17173有料社区

[攻略] 【NB学堂】精华!逆水寒不删档装备选择

傲视群雄

Lv.2

逆水寒勋章

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是NB,今天给大家带来不删档装备选择建议(仅供参考);

【攻击部件】武器/戒指/手镯/项链
【防御部件】头盔/衣服/腰带/鞋子/护手/护腕

【武器契合】
外功系职业和人物的力量/根骨/身法有关系,不同品阶紫武需要条件不一样,隐藏数值暂无法确定;
内功系职业和人物的气海/根骨/身法有关系,不同品阶紫武需要条件不一样,隐藏数值暂无法确定;
*紫武带上以后没有触发契合,看看自己的三围哪个比较低,稍微补一补看看;

【紫色武器基础概念】
【武器拆分】紫色武器分三个部件且可以拆开也可以随意组合;
【套装校果】武器部件都有前缀名字,当三个部件前缀名字都一样的时候会触发套装削金/段玉
三个部件分别决定着武器词条与基础属性
譬如我这换的这把枪

拆开以后可以发现
抢刺决定着基础攻击与攻击校果

枪杆决定攻击速度以及上面的两条词条

枪尾决定攻击范围和下面的两条词条
所以要打造一把好的紫武,要找三个好的部件合在一起。
【关于百炼武器】任意三个红色品质以上的部件组成的武器就是百炼武器

【平民武器选择】
目标:普通紫套装,最好是高基础攻击前缀套装;
之前说过好的武器应该是三个好的部件组合,所以我们现在要做的是找好部件;

第一种方法:签到7天系统送一个百炼护腕(超级种马)!
用50/60红/蓝武器狗粮去和百炼护腕无限怼,可以选择词条不算太差的60套装紫武或者高基础攻击部件的百炼紫,再去买另外两个词条好一点的部件凑成套装;

*此法欧皇有可能直接毕业,就是怼出了一个带词条削金/段玉并且还是成套的紫武;请见之杀之
*另外:平民玩家如果幸运出了一个带削金词条的部件,以该部件为底组套装即可

第二种方法:
市场上直接收带有好词条的三个部件组合成一把普通套装紫
外功词条选择:力量/大小攻击/会心/命中/关键技能
内功词条选择:气海/大小攻击/会心/命中/关键技能

第三种方法:
通关周常本武林风云录/仗剑行能获取大量的绑定百炼令;
Tips:右上角排行榜隔壁有个说英雄按钮(成就系统),点列表-挑战-武林风云录/仗剑行/舞阳城;首次通关的关卡都会有成就奖励奖励5-10枚百炼令不等,记得点领取奖励;
基本上通关大部分关卡领取的百炼令就差不多够换一个武器了
然后去换一把百炼武器;欧皇直接毕业;非一点的也没有关系,我们去拿有用的部件,把不够好的部件换掉再组一个新的套装武器就够用了。

【案例】
我用第三种方法换出了一把
红色姜维火龙刺对平民血河而言是最好的刺了,我现在可以做一个姜维红刺为底的姜维套装紫武;因为姜维尾巴上的属性并不好,尾巴我也需要换掉;这样我就需要找两个姜维部件

我在市场上收来了这把枪,它的姜维尾巴带力量和熔渊霸气+1是我想要的属性;
现在我还缺一个杆,因为暂时没有带好词条的杆,我先随便买个辣鸡姜维杆,这样我就暂时先凑够三个部件了;
同时我也可以在用辣鸡武器狗粮去和百炼护腕拼运气,只是运气不怎么滴
我将三个部件组合在一起就得到了我想要的武器
往后想要变的更好,我需要把姜维杆再换成加力量和大小攻的就可以了;

【家里有矿的武器选择】
有四个档次分别需要不同的矿

第四档是普通紫武套装+一条极品词条

第三档是普通紫武+三条以上极品词条

第二档是百炼紫武+两三条极品词条

第一档是百炼紫武满极品词条
你准备好矿了吗?

