17173首页-看新闻-找游戏-单机站-小游戏-社区-公会-视频-照片-博客-下载-玩游戏
社区公告:
返回论坛首页 > 大航海时代
新绿悄悄 Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 20:25:06
  • 发贴  81
  • 积分  103
  • 加入  2006-08-26
征服天堂
(第一章)

“起床啦!起床啦!小懒虫你还在睡?船要出发啦!”
由远而近传来了石子船长夸张的叫喊声,副官佐耳钉揉了揉还未睁开的眼睛,抱怨道:“呼,呼,我没睡”。
副官本名并不叫“佐耳钉”,这位可爱的英格兰姑娘是石子在伦敦学习挪威语的时候在酒吧里认识的。
还记得当时她惊讶的追问石子:“哇,这么年轻就是船长啊?你一定去过很多国家对不对?你肯定见过很多稀奇古怪的东西对不对?你见过传说中的魔剑吗?你去过冰冻之海吗?……”
石子无奈的端起酒杯:“唉,让我回答你的问题也得让我能插进去话才行啊,呵呵,难道《十万个为什么》这本书是你写的吗?”。
“啊,不好意思。”她紧张的低下了头,秀气的脸庞瞬间绯红。
“呵呵,你一下子问这么多,我也一时回答不完,既然你这么好奇,那就跟我一起出海航行好了”。石子看着这位可爱的小丫头,忍不住想逗逗她。
“好啊,好啊,我会英语和德语,我比较熟悉酒、贵金属和宝石,可以让你在交易所多买些这样的货物,我还会整理货物,另外,我缝纫也比较在行的。您看,我能行吗?”。小姑娘好象生怕石子不满意,急切的表现自己不是个一无事处的女孩子。
“呃……”石子本是一时游戏之语,没想到这小丫头当真了。
这么瘦弱的女孩子总不能去船上打扫甲板、起锚鼓帆吧?石子一时竟有些为难。
“我知道我懂的不多,也没出过海,或许我再锻炼几年,石子船长你会收我做船员吗?”。这个聪明的小丫头看到了石子脸上一闪而过的为难。
看到面前这个难过的小丫头,石子实在忍不下心来拒绝,但茫茫海洋并不是温暖和热情的海港。波涛汹涌的海浪、面目狰狞的海盗,瞬息万变的暴风都可以随时夺去眼前这个小姑娘的生命。
“呵呵,船长你就带上她吧,别小看这姑娘,这么些天她一直在我这酒吧里到处找船员的工作,也许舞剑她并不在行,可航海的知识和一些特长并不比普通的船员差哦”,酒吧老板也站出来替她求情了。
“你叫什么名字?”石子恢复了笑容:
“艾玛!”
“呵呵,好吧,如果你不怕辛苦,那就来船上做我的副官吧”。石子实在想不出既不清扫甲板、也不倒运货物、更不舞刀弄剑还有什么好职位给这位小姑娘了。
“啊!谢谢石子船长,给你敬礼!!”。艾玛欣喜若狂,调皮的用左手举到耳边,突然的动作碰响了戴在艾玛左耳上的耳钉。
叮……
“你就叫我姐姐好了,呵呵,你呀,鬼精灵一个,我给你取个外号就叫“佐耳钉”怎么样?”。 石子看着艾玛左耳下面仍在摇晃的耳钉笑着对艾玛说
“这样不好吧,刚来就给人家取外号”。艾玛撅着小嘴巴
“以后就这么叫啦,哈哈,别忘了我是你的船长!!!”石子将杯中的雪利酒一饮而尽,转身走出了酒吧。
转眼间,这个外号佐耳钉的小姑娘已经跟随石子一年有余,一年多的时间里,她们曾经一起战斗也曾经一起谈天说地,当然也一起经历了许多惊心动魄的故事,一年多的时间里,她们早已情同姐妹。
