17173有料社区

马上就可以玩了 求大佬推荐下新手玩什么武器比较适合

Lv.2

昨天群里问了他们说双刀适合,但是我看大剑是真的帅,有点想玩大剑,不知道适不适合新手,如果不适合的话 新手用什么武器比较好,从来没玩过怪物猎人系列的新手

Lv.2

双刀开荒前期确实不错,但是到蛮颚龙就会开始有难度了

大剑在本作有很多动作,我个人不建议开始就用

从来没玩过的玩家,可以选择太刀 斩斧 双刀  

当然选择武器还是依照自己喜好来,刻苦练习,不试试怎么知道

另外长枪 铳枪动作简单又有可靠的防御,玩起来很简单,但是动作比较乏味

远程里  轻弩  重弩 前期不推荐用,消耗资源前期支付不起,
弓箭基本无消耗,新手可以使用,开荒(弓兵从头叼到位,不愧是挂逼)

练习可以在屋子里,找管家猫进入锻炼区域进行武器的体验和练习

最后:怪物猎人武器的选择没有特定性,对各种怪物的动作的越了解,你就越厉害,任何武器都能打

祝游戏愉快

非常感谢!那就决定了,就玩双刀了  详情 回复 发表于 2018-8-8 09:57

评分

酸甜酱 + 50

总评分: 悬赏币 + 50   查看全部评分

Lv.2

忘,川 发表于 2018-8-8 09:52

我看视频 盾斧很帅  为什么不推荐盾斧 而且我看也很少人讨论

盾斧天下第一不是吹的,但是盾斧是本作最难掌握的武器之一,当然可以玩 我说还是依照喜好,试过觉得很喜欢就练习,关于盾斧的使用,可以网上找视频学习,涉及到装瓶子 超解 连招 GP动作,小技巧等等 怪物猎人不  详情 回复 发表于 2018-8-8 10:13

Lv.2

忘,川 发表于 2018-8-8 09:52

非常感谢!那就决定了,就玩双刀了

推荐非常好。刚看某人写的攻略贴让萌新去玩长枪统炮的。 无力吐槽。还是你站在一个比较正确的角度在推荐装备。  详情 回复 发表于 16 小时前

Lv.2

我就是双刀开局的,中途玩了会斩斧,到了灭尽龙又回来双刀了。双刀怎么说呢,那种二五仔一样,鬼人乱舞疯狂削队友膝盖。
不过既然决定双刀开局,那就选好武器。前期推荐飞雷龙双刀,若雷怪多。中期可以换灭尽龙双刀,实用性高。
当然你觉得大剑帅是一定的。一刀999只有大剑能做到哦,超帅的,猛男必备,喷射大剑给人的主观打击感超强,说实话,不适合新手,铁山靠需要很多练习的。
其实,太刀开局也是不错的选项,更帅。

评分

酸甜酱 + 50

Lv.2

胖次胖次胖胖次 发表于 2018-8-8 09:55
我看视频 盾斧很帅  为什么不推荐盾斧 而且我看也很少人讨论

盾斧天下第一不是吹的,但是盾斧是本作最难掌握的武器之一,当然可以玩

我说还是依照喜好,试过觉得很喜欢就练习,关于盾斧的使用,可以网上找视频学习,涉及到装瓶子 超解 连招  
GP动作,小技巧等等

怪物猎人不是职业游戏,没有说一条路走到黑,尝试不同的武器狩猎才是游戏乐趣所在

前期不推荐做太多种武器是因为资源有限,先专注于一两把武器的升级,中期就可以多尝试其他武器啦

双刀 的输出有没什么特别的技巧 求教  详情 回复 发表于 2018-8-8 10:16

Lv.2

忘,川 发表于 2018-8-8 10:13
盾斧天下第一不是吹的,但是盾斧是本作最难掌握的武器之一,当然可以玩

我说还是依照喜好,试过觉得很喜 ...

双刀 的输出有没什么特别的技巧 求教

双刀输出就对着怪物的腿部打就好了,鬼人化注意自己的耐力消耗,鬼人乱舞别乱用,圆圈可以帮你打带跑,三角攻击的时候按移动可以帮你调整位置 跟怪搏斗的时候找一下斜坡滑步攻击、墙壁和台阶边上用圆圈攻击,可以用  详情 回复 发表于 2018-8-8 10:34
总之建议先去训练场,把所有武器都试一试,看哪一个更顺手呗~ 双刀的特点就是攻速快机动性好,但不能防御所以只能靠走位和闪避开避免受伤…而且因为攻速低,所以每次攻击的动作值(类似威力吧,直接影响伤害)低,一  详情 回复 发表于 2018-8-8 10:45

Lv.1

新手建议你每一把武器都去试一下然后在做决定你适合玩那一把武器,没有最强的武器只有最水的操作,玩多了自然就找到武器的节奏了。加油吧

好的 非常感谢大家的回答  详情 回复 发表于 2018-8-8 10:40

Lv.2

双刀专业修脚工...磨刀很不爽...新人用推荐
个人推荐铳枪.素质三连。伤害刚刚的.

我朋友说铳枪的打法很单调 是这样吗  详情 回复 发表于 2018-8-8 10:35

Lv.2

Margaritaaa 发表于 2018-8-8 10:16

双刀输出面很广,如果对付身形高大的怪物的,盯着腿部打,伤害够了怪物会倒地,再去输出弱点,鬼人化注意自己的耐力消耗,使用鬼人乱舞的时候你不能移动,要找准时机再使用,圆圈可以帮你打带跑,三角攻击的时候按移动可以帮你调整位置

跟怪搏斗的时候找一下斜坡滑步攻击、墙壁和台阶边上用圆圈攻击,可以用出双刀螺旋洗背,伤害非常可观

PC按键不同,请自行尝试

Lv.2

ssyyssmm 发表于 2018-8-8 10:29
双刀专业修脚工...磨刀很不爽...新人用推荐
个人推荐铳枪.素质三连。伤害刚刚的.

