17173首页-看新闻-找游戏-单机站-小游戏-社区-公会-视频-照片-博客-下载-玩游戏
社区公告:
返回论坛首页 > 作家中心问题论坛
天堂无敌法神 Top楼主 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-10-20 13:23:35
  • 发贴  48
  • 积分  65
  • 加入  2004-09-22
本人自1988年开始接触游戏,还记得当时读小学,偷家人的钱去玩街机,1942~街霸1~铁拳~后来的3国志~直至1990年,父亲送我的第一部红白机(任天堂):魂斗罗~超级玛丽~俄罗斯方块~~~无一不是令人心醉~通关~爆机~杀BOSS~~当年第一代画王电视机~视觉~音效~至今依然记忆犹新~~~~~~~当年家境还算中上水平~~~1992年~~我上了高中~~~家里也有了第一台电脑~80286~~(80286)想信大多现在的玩家不太认识~~~1M的内存~1.2M软驱这样子~~~我的第一款电脑游戏:三国演义(我还记得是用一张1.2M的大黑磁盘来玩的)虽然游戏只有几百K这样子~~但攻城略地~一统江湖~足够令我夜夜难眠~后来还集合邻居和同学一起围在一台电脑前边各自扮演着君主~~你控制完轮到我控制~~开战~结盟~~外交~~治国~~平天下。。。当年的游戏出得好慢好慢。。。。一款好的游戏一等就是半年~~好不容易迎来我第一个RPG游戏:失落的封印~~~本人也就天天开始了探宝~杀怪的道路~~~
到了1993年左右~80386的推出~~电脑游戏时代可以说是在中国的一次新生~~3国志系列~轩猿剑的推出~~游戏的开发和进入大陆演变成成一年几个~~~~
1994年,我高中毕业了,WINDOWS~仙剑奇侠传的推出~~家里的电脑配制没办法不更新到80486~40M硬盘~~4M内存~初见仙剑~~无论是画面~动态杀怪~游戏情结~绝对令人深深感动和称赞乐道~~我也一直守在电脑前边3天3夜~~到了最后月儿的死亡~~我流下了20年来玩电脑游戏的唯一的一滴眼泪~~~
1995年~我没有考上大学,开始工作。这期间也找过不少游戏玩~但怎么也找不到仙剑的感觉了~~
步入1996年一个新名词的诞生:即时战略~~红色警戒(我们叫它:红A)这个游戏的诞生~是80586时代的到来,是局域网时代的到来~~多人对战~~操纵绝对要求熟练无比~
到了1997年。。我开了一间15台机子的局域网吧~当时是5块钱一个小时(嘿嘿)1VS3~~2VS4~~3VS5~~4VS4~~一个40平方的小屋总是回荡着笑声~胜利的喜悦~失败的恼怒~(还记得有个人为了1VS1挑战我~~在家里练了一个多月~狠下心,搞了台过万元的电脑)。。。后来的魔兽争霸~~帝国时代~~星际争霸~把即时战略推到了极点。。这期间FIFA系列。炎皇骑士团。英雄无敌系列雷神之锤(可以说是CS的前生)~~鬼屋系列~盟军等游戏我也有不时在玩~~
1999年,对网吧的严查~我也结束了这小网吧的生意~~踏入新的世纪~游戏时代开始翻天覆地的变化~暗黑破坏神2~~一个令多少人心醉的游戏~~动态十足~场景宏大~音效震憾~~一个接一个的通宵冲级~~连线对战~~简直到了另一个境界了~~这算是我比较难忘的时刻了(有个朋友为了PK,用了5000元收了个61级的野蛮人)这款暗黑~~足足玩了2年多~~到了后来所谓的!游戏修改器的风行~~单机游戏也不染指了~~~~与此同时,另一个时代也开始了,WIN98~WIN2000~AMD的K6II~~奔腾的到来~网络的E时代到来~~想必老网游应该知道是什么游戏吧:石器时代~~征服了多少人的心~~多少人为了石器~~付出了心血和汗水~震撼着自己的心灵~
中国经过这几年的宏观调控~2001经济开始腾飞(游戏的恶梦开始到来了)新的世纪依始~~伴随着传奇的辉煌~~~令到盛大可以上市~~奇迹的火爆~~点卡的销量节节飞升~~一个石头一元收~~为了一套装备飞几千公里去当面交易~~~RMB是几千几万得扔啊~~~~后来大话西游~~热血传奇~~传奇3~~等网游相应的进入运营~火爆场面真是一天比一天炽热~但是这个辉煌的背后~~WG来了~~
2002年左右~~我转战到传奇3,辛辛苦苦地冲上了40级~天天手动刷钱和朋友一起打BOSS~虽然一天也就是练1%左右的经验~但和朋友一起PK,玩~倒也享受着游戏的真正乐趣和内涵~~有一天,朋友介绍了一个东东给我,我也开始第一次接触到WG(外挂),脱机练级,刷钱~~睡着觉就可以高级别~钱也多~~我想想也就用了。天天挂机,全民挂机到了46级~有时上线找人聊聊天,打打架~~级别和游戏币是多了但好象玩得没什么意思了~有时找个活人也没有~~到底是谁在玩游戏呢?是我呢?还是电脑在和电脑玩??
2003年。。。换个A3玩玩吧~~画面也好,还是3D的~~装备也酷~~但是你想手动玩吗。。不可能。你练一级。。人家睡着觉冲几级~~还怎么玩~~还是大家挂吧。。。结果下场还是一样叼样~~没意思了吧
大约是2003年底左右~~天堂2公测~~我又换到了天2玩~~才玩了没多久~~WG这玩意又来了~~就这样折腾了半年~~天堂2开绿服了,当时真的振奋人心,马上转到绿服玩去,但又好象对游戏没有了新鲜感了~真的没办法了~~只好跑去玩私服了~~几十倍的经验~爆率~转生再转生~~但好景不长~~有一天,我登陆上不了游戏,原来这私服关门了。。。汗。。。无语~难道是连私服也不让人玩吗?????WG和木马~比比皆是~有一次我因为木马。工行的钱给人转到了私服的QQ联络员手里~当时去了公安局,SIR却对我说这样的案子不受理~~无语~~~

