17173有料社区

[随意分享] 炉石玩家破亿,炉石传说到底有什么魔力

王牌猎人

Lv.1

最近炉石比较劲爆的消息,除了中国队夺冠之外,就是玩家数量破亿了!翻到这个消息,心里还是很高兴的,如果可以我想借一亿炉石玩家的手,让那些说炉石不行了的人感受一下啪啪啪打脸的感觉
最开始暴雪做炉石,我们都没有把它看作是和WOW、星际、暗黑一样的“大作” ,觉得卡牌类游戏不可能赶上当时如日中天的魔兽,成为一个有上亿玩家的大游戏。
但是暴雪再一次证明了自己作为电影厂的游戏制作能力:卡牌类也能有大制作,也能成为一个独立的大IP,照样也能玩家过亿!
14年炉石开服我就开始玩了,一直到现在,期间不间断的出过各种游戏也红过各种游戏,但我一直玩到现在的也就是炉石了,空的时候总是会点开玩上一两把,不知不觉都变成日常的习惯了。
游戏界也是今天热门这个,明天热门那个,能长久不衰达到玩家过亿这个境界的不多,炉石算一个,那炉石靠什么魔力成长到今天捏?
我认为一个是炉石的设定,魔兽全家桶,魔兽英雄小怪NPC都上场,从魔兽经典副本NAXX到黑石山,炉石把很多粉丝的脑洞搬到了游戏里:黑龙和圣骑士居然是一边的?骷髅旁边站着闪金镇牧师!玛法里奥和绿龙打起来了?伊利丹被地狱火打死了!
炉石靠着把一堆不应该相遇的人凑到一起给粉丝开了一个大狂欢。
除了设定,炉石游戏性也很足。
五年来,炉石不断推出新的玩法,新的机制。从早期的纳克萨玛斯、黑山石、探险者协会等,到后来慢慢出了各种套路。
最近炉石又出了“磁力”这个新玩法,前段时间又出现了回响卡牌。之前我一直觉得这些卡牌技能能开发的也就这些了吧,但它总能不断推出新卡,脑洞大开。
一些看似没用的卡牌,在和别的卡牌配合之后总能发挥出奇效,这样的套路卡组在炉石中存在好多,我可以选择自己喜欢的去组去玩。
但更有意思的是,就算是同一套卡组,面对不同的情景会玩出不同的玩法,就算拥有高胜卡组,想赢,还得动脑筋。
在斩杀对方英雄之前,两方永远是你强我强的不断争锋,这样的一种双方博弈就是炉石的魅力所在吧。也正是因为这样一种魅力,才能让我这样中意炉石,才能让炉石的玩家不断积累吧,到如今竟然都已经上亿了2333。
此外玩炉石经常真香警告:炉石每次的福利都会把没时间玩的我拉回来。
果不其然,这个重要时刻暴雪粑粑肯定要有所表示。在破亿的关卡,暴雪嘉年华又公布了炉石的新版本,这次好像又换了一个新的玩法,洛阿神灵和动物之灵?再加上新的冒险模式新的卡背,暴雪粑粑是生怕我闲下来啊
另外,为了庆祝玩家破亿,每位登录游戏的玩家都会免费获赠6包砰砰计划卡包。还有“为自己喝彩”任务,与好友进行一场对战,可以拿到100金币,可以重复做五次,除了真香我也不知道怎么说什么了
说到底,我还是很开心能看到炉石玩家破亿的,毕竟这是陪伴我整个大学的游戏,也是我最喜欢的手游之一,没事干就在炉石群里聊天打屁,鸡血上来了就喜欢给人卖安利:旁友,炉石了解一下伐?所以情怀什么的,我还是有的哈哈哈。
作为一条炉石老咸鱼,我还是希望好玩有趣的炉石能发展的更好,许愿这次迎接破亿之后,我还能看到破两亿!

Lv.2

虽然我脸黑,但我不能否认炉石的机制确实有趣,只是我脸黑手黑·····

Lv.2

当你感受到各种骚套路和梦幻combo的时候,就决定爬不出炉石的坑了

Lv.2

吐槽归吐槽,但有时候不得不佩服炉石的平衡性调整

Lv.4

绝对良心,对手一个能打的都没有

Lv.2

为自己喝彩!也要为炉石喝彩!

Lv.2

克苏恩+雷诺真是赢一把爽一年的快乐节奏

Lv.2

狗头人确实是最喜欢的一个版本,上上下下的强度简直舒坦

Lv.2

都逃不出真香定律

Lv.5

这些年最大的收获是,炉石让我知道了运气特么比什么都重要

Lv.2

垃圾炉石毁我青春~~~~真香

Lv.5

虽然我向来拿个低保就完事了,但是真正的大佬都是靠脑子搓炉石的,瑞斯拜!

Lv.4

暴雪爸爸又要骗我回来快乐炉石了吗?

Lv.2

福利真的多到爆炸!!炉石传说真尼玛好玩!

Lv.2

没办法啊,转了一圈还是炉石最好玩

Lv.4

期待的搓搓手,感觉又能有许多新的套组和玩法,可以好好琢磨下了。

Lv.3

大家是已经不记得预测打脸的环节了吗hhh

Lv.2

建议大家多去狂野拓展一下思路,十分有意思!

Lv.5

虽然说是卡牌游戏,但是炉石绝对上算得上是一个有质感的卡牌游戏。

Lv.2

炉石更新挺快的,一年三扩展包,够大家琢磨好一阵子