17173有料社区

[这游戏会火] 《战地5》-这是最真实的战争

Lv.1

各位17173的玩家大家好,今天为大家带来的是EA游戏的新作《战地5》。作为EA今年年末的压轴大作,《战地5》无疑是系列粉丝绝对不容错过的作品;这次《战地5》将视角回归到人类历史上规模最大的冲突:二战,宏大的场面和电影般的叙事手法,将给玩家来带身临其境的战争感受。笔者也在第一时间玩到了《战地5》,下面就给大家聊聊《战地5》的游戏上手体验。

1.配置要求
      最低配置要求:
  显卡: NVIDIA GeForce GTX 1050 / GTX 660 2GB
  系统: 64-bit Windows 7, Windows 8.1 or Windows 10
  处理器 (AMD): AMD FX-8350或(Intel): Core i5 6600K
  内存: 8GB RAM
  DirectX版本: 兼容11.0版本的显卡或同等
  网络: 512 KBPS或更快,稳定的网络连接
  硬盘可用空间: 50GB
    推荐配置要求:
  显卡:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
  系统: 64-bit Windows 10
  处理器:AMD Ryzen 3 1300X或Intel Core i7 4790或同等
  内存: 12GB RAM
  DirectX版本: 兼容11.0版本的显卡或同等
  网络: 512 KBPS或更快,稳定的网络连接
  硬盘可用空间: 50GB

2.标准版和豪华版内容区别
  标准版和豪华版都有的内容:
  1、你从未见证过的二次世界大战以前所未见的角度重临二次世界大战,体验人类史上最大的战争。
  2、单人游戏战役在单人模式战争故事中见证史诗战斗中的精采个人事迹。
  3、线上多人游戏有了全新和经典的模式,战斗将不同以往。
  4、线上合作体验在协同作战中和三名好友组队游戏的紧张刺激。
  5、战情浪潮一幕幕二战场景中的史诗旅程。
  6、连队用自订士兵、武器和载具随心畅玩。
  标准版和豪华版区别:
  1、豪华版有抢先体验主游戏提前部署加入《战地5》。
  2、豪华版有五套伞兵装备用英国空降特勤队或德国空降猎兵套组自订你的士兵。
  3、豪华版有特殊小任务游玩以英国和德国伞兵真实历史为灵感的特殊小任务。
  4、豪华版有新手小任务在战场上测试你的技巧并获得宝贵的经验值。
  5、豪华版有20 款透过空运投送的每週物品获取 20 款透过空运投送的每週物品,每款皆包含一个自订物品。

3.更残酷的战场

首先,索敌的难度延续了战地1的全靠视力好,没有曳光弹的时代看到动的东西都要开枪。每人都可以携带1个医疗包,被打了可以用医疗包回复血量,具体用途我后面会说。这把司登冲锋枪单弹匣32发,而玩家出门只有挂着的那个弹匣以及带着的一个弹匣,共64发,几乎所有武器都是这样。64人大混战不再以得分为胜利条件,而是开局800分,谁先败光谁就输。然后聊聊子弹数的问题,理论上玩家身上只有两个弹匣,想要第三个或者打光了怎么办?找提供弹药的补给箱,而且只能按E补充(还有冷却时间),而不是站在隔壁就能一直填充。当然,你也可以从死了的人身上得到。这一代死亡之后,跳过还是等待救援变得更加形象化,到底是费尽全力举手寻求治疗还是仰望蓝天等死。连被救援这事也变得不一样了,以往只有医疗兵可以把人拉起来复活,但是这一代任何一个兵种都可以把伤员拉起来,但是只有医疗兵拉起来的血量比较多,而且据说医疗兵还能把伤员拉到一边再施展救援。不过,我以上说的你可以直接略过,因为这是测试版bug最多的地方,现在能做到的正式版不一定能做到。刚刚被医疗兵救回来的,我的枪上还有血迹。放大后血迹依然在,不过测试版里开启瞄准镜以后有时会比较灰蒙蒙。

4.非常丰富的枪械以及载具系统

这一代盟军的狙击手都是妹子,但是德军那四个兵种清一色的汉子。各种名枪也是悉数登场,这是医疗兵的装备,以开始只能拿司登冲锋枪,虽然官方说了有通用武器,但是感觉医疗兵不会像以前那么逆天,测试里能用的只有微冲。狙击手的李恩菲尔德步枪手感是真的棒,战地5延续了前作的枪械可定制化。配件跟皮肤更多时候是捆绑在一起的,可定制化相当丰富。同时每一类枪械都会有技能树,可以稍微改变枪的性能,而且到第三层开始只能二选一,例如栓动狙击步枪就可以选快速瞄准还是加装脚架,可以说是机动性和准度的两个分支。大家拿的应该都是STG44,但是人家的明显跟我不一样。除了枪械,各种战争机器也是加入到战地5豪华大礼包中,不知道后续更新会不会重现东线战场的坦克大战。不过战地5测试版中的坦克可以搭载的人数有限,像战地1那样5个人缩在坦克里怕是不可能。而且这一次测试版中也没有看到战地1里的装甲列车,空中飞艇之类用于翻盘的武器。
5.特效表现

