17173有料社区

[好游戏安利] 《古墓丽影:暗影》——四种极致的游戏模式等着你来探索

超级玩家

正式版主

新游先遣团员

大家好,我是先遣团灬小安迪,17173论坛ID:132395083,自己的游戏年龄已经超过8年;其中曾经给17173写过超过120篇的约稿,并且担任国内某知名游戏的论坛策划小组成员已经超过3年。今天,为大家带来的是冒险端游《古墓丽影:暗影》。

一、游戏基本信息:
1.游戏介绍
《古墓丽影:暗影(Shadow of the Tomb Raider)》是一款由Eidos Montreal工作室制作的动作冒险游戏, [1] 本作将会是重启版《古墓丽影》的系列第三作。
《古墓丽影:暗影》中玩家可以见识到劳拉在热带丛林中冒险的场面。她将面对未知武装势力的威胁,穿梭在茂密的丛林中,攀爬上险峻的峭壁,在日蚀之刻见证古代玛雅文明的遗迹。
这次选择的热带丛林是最危险的地方,有各种丛林野兽等待玩家,而玩家的目的是要从玛雅文化中拯救世界。
不过,《古墓丽影:暗影》中会像《古墓丽影:崛起》一样,玩家将探索很多国家,包含试玩一开始,劳拉会置身在充满亡灵节气氛的墨西哥场景,并尾随两名男子,而剧情中还提到秘鲁。
2.游戏评分
综合画面,玩法,剧情后总得分为:8.9分(满分10分)
3.一句话评价
优点:对于喜欢玩冒险探索的玩家而言,这款游戏可玩性很强,代入感做得很好,值得入手。
缺点:价格还有偏高的,在游戏商城中文版的价格是260-300之间,暗影的画质做的一般。
亮点:古墓比之前的设定更加的可怕,需要不断的专研不断的探索才能到达,还需要不断的思考怎么破解充满杀机的谜题,又烧脑又刺激,可玩性强。

二、游戏测评内容:
测试总时长:三天。
测试环境:PC端。
PC端下载安装包:为33.8G。
1:游戏基础设定评测:
在暗影这部系列中,主角劳拉化身为古墓侠盗,要不断的探索和思考才能征服充满险情的丛林,还有水下环境和隧道也等着去克服,游戏里面的难度分为简单,普通,困难和极难,玩家可根据需求来进行。
2:关于个性化设定方面:
操作很人性化,鼠标的左右中键就是攻击模式,有射击模式,瞄准和投放物品等功能,上下左右移动键是WSAD,操作起来不累很方便,游戏难度也分为简单,普通,困难还有极难,可以从易到难,方便玩家入手。
3:关于新手引导方面:
1.    刚刚接触游戏的萌新们,你要多练习熟悉最基本的操作,在游戏前夕,多进行攻击和探索方面的练习,多看网上的攻略会让你成长更快。
2.    在游戏中,多数遭遇都可以用暗杀的方法来解决,可以用分散注意力的方法将敌人从群体中诱导出来然后隐藏接近进行暗杀。
3.    在这游戏在电脑配置上需要要一定的要求,最基本是配置是wun7 64位,内存为8GB,电脑的存储空间至少需要40GB,大家记得下载之前做好功课。
三、主要玩法系统
模式系统:
玩家体验分为三个部分,为战斗,解密和探索。这三个部分又可分为简单,普通,困难和极难四个难度选择,比如你可以选择简单的战斗模式,困难的解密模式和极难的探索模式相结合,每个模式都有着它自身的特点。
拿战斗为例,简单的战斗的话敌人的血量是很低的,而且随地可见的装备可以用,困难战斗的话敌人的气血很多,装备也很少。总之这几种模式都可以搭配着来。
服装系统:
游戏中的一部分服装是通过剧情解锁获得的,有的是从npc处购得或者完成支线任务后系统奖励给你的。有的服装带有特殊的效果,有的就是普通的服装了,带有特殊效果的比如会让你获得更多的奖励啊或者提高恢复的速度等功能,而普通的服装就没有什么效果了。服装在游戏中还是挺重要的,多做任务去获得。
经验系统:
在经验值这方面,在进行主线任务的时候就可以获得了,还有完成支线等任务也可以获得,在这里,给大家介绍一种“解密石柱”的获得经验方法。
在游戏中,你会发现很多的石柱,解读石柱则需要语言技能,解锁语言技能的话这得反过来让你去寻找文物和壁画等物品,在丛林中发现他们后你可以获得大量的经验,所以在探索区域摸索的时候,要注意周边的物品。

