17173有料社区

[吐槽星人] IP加成能否助力成功 《武林外传官方手游》测评

Lv.1

《武林外传官方手游》游戏评测报告

我是先遣团“三月”17173论坛ID三月暮迟迟

1、 游戏基本信息
游戏类型
3D MMORPG
游戏风格
轻武侠
游戏容量
648M
游戏版本
“同福相聚”删档内测
制作公司
完美世界
官方网站
http://wl.wanmei.com/

《武林外传官方手游》是完美世界倾力开发的3D MMORPG手游,游戏不仅继承端游十一年沉淀精髓,极致还原了经典江湖版图和核心玩法,更基于影视IP原汁原味倾情呈现沉浸式体验!多元搞趣的电视剧情演绎,指尖同福嬉笑不断;端游独创的脑洞玩法重现,欢脱江湖大有玄机!不拘于传统武侠,在《武林外传官方手游》的世界里,一切皆有惊喜,一切皆可会心一笑。深度环形社交、自在轻功探索、触发奇遇任务、花式变装穿越,还有四大职业玩法迥异轻松上手,3D全景地图超多坐骑道具可供收集!重温当年热血与感动,尽享指尖焕新游戏体验,嘿,兄弟好久不见,你还好吗!

快速评价与评分一览

【游戏评分】
总评分:6分

【一句话评价】
优点: 符合主流审美的地图设计服装设计,职业搭配合理
缺点: 玩法单一
槽点: 氪金你才能变得更强
亮点: 社交系统

2、测试环境
手机型号(安卓/IOS 华为p9 安卓系统  无卡顿

3游戏评测内容

1游戏基础设定:
①游戏背景:以《武林外传》电视剧为蓝本,但是不忠实于原著,如武林外传中的薛神医被雌雄双煞揍的时间线应该在同福客栈建立后一年半近两年,佟湘玉未接受客栈前,客栈名称为“尚儒客栈”,佟湘玉揭盖头是在进客栈后等等。对于人物塑造也颇为了草。另外,作为《武林外传》事件发生中心的同福客栈,却连一个二楼也没有,可以说是很不走心了

②职业设定:分为四个职业,防御职业枪豪,近战输出剑客,远程输出术士,治疗职业医师。
60级可以转职,转职任务为主线任务,难度低。

③游戏界面:传统UI布局方式,无法调整

④操作:自动攻击加自动寻路,易上手

新手引导:新手引导不详细,特别是副职业方面,需要玩家自己摸索。

2,主要玩法系统:

(1)升级系统:升级主要靠任务,等级最高上限为150级升级过程中任务重复率太高,容易产生疲倦感。比较友好的是未完成任务经验可以在第二天找回。

(2)职业系统:经典战法牧职业系统,无突破。
(3)战斗系统:自动战斗,战力碾压,虽然有设定一定副本操作难度,但是只要战力足够可以无视难度,所以存在比较战力歧视。
(4)装备系统:一套装备升到底,分橙色和紫色,装备可以由低级升到高级。需要本职业碎片。有精炼系统,精炼有失败率,商城卖精炼石,保底符(精炼失败时不降级),强运符(提高百分之15成功率,100元宝),有锻造系统,宝石系统,同样商城售卖。
1=10元宝

(5)成就系统:完成成就可以获取称号,称号带属性,而很多称号需要氪金完成

(6)生活技能:分采集和锻造两大副职业,锻造可以制作首饰,首饰第三条属性随机。

(7)坐骑:坐骑可以增加属性,主线任务送坐骑,大部分坐骑都可以通过商城购买

3,玩家社交互动性评测:

社交系统较完善,可以看出很努力的在做社交,但是从游戏氛围来看,并不是很成功。

4,游戏表现力评测10分制

1,游戏画面表现:7分
2,音乐音效:5分(背景音乐社会摇听到奔溃,且无法关闭)
3,战斗表现:6分(技能炫酷,但是毫无打击感)

5,游戏运营相关:
1,游戏盈利模式:免费游戏,售卖的商城道具极度影响游戏平衡

2,游戏内经济体系:经济体系十分复杂,使用不便。
3,产品完成度:一个十分成熟的氪金手游

综合总结评价
同市面上的网游一样,缺乏自己的核心竞争力,有IP加成,所以不会火,但是也不至于鬼。虽然它配音堪忧,台词略尴尬,场景不严谨,玩法重复,氪金至上但是也不失为一个无聊时打发时间的好手游,只要你拥有一颗休闲的心。

以后17173新游先遣团论坛会逐步更新《武林外传官方手游》游戏内容,提供更多丰富精彩的评测和攻略

如果您喜欢我们的内容,请登录17173有料社区,收藏新游先遣团版面,更多奇趣新游评测,下载与攻略指南,等着你来发现!

新游核心玩家加群交流597185409

评分

憂傷の藍 + 200

总评分: 悬赏币 + 200   查看全部评分

Lv.2

这个武林外传真的炒鸡有情怀的,我当时是想玩这个游戏哒,好友也在偷偷玩这个

Lv.2

我说我要玩这个游戏,同学不让,说是建议我不要玩,结果他自己偷偷玩

Lv.2

武林外传多有情怀啊,玩玩也挺好的…我觉的他一定是怕我比他厉害

Lv.3

武林外传其实除了场景复原还扩大了地图,还有就是武功创新了,佟湘玉现在可厉害了

Lv.3

这个游戏能躺赢么?我喜欢能躺赢的那种哪种…技术好的大佬带都没问题

Lv.3

我没有看错吧,武林外传都那个出游戏了,艾玛呀,那时候白展堂是我的一大男神啊,虽说他现在有点地中海了吧!哈哈哈

Lv.3

不说别的话了,就是靠着这个武林外传的名头也会大火一下吧,哈哈哈,不知道吕秀才厉害不厉害呀。嘻嘻嘻

Lv.3

感觉还不错,就是觉得那个人物什么的有点太乱了吧,设计的,华丽的太华丽了,不太喜欢这种感觉的

Lv.3

这个游戏厉害了呀,还是武林外传官方手游那,已经开测了呀,想提前体验一下那,哈哈,感觉很有意思啊

Lv.3

我去,啊啊啊啊,这也可以,这一波另人窒息的操作啊,真是可以,什么时候的事,武林外传都出官方手游了

Lv.3

先不说游戏怎么样啊,但是这个热度我必须要蹭一蹭呀,要不辜负了我那么爱看的武林外传啊,排山倒海啊啊啊啊

Lv.3

武林外传都出官方手游了,时间过的可真快呀,这么快的,我们都长大了,游戏也是玩了不老少了呀,哈哈哈

Lv.4

哈哈哈,好巧的,那天在寝室无聊还在看武林外传的,哈哈,今天就看见说要出这个游戏了,好吧,我一定会关注的呀

Lv.2

嗯,现在武林外传真的,有时候想翻出来看看,还是觉的很有意思的电视剧

Lv.2

60级的转职是什么?是不换人物换职业?还是就是人物和职业都换了…

Lv.2

自动攻击加上自动寻路,我觉的我又可以一边挂机一边升级了,这个游戏好啊

Lv.3

支持支持啊,为武林外传打call啊,哈哈哈,不知道玩起来的感觉怎么样,要是来一场打斗那感觉就太棒了

Lv.3

哇塞,是武林外传啊,这么酷,才知道那,好厉害啊,说是里面的佟湘玉可厉害了,不知道还有没有那个口音啊

Lv.3

答案肯定能呀,武林外传这么火爆,人气很高啊,而且可以说是童年必备的电视剧啊,出游戏的话会有很多热度啊