我朋友说铳枪的打法很单调 是这样吗

是滴 上挑-下砸-全弹-横扫-上弹-下砸-全弹再横扫全弹连下去...  详情 回复 发表于 2018-8-8 10:40

Lv.2

Margaritaaa 发表于 2018-8-8 10:35
我朋友说铳枪的打法很单调 是这样吗

是滴
上挑-下砸-全弹-横扫-上弹-下砸-全弹再横扫全弹连下去...

Lv.2

霜狼之怒 发表于 2018-8-8 10:24
新手建议你每一把武器都去试一下然后在做决定你适合玩那一把武器,没有最强的武器只有最水的操作,玩多了自 ...

好的 非常感谢大家的回答

Lv.2

铳枪容错率很高..关键成形快.能插能射。能刚正面。。无视肉质...
要帅,要爽,要飘逸..选棍子....日本狩猎大赛一水的棍子....

Lv.2

Margaritaaa 发表于 2018-8-8 10:16

总之建议先去训练场,把所有武器都试一试,看哪一个更顺手呗~
双刀的特点就是攻速快机动性好,但不能防御所以只能靠走位和闪避开避免受伤…而且因为攻速低,所以每次攻击的动作值(类似威力吧,直接影响伤害)低,一开始看见一堆个位数太正常了233;而且攻击距离短,就是手短啦,经常稍微离远一点就打不到怪……
所以双刀的理想打法就是"黏怪",始终保持与怪零距离持续输出;
具体一点的话,控制耐力很关键,鬼人化虽然猛,但持续消耗耐力,不加注意容易空耐,连滚都不能滚了;伤害最高的鬼人乱舞不建议乱用,猎人硬直太大,除非怪倒地否则不会有机会打全一套;小陀螺调整位置好用,尝试多多习惯吧
我当初最开始玩怪猎时,也是双刀开荒,但现在回想起来,当时玩了很久也没有找到双刀的正确打开方式啊……

评分

酸甜酱 + 50

Lv.1

流程 当然是太刀了   打到灭尽就可以做个锅刷玩盾斧了  不考虑走位无脑超姐还是很简单的

盾斧超解有点不明白 能详细解释下吗  详情 回复 发表于 2018-8-8 17:06

Lv.2

请叫我达帅碧 发表于 2018-8-8 16:35
流程 当然是太刀了   打到灭尽就可以做个锅刷玩盾斧了  不考虑走位无脑超姐还是很简单的 ...

盾斧超解有点不明白  能详细解释下吗

首先PC的键位不是很了解,盾斧需要关注斩味条旁边的盾,剑,瓶子三种状态图标,你平时的普通攻击会积攒瓶子的能量,当瓶子位置(无论是空的还是满的)变红,你的普通攻击会次次弹刀,这时将瓶充满,充满后在普通解放斩,最后一  详情 回复 发表于 2018-8-9 03:47

Lv.1

其实不妨可以试试棍子,棍子虽然面板不高,但吸满了buffer之后加上攻速的加成实在是不低,而且棍子的机动性能十分的强,骑龙就是分分钟的事情,而且连招也可以无限连,操作要求不算高

Lv.2

Margaritaaa 发表于 2018-8-8 17:06
盾斧超解有点不明白  能详细解释下吗

首先PC的键位不是很了解盾斧需要关注斩味条旁边的盾,剑,瓶子三种状态图标
你平时的普通攻击会积攒瓶子的能量,当瓶子位置(无论是空的还是满的)变红,你的普通攻击会次次弹刀,这时将瓶充满
充满后打出普通解放斩,在普通解放斩动作过程中,在变形成斧子的第一击之前,动作上是剑插入盾武器变形成斧子这个动作之前,取消变形之后的斧击变为拔剑横扫,这时候由于积蓄到盾牌上的能量没有释放出来(解放斩被取消没有打出),能量会积蓄到盾里,左上角的盾牌图标就会变红,这时就是红盾状态
超解,就是在你红盾且满瓶的状态下打出整套的解放斩,与不红盾的解放斩动作和威力有明显的区别,训练场慢慢试吧,变形斩和取消变形的拔剑横扫PS4是R2键,我估计PC也应该是同一个键位,最后不只是盾可以红,剑也可以红,在红盾的时候,瓶子位置变红攻击弹刀的时候,收刀冲瓶的按键一直按住蓄力1.5秒左右,动作上是人蹲下,在松开按键,会出现一个拔剑下劈的动作,这时候,左上角剑图标就会红了,红剑状况下普通剑击也会有额外伤害,嗯就这些,比较复杂慢慢试吧,建议找找视频看看来的更直观
另外附赠快速冲瓶小技巧,剑盾模式的时候,剑的第二种攻击是可以蓄力的,打出动作是左右横扫的二连击,蓄力攻击积攒能量非常快,PS4是O键,PC还是自己试吧

评分

酸甜酱 + 50

Lv.2

我帖子上有推荐以及武器选择,可以看一下

刚回帖就看你的帖子上有推荐、 推荐什么?长枪统炮?让萌新玩长枪统炮? 你是多坑啊!  详情 回复 发表于 16 小时前