17173有料社区

[BD分享] 【LeiKai】3.3 ISC升华使徒 - 暴风箭雨元素弓 T16, T17未死通关

Lv.6

3.3 ISC 昇華使徒 - 暴風箭雨元素弓

一・前言
嗨!大家好,我是 LeiKai這季時空穿越聯盟依舊是血量弓起手,核心技能是箭雨
有在關注國際服的朋友們應該知道這季的強勢技能是哪些
不外乎就是電弧、飛刃風暴、雙重打擊、元素打擊以及陷阱等等
我相信不是每一個玩家都喜歡跟風玩強勢流派,強勢流派相關物品在賽季前期的價格也是貴得嚇人,
如果想嘗試用弓拓荒的,可以參考這篇文章

文章的內容會偏向前中期,當然我會隨著角色的成長持續更新這篇文章、並且陸續新增影片,希望能給即將加入新賽季的玩家們一點幫助
依照慣例先上個影片,角色面板資料,死亡次數證明書

T17 塑界者 0 死

T16 九頭蛇 0 死

T16 牛頭人 0 死

T16 奇美拉 0 死

T16 火鳳凰 0 死

藏身處面板

野外面板

角色死亡次數(等級 90)

二・核心技能說明
先說說我的感受,箭雨是我從台服公測開始,使用弓拓荒以來(不管是專家還是標準)遊戲體驗最好的技能
當初我的想法是,如果人物等級 38 取得了高階多重投射以後,我是否要改用龍捲射擊,因為很怕箭雨在對上 Boss 戰會不夠力,但事實證明我想太多了

*箭雨個人使用心得:
1・基礎範圍大,技能覆蓋率高,品質 20 還能再增加 10% 範圍,不管是推劇情或者是後期刷圖,範圍都不會是你需要擔心的問題
2・正因為技能覆蓋率高,所以“不需要犧牲任何的輔助寶石“來增加技能範圍,意思就是說連增大範圍都不需要串,只需要把傷害灌到最高就行
3・箭矢的掉落速度比我想像中還要快,當初最讓我擔心的是等待箭矢落下的時間太長,導致刷圖效率低,但目前為止沒有這個困擾
4・範圍內落下的箭矢能對單一目標重複打擊,只要你的範圍不是太大,不要讓箭矢過於分散,就能重複打擊一個你希望優先擊殺的目標,Boss 戰時不用擔心傷害表現
5・瓦爾・箭雨直接內建箭雨技能,也就是一個 6L 的瓦爾・箭雨,角色可以同時使用這兩個技能

三・昇華職業說明
國際服我選擇的職業是銳眼,當時的想法是
致命速度,兩倍命中直接解決命中問題,拓荒時配裝上相對輕鬆
集風,提高刷圖效率,加速前期拓荒的推圖速度
狙擊,一個過路點,前期和敵人保持距離增加傷害
無限彈藥,銳眼的最大賣點,直接 200 基礎命中值,50%技能範圍,當然最可貴的+1投射物數量,能有效增強彈幕的發揮,箭雨本身也有些微的受益

但台服我選擇了貴族,昇華職業的部分選擇刺客以及銳眼,原因如下
銳眼昇華,兩倍命中同樣能解決命中問題,珍貴的+1投射物數量這邊也能取得
刺客昇華,增加 1% 基礎暴擊機率,穩定的拿球手段,近期擊殺增加 10% 移動速度
門口的起始天賦可以搭配傳奇珠寶“儒子可教”提供非常大量的生命%、暴擊加成、攻擊速度、抗性或者是投射物傷害等等

也許你會問,為什麼要捨棄銳眼的 50% 範圍?箭雨不就是個範圍技能嗎?
如第二點(核心技能說明)所提,箭雨雖是個範圍技能,但有別於一般的範圍技能,因為還多了箭矢掉落分佈的問題
範圍越大箭矢的分佈就越散,老實說在不影響刷圖效率的情況下,適度的範圍會比過大的範圍更來得好使
我甚至可以直接告訴你,箭雨這版的範圍大得離譜,不需要任何增加範圍的輔助,即使串上集中效應,都能非常有效率的刷圖(請參考開頭影片)

