[攻略] 《天涯明月刀》浅谈神威

3万

6万

Lv.14

浅谈神威的技能和定位
随着腾讯大型3D武侠网游天涯明月刀OL的首测完美落幕,大家对于这款游戏的喜爱更是愈演愈烈的趋势。更被誉为现在无数游戏迷们最期待的武侠网游。
大家期待这款游戏二测的到来的同时,也对这款游戏了解得越发的深入,对于自己在这款游戏中未来自己的职业心中有了更深的印象。
这次本人也来浅谈下天涯明月刀OL的一个职业:神威。
神威作为天涯明月刀这款网游里的最霸气的职业,没有之一。本身的热门程度是非常火爆的。

神威倒卷翻空浪,一举冲霄气势雄。
一身霸气,世间无双。纯走刚阳之路,力道刚猛无俦,于乱军之中威力奇大,在江湖单打独斗中也有奇效,经常杀得敌人战意全消,落荒而逃
这无疑就是神威这个职业的真实写照了。也说明了这个职业在游戏里的定位:群攻。
介于首测玩家们的总结,我也为这个职业做为一个简单的阐述评分:
单挑切磋:★★★★
团队作战:★★★★★
副本需求:★★★★★(这款游戏没有定义什么战牧法的,但是介于神威群攻方面的突出副本需求还是很高的)
操作难度:★★★
从这个评分中我们可以看出,神威不适合单挑作战PK,但是在团队作战和副本需求度上他是非常热门受欢迎的。操作难度也不高,非常适合普通玩家,这也让神威的热门程度加了一把火。

这是一张首测创建人物时的截图,在这里官方也为神威在这款游戏里做了定位。
我们可以看出:首先这个是一个高输出的职业,这也间接证明了我们刚才说到的神威属于群攻输出方面的职业。上手难度,官方在这里描述了,这不是一个操作高难度的职业,适合普通玩家。机动性方面(敏捷性)和生存能力(血量),神威略显平平。致命的是神威不是控制方面的职业。所以,我在这里对神威再次定位:进身肉搏形的战士!
Ok!神威基本的定位我们了解完了,现在我们要更深层次的了解神威的技能和他主要的连招方面。
首先我先为大家讲解这款游戏他的几个特别值条。这有助于后面你们对技能的了解。

(这是一张首测时期UI界面的一处,二测会有所改动,但是现在官方还有给出最总答案,所以我先用首测做示例)
如图所示,绿色条的当然不用我说了,就是血气值。在这里顺便提下,天涯明月刀OL这款游戏似乎没有死亡一说的,在你血气值归零后,只有两个选项,分别是“原地疗伤”和“近地治疗”。“原地疗伤”需要一定的时间才能重新游戏。

好了,回归正题,绿色条的是血气值,红色条的又是代表什么呢?红色条的是专属神威的霸气值。那是每个职业的专属的技能消耗值。
太白的技能消耗值为:五格剑意。
神威的技能消耗值为:霸气。
唐门的技能消耗值为:千机值。
丐帮的技能消耗值为:力技值。
每个职业的技能消耗值都不同,当然每个职业获得技能值的方式也不用,有的是需要积累,有的是消耗后自动恢复。
第三个蓝色的长条是内息,在这款游戏里内息仅仅只是用于轻功的消耗,轻功是在击杀BOSS和过某些副本还有任务时候必不可少的辅助技能。
顺便说下,在天涯明月刀OL里面,轻功不同以往网游都是以空格键施放。而是加入了技能按键方式施展不同类型的轻功,轻功按键有:空格键和R、T、F、G、V等按键。
所以这里提示大家熟练巧妙的运用轻功在日常和PK方面是非常重要的。
接下来是为大家讲解的是:杀意值。

杀意技的获得需要不停的连击来积累,然后使用杀意技来对目标进行打击伤害。连击越多,越高。杀意技的积累速度就越快。杀意技属于一键连击技能,对敌方产生大量伤害。
所以大家要好好练好属于自己的连招方式,连击越高,最后用杀意技能对目标产生的输出伤害就越高,这次非常重要的。
最后的是天涯明月刀特有的:定力!
定力产生的效果就是格挡,也就是说格挡消耗定力值!但目标定力值被消耗完或者被打空(就是用特定技能打破)后,我们就可以对他进行100%的输出伤害,反之如果是我方也一样!

