17173有料社区

[攻略] 【悬赏】出来吧,核弹之歌!——河童

大天狗

Lv.3

萌新报道玩家团队

之前写了萌萌的鲤鱼精,今天就来写下鲤鱼精小姐的追求者——河童先森

我才不会说写这个是为了抱枕。。。。

河童(R)

定位:单段AOE
觉醒后攻击S生命C防御B速度S暴击B

水流弹:普攻100%伤害(技能可强化四次,每次加强5%技能伤害)

清流:回合结束后为河童增加一层提高15%攻击的buff,最多可叠加四层(技能可强化三次,最高为每层增加30%攻击力

大河之歌(三火):对敌方全体造成河童96%的攻击伤害(技能可强化四次,每次加强5%技能伤害

觉醒后大河之歌对生命值低于40%敌人所受伤害额外增加20%

获取方式:百鬼夜行、破碎的符咒、神秘的符咒、探索第七章式神挑战

核心技能——清流
首先我要说下河童的核心技能在于其被动,清流,作为一个可叠加的buff技能(老实说少有的有用被动)。四回合后河童的攻击可叠加到120%,相当可怕的增幅程度,使河童的群攻伤害堪比意大利炮的单体高爆发!而且觉醒后河童的大河之歌更是附带心眼的四件套效果,还不要暴击!更何况河童的攻击成长为S,可想而知被一次满buff的河童砸到该有多疼了吧~
命比纸薄
河童的超高攻击必然牺牲了一些(毕竟不是ssr)。河童的生命值过于低下,只有c的评级,而且这还是觉醒后的属性,可想而知河童的血线该是如何令人捉急的一件事情了,在斗技场上河童可能甚至出场就被鸟神带走了,哭唧唧,而且核心技能清流的叠加更是需要四回合,选择河童的同学要注意保护好自己的河童先森啊

适用场合:低端斗技(3v3),狗粮队长

御魂搭配:四网切+2暴击/攻击(六号暴击)
队友搭配:椒图,鲤鱼精(能够很好的起到保护作用)
                  山兔,妖琴师(拉条,快速叠起河童的清流)
克星:单点式神

个人推荐:河童其实作为一个输出要高于首无和管狐,首先河童是一个aoe,具有很好的推图作用,而且buff叠高之后其输出也是要远远超过首无管狐

希望这个帖子能够对大家有所帮助,如果对河童有更深的看法也希望能够多多讨论,发展更多的套路~以及有不对的地方欢迎指出~

评分

飞叶伊人 + 50 很给力!很棒,期待你更多的非主流分享.

总评分: 悬赏币 + 50   查看全部评分

酒吞童子

Lv.7

萌新报道

解析说明很全面呀,非常不错,可惜我没有这个式神

妖刀姬

Lv.5

你的被冻叠加到第二回和可能就被对方秒了,毕竟河童那么脆啊。不过呢你说的椒图啊兵佣这些配合可以,山兔拉进度条也是需要的,加速他的被动生成。

酒吞童子

Lv.6

萌新报道爆肝认证玩家团队

鲤鱼精的追求者,果然发现得比较细致。
毕竟是冷门式神,涨知识了~

童男

Lv.3

能高于首无管狐?并不觉得

大天狗

Lv.3

萌新报道玩家团队

有基佬拉我裤涟 发表于 2016-10-25 12:50
能高于首无管狐?并不觉得

我说的是永伤害……而且要叠满四层~另外叠高之后单体也并不弱

Lv.2

补充下,河童普攻的伤害是75%,并非100%。有椒图在的情况下推荐带“狰",20%概率受攻击反击,可以叠加被动,兵佣+椒图+河童,运气好了(没死的话)一回合叠三层被动没问题。在自动挂机下,被动≥三层才会使用大招,大招极限伤害(100%+120%)*96%*120%=253%

大天狗

Lv.3

萌新报道玩家团队

dngtian 发表于 2016-10-26 15:46
补充下,河童普攻的伤害是75%,并非100%。有椒图在的情况下推荐带“狰",20%概率受攻击反击,可以叠加被动 ...

谢谢指出

妖刀姬

Lv.5

河童宝宝啊,觉得还是太脆皮了~如果要用的话确实要带上椒图和拉条的。
嗯。。其实还是觉得用处不大,不过毕竟评论里人家说是R卡三战神~
关于被动,推荐带反击御魂~
不知道河童喜欢鲤鱼精小姐的可以去重温一下鲤鱼精那章的剧情~

赤舌

Lv.4

萌新报道

河童的确皮好脆啊
话说能出个鸦天狗和河童的式神 对比贴吗

大天狗

Lv.3

萌新报道玩家团队

S-moonly 发表于 2016-10-26 22:16
河童的确皮好脆啊