四・天賦解說、盜賊獎勵及防禦機制說明

56 點天賦圖(第一次試煉選擇暗影刺客方向,投資 20 敏捷及 20 智慧以及天賦點)

82 點天賦圖(第二次試煉選擇刺客昇華,以及遊俠方向投資 40 敏捷)

105 點天賦圖(第三次試煉選擇銳眼昇華)

117 點天賦圖(第四次試煉選擇遊俠之路)

當前角色天賦圖

我必須先聲明,這是根據我的角色機體跟配裝所特化的天賦,並不適用於任何剛加入的新手
只是有玩家希望我可以公佈我目前使用的天賦,所以我貼上來,但我擔心會誤導其他玩家,所以我這邊特別說明以下幾點
1. 生命偷取:我的天賦只有汲血者 0.4% 生命偷取,原因是我的傷害夠高,不管是刷圖還是攻堅 T16 或 T17,這樣的吸血量已經非常足夠,包括我錄製的影片,僅僅只有 0.4% 生命偷取
2. 魔力偷取:我的天賦沒有魔力偷取,因為我用三相珠寶來偷取魔力,受雷霆影響時,我的閃電傷害可以偷取魔力,藉此省下一點天賦
3. 法術躲避:大約從96等開始,把法術躲避洗掉了,原因是 7000+ 的血量跟 80% 最大抗性,搭配藥劑有 10% 法術躲避跟 40% 攻擊躲避已經讓我很穩定速刷 T16 雕塑地圖

盜賊獎勵:
建議選擇:幫助阿莉卡(15%全元素抗性,20%暴擊加成,每秒回魔+3)
次要選擇:全殺(2 點天賦)

前期無庸置疑阿莉卡給的全抗跟暴擊加成都是我們需要的
大後期裝備夠強,不缺抗,不缺魔,兩點天賦若能取得比 20%暴擊加成更高的傷害,再來考慮將盜賊改為全殺

防禦機制:
*血量:兩顆儒子可教珠寶搭配貴族血盤,光是天賦就能提供 200% 以上的血量,穿著一件白袍也能 6000+ 血量,刷圖絕對穩
*躲避:用 1 點天賦取得 30% 躲避攻擊,非常划算,後期為求穩定練功可以再把後面 4 點天賦補齊(10%躲避攻擊以及 30%躲避法術)
*藥劑:石英藥劑提供 10% 躲避攻擊以及躲避法術,建議洗出延長持續時間,保持刷圖不中斷(請參考刷圖影片)
*冰霜之捷+擊中附加詛咒+督軍印記:用這方式刷圖可以全程保有 3 顆耐力球,提供 12% 物理減傷(請參考刷圖影片)
*受傷時施放+不朽怒嚎+衰弱:受傷時施放衰弱降低敵人傷害、命中率、暴擊率,3 顆耐力球搭配不朽可獲得約 3 秒的物理免疫(請參考刷圖影片)
*走位:身為弓手,這是最基本的,不該吃的招千萬別站擼(請參考刷圖影片)

五・技能連線說明

初期拓荒
掃圖技能:箭雨攻擊技能元素傷害附加冰冷傷害附加閃電傷害
單體技能:攻城砲台低階多重投射增加暴擊機率攻擊技能元素傷害
光環技能:雷霆冰霜之捷
輔助技能:閃現射擊召喚寒冰魔像
防禦機制:受傷時施放不朽怒嚎衰弱

中期發育
掃圖技能:瓦爾・箭雨增加暴擊機率集中效應攻擊技能元素傷害投射物減速/幻影射手附加閃電傷害/閃電穿透
單體技能:攻城砲台高階多重投射增加暴擊機率攻擊技能元素傷害
光環技能:雷霆冰霜之捷
防禦機制:受傷時施放不朽怒嚎衰弱