挑战系统
在游戏里面,每一章都有新的挑战,在完成这些挑战后,你可以获得经验和物品奖励,比如服装等。挑战的难度是可以自己选择的,有简单,普通,困难和极难,自然,不同的难度获得相应的奖励也不同。
支线任务也是一种玩法,完成它同样也可以获得相对于的奖励,所以在玩的时候要多注意下主菜单中的支线任务。
四、综合总结评价
1.这款游戏总体画质很棒,在细节上能感受到开发者的诚心。但是在夜间的画质做得一般,还需加强。
2.这游戏得多玩,多看其他玩家的挑战攻略还有官方的方法,要探索的东西很多,需要细心玩。
3.对电脑的配置有一定的要求,如果希望不卡的话建议提高下电脑配置。
4.希望你尽快成为一个合格的探索者,这才是萌新做先应该完成的事情。

以后17173新游先遣团论坛会逐步更新古墓丽影:暗影的游戏内容,提供更多丰富精彩的评测和攻略!
如果您喜欢我们的内容,请登录17173有料社区,收藏新游先遣团版面,更多奇趣新游评测,下载与攻略指南,等着你来发现!
新游核心玩家可加群交流:605162928

评分

憂傷の藍 + 300

总评分: 悬赏币 + 300   查看全部评分

Lv.4

哇,这个好刺激的样子的呀!充满着亡灵气息的呀!

Lv.4

300的话还是有点小贵的啊,要是能打个折就好了啊,但是新出好像不能的吧,

Lv.4

盗墓?古墓?比较烧脑的呀!但是这个300块钱!是不是有点贵的呀

Lv.4

这个已经是续集的第三部的啊!这歌真的是充满着亡灵的气息的啊,

Lv.4

我觉得我有的时候手残呀!那个鼠标不听我的话的啊,

Lv.4

四个游戏模式就够玩家玩一段时间了吧,这个的啊,真的是,感觉充满着幽灵的味道,

Lv.4

热带丛林就是很神秘又很那个热情的地方啊,这作为冒险来说就是很那个合适的啦

Lv.4

试玩的时候我感觉有点那个墨西哥的感觉的啊,特别的神秘啊,而且就是有冒险的味道啊

Lv.4

价格确实是偏高的啊,这个真的是很高的啊,我觉得我下个月还可以考虑买一下的啊,哈哈

Lv.4

我觉得一开始还是要好好的练习的啊,要不然萌新们真的是会死的很难看的

Lv.4

有的服装是有特殊效果的话,有的就是没有的啦,挺有意思

Lv.4

目测是一个多练多玩的游戏的啊,再看看攻略,就能入个好门了吧

Lv.4

还搞出来一个玛雅文化的啦,但是还是充满着亡灵的气息的啊

Lv.4

游戏背景渲染得还是很不错的啊,这个,就是玩起来比较有氛围的吧,

Lv.4

首先就是氛围很招人喜欢的啊,就是比较符合这个游戏的感觉的啊!

Lv.4

对于喜欢冒险得玩家来说还是可以好好的玩一下的啊,代入感也是很强的啊

Lv.4

喜欢冒险的玩家一定会喜欢这个游戏的啊,一玩就停不下来

Lv.3

古墓丽影…这个游戏我还挺想玩的,就是太贵了,我打开一看299,太贵了

Lv.3

这种高于200块钱的游戏我真是承受不了了,所以超过200的活动还是不要叫我了