17173有料社区

[活动] 【甜水巷夜话】在古代是否真实存在武侠游戏中的轻功?

(神).独孤求败

4万

17173编辑

逆水寒勋章蛮荒搜神记版面勋章新游先遣团精英

让我们一起来甜水巷坐坐,喝上壶小酒,聊聊游戏内的各种八卦。

■本期话题■
在古代是否存在武侠游戏中的轻功?

■话题简介■

轻功是中国传统武术中的一门功法,看着武侠片和武侠游戏中的大侠,动不动就一个纵身,飞到了高处,甚至有的还能飞檐走壁,脚尖轻踏树尖,就可以一跃数米这样的绝技,让我们不禁拍手说好。可是这毕竟是武侠片,存在着很多不稳定因素,还有通过各种手段来实现的。那到底大侠们飞檐走壁的功夫是否存在呢?

可能你在现实中无法练成梦寐以求的轻功,但是在《逆水寒》中就能轻松实现了。

《逆水寒》的轻功由诸多部分构成,形成了一个适用于多个场景的有趣体系。

《逆水寒》轻功体系,由战斗内外都可施展的“三段轻功”、穿越水面的“水上漂”、翻越障碍的“跑酷”,以及翱翔长空的“大轻功”构成。

其中,最具观赏性的自然是“大轻功”。开发组坚持认为轻功不应只有单纯的空中表演,也不该局限在一段、二段……五段这样的固定模式。 如果解除束缚,加入更多的操作乐趣,让轻功高手能“无限飞跃”,同时施展出更酷炫的轻功招式,是不是会更有趣呢?

于是,《逆水寒》的大轻功,被开发组融入了节奏游戏元素,玩家可依据动作衔接点和屏幕指示来在最佳时间点跳跃,根据节奏把控的优劣,轻功的飞行质量与续航也完全不一样。如果是一位轻功高手(或者是节奏大师),那么他在《逆水寒》中甚至可以实现像永动机一样在天幕中无限翱翔!

而且,不同流派角色,在大轻功飞行过程中,也会用各自武器施展不同的飞行动作。铁衣会用摩擦得带火焰的双拳为自己加速;而神相则用琴弹奏出一个爆裂音符给自己助推。

同时,轻功一样继承了《逆水寒》的“技能搭配组合思路”,未来还将不断扩展和丰富轻功招式,让玩家可以构筑出属于自己的独一无二的轻功表演!

最后,《逆水寒》的轻功也拥有一些有趣的互动玩法。例如素问,可以将自己的丝带扔出,在空中架桥,供队友跳上快速前行;然后素问还能打出自己的丝带,系在其他玩家身上,让其他玩家带着自己一起飞行。这种类似放风筝的有趣情形,也可以视作是开发组给予治疗职业的一种变相福利。

据说,连接的数量可以不只一个哦,是“串起来”还是“并排飞”全看玩家们的想象力啦~

看了这么多轻功玩法,你最想在《逆水寒》中体验哪种轻功武学呢?

赚悬赏币兑换激活码
↓↓↓↓↓↓
参与逆水寒不删档相关讨论、回复的玩家会获得悬赏币的奖励哦(禁水,无意义回复)按照回复质量奖励(1-20)悬赏币的
(如果内容详细、有趣、并且积极在帖子内和玩家讨论的小伙伴,将会打赏额外的悬赏币,那么还等什么呢?赶快来这里回复吧)
悬赏币用途1.不删档激活码兑换 2.稀有周边兑换

(神).独孤求败

Lv.7

这应该都是虚拟现实,一代人跟一代人之间的天马行空,哪里来所谓的轻功,往往需要一点幻想色彩。有了第一个人说很久很久以前有这个东西。而后面的人也会去模仿这种浓烈的历史风采。