後期成形
掃圖技能:瓦爾・箭雨增加暴擊機率集中效應攻擊技能元素傷害投射物減速/幻影射手附加閃電傷害/閃電穿透
單體技能:彈幕增加暴擊機率攻擊技能元素傷害元素集中閃電穿透投射物減速
光環技能:雷霆冰霜之捷擊中附加詛咒督軍印記(刷圖可常駐耐力球)
防禦機制:受傷時施放不朽怒嚎衰弱鮮血狂怒(鮮血狂怒請務必練到超過受傷時施放的支援等級,我們手動施放即可)

六・藥劑選擇說明

刷圖配置:
迷霧藥劑:解除(免疫)詛咒+減少充能消耗
石英藥劑:解除(免疫)冰緩+延長持續時間
寶鑽藥劑:解除(免疫)流血+延長持續時間
水銀藥劑:增加移動速度+減少充能消耗
女王藥劑:請盡量選 15% (頂)元素傷害被視為混沌傷害

王戰配置:
石英藥劑:解除(免疫)冰緩+延長持續時間
寶鑽藥劑:解除(免疫)流血+延長持續時間
水銀藥劑:增加移動速度+減少充能消耗
女王藥劑:請盡量選 15% (頂)元素傷害被視為混沌傷害
滅日藥劑:必須要選減少充能至可以使用兩次的滅日

七・裝備選擇說明

武器
暴雨之弦:暴雨之弦便宜好用,請盡量選攻擊速度為 50%的,進化後會維持原本的攻擊速度,小弟曾拿未進化的暴雨之弦在專家練到 70 級,觀念正確就不會有問題
暴風雨(透過預言僕人之心升級):一把可以用到畢業的武器,速度最高可達到 1.95,100%閃電傷害,和帶閃電點傷的深淵珠寶相性非常吻合

螢幕快照 2018-06-12 下午1.29.31.png

箭袋
西里的嗜血之矢:便宜好用的箭袋,有不錯的攻擊速度以及冰冷點傷,增加 10% 範圍效果可以強化箭雨範圍,最重要的是可以補足前期能力值的需求
西里的死亡(透過預言拜恥之死升級):這箭袋非常強大,最高 30 全能力,很高的元素點傷,找到好的稀有箭袋之前這是最好選擇,其實也是畢業箭袋了
星空基底箭袋:這是屬於比較後期的物品,物品等級需要 80 以上,可以洗出 +1 額外箭矢的詞綴,大後期追求更高傷害的畢業裝

螢幕快照 2018-06-12 下午1.29.16.png

手套
雙暴手:前期拓荒如果資源不足,看到便宜的雙暴手可以買來度過前期,提供不俗的暴率,攻擊速度以及暴擊傷害
深淵手:中期有點小資金可以買便宜的一洞深淵手,然後記得要先插上殺戮珠寶,威嚇可以讓敵人多承受 10% 傷害,如果有資金就換兩洞深淵手吧

螢幕快照 2018-06-12 下午6.11.22.png
螢幕快照 2018-06-12 下午6.11.34.png

胸甲
白袍:最早能取得 6L 的裝備,基本上我每一季都穿白袍練到 90 等以上,包括在專家也是,便宜好用
獸腹:此賽季取得容易,高血量加上少許的抗性,個人很喜歡這件胸甲
戒指衣:前期較難取得,需要 60 顆傳奇戒指和 NPC 交換,做出來後還要用神聖石將數值洗好(最大抗性為 80%)但有很高元素傷害跟不錯的暴率
神廟詞綴胸甲:
這是本季新的東西,基礎兩詞最高 10%最大生命 + 119基礎生命,而且是藍裝,也就是說你還有四條詞綴可以骰,也是可以考慮的裝備之一
尊者基底胸甲:這是比較高價的物品,物品等級需要 84 以上才能洗出基礎暴率 1.5%,大後期追求更高傷害的畢業裝

螢幕快照 2018-06-12 下午1.40.21.png
螢幕快照 2018-06-12 下午1.39.42.png
螢幕快照 2018-06-12 下午1.39.55.png

