[话题] 【记者团】【太白】大神降临专访第五期——冷沐

Lv.4

【记者团】飘雪秦川,太白剑意—大神冷沐专访
                                 记者:老鼠在猫尾摇曳

冷沐所在区服:长生剑
职业:太白

众所周知,从前几测一路走来,太白一直都是公认的“亲儿子”职业。可是在四测,太白被削弱之后,被许多老玩家诟病嘲讽,以至于有了“副本不要太白”的说法。
    职业平衡性一直都是各方争论不休的话题,而小编有幸采访到了三测青龙沧浪区的太白大神—冷沐,他独到精辟的见解和观点,让小编获益匪浅。接下来让我们以独家视角剖析解读太白这个职业,以及备受瞩目的天刀四测。

冷沐在游戏中的形象:

一、基本信息

Mickey:首先,大神请介绍下你自己
冷 沐:嗯,好的。我叫冷沐,是一名太白。现在在青龙长生剑区,水龙吟,苍帮会。

Mickey
:你有没有什么昵称,别人都怎么称呼你呢?
冷 沐:一般就叫我冷沐啊,阿冷啊什么的。

Mickey
:哈哈。叫冷沐太见外。我就叫你冷冷吧。请问冷冷你是从什么时候开始接触天刀这款游戏呢?
冷 沐:知道的话是13年知道的。 14年三测开始玩的。

Mickey
:嗯好的。去年的争霸赛你打到什么段位,最后总决赛又是什么名次呢?
冷 沐:争霸赛么,我因为有事没有打。就在本区的时候打了几把进了16,下一场因为在外边,没有回家。就没赶上。九月份第一赛季结束就已经不玩了。所以第二赛季也没有打。

Mickey
:真的好遗憾。
冷 沐:是啊 满级的太白没有体验上,也是个遗憾。

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

二、太白解读

Mickey
:作为一个求败段位的太白,你对这一测的太白改动有什么看法呢?
冷 沐:这一测的话,因为等级还不是很高,官方也没有出公告说这些改动。只能从经脉的天赋看一下。目前就是苍龙的天赋更改了一下,一直保持无痕效果的那个天赋没有,也就是争议很大的击倒。再有就是回风的天赋也改了一下,以前的定身没有了,多出了一个击倒后可以再次击倒的天赋。因为这次改动,无痕可以强化苍龙,这个效果反倒感觉有点累赘。如果开了无痕再用苍龙追击,就感觉比较浪费。所以说太白使用无痕的时机需要更加的准确一点。当然整体的话感觉太白还是不错的。谁让太白这么帅呢 `PX]S$AVFRP%[9W`O3C3YOR.jpg

Mickey
:二测三测的时候他们都讲太白很强大,个人感觉四测这样子的改动带来的直接后果就是太白数量少的太多。真的到了副本都没人组的地步了么?
冷 沐:当然没有4=1不要太白。这其实是谣传。传着传着,不明群众也就信了。

Mickey
:原来是这样。
冷 沐:其实太白副本的输出能力还是很好的。群怪可以无痕飞燕,单体可以无痕天峰。只要输出得当,绝对是不输于任何门派的,甚至更高。更何况,太白可是有两套技能的人。虽然技能伤害技能少了点。

Mickey
:输出不亚于唐门嘛?
冷 沐:唐门输出很高么- -。其实要说单体输出唐门还真不一定是最高的。但是毕竟是远程,输出环境比较安逸,可能近战在输出BOSS的时候还要躲技能啊什么的,也就导致输出不如唐门咯。当然,只要装备好,一切都好。

Mickey
:受教了。那如果就pvp来讲,冷冷你认为太白打哪些职业相对好打一点,又被哪些职业稍微克制?
冷 沐:太白可以说是不怎么被其他门派克制的门派。当然,唐门依然还是比较难的。

Mickey
:是因为唐门手长嘛?
冷 沐:远程是当然是一方面啦。当然,唐门也很吃操作的。高手还真不是太多。玩的好的唐门很难粘,而玩的不好的唐门却可以让他跑不了。

Mickey
:那太白操作难度在这么多门派当中你认为怎样呢?
冷 沐:这个只能说个人理解。毕竟我其他门派玩的也不多。

Mickey
:嗯哼?
冷 沐:太白其实说难不难 说简单也不简单。难就难就需要研究套路,或者说是打法。操作难度不算太难。

Mickey
:就套路而言,冷冷你认为新手需要注意些什么?或者说有什么比较好的套路或者连招。
冷 沐:新手最需要注意的,还是得技能的理解。首先如果要练好PK的话,一定要先熟悉熟悉对方的技能。然后根据对方用的技能来考虑用什么技能破解。被控用对解控,以及用对技能逼对方解控,才是最重要的。就太白来说,对付真武的话,还是要在他交离渊后的空白期打出一套爆发的伤害来。
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
三、剖析天刀

