17173视频助手常见问题FAQ

Lv.7

Q&A常见问答

(用Ctrl+F来搜索你问题关键词,比如“卡”、“黑屏”))

Q:我为什么一直检测不到游戏?
A:您可能需要激活一下游戏的窗口。另外,17173视频助手目前仅支持openglDirectX3d渲染的游戏,非这2类游戏您可能需要用添加屏幕来获取。

Q:我的游戏是全屏,如何添加至录制画面?
A:你需要按Alt+Tab键,切换到桌面来添加游戏

Q:我录制的dnf视频为什么会一闪一闪的?
A:您需要将游戏内的视频设置为无边框窗口模式或全屏模式

Q:我录制和直播游戏时候为什么会卡?
A:您需要选择最合适的分辨率和帧数,它们关系到您的电脑性能,直播还需要考虑您的带宽速度。

Q:我直播选择的分辨率是1280*720,需要多少带宽才可以直播?
A1280*720分辨率下您需要250K左右的上行速度,800*600854*480分辨率下您需要100K左右的上行速度。您可以到http://www.speedtest.net/来测试您的上行速度,选择合适的分辨率。

Q:我为什么要进行登录
A:登录后您可以使用直播和上传功能

Q:我的视频大小为3g,为什么无法上传?
A:抱歉,我们暂时只支持最大2g的视频上传,超大视频上传功能会尽快推出。

Q:我添加至预览区域的素材为什么很小?
A:素材内容都是可以进行拖动和缩放的,您可以用鼠标进行尝试。

Q:我如何删除预览区域内的素材?
A:您可以在右键素材后点击删除按钮,也可以按Delete键删除

Q:我没有直播房间如何开始直播
A:您可以在http://v.17173.com/live/ch_channelApply.action创建自己的直播间。

Q:我录制的视频在电脑里怎么找到?
A:在安装17173视频助手后,会为您空间最大的盘符下创建17173media文件夹,所有的录像都在这里。您可以在设置中修改存储路径

Q:我录制的视频在播放时为什么会出现黑边
A:您录制的游戏和屏幕的分辨率跟客户端的分辨率不匹配。您的游戏可能是800*600的分辨率,但是客户端却设置了1280*720,这就会造成黑边。

Q:我录制的视频用windows mediaplayer播放时是黑的
A:某些播放器可能存在编码不全问题,请使用更强大的播放器。(如快播,暴风,优酷等)
Q:我能否使用自己的虚拟摄像头?
A:可以,您在选择开启摄像头时可以对您的所有摄像头列表进行选择。

Q:启动17173视频助手就会调整我的windos配色方案?
AWIN7aero渲染特效会造成黑屏和闪屏,并在录制和直播过程中增加您的cpu消耗,我们缺省为您关闭了此效果。当然,您可以在设置-基本设置中修改不自动关闭。

Q:我将视频添加至上传任务,为什么它们显示等待中?
A:目前软件支持最多3任务同时上传,多于3个任务则进入等待需要前置任务完成才可以开始。

Q:我的系统是Wwindows XP,打不开视频助手软件怎么办?
A:首先安装.NET FRAMEWORK 2.0环境,如果还是不行的话,安装.NET FRAMEWORK 3.5。(直接安装3.5也是可以的)

Q:我该怎么看到自己的直播?
A:在视频助手客户端点击直播地址就可以打开自己的直播间,不过注意一点就是得把网页上播放器设置成静音,否则很容易产生回音。

钓鱼岛是中国的,你是我的!

Lv.1

录制视频的时候怎么添加音乐啊

录制视频,系统声音默认就会收录的  详情 回复 发表于 2014-1-2 16:06

Lv.4

我还是你们的唐敏 发表于 2014-1-2 10:06
录制视频的时候怎么添加音乐啊

录制视频,系统声音默认就会收录的

Lv.1

为什么一直播的时候总是在连接啊

是不是你之前异常关闭了视频助手呢? 这个一般过一段时间久会恢复正常了 如果你仍有异常请联系我们的直播客服QQ 2222171730、2222171731、2222171732、2222171733  详情 回复 发表于 2014-1-9 23:44

Lv.1

为什么检测不到逆战啊 游戏啊  全屏无法录制

请问你是XP还是WIN7呢,当前软件还处在一个开发壮大期,可能对检测游戏方面还不能那么准确。 检测不到游戏的这种情况下,你可以使用截屏直播。 无法全屏录制你可以试着调整下分辨率, 或者将在游戏中将游戏设为无边  详情 回复 发表于 2014-1-9 23:48

Lv.3

_悦TzY逸风 发表于 2014-1-9 10:57
为什么一直播的时候总是在连接啊

是不是你之前异常关闭了视频助手呢? 这个一般过一段时间久会恢复正常了  
如果你仍有异常请联系我们的直播客服QQ 2222171730、2222171731、2222171732、2222171733

Lv.3

17173玩家_130957724 发表于 2014-1-9 18:15
为什么检测不到逆战啊 游戏啊  全屏无法录制

请问你是XP还是WIN7呢,当前软件还处在一个开发壮大期,可能对检测游戏方面还不能那么准确。 检测不到游戏的这种情况下,你可以使用截屏直播。
无法全屏录制你可以试着调整下分辨率, 或者将在游戏中将游戏设为无边框模式或窗口模式
以上问题仍无法解决的话,请联系我们的客服QQ 2222171730、2222171731、2222171732、2222171733

Lv.1

我录制的是LOL 每次进入游戏的时候会重新读取,是要在进入游戏后点开始录制还在在登陆游戏的时候就开始录制?登陆和选择英雄的时候都是有画面的 进入游戏后就黑了。每次录制都是黑的,只有声音!