頭盔

熊頭:高血量,高閃避,有暴率跟攻擊速度,便宜容易取得,如果有非常好的高血抗黃頭盔,再考慮把熊頭換掉

螢幕快照 2018-06-12 下午1.41.28.png

鞋子
稀有鞋子:建議能有 20% 以上移動速度,再來高抗性,血量可以用大師上,最高給 64 點基礎生命

護身符
卡魯的戰徽:前期便宜好用,有命中、跑速跟 30% 投射物傷害,通常我拓荒會先找這條項鍊
卡路充能(透過卡魯叛軍升級):如果有幸拿到這個預言,或者是賣場看到便宜的預言,可以升級成這個項鍊,能多 5~10% 攻擊速度
稀有護身符:後期找高血量及元素傷害,其餘元素點傷、暴傷、暴率、命中等等就看個人資金能力了,通常護身符我不會找抗性,幾乎都是傷害詞

螢幕快照 2018-06-12 下午1.43.06.png

腰帶
皮革腰帶:高血抗就對了,如果能上元素傷害那會更好,但通常會比較貴
冥河腰帶:建議後期煥冥河腰帶,一個深淵珠寶孔可以提供血量跟元素點傷,其餘的詞綴依舊是找高血抗,好的冥河價格絕對不便宜,因為幾乎是全職通用

戒指
英靈寶環:這個戒指非常好用,但是他的詞綴區間非常大,如果可以找到高傷害高抗性的英靈寶環,也可以像我一樣用到 90 等
雙玉戒指:前期非常建議用雙玉,因為你會很缺抗,雙玉可以減緩你抗性的需求,總之高血抗再用大師上個電點傷就很好用了
蛋白石戒指:後期再考慮的基底,只有限定地圖掉落,價格高,再加上要洗出高血量高元素傷,通常好詞的蛋白石戒指,一定是價格不斐

螢幕快照 2018-06-12 下午1.44.50.png

珠寶
儒子可教(溫柔之力):非常適合貴族使用的傳奇珠寶,放在貴族起點下方及左上方珠寶孔,取得大量生命、攻速、暴擊加成、抗性及投射物傷害

備註:由於目前國服的儒子可教(溫柔之力)聽說已經炒作到 3EX,若有預算上的考量可以先用普通的深淵珠寶即可,並非完全綁定

勘查珠寶:物品等級 76 以上就可以開始自己洗,因為前期物品等級 82 以上的非常貴,我們要的詞綴是閃電點傷、最大生命、暴擊加成、暴擊時增加攻擊速度這些是最好用的

螢幕快照 2018-06-12 下午1.53.52.png

八・角色裝備展示區(不定時更新)

武器

箭袋

頭盔

胸甲

戒指

護身符

腰帶

鞋子

珠寶

螢幕快照 2018-07-06 下午7.27.47.png
螢幕快照 2018-07-06 下午7.28.02.png
螢幕快照 2018-07-06 下午7.27.08.png
螢幕快照 2018-07-06 下午7.27.15.png
螢幕快照 2018-07-06 下午7.27.39.png
螢幕快照 2018-07-06 下午7.28.13.png
螢幕快照 2018-07-06 下午7.28.20.png
螢幕快照 2018-07-06 下午7.28.27.png
螢幕快照 2018-07-06 下午7.28.35.png
螢幕快照 2018-07-06 下午7.28.45.png
螢幕快照 2018-07-06 下午7.27.23.png

