17173有料社区

[好游戏安利] 《权力与纷争》征战法维拉大陆,你需要看懂这些!

高级玩家

1万

2万

版主组长

https://windscribe.com/?friend

炉石传说版面勋章活动达人勋章风暴英雄版面勋章

大家好,我是大吧,17173论坛ID:oeasyasd,擅长战网游戏全家桶和做一些新游的评测,最近玩的手游有决战平安京,绝地求生-刺激战场等热门,游龄13年。

一、游戏基本信息:

1.游戏介绍

《权力与纷争》是一款西方魔幻题材的SLG游戏,画风是清新的卡通风格;不同于传统模拟战争手游的是该作不仅强调战场,还特别引入经济科技发展、加入城邦建设等模拟经营游戏元素。玩家可以根据需要建造多种功能不同的建筑,而不是单纯考虑数值。同时,要通过科技、外交、贸易等手段经营城邦,更接近一个中世纪领主的真实体验。

本作已于5月24日开启安卓计费删档测试。

游戏类型
SLG手游
游戏风格
模拟经营
游戏容量
464MB
游戏版本
99321(1.4.78)
制作公司
官方网站

2.游戏评分

综合玩法,创新,模式总得分为:7分(满分10分)

3.一句话评价

优点:模拟建造自由度很高,建筑种类作用侧重不同,为玩家真实模拟了城市的经营,极具代入感。

缺点:战斗系统只能战前玩家自主布置兵种,无法控制战斗过程。

槽点:新手引导不算完善,对于萌新上手指导不够明确。

亮点:轻战争,重社交和贸易;城邦的发展过程中有真实外交体验。

二、游戏测评内容

测试总时长:一周

测试结束时等级:14级

测试环境:4g内存安卓机(安卓版本7.0)

游戏下载安装包为464MB,进去之后需要更新,建议在wifi环境下畅玩。

1.游戏基础设定评测

• 进入登录界面之后,默认是让用手机注册登录,当然想体验的玩家也可以选择快速游戏,后期也是可以绑定到账号的。反而是预想中的战争CG却没有出现,可能是因为这次还在测试并不是完整版本的缘故。

• 关于个性化设定方面:当前的版本做的比较简略,只是分出了语言,声音,游戏效果和绑定手机4大部分。多语言的设计应该是为了后期推向国际市场做准备。游戏效果里面的两大设置是针对配置而言,默认是开启的,如果是低配的玩家可以关闭,日后再到世界地图征战的时候不用看幻灯片了。

• 现阶段参与测试的萌新应该不多,所以当前版本的新手引导做的不是这么友好,前期并没有多少详细的讲解,期待正式公测的时候能有所改进;熟悉网易手游的朋友也应该清楚,网易系列的手游里总喜欢设计一种类似精灵问答的东西,本作在系统设置的地方也是可以找到,对于游戏不清楚的地方是可以去这里寻找答案。
2.主要玩法系统

介绍一下本作比较特色的玩法【贸易玩法】

当自己的主城升级达到2级后,即可建造贸易中心,开启贸易功能,这个时候就可以摆放多余的资源用于出售获得银克朗,也可列出自己想要的资源和设定收购价格,等待其他领主出售。

说人话就是你缺什么了,就在公屏上喊,然后就有玩家去回应的,当然你也可以在公屏去卖东西,别小看当前小姐姐只是再卖初级的资源,后期的各种材料都是从初级资源做起来的。

关于贸易最刺激的地方在于商队前往他国贸易过程中,是可能会被别国领主拦截打劫的,所以进行贸易时还需要注意距离远近、货物价值来决定是否需要派遣军队护送,当然也可以寻求联盟大佬的帮助——组队。

【领主任务】;其实就相当于做日常,有一个叫冯·杰尔的家伙会每天给你安排一些东西,如果你都能顺利完成,就会引起喜怒无常国王古菲尔德·巴尔萨的关注度,而奖励就是爵位。

爵位的提升带来的就是生产速度的提高和开放的各种特权——例如允许自定义聊天文字颜色,

可在聊天频道中发送表情((需要10等侯爵才能解锁);所以想要与众不同出人头地,每天的领主任务能顺利做完是无比的重要。

【剧情任务】都是跟着玩家的等级走,一般来说,剧情所遇到的兵等级强度和玩家会差到1-2个级别,所以能很轻松的完成。

3.游戏表现力评测

游戏还有一个非常特色的系统——模拟建造,自由度颇高。玩家不仅能自由选择建筑种类还可以组合建筑,按自己的理解去摆放建筑;

游戏中的建筑共有45种,各自具有专门的功能用途,且可分为六大类:采集类建筑、生产类建筑、军事类建筑、贸易类建筑、功能性建筑与市政类建筑

这些建筑的作用侧重不同,玩久了很有城市经营的味道,在建筑附近工作的小人也可以互动,只要你点击他,就会得到回应一些和她/他职业关联的俚语,极具趣味性。(文末有展示)

