17173有料社区

[这游戏会火] 电击文库:零境交错评测 制作精良比拼FGO与阴阳师

终极玩家

Lv.2

电击文库:零境交错 评测 9.5分
By 假想有个教皇
原生内容创作者,万能游戏玩家,单机游戏“硬核”玩家。
用脑玩游戏,Steam游戏成就完成率达62%!

哈哈,成了封弊者呢

今天要向大家推荐的这款手游不单单是一款普通的养成类回合制战斗手游。它制作精良,虽然只是先行测试版却足以见得制作组在细节方面的处理十分到位,游戏节奏上就如同FGO、阴阳师、碧蓝航线等等类型的养成类游戏。即便是一款如此大众的游戏形态,我依旧对其抱有十分高的评价与极高的期待值。

剧情还是很有趣的,还能发弹幕
游戏的制作方十分强大,虽然主创方应该是腾讯公司旗下的“极光计划”,不过不要担心其口碑等问题,相反腾讯在国内强大的影响力和绝对充足的资金或许对本作的内容质量水平有着很大的帮助。另一家主要合作伙伴便是在游戏业内十分著名的日本“世嘉(SEGA)”公司,而游戏内容的核心便是在二次元界的一家轻小说公司巨头——“电击文库”,如此三方合作开发,单看头衔便可吹上天了,更不用说在试玩过后让我震撼无比。
先说游戏的这个抬头——电击文库。作为一款同人游戏,其主要玩家群体或多或少是对原作热爱的群体,圈子里的人或许不必多说,但我还是在此简单介绍一下,其下作品不仅以轻小说形式发表,其质量可谓上乘,以至于有着相当数量的作品已经动画化,光中国内地比较熟悉的就有《我的妹妹哪有这么可爱》,《加速世界》,《刀剑神域》,《打工吧,魔王大人》,《灼眼的夏娜》……加速、魔禁、高劣、樱花庄、电波青春等等等等,个人认为你若是对动漫稍有染指,便看过它的作品。在我受邀初玩游戏的几个章节中,就已经有《刀剑》、《夏娜》、《魔王》、《俺妹》等作品中的主要人物登场。哦忘说了,这样一款游戏怎么能少的了炮姐呢,哈哈,出看下来,游戏的剧情主要主角便是人气极高的《科学超电磁炮》中的主人公们:炮姐、黑子、当麻等!说到这,一定又有一批铁杆粉丝口水都要流下来了。

脸黑没能抽到S …
说完同人角色之庞大,来说说真正的内容质量。游戏中已经出现的所有角色都由原配独立声优配音,配音内容包括战斗声效,也有剧情中的所有台词。我的天哪!你知道桐乃开大时的声效我听了多少次吗?(桐乃粉表示已经热泪盈眶了)。

各种技能效果非常帅,流畅又精致
游戏的剧情是原创的,虽说并没有什么宏大的世界观,但还是十分有趣的,从一两个角色出发(炮姐和黑子),把各个作品中的角色串在一起,演绎一出出色的大杂烩,主要还是有各种原配声优助阵,让人根本下不去手点跳过键。
先行测试的游戏内容其实很少,但已经让我感动的手指微微颤抖了,除了原配声优,游戏作图也十分精良。游戏战斗模式是横版格斗,但却并不刻板生硬,贴图精细流畅,大招的酷炫动画暂且不说(不行,我还是要说夏娜的开大时“贽殿遮那”的那个宝具法阵实在是太帅了,又一次热泪盈眶),游戏的每一个普攻和小技能都有不同的动画效果,刻画十分精致到位,更是充分体现了游戏的娱乐性:例如炮姐的一技能普攻是用自己的“铁头”撞敌人造成3次伤害,哈哈哈,真是太还原了,第一次玩的时候着实因为这清奇而且亲切的技能笑出声来了!除此之外,游戏有个非常棒的联携机制,在原作中相关的人物(游戏一上来就会给你炮姐和当麻这对组合,通过查阅还不完整的图鉴还能发现更多的联携角色)。因为联携的产生,也会有新的更强力的技能出现,这一点也着实爽到了许多CP党。

每次进战斗时的界面都不一样,每副图都能当壁纸
作为养成类系统的核心自然就是所谓的“抽卡”。本作游戏的抽卡机制大致为每个角色都有S、A、B、C四等,各个等级的获得几率还是比较正常的,虽说等级可能是每个角色的主要评价手段,但当抽到自己喜欢的角色时哪怕是个C都会十分兴奋,非常可惜至今我还是没抽出来亚丝娜(可能测试版没有吧,落泪)。