九・影片彙整

T16 地圖小型穿越速刷:https://www.bilibili.com/video/av25405130/

T14 塑界者機關寶庫 (箭雨秒殺雙Boss):https://www.bilibili.com/video/av25402427/

T17 塑界者第三階段:
https://www.bilibili.com/video/av25275620/

T16 神廟 Boss (Map level 83):https://www.bilibili.com/video/av25182989/

T11 塑界者濱海幽穴:https://www.bilibili.com/video/av24859008/

~~~ The End ~~~

伊泽洛

Lv.5

圣物之盾

不错 感谢楼主分享

這速度也太快吧  发表于 2018-6-12 13:57
这赛季突然多了很多用箭雨的,总算有比较详细的介绍。  详情 回复 发表于 2018-6-23 12:52

派蒂

Lv.4

清怪只用瓦尔箭雨吗?

打小怪箭雨一路到底,比較硬的金怪或者傳奇怪就搭配瓦爾箭雨,可以看一下影片哦~  发表于 2018-6-12 14:06
用箭雨总感觉速度不够快  详情 回复 发表于 2018-6-14 00:12

吉尔菲

Lv.2

圣物之盾

大佬能给个POB吗?想国服开始前先详细了解一下。谢谢

我很少用 Pob ,, 不好意思  发表于 2018-6-12 17:44

塑型者

Lv.7

圣物之盾

箭雨吃攻速吗。。。大佬

攻擊速度會影響你每秒的攻擊次數 但是不影響掉落速度  发表于 2018-6-12 17:45

伊泽洛

Lv.5

圣物之盾

不错 不错 感谢分享 又多了可以玩的技能~~先研究一会~

箭雨這版絕對可行 放心吧 我快91了  发表于 2018-6-12 17:45

Lv.2

leikai大神好像对暴风雨情有独钟啊~
比较好奇箭雨箭矢的掉落速度受到哪些因素影响呢

真的要追求後期爆發的話,大家都會去玩打臉弓 但是我就真的不怎麼喜歡打臉弓,所以我會選獅眼弓跟暴雨弓 偏偏這版我認為暴雨弓可以發揮的很好 特別是神廟的瓦爾密殿,應該有機會可以瓦出很好的詞綴 箭雨的掉落速度  详情 回复 发表于 2018-6-12 17:46

格拉维奇

Lv.2

其实天赋可以再优化一下?比如贵族出门三个珠宝孔全插孺子可教 把出门抗性点上 这样或许收益更高?升华可不可以考虑刺客出门 然后贵族出门往右下走 天赋点到处刑和游侠出门处 这样能拿到很高的血量 使用纯才珠宝(国服是这么翻译的 不清楚台服叫法)能拿到移速 吸血 全属性 0.5基础暴击率 剩下的天赋点去寻找输出以及大量珠宝孔解决武器基础伤害低的问题
这么去点天赋是否会更好一些?

哇!先感謝這位熱心的玩家,你的想法很棒 但是也恭喜你,你的想法我在上一季都有做過實測 簡單說了,自從有了深淵珠寶以後,當你每犧牲一個珠寶格時,你必須要計算是否划算 通常我會以 3T2 的深淵珠寶來比較,兩條  详情 回复 发表于 2018-6-12 17:51

格拉维奇

Lv.2

我对暴风雨长弓的理解是这样的 这把武器想要发挥出最大效果 是需要大量深渊珠宝的电点伤来支撑的 我上面说的天赋点法能解放大量的抗性 也能拿到吸血 基础暴击这样的关键属性 这样在装备选择上我们就能有很多空间 比如两孔深渊腰带这样的输出向装备 由于武器没有物理伤 天赋里可以放弃物理inc加成 全力找暴击这样

你說的沒錯,暴雨弓就是透過大量的深淵珠寶提供大量電點傷 然後搭配抗性穿透,爆擊,爆傷,攻擊速度來將傷害最大化 貴族後期的玩法通常都是用珠寶堆疊點傷沒錯唷 但由於賽季才剛開一週,資源上並不是那麼充足 所以  详情 回复 发表于 2018-6-12 17:54

Lv.3

