17173有料社区

[好游戏安利] 《犬夜叉-奈落之战》让我们一起再现那超越时空的思念~

终极玩家

正式版主

绝地求生版面勋章新游先遣团员

小编简介

我是先遣团love小木,17173论坛ID:129758824,一个有着五年游戏经历的游戏热爱者;比较擅长MOBA、FPS、角色扮演等多种类型游戏。
今天为大家带来的是手游《犬夜叉-奈落之战》的游戏评测,希望这篇评测能够帮助你找到属于自己热爱的游戏。当然若是文章中字里行间做的不是特别好,您可在下文回帖,我会接受批评并改正。

一、游戏基础信息
1、游戏介绍:

巨人网络旗下的《犬夜叉-奈落之战》是由《犬夜叉》最新正版授权的作品,作为一款MMO动作RPG手游,本作将人气角色与敌对妖魔相结合,完全收录海量角色,个性化育成,让你的最爱成为你的最强。卡通渲染精美画面,还原人气角色熟悉的面容,再现原作中的妖异和风战国。让高桥留美子经典名著将在手机上再度还原,再现超越时空的思念。

2、游戏评分:8.0

3、一句话评价
优点:剧情上面贴合原著,不论是情怀玩家还是新手玩家都能够更好的浸入这个‘世界’中。
缺点:游戏角色配音差评,期待后续游戏正式上线的时候配音能够采用原著配音。
亮点:游戏人物模型和场景模型都比较给力,让玩家在体验游戏时更加有代入感。
槽点:动作模型不是很连贯,特别是技能释放时会有一定的卡顿。

4、测试环境:测试时长:4天  测试设备:安卓

二、游戏测评内容

1、游戏剧情

因为楼主我不是《犬夜叉》的死忠粉,所以在动漫和游戏中联动的剧情我还是不好进行评价的。不过就目前体验的情况来说,游戏在剧情上面做的还是不错,将游戏的角色穿插在一起为玩家呈现出了一个奇异的世界。加上许多剧情动画以及游戏角色的配音(目前游戏配音不是太好,不过官方已经给出了则是测试原因,后续会有更好的配音上线,让我们一起期待吧~)交杂在一起,让许多游戏剧情变得特别的动人和感动。

更让人感到惊讶的是游戏在剧情上面则是采用了弹幕互动功能让游戏内的所有玩家能够相互之间进行交流,这样让玩家能够更加容易的分享出自己所见所感给其他玩家,让一些本孤单玩游戏的自己能够感受到其它玩家在一起的互动。

2、游戏画面

一开始进入游戏中还是被游戏画面所惊讶到的,可以说是比较贴近《犬夜叉》原著动漫里的场景还原。其中一些游戏里面的场景(神社、都市等)都比较立体的呈现在游戏玩家的手机里面,而且更让我惊讶到一开始进入游戏的时候居然还有一个拉牛车的NPC的在过木板桥,真的不得不说这个设定还是比较加分的。

当然,虽然场景上面游戏官方将其很好的还原了,但是不得不吐槽的就是游戏的建模确实相对其他游戏来说不是很精细,其中除了主角色做的还不错外,其他的则是比较差了,完全就像是漂浮在画面上面的,感觉不是很自然,这让玩家在体验的游戏的时候就会忍不住的去吐槽一下。

3、游戏战斗

游戏主打的是动作RPG手游,所以在游戏的动作上面还是下了一定的功夫,在游戏的大家感还有就是技能特效上面做的都还是不错,让玩家更加的享受游戏中所带来的快感;加上闪避功能加上游戏内BOSS的技能释放区域的元素还是比较给力的;不会像目前市面上大部分RPG手游不断的点技能那种枯燥操作手感出现。当然这些的加入也导致游戏在动作优化上面需要下很大的功夫,从目前在游戏上面体验的感受来看,技能虽然比较炫酷但是有一定的卡顿、一些角色在释放技能时有一定僵硬感等等,所有有在这方面还是有很大工作要做的,游戏的上升空间还是很大的。

4、游戏氪金程度

通过这几天的测试来看,游戏中氪金程度还相比较较高,其中主要的则是在游戏其他角色上面。游戏官方目前将游戏内的角色划分成了目前日系风游戏比较流行的等级‘SR\SSR等’,不同等级的角色会有这不同的程度,当然等级越高的会越厉害。玩家通过游戏的内祈愿等途径进行获得不同等级的角色,而获得角色则是会直接影响到后面一些关卡的难易程度,所以游戏在氪金上面希望能够有一定改观,或者增加以下游戏在获取高等级卡牌的几率来让不同等级的玩家能够不会有过大的差距。

5、游戏配置需求
根据楼主这几天的体验结果来看,游戏在手机上面的配置上面还是一定的要求,像楼主在开着较高画质的情况下,短时间对游戏没有什么影响;但是,玩不了不多手机有着明显的温度变化,这时候游戏界面也会有一定影响,特别是在游戏动作打斗上面体现的比较‘淋漓尽致’。当然,这也有一方面是手机的原因,希望游戏在后续的优化上面能够对目前市面上的中低端手机做一些优化,让更多的游戏玩家加入进来。
6、游戏的特点