怎么办,没游戏玩了吗,天天上17173看。。只见这会侠义道,,天娇公测~那会是神话,英雄王座公测~今天古龙~明天金庸~~~乱七八糟的一个接一个没完没了。
2005年~~传说的救市游戏出现了:挑战~~~~哇~~动作华丽~~贴图精美~~其实也只是没完没了的泡菜~吹得比天还是历害~~全世界机器人在跑~~有人问我,为什么不玩下魔兽啊~~(我只是不喜欢太卡通的画面)就没玩了。。实在不行玩CS啊~~(但我看着画面转得头昏眼花)
2006年~~惊天动地~~免费游戏啊(新名词)听说还拿了好多奖的~抱着看一看的态度~不错,人物也拉风~动感十足~于是下定绝心好好玩玩~~天天刷啊刷啊~空手练技能(一拳一拳得敲啊)~~充钱买魔豆换东东和钱~~但是~~垃圾代理对WG还是不闻不问~我要练一个月的技能。人家一天就练到双中导了。。。面对着机器人。。实在无语。。怪还没刷出来。就倒下了。。甚至人都没看到。怪就倒下了。。。。。。删号吧。。充得钱当喂狗好了。垃圾代理还想出了99元换个99级角色~~难道中国游戏就未落到这个样子了吗????????????换游戏~~坚决换游戏
06年底了:我正式加入到完美(这也是所谓的免费游戏)~~~~前半年,太好了。。没有WG~~职业平衡~FB内容也丰富~装备也可以绑定~红名也不怕~~我也换了台最ING的电脑,22的宽频~7900GTX显卡~效果全开,玩得够爽了~~~几天就几百的充钱~~装备也是全区数一数二的~~~真是好景不长~~WG的加入~~级别拉不开~~花了几万元RMB的装备打不过所谓的无敌WG~~什么飞天WG啊,穿樯WG啊,脱机的数也数不清这么多~~盗号的事情天天发生~~面对这样的一个环境~~能不心灰意冷吗~~退出吧~~~~本月24号:卓越之剑又来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~想必也是一个叼样
直到现在~~~中国的游戏:单机~~~网游~~~卖内测号~~~私服~~外挂~~~脱机挂~~点卡~~游戏交易平台~~盗号~~手机绑定~~骗子~~病毒~~~卖出的ID找回~~~封号~~~免费运营~~各代理没完没了得圈钱~~~~一切一切都变了味了~~我父亲的时代民风是多么的纯朴~~90年代的游戏是多么得令人回味~~到了今时今日~~~不复存在了
我问下大家:拿什么来救下中国的游戏!!!!!看了17173的[话题]说说最让你难忘的一款游戏! 热评~~~~有感而发~~只是想到什么说什么~~游戏的时间也只不太准确~~写得不好~~~大家看过就好~~~~~~~9999999999999999999999999999下中国的游戏吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
天堂无敌法神 Top1 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-10-20 13:24:37
  • 发贴  48
  • 积分  65
  • 加入  2004-09-22
现在的网游~~可以用恶心来形容了
ヽme.「敗類」 Top2 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2007-11-28 13:47:29
  • 发贴  497
  • 积分  44
  • 加入  2007-11-26
现在的游戏都是垃圾死了

我问: “为什么你没带圣诞礼物来给我呢?”
圣诞老人:“那是因为……你们家是太穷了!”
你坏人 Top3 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-03-08 22:12:00
  • 发贴  266
  • 积分  364
  • 加入  2007-12-19
3国志系列~轩猿剑的推出
遊侠deyb。 Top4 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-03-18 10:55:11
  • 发贴  542
  • 积分  6901
  • 加入  2008-02-6
值得怀念啊
浪客ず有情 Top5 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-03-29 05:49:57
  • 发贴  7279
  • 积分  42538
  • 加入  2005-06-27
石器- =!
网金- =!
私服都能变官方就在某某火暴大论坛

b顶贴机q525093551 Top6 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-08-06 12:51:22
  • 发贴  0
  • 积分  0
  • 加入  2008-08-3
该贴已经被删除
风与雾的那时 Top7 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2008-08-07 12:43:21
  • 发贴  169
  • 积分  162
  • 加入  2004-01-28
怀念+难忘啊.
思考

白雲翩翩翔天庭.流景髣彿非君形.

白雲飄飄.捨我高翔.青雲徘徊.為我愁腸
顶贴机 Top8 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-05-21 18:10:26
  • 发贴  0
  • 积分  0
  • 加入  2009-05-18
该贴已经被删除
伊克吉亚达吉 Top9 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-08-12 09:53:05
  • 发贴  482
  • 积分  2
  • 加入  2006-04-17
不错不错!虽然我没20年的游戏经历,不过能体会哈~
我一直以为隐身了别人就找不到我了!
想不到没有用的象我这样拉风的男人
不管在什么地方
就好像漆黑中的萤火虫一样
那样的鲜明,那样的出众。
我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其神的幽默
还有那杯
Dry Martine,都深深地出卖了我……
.﹎莹 Top10 ·修改 ·删除 ·引用 ·举报该贴发表于2009-08-22 13:18:47
  • 发贴  476
  • 积分  438
  • 加入  2009-08-20
没办法哦

173Team雪莹
快速回复

内容

Ctrl+ENTER提交回复

默认表情