17173有料社区

【回避率】与【命中率】

Lv.5

很多人不了解这两个参数到底何用,这里就个人的游戏体验分享心得一二。

首先,回避率和命中率针对的都是纯普攻性质的伤害,不包括魂兵器、灵标、武将技、必杀技和武将技类的士兵必杀技(蛊师星官等)。举例:回避率对战士平砍(普攻,不耗蓝)有效而对禁卫平砍(魂兵器)无效,对狼骑平射有效而对猛虎咆孤狼嚎无效,对虎豹骑平砍有效而对飞星击怒枪击无效。同理,增加命中率的装备所增益的伤害种类也是如此。

第二,影响回避率的因素包括,1)装备回避率,不要小看1%还是2%,累积到最后还是可观的。2)攻击方和受攻击方的反应数值差,1点反应1点回避,最大影响20%。3)等级差,这个各个游戏都有,好理解。同理,影响命中率主要也是命中率装备和反应数值。

展开说几个例子:
1)之前没有士兵神器时武士还是不弱的,当时诞生了一大批高攻高爆高反的重兵武士令人生畏,主要就是靠高命中高攻速取胜,记得那一批骑着反应驴扛着大斧大锤的武士么?被蹭近身就挂了,对吧。要对付他们,自身回避率和反应必须也到一定等级才行,当然,挣脱控制先。
2)大家点开士兵反应数值就知道为什么狼骑射人痛了,高达270甚至290反应数值的狼骑来射你,你的反应值是多少呢?是不是低到已经足够让对手的狼骑已经无视了你20%的回避率效果呢?
3)虎豹骑并非打人不痛,而是随着大家等级和反应数值的提高,虎豹的命中已经很难压制大多数职业的反应了吧,除了飞星击和怒枪击,都是MISS,对么?怎么办?你还在追求高武力的装备给虎豹吗?换高反的吧,何况高反还提高攻速,好让飞星击怒枪击多触发一些,对么?刀车同理。

再说几个个人感受:
关于角色属性回避率和反应的重要性先后次序,个人实验下来应是先达到50%面板回避率后高反的效果才更明显。一个对象回避率39%,反应总值刚过200,狼骑射过去几乎是100%命中;而此人反应达到250左右,改观的程度似乎很小。但若同样的狼骑射一位回避率面板已经达到50%,且反应总和达到330的对象,狼骑的命中率一下子跌落到60%左右;而若回避率面板未达50%,即便是超高反应的对象,狼骑命中仍然维持在80%左右。相应的,增加命中率的装备也是基于反应差和守方回避率的基础之上再生效的。具体计算公式不得而知,该死的九城包括宇峻都不清楚,只能这样自己摸索了。

Over.
电信一区 『未央』 法师-风逐影 禁卫-風逐影

Lv.2

Lv.9

灯光下也会有阴影,邪恶一直存在于我们身边。

好文章,我也是这么理解的。
战争的理由是什么都可以,宗教、思想、资源、土地、怨恨、恋爱、一时冲动……不管是怎样无聊的理由,都可以成为引发战争的借口。战争是绝对不会根除的,理由可以事后再想,是人的本能在寻求战争。

Lv.2

闲得蛋疼了吧,改些技术贴了。
必须要顶一个!
其实全是浮云了,士兵神器就算的60%的命中也比武士强!

Lv.2

回避命中 本来是游戏重要的一部分  却变成了多余的属性

Lv.2

引用 亲爱的小肚皮 于2012-04-23 11:49:16发表的:
必须要顶一个!

朋友练练操作吧,这年头武士术士想要继续生存,装备一方面,操作更重要

Lv.2

现在的情况下,高攻速还得高伤害,不然就是给对手增加无敌几率的

Lv.1

风大师出品,必属精品。
台服三国群英传2.5OL--凤凰区—魏国—再戰淵塵-再戰當當(290国士)、再戰KK(287级元帅)。

Lv.2

引用 daodiao224 于2012-04-23 12:55:52发表的:
[quote]引用 亲爱的小肚皮 于2012-04-23 11:49:16发表的:
必须要顶一个!

朋友练练操作吧,这年头武士术士想要继续生存,装备一方面,操作更重要[/quote]

额。。。鸟枪也不打算换炮了。。。操作这个。。。有点难。。。

Lv.1

楼主正解,基本和我的实验相当。

Lv.3

技术贴
黑苹果,黑苹果,黑苹果

Lv.2

我玩剑豪啊搞到50%,没什么用啊

Lv.2

技术帖,必顶

Lv.1

车车安在