17173有料社区

[全球新游] 腐烂国度2评测 世界观虽好但不会带来真正的惊喜

终极玩家

Lv.1

腐烂国度2评测 6.0分
By 假想有个教皇
原生内容创作者,万能游戏玩家,单机游戏“硬核”玩家。
用脑玩游戏,Steam游戏成就完成率达62%!

腐烂国度相比于普通的打僵尸游戏或者那些在末世生存的建设类游戏,它更像这两类游戏的合成体,有时候会让你感觉像是处在一个真实的僵尸现实世界中。你一直在寻找食物,枪支弹药,增强你的队伍,在这循环过程中,你不断变强,却也慢慢处在更大的危险之中,慢慢的,不死一族在你的周围漫游,你紧握手中的枪支,恐怖之感越来越重。
就像这款游戏的一代作品一样,你有三位幸存者可以选择,每个幸存者都有自己的背景故事。这些背景故事或许对角色的能力影响不大,但是它将决定你的起始区域和与你合作的初步幸存者。你与你的团队将会对抗一个被称为血瘟的疾病。瘟疫是你的敌人,你需要建起你自己的社区并且让其不受瘟疫侵袭,最终朝着更加光明的未来迈进。

游戏的主要任务归结为寻找僵尸的定居点并摧毁它,你首先需要进行一定侦查,然后通过一系列战斗消灭中间的瘟疫之心。这些战斗就如同一场场战役,也会推动整个游戏剧情和内容的进度。你拥有各种各样不同的解决方法来针对这些瘟疫之心,游戏中也会有许多有趣的道具来帮助你对抗敌人,例如莫洛托夫之心,它可以放出类似于大面积蒸发的效果来大量清楚僵尸,不过这种道具的获得也十分艰难,需要很长时间的合成和大量的原材料……不过即使游戏中有着大量不同种类的道具,但依旧无法改变一味地打怪的游戏模式,在一段时间的游完之后,你无疑会对此感到十分的无趣。
腐烂状态2有着一定的生存系统。食物,医疗用品和手工材料都会影响你社区的稳定性,你的幸存者的整体情绪控制着你的行为。用品散落在你周围的破败和遗弃的定居点周围,这些地方附近往往有着一定数量的僵尸。因此,你维持生存的方式十分简单,清理这些区域的僵尸,然后带领你的队员们占领这些区域,并且寻找消耗品,装备和医疗物品,这些东西无疑会让你的社区成员开心起来。

相比于与敌人的搏斗,游戏还比较关注于发展你自己的队伍,随着游戏的进行,会有越来越多的幸存者要求加入你的社区,参与你的队伍,然而,如果你不是一味地大发善心拯救每一个人,在这个物质紧缺的世界中你无疑会放弃其中大部分的人,这是合理的,你必须为你和你的队友着想,况且哪怕你看似拯救了所有的人,最终你们也会因为食物短缺不得不放弃一部分人。因此,游戏的每一个角色都有自己的特点和技能,选择那些更强,或者说对战斗和生存有帮助的幸存者无疑是你的选择。即便如此,很多时候,你依旧会遭到良心的谴责并且不得不做出许多两难的,令你犹豫许久的决定。

然而,游戏的错误也很突出。非常差的优化与大量的BUG,即使在Xbox One X上,腐烂国度2的运行情况也非常糟糕。有很多时候帧速率会低于30帧/秒,有时在屏幕上的动作很厚重并且出现卡顿。除此之外,游戏的光亮设置也十分有问题,特别是在黎明和黄昏时,好不自然并且丝毫没有生机的光线,让你觉得异常的烦人。另外,贴图连接处经常出现问题,包括在环境中被图片切成块的敌人。游戏有时还会让整个团队卡在单一环境中。如果您在地图上快速穿越地图,敌人也会经常从天而降。物理引擎经常计算错误,在低速下轻微碰触,你的车就会莫名其妙的“上天”了。一些跟随你同伴在任务将无缘无故地消失,更令我恶心的是,我有个同伴在开始游戏时从我的角色池中被淘汰了,在我不知情的情况下这个BUG吃掉了我的人?我的另一个角色被莫名其妙的锁定为了在使用状态下,然而我并没有安排给他任何的任务。总的来说,腐烂国度2的制作是十分粗糙的。

也许如果腐烂国度2的游戏世界观和模式吸引到了你,那么这些技术缺陷将会被忽略。但是,正因为这款游戏其实并不优秀,所以这些技术问题非常突出。腐烂国度2可以消耗掉你开始时的几个小时的时间,但它永远不会带来真正的惊喜,兴奋或目的。在它引入的很多系统中都有这样一个问题,过多的重复性。这款游戏并不优秀,问题很多,还需官网很长一段时间。

如果您喜欢我们的内容,请登录17173有料社区,收藏新游先遣团版面,更多奇趣新游评测、下载与攻略指南,等着你来发现!
新游核心玩家可加群交流:597185409

Lv.3

腐烂国度?僵尸游戏?还是自己主动找僵尸窝点?怕怕…太有挑战性这个…打不过就尴尬了

Lv.3

这个地图,我以为是到了吃鸡的地盘呢,天天看别人吃了,真的…我都不会玩

Lv.3

我这种一定会好好学…才能打的厉害…要不然没找到地方,就被骂死了…7唉唉唉

Lv.3

幸存者的整体情绪控制着你的行为…我觉的这个游戏貌似很智能啊,影响行为

Lv.3

寻找食物*,增强你的队伍,但是敌人也越来越强,僵尸也越来越强

Lv.3

而且还对抗瘟疫,还要不断的寻找资源…为了生存…这个简直太逼真了这个

Lv.4

这个变态的游戏又来了,哈哈哈,玩这个游戏我真的睡不好觉啊,总觉得压抑恐怖那

Lv.4

但是没办法啊,这就是一种那个暴力美学啊,要的就是一个这个样子的感觉,不喜欢的可以试试玩别的

Lv.4

其实就是这样啊,游戏又是这样的,你变得更强,那你面对的敌人和环境也就更恶劣了呀。

Lv.4

一起去找到僵尸的老窝,然后一起把这个老窝给端了吧,哈哈哈哈,好不了,哎哟,这个游戏也是刺激了

Lv.4

这个游戏就是突出了那个队伍的优秀啊,队伍强大,你才能更强大的,这个游戏还真的是很独特啊

Lv.3

每个幸存者都有自己的背景故事。对角色的能力影响不大,但是它将决定你的起始区域和与你合作的初步幸存者

Lv.3

就是不同幸存者结交的队友不一样了…我记得侠客风云传也是这种玩法的…

Lv.2

估计我会死在亡灵大军里,或者死在找物资的路上,噗,因为我很弱啊…但是我不想死在僵尸堆里

Lv.4

这个游戏评分有点低啊,是不是因为这种暴力美学不被大家介绍啊,其实很好了,不要太刻薄啊

Lv.3

如果在地图上快速穿越地图,敌人也会经常从天而降。这个…厉害啦,太惊悚了吧

Lv.3

它永远给你带来真正的惊喜,兴奋或目的。…这个可以的,有惊喜还挺神奇的

Lv.4

啊啊,确实是两类游戏的合成体,就是变成边打僵尸边找装备什么的吧,哈哈哈

Lv.4

最后的一张图是谁截图的啊,哈哈哈,感觉有点傻呆的样子啊,哈哈哈,有点搞笑啊