另外顺便一提的是怪物BOOS 没有以往的霸体一说,它也有定力。白条就是定力。每次打BOSS时候白条产生的便几乎是无限格挡,让你很难有连击出现。所以这个时候你就要
用特定的技能进行对目标的打空,破坏它的格挡后再进行有效的输出!而不要盲目的继续攻击。至于特定技能是什么,等下我再做介绍。
        好了!都介绍讲解完了,接下来让我们了解神威的技能。
        首先是两个内功(可以理解为被动技能):

增加了非常可观的50%的定力!也证明了我定义神威是近距离肉搏战士的定义!

增加了20%的血量和10%的防御,不用说了,战士必要的!
基础类伤害技能:

可以属于群体攻击技能吧,伞形群攻。也增加了霸气值。冷却时间很短。大家可以当做普通砍击来使用(因为这个游戏没有普通攻击)。

传说中的暴雨梨花枪扇形攻击伤害可观。持续攻击前方扇形区域,造成破甲伤害。很不错的技能。而且追加天煞枪作为补击可以产生很强的击倒效果。敌方倒下一片,相当让人觉得爽。因为有破甲特效,所以适合打空定力格挡。

神威的突进技能和为数不多的锁定技能之一,起手或者追击非常方便。刷新天煞枪让天煞枪和破军诀亦或者七杀、贪狼继续组合连击,产生击倒或者击飞状态

追加技,伤害技。直接使用,会提枪蹲身,将枪头恨恨插入地面,同时震飞周围敌人。可被七杀诀,破军诀,贪狼诀刷新。也就是说,即使你使用了一次天煞枪,在用了前面的3个招式之一后,也不用等调息直接发动。属于组合技后招。相当不错的补刀技能,出现击飞击倒的不良效果非常显著。此技能需要灵活运用,可以产生很大的意外效果。但可别乱用,此招可会消耗霸体25%。虽然在平常没关系,但是在使用背水一击后就要小心了。

蓄力型突进技能,该技能触发击飞效果概率相当大,攻击力也很高,而且蓄力期间还有霸体。不过因为需要读条,PK很容易就被多了。

矗身收枪,风静一刹,残影一线!此招也是个突进技能,先要蓄力一秒,虽然没霸体,但通常不会被打断。而且此招第一次冲刺命中一个目标后,天龙扑月会不用调息和蓄力,立马再发动一次。第一次会使敌人僵直,第二次冲刺会让敌人倒地。只要你可以一瞬间将视角调过来,连刺两次不是问题。击倒象征着什么?当然是控制!连击!

这个是神威的核心技能神技,减半自己所有枪术技能的冷却时间,补满霸气,由霸气抵挡伤害。本技能既可以减缩其他技能冷却,也可以抵消伤害。你完全可以在自己要死的时候使用背水一击,则完全相当于拥有了2条命。比唐门的傀儡替身击还霸气。背水一击还可以让所有招式调息时间减半,所以敌人有苦头吃了。而且此招使用后会碎衣,而且胸前还有纹身,看着那叫一个霸气。话说早知道可以碎衣我当初应该选女神威。如下图:

这个不用多做解释了,五秒的抵消控制和不良。解控技能,每个门派都有,只是名字不一样而已,配合背水一击就是完美的无敌状态。

此招是向前方扇形区域射箭,虽然只能造成少量伤害,但击中后敌人会有短暂的僵直。而且,如果前方只有一个目标,箭就会对其发动连射,并且造成双倍伤害!此招不是攻击的主打技能,但攻击单个目标会缩短破军决3秒调息时间。在远方射BOSS一箭减少调息时间后还可以瞬间使用破军决拉进,所以别看伤害小就基本不用了。因为有破甲特效,所以适合打空定力格挡。

终结技!饮血技!也是神威为数不多的锁定技能。杀死精英目标会恢复气血和霸气。精英类目标便是怪物头上显示名字的头目型怪物。注意,饮血技属于五段单体技。大家不要只点击1次便认为技能完全释放,需要连续点击5次。因为杀死精英目标会恢复气血和霸气,在使用背水一击后,这招是不错的选择。另外这个也是适合对BOOS定力格挡打空的特定技能之一。