【防具选择参考】
【高级版法系防具】
品阶选紫色  属性词条 (根骨+气血上限)或(双根骨)  剩余两条词条可以是 耐力/身法/内外功防御/内外功气盾

【高级版法系攻击部件】
若品阶选红色,属性词条必需是气海+大小内功+益气/破空;
若品阶选紫色,属性词条可以是(气海+大小内功+内功会心+内功命中)或者(气海+大小内功+益气+内功会心/内攻命中/内攻破盾)
项链的技能词条等(全技能+1)/关键技能

【高级版物理系防具】
品阶选紫色  属性词条(根骨+气血上限)或(双根骨)必备  剩余两条词条可以是 耐力/身法/内外功防御/内外功气盾

【高级版物理系攻击部件】
若品阶选红色 属性词条 必需是力量+大小外功+淬力/开碑  ;  
若品阶选紫色 属性词条 可以是(力量+大小外功+外功会心+外功命中)或者(力量+大小外功+淬力+外功会心/外功命中/外功破盾)

项链的技能词条等(全技能+1)

【平民版内功系防具】
品阶选红色 属性词条根骨优先剩余两条词条可以是 耐力/气血上限/身法/内外功防御/内外功气盾  

【平民版法系攻击部件】
品阶选红色 属性词条 优先要有气海+大小内功 第三条词条如果是内功会心/内功命中就更好,或者第三条词条是耐力/身法/内功破盾/最终伤害也可以;

内功系技能词条选择
神相可以选心法(惊神)
九灵可选(破梦)(灵犀三现)
欢迎讨论与补充

【平民版外功系防具】
品阶选红色 属性词条根骨优先剩余两条词条可以是 耐力/气血上限/身法/内外功防御/内外功气盾

【平民版外功系攻击部件】
品阶选红色 属性词条 必需要有力量+大小外功 第三条词条如果是外功会心/外功命中就更好,或者第三条词条是耐力/身法/外功破盾/最终伤害也可以;

外功系技能词条选择
血河可以选(划天)(红莲咆哮戟)(熔渊霸气)(刺)(扫)(扫六合)(烈焰枪)(蛟龙镇海);
铁衣可以选(开山拳)
碎梦可以选(无尽灭)(断肠)
欢迎讨论与补充

想了解更多或者合装备可以来斗鱼70510看我哦~

评分

憂傷の藍 + 400

总评分: 悬赏币 + 400   查看全部评分

悬赏币兑换 >> 兑换网易点卡

Lv.2

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
没钱买紫武器所以合不了

Lv.1

点卡收费居然比道具收费还恶心。。。

Lv.1

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
袖袖袖袖手旁观 发表于 2018-7-12 08:31
点卡收费居然比道具收费还恶心。。。

随机性大不是挺好的吗?可玩性挺高的啊……为什么都是骂.慢慢弄就是.有人的地方就有江湖.玩游戏就是娱乐啊……何必比来比去.哎.一天天像愤青一样

随机性大没有问题,但是你不能骗人,不能没有的 说成有的!  详情 回复 发表于 5 天前

Lv.2

玩了十几天,还是退服了。里面到处都是网易设置的骗人陷阱,去让你消耗游戏币和点卡。
我用61送的百炼护腕,重铸60级紫色武器,试了60多次没有一次成功,游戏内显示的是50%的成功率,实际上10%都没有。然后我问了游戏内很多朋友,都是如此。我个人估计,重铸系统后台代码写的成功率肯定没有显示50%这么高。不管蓝装,紫装,红装成功率全是50%,看来我是太天真了。但是网易这种欺骗消费者的手段实在令人恶心,也涉嫌违反消费者权益保护法中的虚假宣传。

Lv.2

如果说腾讯是抢钱,网易就是骗钱的,还装成一副大仁大义的样子

Lv.2

天之羽翼12 发表于 2018-7-12 12:35
随机性大不是挺好的吗?可玩性挺高的啊……为什么都是骂.慢慢弄就是.有人的地方就有江湖.玩游戏就是娱乐 ...

随机性大没有问题,但是你不能骗人,不能没有的 说成有的!

Lv.2

楼上评价很客观,这游戏放着这么好的剧情不让人体验,搞那么多的日常活动硬要快餐化,花钱花精力,一上线就是一条龙,不一条龙你就跟不上进度,要么没金币要么没装备要么没等级。其实就是个手游,刷金币,刷道具,刷装备,刷经验,建议把刷金币和刷经验的活动取消,让大家慢慢体验剧情,体验各种任务带来的乐趣,不要简单粗暴上来就是逼得人卖肝*,有人会说你可以不刷,你不刷你就跟不上节奏,下本都没人要

我觉得把,游戏怎么玩都行,你游戏运营商怎么设置规则也都没有问题,但是你不能去骗人,把玩家都当傻子!你重铸的成功几率敢不敢把真实的成功率标注出来,是不是把真实的成功率标注出来以后,就没人去重铸高级装备了  详情 回复 发表于 5 天前

Lv.2

地精暗雷 发表于 2018-7-12 19:08
楼上评价很客观,这游戏放着这么好的剧情不让人体验,搞那么多的日常活动硬要快餐化,花钱花精力,一上线就 ...