而且更有意思的是建筑之间竟然可以有BUFF,民居与市场、浴场等建筑放在附近,会产生发展增益效果,区域内民居数量越多强化的幅度也会越大;所以你能放的好,每一个生产建筑都可以得到分货仓的加成。

4战斗表现评测

可能这个是本作的瑕疵,玩家只能在进任务或者战斗开始前进行一些布防,然后对战过程玩家是无法干预的,就是一个佛系看戏过程,动图展示的是一个用3级兵打3级盗贼的例子;

而为了录到这张图,我升级3级兵可是费了不少时间;除了建筑之外,兵种和武器都是需要一级一级的提升,所以小伙伴玩的时候千万不用把初级的材料给扔掉了,这里没有垃圾,都是有用的。

当然奖励也是丰厚的,首次击败高等级敌人都会得到相应的奖励,这对于到了中后期发展急需补充资源的玩家如同甘霖一般。

三、综合总结评价

画面表现:画面简明流畅,不亏是网易游戏大厂的出品;

游戏乐趣:建筑种类丰富,之间的组合搭配自带BUFF;自由贸易突破 SLG手游资源瓶颈;

操作手感:略有欠缺待完善;无法控制对战是一个瑕疵。

《权力与纷争》在传统 SLG手游的基础上,加入了自由建筑和自由贸易的创新玩法;并且走的是全球同服的路子,这也给了YY屠美灭日的战争游戏同好者一个很棒的对战平台;

当前的版本也只是在开场CG和战斗模式上略有瑕疵,相信在后期会有所改进。罗马不是一日而成的,而城堡的建设也需要领主细心耕耘、稳步发展。而在这一个由弱变强的过程中,你将体验到养成与经营的乐趣,还有一份身为领主,面对不怀好意的国王和附近尔虞我诈的生存环境,挺身保卫臣民的成就与荣耀感!

为了联盟!

以后17173新游先遣团论坛会逐步更新《权力与纷争》游戏内容,提供更多丰富精彩的评测和攻略!

如果您喜欢我们的内容,请登录17173有料社区,收藏新游先遣团版面,更多奇趣新游评测,下载与攻略指南,等着你来发现!

就在本文截稿前,该作就要进行一次维护,很可能要为了公测做着准备!

评分

憂傷の藍 + 300

总评分: 悬赏币 + 300   查看全部评分

高级玩家

1万

2万

版主组长

https://windscribe.com/?friend

炉石传说版面勋章活动达人勋章风暴英雄版面勋章

现在已经维护了

Lv.3

如果是那个想长期的玩的话还是先不要哪个玩游客登录了啊,这样的话不利于以后的玩耍啊,嘻嘻

Lv.3

今天是那个三点到五点维修,所以来说还是没事的啊,等维修完了就可以开心的玩耍了呀

Lv.3

虽然说你希望我看懂这些,但是我看不懂啊,先玩玩吧,等我玩过了在来说,

Lv.3

为什么对新生怎么不友善啊,我想友善一点,多给些指导不可以吗,真的是哎呀呀了,对萌新多点关怀吧

Lv.3

内存怎么这么大的,没地方放了啊,哈哈哈,又是这个样子啊,不太好啊不太好啊,行吧,我先给他腾出来个地方吧

Lv.3

我还在想呐,为什么是多语言啊,原来这个游戏野心不小的,要冲出国际啊,哈哈哈哈,敢想就是好的

Lv.3

游戏故事背景,还有那个背景音乐什么的还是比较符合这个题材的,也比较有那个代入感呐,哈哈哈

Lv.3

啊,这个我知道,自己当领主然后守护自己地盘的游戏,这个介绍很详细啊,还有交易方式什么的

Lv.3

别引入经济科技发展,这么一说的话就是很那个高大上了啊,哈哈哈。对不对,很有意思啊,我还喜欢啊

Lv.3

其实所以游戏都是这个样子啊,在不变常规的条件下,然后加入一点新鲜元素啊,这样才能吸引人啊

Lv.3

网易系列的手游里总喜欢设计一种类似精灵问答的东西,这点真的是很对啊,就是那种古灵精怪的感觉啊

Lv.3

无法控制对战这方面上可能就会失去一些乐趣啊。这样就不太好了,如果这方面能改进的话,还是不错的

Lv.3

引入经理科技发展,还有城邦建设的内容?还可以自己创造建筑,不完全考虑数值

Lv.3

我觉的这个建筑方法特别好了,可能会适当的吸引喜欢摆家园的妹纸…有妹纸就好了

Lv.3

要不然公屏都是嘤嘤怪…有人假装妹纸还是会有大波玩家冲过去…简直害怕了

Lv.2

这个也是我喜欢的魔幻题材?话说,这个题材我很喜欢…卡通画风的话也可以接受

Lv.2

我挺喜欢卡通画风的,不过这个画风觉的有点动画的感觉,我喜欢那种萌萌的画风

Lv.3

这个游戏就是有一种那个城市经营的感觉啊,而且奖励什么的也是爵位啥的啊,哈哈