17173有料社区

[攻略] 六星青坊主定位及养成解析

莹草

Lv.2

更新后抽出的sr青坊主,喜欢称呼他小青哥哥~~~
那么废话不多说,六星属性图镇楼:
技能一览:
亲1.png 亲2.png 亲3.png

青坊主最大的特点无非是被动20%抵抗,觉醒后增加20%的效果命中。
有人说式神定位比较尴尬,的确是有,不太适合常规阵容,但是极其适合控制流阵容。
最佳配合式神:般若,般若的被动封印御魂效果+被动技能,基数只有40%,般若享受效果命中加成,但是由于基数较小要求较高了,青坊主的20%将大大增加般若试试的被动封印
其余控制流式神皆享受控制命中增强。
由于控制类御魂享受效果命中的加成~
强烈建议搭配般若四件套控制御魂,四号位效果命中,楼主搭配魅妖经常全中封印+大部分对手式神被混乱,般若封印后大大加快了pvp战斗时间,上分效率。
剩下一个式神位置搭配一只输出,当然再来个控制类式神也行~~~
毕竟青坊主是增强所有效果命中20%

说下我目前的阵容:镰鼬、般若、座敷、青灯、青坊主、神乐
镰鼬享受效果命中、般若被动享受效果命中、神乐30%概率(+效果命中)三段群体随机效果减益、青坊主自身带魍魉控制御魂。
御魂方面:就官方爆料的三款新御魂来看其中有两款御魂极其适合青坊主

薙魂:

2件套15%的生命,54件套0%的概率抵挡受到直接单体攻击50%的伤害~~~等于单体类式神抓输出伤害少了50%,青坊主充当肉盾。并且如果着享受效果命中的话~~~

返魂香:

2件套效果抵抗,四件套受到伤害时有40%的概率晕眩目标一回合。

另外传统的地藏像也是选择的方向。

阴阳师方面:神乐和晴明被动享受效果命中,如图:
晴明.png 神乐.png

青坊主3技能目前的测试来看,基本上和樱花妖类似,酒吞再次被针对~~~,与之不同的是对召唤物增加50%的伤害。

附上实测讲解视频:

由于青坊主生命防御都很高~干脆生命附属性堆,主属性攻击~因此楼主换上222攻击套去了斗技场实测,视频如下:

【本文由17173特约作者cc主播静若处子原创提供,未经许可禁止转载】

酒吞童子

Lv.9

dnf版面标志炉石传说版面勋章

这个貌似是转载吧。。。
麻烦注明下哦

酒吞童子

Lv.7

萌新报道

我能说我一直都没有抽到它吗?这个看样子不错哦

莹草

Lv.2

谁抢了我的鱼 发表于 2016-12-27 15:43
这个貌似是转载吧。。。
麻烦注明下哦

原作者同步的。。。

大天狗

Lv.5

萌新报道

那这个青坊主,,是不是可以替换雨女了,驱散所有的增益效果

雨女个人感觉主要作用还是驱散己方debuff和给对面贴减速吧,驱散对方buff价值有限  详情 回复 发表于 2016-12-27 19:05

莹草

Lv.2

这么快就六星了。。。

唐纸伞妖怪

Lv.1

额外效果命中是乘法计算啊,比如你效果命中堆到100%,对于基础命中50%的凤凰火来说才是50%*(1+100%)=100%
而且般若的被动是不吃命中加成的,就是裸的40%

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

只有碎片的我,为什么大佬不仅打游戏好,每次还都能抽到新的式神,还练的那么快

大天狗

Lv.3

萌新报道玩家团队

1000度的开水 发表于 2016-12-27 16:56
那这个青坊主,,是不是可以替换雨女了,驱散所有的增益效果

雨女个人感觉主要作用还是驱散己方debuff和给对面贴减速吧,驱散对方buff价值有限

酒吞童子

1万

Lv.10

萌新报道爆肝认证玩家团队神算子

前两天才出的式神,马上就六星四十级了,这速度真的好可怕!!!!!!

莹草

Lv.2

somegood1 发表于 2016-12-27 19:11
前两天才出的式神,马上就六星四十级了,这速度真的好可怕!!!!!! ...

结果又来了三个新式神~~~

酒吞童子

Lv.6

萌新报道爆肝认证玩家团队神算子

青坊主的大招太鸡肋了,,感觉不是很值得培养

茨木童子

Lv.6

青坊主的整体技能感觉和其他的式神有挺多的重复的,

大天狗

Lv.5

萌新报道

aaasas124 发表于 2016-12-27 19:05
雨女个人感觉主要作用还是驱散己方debuff和给对面贴减速吧,驱散对方buff价值有限 ...

对啊对啊,所以会感觉到后期,青坊主胡I好用一些