枪械手感问题,很奇怪,不管是腰射还是开镜状态,我都感觉准度我要比战地一差了不少,这其中有一定延迟的关系,不过也有一部分是枪的关系,除此以外,枪械打击感变差了,就是那个打在人身上冒白叉加上砰砰砰的声音的那个系统,仔细想了想感觉是声音的问题,枪声太闷了。。事实上不光是打击感,诸如战场气氛不够浓郁,我感觉跟这个也有很大的关系,远处听所有枪都像加了消音器似的闷的要死,不光枪声闷爆炸声也闷,枪榴弹打出去声音跟个炮仗似的(事实上伤害也很像个炮仗),坦克我就开了一次,炮声比枪榴弹稍微大一点。这个爆炸的生声音我在哪里见过呢?COD9。COD9里面无论是手雷还是榴弹还是爆炸箭爆炸声音都龊的不行,这大概是我对COD9很少的一点不满其中之一吧

6.皮肤自定义系统

关于枪械皮肤自定义的话,就目前的表现来看我不是很看好,因为这回的自定义方式是把枪拆成很多部分,每一部分单独上迷彩,每一个单独的迷彩当然都是要肝零件解锁的,先不说肝的问题了,但是说实话,这种把枪这个整体给割裂的做法做出来的皮肤,说实话真的很丑,而且这回EA在B测里放出的皮肤就我看来一如既往地传承了星战前线2里面官方皮肤丑的一批的优良特点。让我猜官方这会肯定要开放氪金换零件的微交易,当然因为都是迷彩可能影响并不是很大。

7.测评总结

战地5值不值得买?我个人是觉得可以的。这一次战地5削弱了单兵的作战能力,更注重团队作战,虽然暂时来说我说我要药,没人管;我要子弹,没人管,但框架已经在了嘛。战场也比战地1复杂,有些楼还能上到四楼,当然,你喜欢的话依然可以全部拆了。侦察兵信号弹范围变小,狙击伤害大概60HP,除非爆头,没有所谓致死距离,弹道下坠比战地1严重比战地4减轻。携带弹药过少,稍微打打就没子弹了,然后就是到处找,我的脾气急,但是没有重新部署,就去自杀,总的来说对的起他的价格。

头像被屏蔽
终极玩家

Lv.6

游戏菜鸟

Lv.4

确实是很真实的感觉的啊,这个从游戏的画质什么的啊,都是可以看的出来的啊

游戏菜鸟

Lv.4

真的就是有一种那个大电影的感觉的啊,感觉真的是很棒棒的啦

头像被屏蔽
终极玩家

Lv.6

头像被屏蔽
新手玩家

Lv.2

游戏菜鸟

Lv.4

这个网络连接还是很稳定的呀!不用担心游戏外的事情了

Lv.1

回帖。17173牛逼

游戏菜鸟

Lv.4

那你的体验是什么呢,我感觉我玩这个游戏还可以到 比市面上一般的游戏都要好的呢?

游戏菜鸟

Lv.4

为什么都说这个游戏里面的妹子特别多的呀,我怎么没有看到有很多妹子的,也许我就是每次看到的都是汉子。

Lv.5

真的是一个特别制作的那个电影的感觉的啊,哈哈哈哈

Lv.5

特别喜欢这个画质的感觉的啊,我觉得真的是很不错的呀

Lv.5

枪的话我还是觉得很不错的啊,还可以皮肤自动调节的啊

游戏菜鸟

Lv.4

这个作品给我的感觉就是特别的高大上,而且里面的男性人物长的都是特别帅的。

游戏菜鸟

Lv.4

晚上起来的感觉就是让玩家,有一种身临其境的感觉就是非常的自己容易带入这个游戏。

Lv.5

里面儿的大型现代武器真的是特别的多,什么坦克,什么都能看见。

Lv.5

网速不好的卡的电脑配置不行了,玩这个游戏就有点儿吃力了。

Lv.5

做得特别有那个二战时候的感觉,我觉得就是特别的有战斗的感觉吧,还是很不错的。

Lv.5

我觉得粉丝们。

Lv.4

这个星座可以算得是一个压轴的大作了,真的是很逼真,无论是场景啊,还有画质什么的