Mickey
:冷冷你觉得四测和三测对比,最大的改观是什么。
冷 沐:升级方式,以及副本的玩法也都不一样了。升级的话比以前更加的轻松,一天用不了多久就完事了。还有兵器谱,这个极限挑战模式我也很喜欢。

Mickey
:好的。对于一些新玩家,你对他们在天刀的征程有什么好的建议么。
冷 沐:新手的话,其实这个游戏很好上手。如果是喜欢切磋论剑的玩家,我建议还是慢慢的练习。多打打,多练练,就会慢慢好起来的。而PVE玩家的话,如果打副本尽量还是跟一些老玩家,可以少走许多弯路。

Mickey
:冷冷这测游戏哪些地方让你感觉很棒,而哪些地方让你觉得有待提高呢。
冷 沐:首先还是得提一提天刀的画面了。真的很棒。玩法什么的也很多。对了,天刀的剧情代入感还是要有待提高的。

Mickey
:那美中不足的呢?
冷 沐:美中不足就是应该再让太白帅点

Mickey
:我已经充分GET到了你的点。 HF3M`GM%YD@(L11C`H0RCY1.png
那对天刀以后的路你有什么寄语和希望。
冷 沐:当然是希望天刀越来越好的咯。也希望快点出新门派啦,哈哈。  

Mickey
:嗯呐。非常感谢冷沐同学的配合!
冷 沐:不客气。

Mickey
:今天的采访到此结束。以后还会骚扰你的。 YFAW1~NSMP4V5U(B%UG8BU8.png
冷 沐:好的好的。
游戏ID:冷沐   

(17173记者团,老鼠在猫尾摇曳报道)

爱天涯明月刀,爱17173

本版排名: 本版声望: [关注管理] [声望说明]

2万

4万

Lv.13

星禅

先遣勋章

每次看到我真武粑粑背着棺材板真的好蛋疼,不愧是帅白

Lv.3

17173非专业蝗游大师!

帅白,可惜我是丐爷

Lv.4

1263418616 发表于 2015-6-11 21:09
每次看到我真武粑粑背着棺材板真的好蛋疼,不愧是帅白

其实我觉得真武有个剑鞘还是蛮好看的。。好看的。。看的。。的。。

那是木有经常看~~  详情 回复 发表于 2015-6-12 08:33

Lv.4

打卤猫 发表于 2015-6-11 21:24
帅白,可惜我是丐爷

丐爷来sala一盘

可以啊,孔雀翎,杭北我这几天下午都在  详情 回复 发表于 2015-6-12 19:39

2万

4万

Lv.13

星禅

先遣勋章

老鼠在猫尾摇曳 发表于 2015-6-12 03:12
其实我觉得真武有个剑鞘还是蛮好看的。。好看的。。看的。。的。。 ...

那是木有经常看~~

Lv.3

17173非专业蝗游大师!

老鼠在猫尾摇曳 发表于 2015-6-12 03:12
丐爷来sala一盘

可以啊,孔雀翎,杭北我这几天下午都在

Lv.1

叫一个只有十六强,又没体验过高级的玩家作访有什么意义?忽悠大家?谈的都是什么狗屁?看看叶大神的吧!http://wuxia.17173.com/news/06122015/091130569_1.shtml

Lv.2

muzi20012 发表于 2015-6-12 22:42
叫一个只有十六强,又没体验过高级的玩家作访有什么意义?忽悠大家?谈的都是什么狗屁?看看叶大神的吧!ht ...

你不认识不代表人家不强。冷沐3测第一季度论剑曾经沧浪排行前三。虽然他玩的时间少,但是还是很厉害,虽然名气没有那么大,也是因为没有时间去打跨服赛而已。太白到底现在是个什么地位,大家都明白。不需要一直说。有叶神说就已经够了。

Lv.1

Double. 发表于 2015-6-13 07:08
你不认识不代表人家不强。冷沐3测第一季度论剑曾经沧浪排行前三。虽然他玩的时间少,但是还是很厉害,虽 ...

冷沐服务器前几的水平,不知道就别乱喷人,现阶段太白确实弱,但太白也是大神最集中的门派,相信我大帅白总有崛起的一天

Lv.1

希望CH多听听玩家的感受

Lv.1

大神的世界咱们不懂啊,传说的太白除了唐门都不怕,传说的太白下副本有人要,传说中比上测更好的画质,大神我一个都没看到啊。我就看到太白被乞丐一锤到死被天香唐门吊着打被真武神威一套秒,下本也就老手还带个太白刷小怪,现在天刀这画质你去大街问问那些上测玩家看他们打不打死你

Lv.1

我还木有鸡和马

Lv.1

太白就是这么任性,从三测开始就一直在玩太白,没办法,谁让太白是勾搭妹子的神职业呢

Lv.1

默默路过.......