因为腾讯的游戏是双进程的, 你直播LOL得进入游戏后选完角色载入画面结束才会刷新出一个League Of Legends的进程哦。 你要选择那个进程才能正确的录制。 所以LOL一般推荐截屏直播 并且你需要将游戏内的视频设置为无  详情 回复 发表于 2014-1-10 20:08

Lv.3

17173玩家_131849293 发表于 2014-1-10 17:34
我录制的是LOL 每次进入游戏的时候会重新读取,是要在进入游戏后点开始录制还在在登陆游戏的时候就开始录制 ...

因为腾讯的游戏是双进程的, 你直播LOL得进入游戏后选完角色载入画面结束才会刷新出一个League Of Legends的进程哦。 你要选择那个进程才能正确的录制。  所以LOL一般推荐截屏直播 并且你需要将游戏内的视频设置为无边框窗口模式或全屏模式

Lv.1

为什么不管输入什么标题他都显示不能让标题为空或有低俗语言。。。标题明明打了欢迎收看出来也是这个- -

应该是昨天敏感词库挂了。 你现在再尝试下。 还是不行的话可以联系我们的客服QQ 2222171730 2222171731 2222171732 2222171733  详情 回复 发表于 2014-1-15 13:29

Lv.3

丿丶倔强 发表于 2014-1-13 15:51
为什么不管输入什么标题他都显示不能让标题为空或有低俗语言。。。标题明明打了欢迎收看出来也是这个- - ...

应该是昨天敏感词库挂了。 你现在再尝试下。  还是不行的话可以联系我们的客服QQ 2222171730 2222171731  2222171732 2222171733

Lv.1

拉了是辑 发表于 2014-1-15 13:29
应该是昨天敏感词库挂了。 你现在再尝试下。  还是不行的话可以联系我们的客服QQ 2222171730 2222171731  ...

哦哦哦现在客户端有时候会重连是为什么- -

这个你加下我们客服提供下具体的信息和截图之类的吧 客服QQ 2222171730 2222171731 2222171732 2222171733  详情 回复 发表于 2014-1-18 21:08

Lv.3

丿丶倔强 发表于 2014-1-18 20:56
哦哦哦现在客户端有时候会重连是为什么- -

这个你加下我们客服提供下具体的信息和截图之类的吧 客服QQ 2222171730 2222171731  2222171732 2222171733

Lv.1

为什么我录制开始后世黑屏的??

你是录制什么游戏的呢?采用的是读取游戏进程直播,还是屏幕方式直播呢?  详情 回复 发表于 2014-2-9 12:42

Lv.3

17173玩家_133155618 发表于 2014-2-9 12:34
为什么我录制开始后世黑屏的??

你是录制什么游戏的呢?采用的是读取游戏进程直播,还是屏幕方式直播呢?

Lv.1

能检测到地下城吗

WIN7 64位是可以正常检测的呢,您是什么操作系统的呢?  详情 回复 发表于 2014-2-13 13:05

Lv.4

17173玩家_133281129 发表于 2014-2-13 12:37
能检测到地下城吗

WIN7 64位是可以正常检测的呢,您是什么操作系统的呢?

Lv.2

我用的WIN7系统
今天更新了17173视频助手以后
发现录制的视频不自动保存了
录制完成以后什么都没有
保存路径文件夹下也是空空如也
求教!!!该怎么办???

你好,只要是选择的录制正常情况下都是可以正常保存的,方便的话请你加下我们的客服QQ2222171731,2222171732,好让我们更好的为你解决问题。  详情 回复 发表于 2014-3-13 16:14

Lv.3

17173玩家_134305492 发表于 2014-3-13 15:26
我用的WIN7系统
今天更新了17173视频助手以后
发现录制的视频不自动保存了

你好,只要是选择的录制正常情况下都是可以正常保存的,方便的话请你加下我们的客服QQ2222171731,2222171732,好让我们更好的为你解决问题。

Lv.2

有个问题反馈一下
前天我下载了版本号为:1.2.1.39 的视频助手 遇到两个问题:
1.WINXP录制完视频没声音(我已经按照你们给的解决方法设置了声音,但是没用)
2.WIN7录制完视频 不保存(保存文件夹下也是什么都没有)
上面就是我遇到的新版视频助手的问题。研究了3天 实在没办法了 我把以前保存的旧版17173视频助手(版本号为:1.1.1.26)安装上了
结果很好用  WINXP也好 WIN7也好 声音啊 视频啊  什么问题都没有 一如既往的好用
没什么意思 就是把我使用17173视频助手过程中遇见的问题反馈一下   
祝:步步高升

你好,请你加下我们的客服QQ2222171731,2222171732,提供下具体信息方便我们及时为你处理问题。  详情 回复 发表于 2014-3-16 16:07