抽卡爆率
游戏战斗系统的构建节奏很好,既不无聊又不繁琐,自动战斗系统奠定了游戏爆肝的“中心思想”,但前面提到的出色的战斗特效,以及游戏独特的前中后排横版战斗模式,和各种Buff、蓝耗、双角色主次交替战斗、联携等,都给了其很大的战斗提升空间,需要手动开荒、大多数高等级关卡还是需要仔细一步步有计划的推进和一定量的实力积累。总的来说,战斗系统还是很出色的。

今后应该会有更多的活动
当然,套路还是归套路,各种定期、不定期、限时活动应该是会有的,不过这也就是养成类游戏的乐趣嘛!活动还是比较有特色的,不单单是打怪通关,也有些关卡会有额外的加成要求,每关基本都有三颗星,有时甚至不是打败敌人,而是坚持几个回合等等。角色有6个装备栏位,装备又有品质、强化之类的属性。暂时看下来,在这方面并没有额外的氪金要素等等,并没有“吃相难看”。而主要消费手段可能还是抽卡,但游戏中通过游玩获得的抽卡机会并不少,平衡性做的还是很不错滴,在爆肝与氪皇中有着很好的平衡。
用两天的时间,近千体力之后,游戏中大部分的内容我都已经掌握,测试版放出的内容还是较少的,距离正式版上线可能还有几个月半年的时间,我却已经迫不及待了,我相信看完这篇评测的你,应该也已经跃跃欲试了呢!

如果您喜欢我们的内容,请登录17173有料社区,收藏新游先遣团版面,更多奇趣新游评测、下载与攻略指南,等着你来发现!
新游核心玩家可加群交流:597185409

评分

憂傷の藍 + 300

总评分: 悬赏币 + 300   查看全部评分

Lv.2

这个游戏有些日系画风噢,特效看起来也很帅,感觉玩起来就像在动漫里一样,喜欢

Lv.2

不过第一张图上的翅膀是什么啊,是装备么?还是什么特殊道具啊,挺好看的那个

Lv.2

话说这个游戏是单机么?不太喜欢单机的游戏啊,还是人多一起玩有意思啊

Lv.2

我喜欢那个粉色长头发得妹纸,看起来很活泼可爱很微柔的类型啊,而且声优也好

Lv.2

每一个普攻和小技能都有不同的动画效果,刻画十分精致到位…可以说是非常非常不错了

Lv.2

我觉的这种抽卡的活动…都不太适合我这种脸黑的…真是百年不中…心塞塞

Lv.2

而且不仅抽不到好的卡…我连摇色子都比别人慢特别多,经常收到别人的嘲笑

Lv.2

噗,完全日系的的风格,说话都是…线条也像,还有整个画面l建筑什么的,炮姐、黑子、当麻等!

Lv.1

唯爱LCC 发表于 2018-6-1 00:58
不过第一张图上的翅膀是什么啊,是装备么?还是什么特殊道具啊,挺好看的那个 ...

翅膀是人家角色自带的啊 你怕是不看动漫的水军

Lv.2

对于这种养成类型游戏,顾名思义,就是不要着急玩啊,要慢慢的培养一下,是不是,不要着急

Lv.2

其实回合制的游戏最怕的就是无聊了,所以要是剧情有意思的话,就能避免这个问题了

Lv.2

这个游戏的剧情就比较有意思啊,所以就不怕那个无聊了,这样玩起来就有趣,就不用那么无聊了

Lv.2

看到阴阳师我果断进来…原来是这个电击文库:零境交错的游戏…额

Lv.2

我只能说其实我不太喜欢回合制………哎,明明那么多人喜欢,我怎么就不喜欢呢

Lv.2

这真很喜欢这个游戏的色彩搭配啊,特别的小清新,而且动漫特色,突出的很不错啊,喜欢。。。。

Lv.2

这个情节什么的还可以吧,看起来有一种那个看动漫的感觉那,就是很喜欢吧,期待一下啊

Lv.2

迷子是零境世界最强大的存在!哈哈哈,官网还告诉了怎么用这个迷子了呀,哈哈

Lv.2

你有没有想过在番剧里“某某某”和另外一个“谁谁谁“相遇了,哈哈,是不是脑洞很大啊

Lv.2

上次测试给人一种氪金游戏的感觉

这次还有加上爆肝游戏

还有抽卡概率真的感人

算了。。。我当休闲游戏玩吧