杀意技

消耗2重杀意造成多段范围伤害。杀意技积累最高为五次,长剑全体染红即为杀意积蓄够一次。

本身就是增加格挡的技能,但是追加杀意技后进入无念模式。无念模式属于建立双人对战空间的一种方式。但进入无念模式后,是否对目标是否控制和伤害加成,本人还没有测试过。具体需要再次进入游戏测试。
       神威的首测开放的技能到这就介绍完了,相信大家都对神威的认识更加的清晰了。如果二测官方没有做出太大的修改,那么相信这篇文章对大家是有一定的帮助的。
       另外神威在PK方面,本人也多多少少讲解一些关于神威的PK小技巧。
       因为非常遗憾,在控制方面,神威根本就没有这方面的技能,所以神威在PVP竞技方面处于非常尴尬的局面。
       关于背水一战在PK的使用技巧:由于变身这个技能会减少所有CD减半的效果,所以在变身前一定要留好技能的CD,特别是无敌无我。变身后,不要随便使用天煞枪,尽量使用破军追加上,不然霸气很容易就被打破。另外变身的使用时机要把握好,尽量在快死的时候使用,但也不要被人一套带走。
       关于对战唐门,注意对方的傀儡术。发现目标转变后,立即取消攻击向傀儡身后滚,往往可以直接抓住现形,然后一顿狂扁。
       关于对战太白,因为太白太灵活了,比较难缠。主要还是注意霸体的使用时机,如果在变身前能打掉对方的一半血以上,获胜还是很大的几率的。
       关于对战丐帮,没有特别技巧,在对方连招的使用霸体给对方一套连招。就这样。
       关于对战神威,呵呵,看谁技术好。
       在这里也分享本人的一套神威连招:破军起手 追加天煞枪挑飞,然后蓄力使用狂龙枪法击飞,击中后可以天龙扑月再次拉进距离,再使用五连击,击飞后天龙扑月第二段突进,然后七杀绝接着随意咯。如果完整的话,打对方一半血是肯定的。
       当然我还是希望亲们在游戏多多实战,再总结出自己的连招方式,从而打造出自己的武侠世界。
       说到这里,也该结束了。祝大家都获得天涯明月刀的二测资格。
       神枪孤刺,威震群雄!

Lv.9

一入江湖,生死为疆!

恩   真是威武霸气啊!!!!!  

Lv.7

神威就一战士吧,感觉没控制。写不写太白的?

Lv.1

如果黑暗可以是一种寄托,
我们都习惯把自己融进那种无边的寂寞。 只有在那种寂寞时候,才敢真正的去表现真实的自我,
不是你一个人有这种虚伪与空洞,而是我们每个人都有......
ˊIns┊公会丶 QT:3046 大量发资格,码多人少等你来拿,与您携手一起天涯明月!

Lv.1

如果黑暗可以是一种寄托,
我们都习惯把自己融进那种无边的寂寞。 只有在那种寂寞时候,才敢真正的去表现真实的自我,
不是你一个人有这种虚伪与空洞,而是我们每个人都有......
ˊIns┊公会丶 QT:3046 大量发资格,码多人少等你来拿,与您携手一起天涯明月!

Lv.2

(⊙o⊙)哦

Lv.2

鸡和马,我要鸡和马,你懂的

1万

3万

Lv.12

流云世家你的网游世家
QT1508  大量激活号发放.......   码多人很少     
急招视频制作 软文写作 福利多多

Lv.2

垃圾。。盗贴都不写转载。没素质

Lv.1

呵呵,盗贴可耻

Lv.2

天道·幽魅 发表于 2013-9-11 21:31
神威就一战士吧,感觉没控制。写不写太白的?

没别人写。他没得盗。怎么写太白

Lv.2

好长好长,就不看了……

1万

Lv.11

写得挺好的。不错。

Lv.2

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光.说得好啊!所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉的楼主与坛里灌水的那帮小混混有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间那压人的气魄,我只能说---佩服…:好贴!好贴!楼主果然英明!不得不赞美你一下!看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻**;潜龙腾渊,鳞爪**;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了

Lv.2

这么职业的玩家啊UP

Lv.2

不明觉厉

Lv.2

想起长枪独守大唐魂了

Lv.4

撸主分析的很好 支持下

1万

Lv.10

好详细,可以看看,以后有机会玩的时候还可以参考一下。

Lv.2

顶一个为了激活码