17173有料社区

[好游戏安利] 幽暗地牢评测—— “找虐”向动作爱好者必玩

终极玩家

Lv.2

幽暗地牢(Deep Dark Dungeon)评测

By 假想有个教皇
原生内容创作者,万能游戏玩家,单机游戏“硬核”玩家。
用脑玩游戏,Steam游戏成就完成率达62%!

“找虐”向动作游戏日益增多

不知从何时起,动作格斗类游戏难度日益增长,相较于直接提供给玩家爽快的割草胜利的体验,“恶毒”的制作者们开始逐步提高AI智能、敌人的难度,相对应的玩家们也更喜欢这类有挑战的游戏。哪怕在一个小怪下死上数十上百次都不为过,开玩笑的说,这就是在“找虐”!
而我,就是这样一位“找虐”的玩家,最近,我又盯上了一款2D平面类的超难格斗游戏,这简直就是2D俯视版的“黑暗之魂”,今天,我就来为这款游戏——幽暗地牢做出一份评测。
“核心”游戏模式与剧情背景

以随机地牢作为主要游戏模式

本作游戏其实是一款Roguelike、黑暗向的地牢冒险游戏,游戏的模式类似于另一款游戏——《元气骑士》。游戏中一共有4种职业,每种职业的初始武器各不相同,你将会使用手中的武器探索一个个房间,每个房间各不相同,随机生成,怪物会随着推进的深入变得愈发强大,房间与房间相连,每一层都有商店,和Boss房,只有打败Boss,才能进入下一层。
游戏刚刚发售,暂时为全英文一种语言,不过操作并不复杂,剧情量也极少,因此语言障碍基本不影响游戏。

开启找虐的旅途
推荐手柄操作

游戏开始时的操作让我十分不习惯,键鼠的默认键位很令人不舒服,但就像大多数双摇杆近战游戏那样,手柄的操作体验非常的棒。游戏比较人性化,支持键鼠修改键位。
此外,本作支持多人同屏游玩,只要你操作的过来,最多可支持六名玩家一起操作(简直难以想象)。希望制作方能在今后出一个联机模式。

这是绝对硬核的动作游戏

游戏中的核心操作为攻击、防御、技能、喝药和基础上下左右的移动。随着主角所持的武器的不同,攻击防御和技能都会改变,初步尝试武器分近战类的像是大刀,长枪,甚至还有撬棍(物理学圣剑!),远程类的有弓箭等,也有像双刀这样可进可远的武器,而近战类武器往往有冲锋等技能,而远程类的武器的技能键便是进行远程攻击,攻击键便是近战搏斗。防御技能主要分为格挡(长枪等)和翻滚跳跃(大刀等),格挡会将面前敌人的伤害转移到一条额外的防御条上,而翻滚跳跃则是在一定时间内位移并无视所有攻击。

长弓伤害很高,相对的蓄力时间很长
游戏的战斗便是完全由这些简单的操作所组成的,游戏中的怪物种类不多,每一层的怪物类型各不相同,大致分为三个难度:普通近战怪物、远程怪物、精英怪物和Boss。普通的近战怪物由于可以被打出硬直并且攻击前摇很长所以很好打,但是后期往往数量很多,一旦被包围脱不开身会很麻烦,远程怪单独对抗时极其弱,但在普通的混战中一旦不能及时被干掉或者数量众多会对走位造成极大的限制,光这两个种族,虽然只是普通的小兵却足以对你造成足够大的伤害了。

游戏键位

精英怪的血量非常厚,往往要平A数十刀才能打死一个精英怪,而且他们一般还都是二三成队出现,一开始我对这种怪总是很头疼,不过慢慢我发现了游戏的一个特性,游戏中的怪物是可以对怪物造成同等的伤害的,而精英怪如果被其它的精英怪攻击,就会立即反攻。你可以通过引诱精英怪互相攻击来轻松打败它们,屡试不爽!

