[攻略] 阴阳师专业词汇4级你过了吗?——老司机考考你的阴阳师...

酒吞童子

Lv.4

萌新报道玩家团队

网易手游《阴阳师》最近风靡全球,其火热程度自然不必说,衍生出诸多如cosplay、同人、漫画等一系列好玩好看又好笑的周边,但在阴阳师里的专业词汇无疑成为当下最流行最热门的话题,不懂一些专业词汇可能连正常交流都有困难哦?下面我们先来看看都有哪些让人啼笑皆非的词吧。
本帖持续更新,后期会推出一系列奖励体系哦,欢迎小伙伴们收藏。

点击进入>>17173阴阳师手游论坛
招募热爱阴阳师的玩家!
一起建设我们的阴阳寮!
>>17173阴阳师玩家团队招募<<
17173阴阳师欧洲旅行团QQ群(满):210771562
17173阴阳师欧洲旅行团2QQ群: 173486191

等你来撩♂

本版排名: 本版声望: [关注管理] [声望说明]
酒吞童子

Lv.4

萌新报道玩家团队

1、SSR,非酋
2016年度百度热搜榜无疑会被这一魔性英文缩写占领,究其根本含义(我还专门百度了一下,未果),大概是Specially Super Rare(特别超级稀有的),针对于SR,R和N应该是Super Rare(特别稀有),Rare(稀有),Nomal(普通),也就是阴阳师抽出式神的分类,SSR特别超级稀有,自然是很少能抽出来的,一个号能抽到2个以上的SSR通常会被人所羡慕。

而那些长期抽卡却无缘SSR的朋友自称为非洲人(脸黑)或者非酋(非洲酋长,脸最黑的),与之相对应的自然是欧洲人(脸白)或者欧皇(脸最白的)。

这当然只是一种调侃,对于种族肤色什么的绝对没有想法。然后随着游戏的发展,网易突然将连续200抽无缘SSR作为一个隐藏成就,还命名为“非酋初级”,至此欧非之战正式从官网处散播开来……很多网友自称“欧气满满”,所以也有“吸欧气”这种说法,意在“近朱者赤”,“欧洲细作”常用来形容那些运气较好的人跑到运气差的人里来炫耀。

酒吞童子

Lv.4

萌新报道玩家团队

2、氪金、玄学
氪金最初写作“课金”,这本是日本汉字,在日语中的含义为“需要支付的钱款”,在游戏中的含义即为“内购”。在《魔兽世界》游戏中,有一种稀有矿物名为“氪金”,加之“24K氪金狗眼”等流行语,中国玩家逐渐放弃了课金,改用氪金,用以表示在某网络游戏里充值的行为。0氪金就是没花钱,微氪就是花了一点钱。
玄学本来是周易八卦学问里面的一种,和阴阳师画符这些有点类似,一般我们也常说那种特别迷信做某些事可以得到某种事物(常为贬义,有不劳而获的意思),如:每天去图书馆坐着不看书也能沾染书香气息……游戏中大多是调侃画符抽卡的方式,比如有人说跪着开能出SSR,或者去某某频道画什么内容就会出SSR。
其实按照概率学来说这些都是几率出现,当然也有人言之凿凿,我们姑且称之为“玄学”,通常和上面的流行词汇一起构成“玄不救非、氪不改命”这样的搭配,意思基本可以通过字面呈现:利用玄学的方法也救不了非洲人,利用氪金的办法也改不了(非洲的)命运。

酒吞童子

Lv.4

萌新报道玩家团队

3、咸鱼、肝狗粮
其实其他地方早就出了咸鱼这一说法,“人没有梦想,和咸鱼有什么区别”,但是阴阳师里似乎又将咸鱼用在了一些鱼类式神上。最典型的要数“咸鱼王”荒川之主,荒川身上不停有小鱼游动,本身定位也像咸鱼一样尴尬,所以一般被冠以咸鱼之王。阴阳师表情包里的海坊主因为长得一副鱼头龟身形象被制作为表情包“咸鱼一刺”,被网友们公认为最能表达自己内心想法的阴阳师表情。
肝游戏是网友们形象的把“某一时间段连续的玩游戏不休息会伤肝”变成了一个动词,肝游戏就是不停的(伤肝)玩游戏。而狗粮则是对升星时需要被喂养同级其他式神的称呼,比如一个2星式神到了20级不能再升级了,需要升星。那么他需要2个2星的式神来喂养才能变成3星,被喂掉的式神就被称作狗粮。
狗粮对于目前游戏内容来说占有极大篇幅,式神到了一定等级必须升星,而前期升星只需要2个,后期则需要不停堆金字塔(2升3需要2个2星,3升4需要3个3星,4升5需要4个4星,5升6需要5个5星),很多人为了拥有6星式神每天抱着手机等体力刷,真的称得上是“肝帝”。

大天狗

Lv.5

萌新报道

楼主在这里上课了诶,一开始,都不知道ssr啥意思,就知道很难抽,,现在懂了

憋这样水巨,向大佬低头~我是娱乐分享向。  详情 回复 发表于 2016-12-16 17:48

酒吞童子

Lv.4

萌新报道玩家团队

1000度的开水 发表于 2016-12-16 17:34
楼主在这里上课了诶,一开始,都不知道ssr啥意思,就知道很难抽,,现在懂了 ...

憋这样水巨,向大佬低头~我是娱乐分享向。

酒吞童子

Lv.6

萌新报道爆肝认证玩家团队神算子

说了半天就这三种词语啊这四级未免太便宜了

由简到难~先更新一点简单的~  详情 回复 发表于 2016-12-16 18:41

大天狗

Lv.5

萌新报道

17173苏皇 发表于 2016-12-16 17:48
憋这样水巨,向大佬低头~我是娱乐分享向。

真的真的,如果大佬没有普及,我就不懂了

茨木童子

Lv.6

明天四级的题就是,how do you think of
ssr

酒吞童子

Lv.4

萌新报道玩家团队

RICEBIFT 发表于 2016-12-16 18:06
说了半天就这三种词语啊这四级未免太便宜了

由简到难~先更新一点简单的~

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

熊爆炸 发表于 2016-12-16 18:39
明天四级的题就是,how do you think of
ssr

大佬要不要预言下六级的作文。。。裸考啊,昨天才知道17号考六级55555

茨木童子

Lv.6

A-chahe_182501941 发表于 2016-12-16 18:43
大佬要不要预言下六级的作文。。。裸考啊,昨天才知道17号考六级55555

我一直以为是27号考四级
6级的题目应该是
how do you think of sssr

赤舌

Lv.2

明智的我没有报考,我就知道这个学期我不可能过

没想到随便发一个贴居然赶上真的4级考试,罪过罪过。。。  详情 回复 发表于 2016-12-17 08:38

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

熊爆炸 发表于 2016-12-16 18:54
我一直以为是27号考四级
6级的题目应该是
how do you think of sssr

...这题是送命题吧。。。让我说ssr我只能说出他们如何秒杀我的

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

MOE~MOE~ 发表于 2016-12-16 19:36
明智的我没有报考,我就知道这个学期我不可能过

我本来上学期可以报六级了,但我明智的选择没有报,怕限考,这学期才发现多了一学期并没有卵用,还是要裸考