17173有料社区

[战术大师] 菜鸟枪法养成记

Lv.6

到今天为止,加入吃鸡大队刚好一个月。除了古时候CS打得还可以,其他的射击类游戏表示没有接触过,射击类手游更是第一次入手。也正因为没有其他射击游戏养成的一些习惯,所谓根正苗红,反过来我枪法比身边的其他小伙伴要好那么一丢丢。下面就抛砖引玉说一点枪法心得,不妥之处望大神朋友指点迷津,不要人身攻击影响菜鸟的发帖积极性。

首先,硬件设备。

至少得保证高清模式带的动,流畅模式不卡吧,画面比较飘的那种设备玩起来会很郁闷。然后耳塞立体感强一点,更方便准确找到敌人。

其次,游戏设置。

在游戏设置的自定义菜单里面,可以进行各项设置,我的如下图:

为了方便摁到,我把一些常用按钮设置得非常大,即使是蹲人家一波,大多数时候反应时间也就那么一两秒,而遭遇战百十毫秒差距就是生死线,所以宁可走火,也不能漏枪。然后细心的朋友发现我右侧开火键设置得相对较高,这是我个人发现的一个小技巧,下文会解释。

灵敏度设置也是很重要的一个环节,根据个人喜好,可以相对应进行一些调节,调到自己觉得最满意的情况为止。我比较习惯开火30%,高了感觉很飘压不住。

再次,射击模式。

我刚开始玩的时候我的小伙伴们都跟我说要用点射的方式去瞄对方头,直到现在他们也沿用这一方式。我不反驳他们的方式错误,但是也不完全赞同的。一般情况下,对于不会四倍、八倍压枪的菜鸟来说,中、近距离正面刚枪扫射比点射有优势、移动扫射比固定扫射有优势;百米开外最好是高倍镜单发狙爆头,不会打狙也最好步枪点射。点射左手开火右手控制准星;扫射左手控制移动右手边开火边压枪边控制准星。

然后,如何压枪。

压枪就是在连续开火的同时右手控制方向将枪口往下拉,同时左右调节准星瞄准对手。上文图片中我把右侧开火键设置比较高就是这个原因,压四十发scar差不多拉到底,设置太低可能二十发就没地拉了。至于如何压好就是手感问题啦,建议训练场多练练,调节手感。一般7.62子弹不好压,5.56口径步枪和冲锋枪除M16外都比较好压。特别提一下M249,这把空投枪只有一个瞄具配件却非常稳,多排的时候,很值得拥有。在瞄具方面,二倍比全息稳,全息比红点稳,视野相反;如果不会压四倍建议备用一个二倍,在时间允许的情况下,中距离换个二倍效果特别好。

最后,能不能吃到鸡,枪法只是辅助,重要的还是套路,还有很大一部分的运气成分。枪法很刚的怕套路深的,但是光有套路完全没枪法也不行。最好是能刚能狗能吃鸡吧!

Lv.8

感谢分享下次试试

Lv.7

哈哈,我经常菜鸡互啄

Lv.7

感谢楼主分享哦辛苦了

Lv.5

是真的菜啊