(霸).武林盟主

Lv.4

古代是存在轻功的,凤凰卫视的一个节目--鲁豫有约,当期采访的嘉宾是末代皇帝溥仪的堂弟,叫什么我记不得了,当年他是溥仪建立的伪满政府的一名官员,好象是御史吧,此人写了一手好字,也就是平时帮着溥仪写圣旨.陈鲁豫采访他时,他回忆当年溥仪在长春当伪满皇帝时,将原来他的护卫部队-御前侍卫都带过来了,其中一个号称是当时的"满洲第一武士",得到过皇家册封,功夫非常了得.陈鲁豫问他此人厉害到什么程度,他形容到:此人手提两桶水,不靠任何助力,不用起跑,原地一蹦就能飞到离地几丈远的地方,按现在的计量单位来说的话,大概是三层楼那么高吧.
   一说完,陈鲁豫满脸惊诧,眼睛睁的大大的说:不可能吧?!他表情平静的点了点头,说到:是真的!日本人的大狼狗向他扑来,他随手一抓就能抛出五米多高的围墙外.
   我当时看了,真是兴奋啊!靠!中国真有这么厉害的功夫啊!我说的都是真的,绝不虚构,那位有看过的,可以来报到.

(霸).武林盟主

Lv.4

道友勋章逆水寒勋章

古代不但有轻功,并且有墨家机关城、唐门五毒、神算子百晓生、驻颜术、大漠黄金城、九阴真经九阳神功、天一神水、灵犀一指、暴雨梨花针,只要你敢信,就敢有

(尊).一代宗师

1万

Lv.11

逆水寒勋章MHO版面勋章

都是以讹传讹。。。

我觉得还是有那种存在的,可能比较稀少  详情 回复 发表于 2018-5-18 22:19

(神).独孤求败

资深岛民

感谢一直陪伴我的小伙伴!

凉凉守望者逆水寒勋章吃货勋章

轻功,象他那么夸张的,是不可能存在的,但轻微的可达到身体某些变化的是可存在的。现代的飞檐走墙壁的功夫,也是飞檐和走壁二者的结合,是2种功夫。这是有些专门人可以通过练习达到的。轻功极难。没有真正的师父指导,也不容易炼成

锋芒毕露

Lv.2

感觉看武侠小说看的应该会有  现在不也有什么草上飞什么的 只不过没有以前那么邪乎

武林新贵

Lv.3

感觉会有  小时候看小说电影电视剧看的还想学来着

自成一派

Lv.4

逆水寒勋章

像各种游戏电视剧里的轻功应该是没有的,这些只是我们美好的相信而已 参加活动都不给悬赏币了!

名震四方

正式版主

逆水寒勋章新游先遣团员

逆水寒的轻功果然帅啊,一下子就可以上房揭瓦了

名震四方

正式版主

逆水寒勋章新游先遣团员

我觉的水上飞也特别好啊,轻功水上漂嘛

名震四方

正式版主

逆水寒勋章新游先遣团员

不过这个景色是真的美,我觉的要是可以多多拍照就更好啦

Lv.5

逆水寒这个大轻功真的是好看啊,太漂亮了

Lv.4

铁掌水上漂吗,感觉素问飞起来好仙啊

Lv.5

感觉不玩逆水寒,用大轻功到处飞看风景 ,我都可以玩好几天。

锋芒毕露

Lv.3

逆水寒勋章蛮荒搜神记版面勋章

可以无限飞 还是感觉不错的

仗剑江湖

Lv.5

这个轻功可是比电视里吊威亚的帅多了

仗剑江湖

Lv.5

不过这个轻功体系这么复杂

仗剑江湖

Lv.5

是不是不太容易学习还有升级吧

游戏轻功肯定容易啊,不然大家玩什么  详情 回复 发表于 2018-5-18 09:45

初窥门径

Lv.5

轻功是中国传统武术中的一门功法,看着武侠片和武侠游戏中的大侠,动不动就一个纵身,飞到了高处,甚至有的还能飞檐走壁,脚尖轻踏树尖,就可以一跃数米这样的绝技