从发现黄金海岸到登陆印度洋非洲东岸陆地,从探险波斯湾到踏上宝石切割原材料的天堂锡兰港,到处都洒下了她们欢乐和艰辛的足迹。
如今,石子正准备将满载宝石和香辛料的“梦想号”开回首都里斯本,这艘满载荣誉和希望的船是石子的梦想,除了能够带回一笔可观的财富,更重要的是能向葡萄牙王室证明,她已经不负众望到达了印度。所以,“梦想号”三个字在这艘船还在铸造的时候就刻在了船身上。抚摸着雪松木材料铸造的“梦想号”,石子很开心,这艘商用大型盖伦帆船是商会顶级造船大师“风之幽雅”的得意之作,用他自己的话说,他不是最好的造船匠,但没有比他更好的造船匠。这句充满自信的话,也一直在激励着石子去不断的努力锻炼自己,希望有一天,自己在某一方面也会成为大师。
目前,她们正在印度洋中部的迪戈加西亚岛私人农场稍做休整,毕竟要面对未来1个多月的连续航行,船员们要达到最佳的状态和体力。
“啊,石子姐,我们这就出发回欧洲了吗?” 佐耳钉好象完全换了人一样的精神起来。
“是啊,你不是整天吵着想家吗?呵呵。快走,船都要出发啦”。石子顺手拎起自己的船长袋后向海边的“梦想号”走去。
“哇,可是就要走了,突然又好舍不得啊,我上个月在卡利卡特道具店里看到一个蓝宝石耳环还没来得及买,还有酒吧姐姐那里的羊肉咖喱那么香,可惜了没多买些带着路上吃,还有交易所老板平时对我那么照顾,我还没去道别……”。 佐耳钉一边不停的嘟囔着一边跑向主控室。
已经在主控室指挥起锚鸣笛的石子对着佐耳钉喊道:“快啦,就等你啦,要不你再等几个月,我再来接你!?”。
“啊?还是不了,欧洲的海鲜披萨我也很想念呢,再说我们不是还会来印度的吗?呵呵”。佐耳钉说话间已经站在了石子的右侧,左手拿出了“梦想号”的货物清单,一边回忆昨晚睡觉前清点的货物数量一边认真的做着标记。哦,对了,这次石子分配给佐耳钉的任务是做好仓库管理员。
随着汽笛的一声长鸣,已经满帆的“梦想号”徐徐驶出了农场的港口,看着渐渐消失在视野的农场工人和管家挥动的双手,石子背过身的眼里已满是泪水,只是,她不想在佐耳钉面前表现出她的心情。因为,她是船长,她更是姐姐,她不想把这种离别的伤感带给身边无忧无虑的妹妹。
还好,晴朗的天空和扑面的海风很快让石子的心情也跟着晴朗起来,“梦想号”驶出印度洋中部到达马达加斯加海域,越过前面的莫桑比克海峡就可以看到好望角了,那里是非洲的最南端。据说世界上最好的钻石来源于此地,不过此次石子并不想在这儿做过多的停留,思乡之情同样充斥着她的心扉。
驶过开普敦,已经入夜。刚还晴空万里的天空瞬间变了脸色,转眼乌云密布,滚滚的黑色云彩好象就在桅杆之上,沉闷的隆隆声更增加了阴沉的气氛。偏偏风向这个时候也变了,逆风航行使“梦想号”举步唯坚,眼看着就要到来的暴风雨,石子聚精会神的透过望远镜观察着海面,大脑急速的思索着。
暴风雨马上就要来了,现在虽然已经目测到了非洲西南岸登陆点的位置,但还有相当一段距离,即使勉强在非洲西南岸登陆避雨,这暴风雨期间,是别想继续航行了。如果继续顶着暴风雨强行前进,那只能是船毁人亡。
“报告淡水和粮食的储备量!”石子头也不回的继续观察海面。
“淡水还可以维持16天,食物。。食物。。还可以维持4天”。佐耳钉回答完又急切的问道:“姐,怎么办?”。
“满帆!左转舵60度,转向!”石子咬了咬牙
