17173有料社区

新手长枪开荒配装攻略

Lv.4

首先说一下我不是长枪玩家长枪也并不熟练,但是我能用长枪24小时通关剧情并且做一套灭尽龙套装。长枪这个武器再说一下,这武器看重的是打点和节奏,节奏拿捏好了你能按住一只咩咩子并且全程能打到他头甚至能打的它吼起来很有节奏。
这里给大家说一下,我是直接不做装备直奔主线的,甚至在打古龙的时候都是用一把R4武器= =,所以不要想着学我一样24小时通关,新手玩家还是按照以下攻略进行会比较合适,在说攻略之前先说一下注意事项。
注意事项
①前期一定要多采集,以下素材前期一定要采集,越多越好,【光虫】【眠草】【麻痹菇】【常春藤】【蜘蛛网】【风茄】【蜂蜜】【不死虫】【雷光虫】,以上这些素材都是用于调和,以后任务会用到。
②就算是长枪,前期也并不是天下无敌,毕竟技能没有长枪很多东西都无法防御,这里说一下特别注意的怪。
1、蛮颚龙,死疯子,不管是下位还是上位都是比较有难度的【对新手来讲】就算过不了也不要丧气,多打几次记住动作,练好盾反就好过了。
2、惨爪龙,多动症患者加高伤害,而且很会骗盾反【pc版无法连续盾反,盾反触发后必须插一下才能再接盾反】又或者连续招数。
3、风飘龙,飞机,没闪这东西基本在天上,而且有两招就算举盾也防不住异常状态。
4、樱火龙,钢菊花,很多部位都弹刀,弹刀之后无法接盾反直接喂你吃一波甩尾,而且它还有一个两段前突,盾反挡住第一段第二段强行吃。过完樱火龙之后就是古龙调查任务了。
③有了素材之后调和一下陷阱和捕获玉,不怕打瘸之后被起床气虐爆,睡了直接抓了并且捕获素材更多。
④风茄调和多点秘药,为了后期猫了之后能把血量补上150.
以下是配装推荐

Monster Hunter_ World_20180815112813.jpg 下位配装

Monster Hunter_ World_20180815112826.jpg 下位技能,两级体力撑起前期不会被秒,一级的防御性能好过没有,其他两个技能看不看都无所了= =武器选择的是一个飞雷龙的长枪,这个武器前期斩味面板都海星,反正我就是用这个武器打的。

Monster Hunter_ World_20180815113803.jpg 上位装备

Monster Hunter_ World_20180815113903.jpg 这里需要打完咩咩子拿了古龙骨之后才能升级

Monster Hunter_ World_20180815113913.jpg 技能推荐
体力2撑起血量,防御性能3加爆锤三件套的防御强化已经基本够用了,其他技能不看也罢= =而且有了这几个技能,就算硬吃四古龙大招都不会出事。
最后要说一下,长枪只要你别太贪刀就不怕翻车,前期不熟悉操作的话建议别太想一直用盾反,就怕盾反时机不对盾反不成反被日,总之多练习很快也能无压力锁咩咩子头就对了!

Lv.4

看看能不能持续更新,写得有点少

Lv.2

刚好在玩长枪,谢谢楼主分享哈

加油!  详情 回复 发表于 2018-8-15 18:48

Lv.4

tzg2012 发表于 2018-8-15 16:59
刚好在玩长枪,谢谢楼主分享哈

加油!

Lv.2

长枪前期开荒用哪把  往哪个方向升比较好

飞雷和惨爪的都不错,我上面是推荐飞雷的  详情 回复 发表于 2018-8-17 15:27

Lv.4

Spirit_Liu 发表于 2018-8-17 12:09
长枪前期开荒用哪把  往哪个方向升比较好

飞雷和惨爪的都不错,我上面是推荐飞雷的

Lv.2

长枪基本都是大神在玩的。要求很苛刻。单刷,锁头。
不过这个长枪好像标配都是回避性能
这个你可以考虑下。这个技能反身跳增加跳的瞬间无敌时间能让你各种反相跳躲过很多攻击

你是真的带秀兄弟,长枪标配带回避性能,我萌新级长枪看不透  详情 回复 发表于 2018-8-18 08:19

Lv.4

o最后的天使o 发表于 2018-8-18 01:33
长枪基本都是大神在玩的。要求很苛刻。单刷,锁头。
不过这个长枪好像标配都是回避性能
这个你可以考虑下。 ...

你是真的带秀兄弟,长枪标配带回避性能,我萌新级长枪看不透

还早,兄弟。长枪不配回避性能整体教人盾反。你怪猎路还早着呢。  详情 回复 发表于 2018-8-18 13:51

Lv.2

猫车狂人 发表于 2018-8-18 08:19
你是真的带秀兄弟,长枪标配带回避性能,我萌新级长枪看不透

还早,兄弟。长枪不配回避性能整体教人盾反。你怪猎路还早着呢。

哥们你是理论派吧,录几个2分钟灭尽龙的视频来瞧瞧呗?  详情 回复 发表于 2018-8-18 14:40

Lv.2

前期其实不怎么难,我玩的盾斧,就惨爪死了1次,角龙死了2次,麒麟死了3次,摸清Boss的套路其实很简单,每个boss都有攻击空隙破绽,保命第一,不贪刀,稳过的

Lv.2

o最后的天使o 发表于 2018-8-18 13:51
还早,兄弟。长枪不配回避性能整体教人盾反。你怪猎路还早着呢。

哥们你是理论派吧,录几个2分钟灭尽龙的视频来瞧瞧呗?

很可惜,我主题里有个视频后面卡克了。不然是不是理论派自己看自己心里明白。 而且单龙?等竞技场出双灭尽的时候我会想办法录像的。  详情 回复 发表于 2018-8-18 14:54

Lv.2

liev大剑 发表于 2018-8-18 14:40
哥们你是理论派吧,录几个2分钟灭尽龙的视频来瞧瞧呗?

很可惜,我主题里有个视频后面卡克了。不然是不是理论派自己看自己心里明白。
而且单龙?等竞技场出双灭尽的时候我会想办法录像的。