[攻略] 【数据帖第二弹】如何科学地堆桃花妖的生命和暴击

Lv.2

说个题外话,上次算了一个关于小白和清姬毒伤的数据帖子,这里在说一下算的意义。

先看看这样一条传递链。。。

地藏加强---两套地藏几乎让针女鸟狗傻眼---单体重获重视---椒图崛起---更加重视控制---雨女崛起---凤凰火崛起,竞技场节奏愈发缓慢,死缠烂打型式神有了更大的空间(地藏酒吞,地藏吸血姬,地藏狸猫。。。)

于是在假设一场竞技场平均将达到十个回合以上时,dot的潜力其实很大,更关键的是,在大家都走控制流的时候,唯一不能被解的凤凰火 几乎就是控制流的终点,而毒系式神又跟凤凰火完美搭配。。。当然由于小白和清姬都是多段,更好的选择或许不是全输出,而是带攻击加成的魅妖/魍魉四件套配合凤凰火完成更强力的控制,再配合单体式神逐个点杀。。。

说远了,桃花妖的更新堪称一大亮点,暴击会将30%的治疗量共享到全体在斗技场2.5倍血量下将变得非常可观,那么我们该如何搭配御魂呢?
(一大堆加生命网切针女和加暴击树妖被服有了用武之地!)

参数:
1.六星满级满技能桃花妖,基础生命 主要影响治疗的2,4,6号御魂为五星满级

2.假设副属性中生命暴击加成各10%,暴击伤害160%

3.套装只考虑对治疗有影响的树妖(有些人喜欢带镜姬,按照现在的版本,镜姬只会越来越没用,因为它主要是针对一波流的)

计算结果 图片3.png

结论

1.单体治疗最高为树妖加一套生命加成,2.4生命,6号堆暴击。不过并不推荐,因为这样50%左右的暴击率非常看脸,治疗结果会很不稳定

2.让群体收益最多的果然也是三件散套暴击再加6号位暴击命中,这样单体治疗量大概牺牲了9%,但群体治疗增强了44%,其实是非常划算的

3.最佳推荐1套生命2套加暴击,如果脸好有6星暴击或者副属性好的话也能接近百分之百暴击并且生存能力更强

4.新版本桃花妖的适应性必将更加广泛,前面已经提到过,单体会更流行,所以桃花妖的空间会更大,毕竟你死一个童男直接自爆了吧不划算,不自爆又没法打。。。而桃花妖也能跟惠比寿达到一个地位差不多的层面上,虽然仍旧各有优劣吧,还是要根据阵容取舍

以上

酒吞童子

1万

Lv.10

萌新报道爆肝认证玩家团队神算子

哇哦,如果单体治疗最高为树妖加一套生命加成的话,那惠比寿就有点可惜了啊。

妖刀姬

Lv.5

我的莹草就是带的地藏啊,然后强化攻击,一口能加血两千五啊,很强势啊。

酒吞童子

Lv.6

萌新报道爆肝认证玩家团队神算子

还是觉得金鱼老汉比较好用旗子还能驱散

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

wjszsca 发表于 2016-11-12 23:14
我的莹草就是带的地藏啊,然后强化攻击,一口能加血两千五啊,很强势啊。 ...

可以啊,我也带地藏试试,我就说为什么我的莹草加血那么少,原来没带对御魂。。

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

之前把桃花妖用来升星了。。。还有樱花妖。。。幸好还留个吸血姬,要不然会哭死的

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

桃花妖就要配八百比丘尼啊,弥补了桃花妖不能给自己加血的遗憾

Lv.2

A-chahe_182501941 发表于 2016-11-13 18:14
桃花妖就要配八百比丘尼啊,弥补了桃花妖不能给自己加血的遗憾

???你是在说樱花妖吧

姑获鸟

Lv.4

萌新报道

wjszsca 发表于 2016-11-12 23:14
我的莹草就是带的地藏啊,然后强化攻击,一口能加血两千五啊,很强势啊。 ...

??
我不信 你的草明明是技能堆积上去的

茨木童子

Lv.2

萌新报道

额道理很简单,御魂配多了就不用计算了,想要稳定群疗就要准备向100%暴击靠拢,要100%暴击就要2套15%暴击的御魂+6号位暴击加成,然后观察暴击4件套里,也就镇魂兽适合了,不过考虑镇魂兽只出自神秘商店,想要凑齐主属性2、4生命6暴击副属性双生命+暴击太难,所以采取2暴击+2暴击+2生命舍弃套装效果堆属性,治疗量和群疗特效也比较稳定。

另外楼主漏算的是群疗也会暴击,下面两个可以堆满暴击的群疗数据应该稳定乘以1.5,虽然不知道你的期望值是不是把按暴击率算均值的

个人感觉就是被改成了奶妈界的鸟,主奶一个,兼奶一群

其实如果楼主有练桃花妖的话,能不能帮忙测试下治疗暴击时能否触发八百比丘尼的预知buff暴击时回血还有源博雅豹眼buff增加爆伤。。。

Lv.2

二趾树濑 发表于 2016-11-14 03:35
额道理很简单,御魂配多了就不用计算了,想要稳定群疗就要准备向100%暴击靠拢,要100%暴击就要2套15%暴击的 ...

多谢指正! 确实溢出的治疗也会暴击而且概率还相当高

另:八百比的预知buff是能触发的,不过只给桃花妖自己回血,

源博雅的豹眼也是有加成的

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

我把地藏给了小黑,但是感觉没什么用啊,是因为小黑等级低吗

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

太单纯~ 发表于 2016-11-13 21:12
???你是在说樱花妖吧

不是啊,桃花妖啊,能暴击还能加奶和复活新一代宠神~

酒吞童子

Lv.6

桃花中看不中用,树妖还留着给我惠比寿合算

酒吞童子

Lv.6

萌新报道

了不起的鸟 发表于 2016-11-14 19:17

树妖镜姬,加奶加反伤

茨木童子

Lv.2

萌新报道

太单纯~ 发表于 2016-11-14 09:08
多谢指正! 确实溢出的治疗也会暴击而且概率还相当高

另:八百比的预知buff是能触发的,不过只给桃花妖 ...

预知感觉概率有点坑,豹眼不错,稳定、

山兔

Lv.4

学到了,我家治疗就是长不大。。这下可以好好养了

大天狗

Lv.3

萌新报道玩家团队

了不起的鸟 发表于 2016-11-14 19:17

惠比寿带树妖是不吃树妖4件套的效果的,因为实际提供奶的是旗子。。

Lv.1

咿呀,我小草群奶3000+奶自己5000+
为什么会不一样呢