“是,满帆!左转舵60度,转……什么?左转舵?左?” 佐耳钉睁大了眼睛看着石子,是的,左转舵是远离陆地的航向,是与非洲西北岸背道而驰的方向。在这如此强烈的暴风雨面前,除了进港躲避和下帆抛锚外再无办法。然而现在,石子既不进港,也不下锚,难道是惊吓过度疯了吗?
“满帆!左转舵60度,转向!”石子又一遍冷静而坚决的喊道。
佐耳钉跟随石子已经一年有余,对彼此间早已形成莫大的信任,看着石子自信的脸庞,佐耳钉再也没有丝毫的犹豫,大声传递着命令:
“满帆!左转舵60度,转向!”
哗!哗!哗!
单调的狂风声中传来急促的舵盘转动声,船员们个个如临大敌,经验丰富的他们已经想到将要跟大自然进行一场殊死搏斗。
“梦想号”的船员们都来自欧洲,是石子从葡萄牙首都里斯本一并带到印度的,航海路上的生死与共也同样造就了他们之间深厚的友情和信任。
一定要战斗到最后,每一个人都这么告诫自己,这是一种充满悲壮的信仰,正是靠着这种精神,勇敢的欧洲人在公元10世纪就穿越了危险的北冰洋,到达过冰岛和现在的加拿大。
这种信仰的产生,源于北欧地区恶劣的环境,那里的人们常常要面临人力无法抵抗的自然灾害。当船只遇到暴风雨,水手们总是站在甲板上与大自然战斗到最后一刻,因为他们相信,暴风雨是奥丁神来临的标志,如果他们能够表现出自己的勇气,即使死了也会被女武神带到瓦尔哈拉,而不必去冥界女王海尔的宫殿。
明亮的闪电像银蛇一样把天空中划开,一个雷,紧接着又一个,霹雳一样不断地在“梦想号”的上空炸响。终于,暴风夹杂着豆大的雨滴推着滔天的巨浪砸向“梦想号”,船就像惊涛骇浪中的一片树叶,人在大自然面前立即就显得那么渺小和无助。
随着暴风雨的到来,船体大幅晃动,船舱内的座椅不断的左右移动,磨蹭着地板,发出让人慎人的声音。这次巨大的暴风雨,引起的巨浪,一个个从海面上卷起,层层翻滚、堆叠,瞬间达到十几米,气势汹汹,奔涌而来,击打着船体。
甲板上传来了船员们的惊呼和噼里啪啦的木板折断声。
“快!报告损失情况!有没有人受伤!”石子大声吼着。
“是,前桅高支索帆断裂,前甲板损伤,船右弦好象破了个窟窿,船舱正在进水”,“目前还没有传来船员受伤的消息”。佐耳钉双手紧紧的抓着桅绳站在甲板上,凌乱的头发丝毫没有掩盖她脸上的急切和担心。
听到甲板上传来弱弱的回音,石子扭头一看,“你!耳钉,你怎么跑到甲板上去啦!你!快回来!,回到我身边来!,你混蛋!你快给我回来!”。石子歇斯底里的叫喊着,佐耳钉从来没有见过姐姐发这么大的脾气,并且还第一次骂了她。
“你小心点!慢慢抓着桅绳走过来!身子尽量压低!你快回来!”石子是真的着急了。
怎么能不着急呢?面对如此强烈的暴风雨,佐耳钉瘦弱的身体怎么能禁受如此强烈的暴风雨?稍有不慎,这个本属于花季的女孩儿就会被吹落大海。
此时的大海早已没了往日的安详与柔和,换上的无情和残酷让石子娴熟的救助技能也无法施展。
佐耳钉有些委屈,小声的辩护:“我只是想让你第一时间知道船现在的情况”。
石子看着已经在身边的妹妹,情不自禁的紧紧拥抱着她,还没说话就已经哭出声来,“对不起,我不该对你发脾气,可是,我真的担心你呀,担心你…”姐妹俩相拥而泣。身位船长的石子,再也无法掩饰心中的担心和无助。