(1)角色信件功能:玩家在游戏中可以通过比较熟悉的聊天方式来和游戏内角色进行互动,当然有一定的局限性,不能够自己编辑自己语言,只能通过游戏内的给出选项进行选择进行回复;不过尽管这样还是增加了玩家和游戏角色的互动,而且游戏给出话语一些还是比较有趣的,可以‘窥探’角色内内心呦~

(2)剧情对话选择功能:游戏内的一些剧情会有一定的选择情况出现,玩家可以选择自己所希望出现的剧情情景发展下去,这样增加了游戏后面的剧情的不确定性来增加游戏可玩性,这个功能在游戏中还是非常不错的。

7、游戏的不足

(1)游戏视角:游戏目前的视角虽然能够让玩家能够比较更清晰的观察和战斗,但是,还希望后续能够增加视角的自由度,让玩家能够更能够全面的观察整个游戏世界,获得不同角度的游戏感受。
(2)游戏地图:希望后续游戏在界面的拐角上面增加一个小地图的功能,这样能够让玩家更好的清晰掌握游戏地图以及地图所处的NPC所处位置。
(3)游戏互动性:希望后续游戏能够增加在游戏里面玩家通过手指与角色之间的一些小互动(例如:触碰一些地方会有语音彩蛋或者一些动作等),这样能够对一些女性玩家比较有吸引。
(4)其他:目前游戏内的场景有许多地方都‘空气墙’,导致玩家只能够在规定范围内进行活动,缺少角色在游戏内自由度,希望后续能够较少这些不必要的‘空气墙’的限制,还有就是想后续游戏能够解锁一些功能(例如;上房顶、上大树顶上等等),这样让玩家之间一起的互动性,以此增加游戏可玩性。

三、游戏评测总结

游戏插图展示

游戏插图展示

总体来说,游戏还是一个值得期待的作品,特别是《犬夜叉》系列IP的粉丝们。虽然,目前游戏有许多问题导致游戏体验不是很好,但是好在游戏还在封测上,未来的上升空间还是比较大的。特别是在游戏剧情上面,像我这样一个不是特别熟悉《犬夜叉》的玩家也会被游戏中的一些剧情内容感动到,一种对原著作者的敬佩之心油然而生。好了《犬夜叉-奈落之战》评测到这里就结束,希望大家通过本篇内容能够更加了解这个游戏,让我们一起期待这个游戏早日正式登陆上线吧~

以后17173新游先遣团论坛会逐步更新犬夜叉-奈落之战游戏内容,提供更多丰富精彩的评测和攻略
如果您喜欢我们的内容,请登录17173有料社区,收藏新游先遣团版面,更多奇趣新游评测,下载与攻略指南,等着你来发现!
新游核心玩家可加群交流:597185409

评分

憂傷の藍 + 300

总评分: 悬赏币 + 300   查看全部评分

Lv.2

犬夜叉简直是漫圈的无敌经典中的经典…就是…现在玩不了这个,没时间

Lv.2

原著配音可能比较难吧,现在什么都都挺难的…尤其是这种专业的配音大佬更少

Lv.3

我最最最喜欢的动漫就是犬夜叉了,真的是童年的回忆啊,好想那个玩啊,希望有杀生丸大人哦

Lv.3

但是为什么都是桔梗的影子,为什么看不到那个阿离啊,为什么啊,真的是不喜欢桔梗和犬夜叉cp啊

Lv.3

当时我还在上小学啊,那个名字叫做高桥留美子的女人给我带来了一个童年的回忆啊

Lv.3

当时看的时候,这个奈洛真的是很招人烦啊,特别的墨迹啊,所以我觉得游戏最好这点还原一下啊

Lv.3

不过这个人物还原的方面要给个好评啊,这个真的是不错的啊,还原的可以说是百分百了呀

Lv.2

额…这个真是一个大ip了…看动漫的没有不知道犬夜叉的吧…不知道这个游戏做得怎么样

Lv.2

剧情不错?我喜欢剧情…但是声优…配音…我的难以容忍…每次游戏必须开声音

Lv.2

所以说,这个游戏到底玩不玩呢,好纠结啊…哎…算了,还是下载看看吧,只有自己知道喜不喜欢

Lv.3

贴近原著动漫里的场景还原。神社、都市等都比较立体的呈现在游戏玩家的手机里面

Lv.3

现在游戏看剧情的时候都能发弹幕了,有种在哔哩哔哩的即视感…我比较喜欢这个

Lv.3

音乐什么的,不知道什么样,我比较喜欢听同人歌什么的…所以可以研究研究这个怎么样

Lv.2

‘SR\SSR等’…是不会有的…哎,我这种不欧的人…只能氪金买好卡了,要不然打不过啊

Lv.2

而且这个游戏氪金量还是挺高的…我觉的我可能玩不起这个了,哎,游戏是黑土豪玩的啊

Lv.3

记得那时候真的有很多回忆啊,什么变形金钢啊,然后什么那个魔法少女啊,哈哈哈哈

Lv.3

嗯,看楼上说有那个配音什么的,那不知道是不是犬夜叉的原声啊,应该会有点难吧,要是原声就太酷了

Lv.3

一说这个穿越时空的爱恋我就想起来桔梗死的时候的背景音乐啊,真的是很凄凉的啊,现在还记得那

Lv.3

我觉得这个对于犬夜叉的铁粉来说一定要玩玩啊,毕竟同款游戏真的不多啊,所以你要是铁粉可以先试试