17173有料社区

[讨论] 三指操作镜头会晃的问题

Lv.2

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
今早打的几把,每次钢枪,镜头就会乱晃,去训练场测试了下,我是设置的左手移动 右手固定开火,现在是 人不动时,左手食指在左侧滑动时,不会改变视角,但左侧移动时,左手食指滑动时就会改视角了,这就导致我一般是食指滑动到射击键进行开枪,这样镜头就会乱晃,我记得以前不这样,现在是出bug了?不知道有遇到过同样问题的朋友没?附上我的键位图

thread_4834_4167656_20180613012854_s_49834_h_256px_w_456px63236.jpg

Lv.3

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你操作是第几个?1,2,3

1啊,按理说只有右侧屏幕才会改变视角,现在左侧屏幕在人物移动的状态下滑动屏幕,也会改变视角,很烦,现在三只操作移动扫射前那一下就会晃视角,失了先机。。。  详情 回复 发表于 7 天前

Lv.2

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
大阿伟 发表于 2018-6-13 07:56
你操作是第几个?1,2,3

1啊,按理说只有右侧屏幕才会改变视角,现在左侧屏幕在人物移动的状态下滑动屏幕,也会改变视角,很烦,现在三只操作移动扫射前那一下就会晃视角,失了先机。。。

感觉你遇到的问题叫抖屏,我试了下用左边开火不会抖  详情 回复 发表于 7 天前

Lv.3

瞌睡牛牛 发表于 2018-6-13 07:56
1啊,按理说只有右侧屏幕才会改变视角,现在左侧屏幕在人物移动的状态下滑动屏幕,也会改变视角,很烦, ...

感觉你遇到的问题叫抖屏,我试了下用左边开火不会抖

是这样的,第一种模式不是左侧屏幕移动,右侧屏幕瞄准么,人不动的时候是这种情况,但人在移动过程中,你再滑动左侧屏幕,就会触发瞄准操作。这样带来的问题是,当习惯是左手食指从屏幕最上方滑动到射击键上射击时,  详情 回复 发表于 7 天前
我觉得这是个bug,第一种模式左边屏幕应该无论什么状态,都不应该去改变瞄准方向的。当然如果这个解决不了,只能适应左手食指每次开始射击时是直接点到射击键上,不能划过去那种。  详情 回复 发表于 7 天前

Lv.2

是这样的,第一种模式不是左侧屏幕移动,右侧屏幕瞄准么,人不动的时候是这种情况,但人在移动过程中,你再滑动左侧屏幕,就会触发瞄准操作。这样带来的问题是,当习惯是左手食指从屏幕最上方滑动到射击键上射击时,那滑动那一下,就改变了你的初瞄方向。

Lv.2

我觉得这是个bug,第一种模式左边屏幕应该无论什么状态,都不应该去改变瞄准方向的。当然如果这个解决不了,只能适应左手食指每次开始射击时是直接点到射击键上,不能划过去那种。

Lv.6

那你练习一下射击前的食指移动不要触碰到屏幕不就行了,为啥非要滑着屏幕去按射击键?

滑习惯了啊,我记得以前没这种问题,左手食指你不可能一直悬空放在射击键上吧,你从手机的左上外框移到左上角的射击键上,划过去才比较科学吧,就是快去点过去还是可能误触到射击键旁边的间隙位置,然后就会晃下视野  详情 回复 发表于 7 天前

Lv.2

基拉KIRA 发表于 2018-6-13 07:57
那你练习一下射击前的食指移动不要触碰到屏幕不就行了,为啥非要滑着屏幕去按射击键?  ...

滑习惯了啊,我记得以前没这种问题,左手食指你不可能一直悬空放在射击键上吧,你从手机的左上外框移到左上角的射击键上,划过去才比较科学吧,就是快去点过去还是可能误触到射击键旁边的间隙位置,然后就会晃下视野,哎。

Lv.6

为啥非要滑着屏幕去按射击键?

Lv.3

那你练习一下射击前的食指移动不要触碰到屏幕不就行了,为啥非要滑着屏幕去按射击键?

Lv.6

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我也遇到过责情况