观看精英怪自相残杀

游戏中除了普通的怪物,还有不少机关。不过这些机关虽然会对玩家造成一定的伤害,却能作为打败怪物的利器,合理的运用机关,引导怪物走到房间的陷阱中,比起“硬刚”要智慧的多。

终于来到了Boss房间
Boss战:你面对的不是一个Boss,而是一支军队。
游戏的Boss战十分困难,我至今只打过了第一只Boss,其过程也是艰苦无比,Boss不仅有伤害极高的普通攻击,攻击范围往往也很大,你需要多次尝试完全了解Boss的攻击手段才能做出最恰当的防御。就拿第一层的Boss来说,他的平A很少,却常常喷毒雾,由于毒雾范围广,而且无法被格挡,你只有不贪刀才能无伤抗下这波操作。除此之外,还有速度很快的位移冲撞会靠近你。而更令这场Boss战实力差距拉大的是,Boss会每隔很短的一段时间便召唤出一只精英怪或者一群远程、近战怪,这些怪物不仅会削弱你的血量,还会限制你的走位,如果不及时清理,很容易就会被“十字围杀”。

大面积的毒雾和怪物把我逼到墙角
道具及商店
通关游戏不仅要有技术实力,还要有好的道具和装备,游戏的装备其实不多,装备可以从宝箱或者商店中获得,所以多打打箱子开点金币在前期是很重要的,如果掉在地上的金币不及时捡的话会消失。有一次,我就差1点金币就能买一个150金币的装备,走遍所有房间都没有金币了,那叫一个气啊。

打宝箱爆装备

总结
以上,就是这款游戏大致的游戏内容,游戏定价36元,如果在5月16日前购买还有75折,定位基本为小游戏。游戏可玩性不错,但是内容不算丰富,希望制作者能保持持续的更新,整体操作体验还是很棒的,8分推荐!

如果您喜欢我们的内容,请登录17173有料社区,收藏新游先遣团版面,更多奇趣新游评测、下载与攻略指南,等着你来发现!
新游核心玩家可加群交流:597185409

评分

憂傷の藍 + 400

总评分: 悬赏币 + 400   查看全部评分

Lv.2

找虐游戏?这年头,不仅虐心小说非常火,找虐游戏也很火啊,说的对,虐是会上瘾的

Lv.2

六人操作不联机的话…配合怎么破?是需要心有灵犀才行么?难度系数有点高啊

Lv.2

看了以后发现是一款角色扮演类游戏,玩家将会深入到黑暗、恐怖的地牢中,与冒险中遇见的各种可怕的怪物作战斗。

Lv.2

哈哈,不知道各位小可爱们是喜欢和人做斗争还是喜欢与人类一决高下那,我觉得打怪更有成就感吧。哈哈哈

Lv.2

哈哈,楼主真是懂我呀,知道我玩全英的游戏真的有着障碍啊,如果操作简单,剧情少的话就太好了

Lv.2

撬棍等于物理学圣剑,是什么意思啊,我一直不知道那个撬棍的作用到底是什么呀,没用好过那

Lv.2

离5月16日前,已经不远了,所以喜欢玩这种游戏的大佬们,可以考虑入手了,还可以打个七五折。

Lv.2

我觉得这个挺适合我玩的,毕竟上手快,而且音乐什么的比较有代入感啊,所以自己也会试试玩的啊

Lv.2

看见标题我就进来了,因为我最近心情有点烦躁,想找虐,别赞我,要脸啊,哈哈,求虐求虐

Lv.2

感觉这个算是小游戏了吧,也不占地方,而且人家也说全英不影响游戏,哪还有什么理由不试试啊

Lv.2

恩,可能说这个游戏不能联机有点遗憾吧,因为就不能和舍友们一起开黑了呀,就少了一些乐趣了

Lv.2

哈哈,地上那闪闪发光的是金币吗,我现在就好想捡起来啊,怎么办,强迫症又开始了

Lv.2

攻击、防御、技能、喝药,喝什么药,哈哈,为什么要喝药啊,是增强战斗力的吗

Lv.2

幽暗地牢是地下室的感觉吗,为什么我有一种那个凉快的感觉,不是太恐怖的那

Lv.2

冒险的游戏就是这样啊,一关又一关,很酷吧,而且金币什么的也设计的很好的

Lv.2

游戏中的怪物种类不多,每一层的怪物类型各不相同,这种的话还是不错的,如果一样的话,就比较无聊吧

Lv.2

这个类似刷塔么…不过是一层一层向下走的,这个气氛怎么有点盗墓的感觉

Lv.2

不过这个气氛我还是很喜欢的,可以试试这个神奇的我游戏,不知道我这种手残行不行

Lv.2

对欧美游戏不太感冒,还有对单机游戏不喜欢,是不是没喷到好的单机大作,还是已经适应了 网络游戏的时间轴,总感觉单机游戏太慢了。