我觉得把,游戏怎么玩都行,你游戏运营商怎么设置规则也都没有问题,但是你不能去骗人,把玩家都当傻子!你重铸的成功几率敢不敢把真实的成功率标注出来,是不是把真实的成功率标注出来以后,就没人去重铸高级装备了?

Lv.1

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
第一次玩雷火工作室的游戏?从日常到装备等等 都有倩女的影子 你说不给成功率标出来?不好意思 标出来了 那就等于给公式给你了,你会花钱花时间去玩?花钱了的就不是人了?人家花钱打造的装备 你直接有公式知道成功率 公平了?到时候RMB玩家直接一退坑,靠着一帮其他非R玩家支撑游戏?人家花4年时间 几亿打造的游戏 真的是他们有钱烧的荒?你不喜欢 并不代表其他人也不喜欢。

标注真实的成功率,和人民币玩家玩游戏,没有任何冲突。无非就是概率低,就不重铸了,花钱直接买。而且作为人民币玩家,他们也不会去用重铸这个功能,想用重铸的无非也就是想省一点钱的普通玩家。你标注真实的成功率  详情 回复 发表于 4 天前

Lv.2

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
独宠姗宝 发表于 2018-7-13 03:12
第一次玩雷火工作室的游戏?从日常到装备等等 都有倩女的影子 你说不给成功率标出来?不好意思 标出来了 那 ...

标注真实的成功率,和人民币玩家玩游戏,没有任何冲突。无非就是概率低,就不重铸了,花钱直接买。而且作为人民币玩家,他们也不会去用重铸这个功能,想用重铸的无非也就是想省一点钱的普通玩家。你标注真实的成功率,比如是百分之十,至于重铸与否玩家自己斟酌,但是你如果骗人,把没有的,说成有的,这个就是性质问题!

自成一派

Lv.4

逆水寒勋章

感谢分享。

Lv.1

薰EDWARD 发表于 2018-7-13 08:19
标注真实的成功率,和人民币玩家玩游戏,没有任何冲突。无非就是概率低,就不重铸了,花钱直接买。而且作 ...

你的想法真是幼稚,就算给你标明了成功率百分99有什么用?不出货依然都是要喷,所以这东西有什么用?

你可能没有明白我的意思,我玩过其他一些游戏具体名字我就不说了,省得一些别有用心的人说我是拖,我玩的其他游戏中也有类似的重铸系统,但是成功率没有这么高,你想提高成功率就买道具增加几率,都是实实在在的几  详情 回复 发表于 4 天前

Lv.2

我说一个事情哈!为什么剑三到现在都这么多年了作为点卡游戏依旧处于神坛上不落的游戏之一?就是他的装备系统不复杂(我不是打广告只是说心里话),玩过的可以想想你只需要肝日常肝战场你就能拿到装备的坯子这个坯子所有人都一样不管你有钱没有大家起跑线是一样的没有玄学没有概率学,然后拿到胚子你就毕业了  剩下五行石强化精炼那另算只要有时间你就能达到!并且没有玄学在里面你只要合就能上 你只要强就能上 作为玩家肝材料就行了(再说一遍我只是实话实说不喜勿喷)反观逆水寒,确实网易把这个二级市场给了玩家但是同事这个二级市场也导致了有钱与没钱用户的差距被无限放大!这个放大的原因就是这个概率学,不要说什么概率学玄学提升了游戏的可玩性,当你几十次上百次花钱砸进去连个水花都见不到的时候我不相信你还会说这个是提升游戏可玩性的东西!打个比方,一个平民玩家费心费力肝半个月弄出来一件百炼然后发现为了培养这个装备还要去收集各种各样各种各样的此条、武器部件还要合成然后还要强化还要宝石就会很烦,然后当你觉得你60级装备毕业的时候你已经70级了,又要搞新装备以上繁琐的流程重新来一遍,如果你不搞,那么会发现和有钱人的差距更大,战场挫败感越来越强,家族战3V3挫败感也越来越强,那当你变成玩游戏是受罪的时候估计你就流失了!咱们话说回来可能你这个装做出来的周期和别的点卡游戏一件装备的周期相同但是这个繁琐的过*的会筛掉好多不喜欢复杂的人!毕竟这是个游戏难道还必须让玩家耐着性子像工作一样去研究出搞?(有钱人另算,游戏前期能真正把9关仗剑以及武林风云录全打通的我想很少,不翻车翻到心态崩溃已经算是不错了)

分析的很透彻,剑三我没有玩过,但是听你详细的说明,我觉得确实比较良心一些  详情 回复 发表于 4 天前

Lv.2

梦想总是要有的 发表于 2018-7-13 11:19
你的想法真是幼稚,就算给你标明了成功率百分99有什么用?不出货依然都是要喷,所以这东西有什么用? ...