面对仍旧肆虐的海洋,石子发现自己的力量实在是太微不足道了,难道我的决定错了吗?石子闭上眼睛,双手扶在主控室的桌子上微微发抖。
如果我的决定失误,那么失去的不只是我自己和妹妹的生命,还有这48个船员,48个家庭的希望,他们的父母妻儿还在里斯本港口翘首等待着他们回家。
石子已经不敢再继续想下去了,听天由命吗?
石子突然听到一丝悠扬的音乐,面对这样的局面,面对这样的绝境,居然有人还有闲心打开留声机听音乐?
一丝带着些许忧伤但铿锵有力的旋律透过呼啸的暴风,逐渐的渗透在每一个船员的耳朵里。原来,留声机已经接到了船上的扩音器,那是副官佐耳钉传达船长命令的专用设备。
力量和自信瞬间布满了石子的全身,也同样激励着所有的船员。
“什么名字”?石子看到了身后佐耳钉还带着泪珠但已经微笑的脸。
“征服天堂”!
“征服天堂!?好名字!”
在这样的环境下,这首《征服天堂》却格外振奋人心
“好!我们就要征服天堂!”
石子的脸上恢复了往日的冷静和骄傲。
“全员稳住身体,保持低姿势,暂时放弃修理船体的损伤,争取时间全速突破暴风雨向西!”
“梦想号”拖着受伤的身体载着充满希望的石子等人艰难的向西前进着。
暴风雨一点都没有要停的样子,好象要看看敢挑战大自然的生灵们到底还能坚持多久。
眼前仍旧漆黑一片,剧烈的摇晃早已将船上的照明设备击打的粉碎,石子和佐耳钉只能依靠着微弱的月光在罗盘上努力的辨别着方向。
还好,“梦想号”虽然还在剧烈的摆动,但还是向着西方艰难的前进着。
船体的损伤仍旧继续的扩大,桅杆上的帆已经没有一处是完整的,船舱的渗漏情况看来已经十分严重了,甲板上到处散落着被折断的桅杆和碎帆布。
没有了帆的“梦想号”,只能随着风向在茫茫大海中任意飘荡了,石子和佐耳钉蹲在主控室的桌子下抱在一起祈祷着。
祈祷着这随时都可能沉没的“梦想号”再多坚持一会儿。
突然,巨大的海浪拖起船体使“梦想号”像冲出海面的海豚,又像是一匹挣脱束缚的骏马,在被掀起数米高后又重重的落回海面,伴随一声巨大的响声,四溅的海浪如同盛开的莲花。
身后仍然是黑压压的乌云和狂风呼啸的大海,但“梦想号”的所在以及前方却是另一片景象,微微的海风让人丝毫联想不到刚才还可以掀翻船的无情,这轻轻拍打船身的温柔浪花就是刚才汹涌残酷的海浪吗?
如果不是摇摇欲坠的船体和吱吱嘎嘎的残破桅杆,刚才的一切就像是一场噩梦。
“这是怎么回事啊?姐” 佐耳钉看着身后的狂风巨浪急切的问道。
“因为这里已经是南大西洋海域!”这一刻,石子的心中已经豪情万丈。
“身后是好望角海域,妹妹,我们已经冲过了那片海域。虽然仅相隔一线,但那却是天堂和地狱的区别,这就是大海的神秘和独特的吸引力”。
“我们已经征服了天堂!”
石子这次的决定是成功的,但也是冒险的,处处惊心动魄也处处险中求生。
南大西洋,向北就是谷物海岸海域,再向前航行6、7天,就可以看到欧洲的版图了。
此时,体力已到极限的船员们疲惫的躺在甲板上,石子和佐耳钉忙着照顾伤员,利用自身具备的疾病学和专业的修理技术,石子现在反而是最忙的一个了。
所幸的是,淡水还有10多天的剩余,食物的话就好解决了,忙里偷闲石子还可以去船边钓几条金枪鱼给大家改善伙食。
佐耳钉也慷慨的拿出卡里卡特带来的羊肉咖喱给大家分享,大概是这次的劫难让大家都了解了生命的珍贵,一次死里逃生的劫难使大家比以前更加的团结了。