大佬我想问个关于龙卷 闪电箭冰箭的问题  我平时用龙卷的时候总有一种是在玩熔打的感觉 需要等母箭落地然后爆炸然后在飞出小箭矢然后在清怪 像是在等熔打球落地 ,但是换做闪电箭或是冰霜射击完全不同了,这两个给我的感觉是比龙卷的弹道速度快放出技能以后箭矢几乎瞬间就可以击中怪物然后清空一群一群的怪,我想知道和弹幕双6L情况下,作为清怪手段并没有闪电箭或者是冰箭更顺畅更爽快,打王的时候又有弹幕,那么龙卷这么高的选择率是因为什么

当你的投射物够多时龙卷的子箭射向四面八方啊  详情 回复 发表于 2018-6-12 15:18
很簡單,龍捲射擊在前期可以掃圖也能打王 冰霜射擊跟閃電箭矢僅能掃圖,打王要搭配彈幕 當你只有一個 6L 的時候,龍卷的適用度比較高(前提拓荒,後期穿500甲)  详情 回复 发表于 2018-6-12 17:57

玛拉凯

Lv.5

的萨芬发生 发表于 2018-6-12 14:58
大佬我想问个关于龙卷 闪电箭冰箭的问题  我平时用龙卷的时候总有一种是在玩熔打的感觉 需要等母箭落地然后 ...

当你的投射物够多时龙卷的子箭射向四面八方啊

Lv.2

造价怎么样 高吗  深渊珠宝的话只需要电点伤的吗 伤害是不是会很低啊 怎么提升伤害

影片中看得到我身上的裝備,便宜造價就能玩,後期資金夠也能 end game  发表于 2018-6-12 18:19

库鲁

Lv.2

楼主,那个孺子可教不会把那边大血点包含住吗?

不會 剛好擦身而過~  发表于 2018-6-12 18:19

玛拉凯

Lv.6

圣物之盾

贵族弓的出门,就是孺子可教(国服温柔之力),先小小的教育一波平民,可以说是贵族弓的绑定珠宝了。

溫柔之力 聽起來挺可愛的  发表于 2018-6-12 18:19
贵族弓基本绑定这珠宝X3了  发表于 2018-6-12 19:45
只需綁定兩顆 三顆效益不高  发表于 2018-6-13 16:28

派蒂

Lv.4

圣物之盾

支持支持。

箭雨这个技能还是挺有意思的。

刷图很顺畅。

希望大家多尝试新技能。

對 箭雨刷圖比我想像中順暢很多 傷害表現也不錯  发表于 2018-6-12 18:20

Lv.4

圣物之盾

出,出现啦!Leikai大神!请问一下能分享一下锐眼的链接吗?实在是不想再练新角色了

銳眼 ... 國際服只玩到 70 欸 ...  发表于 2018-6-12 18:20
我现在玩了两天锐眼到62了,你现在出个贵族BD啊啊啊啊啊啊  详情 回复 发表于 2018-6-20 22:32

塑型者

正式版主

圣物之盾流亡指引者博学大师

装备里居然跳过了手套……还以为大神要讲3,3手套可以瓦出基础爆率,配合贵族升华进一步弥补暴风雨初始低爆的弱势呢

這部分因為比較特殊 所以我留著之後補充, 因為這季手套的瓦詞很特別  发表于 2018-6-12 17:55

Lv.2

https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2135372

了解下,好像差不多,不会翻译机翻看不懂

一个血量版... 一个 护盾版... 差很多..  发表于 2018-6-12 17:46
這是國際服的帖子嗎?  发表于 2018-6-12 17:57

巨蛛之母

Lv.2

箭雨和龙卷比有什么优势吗

從覆蓋率來說 龍卷是直線性的技能,直接對前方敵人造成傷害,必須先把前方敵人消滅後才能殺到後方敵人 箭雨是垂直性的技能,直接對區域敵人造成傷害,因此沒有阻檔的問題,可以直接殲滅一片敵人 從傷害面來說 龍卷  详情 回复 发表于 2018-6-12 18:02
3846443138464431384644313846443138464431  详情 回复 发表于 2018-7-5 12:00

库鲁

Lv.2

犹豫要不要明天试试

試一試啊 撒尿牛丸==  发表于 2018-6-12 18:02
@Lei-Kai 这BD太猛了,浑冲直撞跑速45%头都搞昏  发表于 2018-7-6 05:03
@Lei-Kai 请问楼主第4张图天赋点怎么洗掉的?我怎么  发表于 2018-7-12 00:32
@Lei-Kai 请问楼主第4张图天赋点怎么洗掉的?我怎么  发表于 2018-7-12 00:32