你可能没有明白我的意思,我玩过其他一些游戏具体名字我就不说了,省得一些别有用心的人说我是拖,我玩的其他游戏中也有类似的重铸系统,但是成功率没有这么高,你想提高成功率就买道具增加几率,都是实实在在的几率。
  而逆水寒的重铸没有提高几率的办法,因为他显示的成功率看似50%已经非常高了。
  问题在于,网易的这种做法。不能去骗人

Lv.2

赖床的鲤鱼 发表于 2018-7-13 11:24
我说一个事情哈!为什么剑三到现在都这么多年了作为点卡游戏依旧处于神坛上不落的游戏之一?就是他的装备系 ...

分析的很透彻,剑三我没有玩过,但是听你详细的说明,我觉得确实比较良心一些

谢谢你能看完我写的一大堆哈哈,逆水寒用户贫富差距差的是装备胚子,而剑三同为武侠点卡游戏他的差距是装备成长上的差距,装备胚子差距可以无限放大 但是装备成长差距却是固定的,我现在依旧在玩逆水寒 剑三我已经A  详情 回复 发表于 4 天前

Lv.1

薰EDWARD 发表于 2018-7-13 08:19
标注真实的成功率,和人民币玩家玩游戏,没有任何冲突。无非就是概率低,就不重铸了,花钱直接买。而且作 ...

知不知道游戏概率的随机性?炉石抽卡几率了解下,这不是给玩家当傻子 骗钱的问题,那我换个角度问问你,如果你是游戏制作者你会不会公布游戏的概率?

并不是所有游戏都是提供虚假的概率性的,也并不是所有游戏都像逆水寒这样的,我们不能以一概全  详情 回复 发表于 4 天前

Lv.2

薰EDWARD 发表于 2018-7-13 11:36
分析的很透彻,剑三我没有玩过,但是听你详细的说明,我觉得确实比较良心一些 ...

谢谢你能看完我写的一大堆哈哈,逆水寒用户贫富差距差的是装备胚子,而剑三同为武侠点卡游戏他的差距是装备成长上的差距,装备胚子差距可以无限放大  但是装备成长差距却是固定的,我现在依旧在玩逆水寒 剑三我已经A了   我现在就每天很烦躁在流失边缘,第一如果我不看攻略不看视频不看楼主这篇帖子我讲真心话我真的不知道这个装备的削金是这么弄出来的  更不知道这个装备要这么提升,我一直以为强化 以及宝石就算装备成长了。 第二我现在副本翻车翻的心态崩溃了,没有固定队根本打不过去并且这个固定队还是在无限次翻车中磨练出来的配合的那种才行。野队的翻车率大于50%甚至更高!所以现在仗剑以及武林风云录我基本不去碰了每天上线做个日常就下线了,日常得到的装备保底也都是随机的靠脸靠幸运值靠玄学,对于平民玩家来说根本没有保底,就算点子好得到了装备那也只是狗粮级别,所以很烦躁

Lv.2

独宠姗宝 发表于 2018-7-13 11:47
知不知道游戏概率的随机性?炉石抽卡几率了解下,这不是给玩家当傻子 骗钱的问题,那我换个角度问问你, ...

并不是所有游戏都是提供虚假的概率性的,也并不是所有游戏都像逆水寒这样的,我们不能以一概全

Lv.1

薰EDWARD 发表于 2018-7-13 12:07
并不是所有游戏都是提供虚假的概率性的,也并不是所有游戏都像逆水寒这样的,我们不能以一概全 ...

那我不一概全 不说重铸这些。就问你站在制作者角度 玩家让你给概率问题全部说下 你会怎么想?玩家看重的是游戏性,毕竟不是开发者,靠游戏赚钱么?大多数玩家不都是玩玩游戏而已。制作者角度那就是我游戏的粘稠度高 吸引玩家不停砸钱,靠赢利为主 能一样么。概率这东西本来就涉及到一定的玩家赌徒心里,你给概率一说,会不会影响自己游戏的利润?不是人人都是红十字会,做游戏大部分还是为了赚钱。不想赚钱那你要么就是独立游戏,但现在独立游戏不要钱了?游戏开发流程本来就很长,除了爱好的 没有人会做些无力不讨好的事情。

其实,我们的观点不矛盾,任何游戏都是为了赚钱的目的。而我的观点是,这个钱应该怎么去赚,所谓君子爱财取之有道,而不是去欺骗,我不信逆水寒把重铸真实的几率标注出来,他就不赚钱了?而且逆水寒,不是光靠重铸这  详情 回复 发表于 昨天 11:23