(本章结束,全文未完待续……)[/B][/QUOTE]

以上媒体不代表本站观点

该贴在 2008年10月14日 20:40:55 被 虫盟&肥羊 修改过!

该贴在 2008年10月14日 20:44:28 被 新绿悄悄 修改过!
该贴在 2008年10月14日 20:56:18 被 新绿悄悄 修改过![/B]
该贴在 2008年10月14日 22:25:23 被 新绿悄悄 修改过!
该贴在 2008年10月14日 22:26:13 被 新绿悄悄 修改过![/SIZE]
该贴在 2008年10月14日 22:27:24 被 新绿悄悄 修改过!

大航海时代OL 3区 石子
泡沫蔷薇3-1 Top1 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 20:29:38
  • 发贴  7077
  • 积分  43897
  • 加入  2007-05-23
支持,加油.

某人问小千千:你和那个mm发展得怎么样了?
然后小千千不屑的说:没有什么进展啊,不过是一起睡觉而已。。。。
3-1卡迪纳尔 Top2 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 20:32:08
  • 发贴  3514
  • 积分  3184
  • 加入  2007-06-8
给个建议,篇幅太长了。章节多些没关系,但是每章的内容最好不要太多.
命运负责洗牌,老子负责玩牌

被注册的名字“飞鱼” Top3 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 20:40:37
  • 发贴  6
  • 积分  2
  • 加入  2008-07-18
顶~~~
虫盟&肥羊 Top4 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 20:41:53
  • 发贴  5028
  • 积分  18634
  • 加入  2007-05-24
做下简单的 处理下吧 嘿嘿 赞

大航海比赛交流群:9589617
风行
塞维利亚 金翼雄狮商会
虫盟&肥羊 欢迎MM加入,欢迎模拟军人加入

圣灵剑侠 Top5 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 20:42:45
  • 发贴  233
  • 积分  200
  • 加入  2006-02-8
第一页留名```占位置看
新绿悄悄 Top6 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 20:45:11
  • 发贴  81
  • 积分  103
怎么叫简单的处理??给个提示 - -!

炮弹的轨迹 Top7 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 20:48:36
  • 发贴  779
  • 积分  361
  • 加入  2008-07-14
音樂不錯,正在運河船上無聊的時候忽然聽到這么激昂的音樂,很舒暢。。呵呵加油
国服原1-4曾经的2-2现在的《帆舞》服务器 ID:飞行的坦克(那是06的某天)
台服A 葡萄 飛行的坦克(那是已完成的故事)
回归了加入到风行的大军之中
葡萄牙联合舰队 飞行的坦克

曾經有個飄著太陽旗的國家在這艏船上簽署了投降協議,
因為他被偉大的X國人民虐了8年,
被某國的XX蛋炸的屁股尿流!
conquest_of_paradise Top8 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 20:54:55
  • 发贴  54
  • 积分  65
  • 加入  2008-10-11
莫非我的中文名被你占了?
conquest_of_paradise Top9 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 20:58:36
  • 发贴  54
  • 积分  65
  • 加入  2008-10-11
窃以为,对于1492堪称悲壮的行为,是不可以用这样的风格写的.

PS,全文没看完.看不下去.
新绿悄悄 Top10 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 21:00:18
  • 发贴  81
  • 积分  103
故事中很多瑕疵,请朋友们指点。

3-1卡迪纳尔 Top11 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 21:03:52
  • 发贴  3514
  • 积分  3184
呼,终于看完第一章了. 真长..

新绿悄悄 Top12 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 21:07:28
  • 发贴  81
  • 积分  103
我写的时候更累啊,呵呵。手都酸了。。。
写了10多天。。

3-1卡迪纳尔 Top13 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 21:08:30
  • 发贴  3514
  • 积分  3184
LZ很用心.

新绿悄悄 Top14 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 21:14:10
  • 发贴  81
  • 积分  103
音乐也是我精心挑选,配上的。。
刚学这个帖子怎么附音乐,我就折腾了一个下午

Q·Lawliet Top15 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 21:27:55
  • 发贴  2245
  • 积分  1779
  • 加入  2007-12-2
笨呐 3章简洁成一张 更方便点。。。而且好长- -
不过写的还是不错。。让人想起新手的时候
To be or not to be, that's a question

-葡萄牙联合舰队
-伟大的航路
-Q·Lawliet
新绿悄悄 Top16 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 22:48:17
  • 发贴  81
  • 积分  103
全文弄成一个帖子,估计没人能坚持看下去了,太长了。。

Q·Lawliet Top17 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 22:51:36
  • 发贴  2245
  • 积分  1779
  • 加入  2007-12-2
分成3次回帖发啊。。。。分开更麻烦。。。
To be or not to be, that's a question

-葡萄牙联合舰队
-伟大的航路
-Q·Lawliet
新绿悄悄 Top18 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 22:55:11
  • 发贴  81
  • 积分  103
回贴发的话,加的音乐只能是一首了吧?

碎步天涯 Top19 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-10-14 23:47:56
  • 发贴  1869
  • 积分  1446
  • 加入  2007-07-16
满不错的写的,文字很优美...
也很细腻...

童年的回忆啊....

失路香幽处,探花心累时.
得闲枕兰舟, 梦中倚栏人.

快速回复

内容

Ctrl+ENTER提交回复

默认表情