17173有料社区

[好游戏安利] 网易《战意》测评!火铳职业体验

Lv.2

人物创建及出生地:
本次测试,共开放了男、女武将各5种武器。
男:剑盾、长柄战斧、刀盾、关刀、长弓
女:火铳、剑盾、刀盾、关刀、短弓
在创建好游戏角色后,有出生地供玩家选择,目前只开放了维拉维特的奥格利亚。
操作军团快捷键:
“C”令士兵跟随武将 ,“V”令士兵自由进攻,“X”令士兵排为阵型。
“1”令士兵冲锋,“2”令士兵保护武将。
F1到F5和数字键可以给兵团下达指令。例如你可以选择让兵团一起冲散对手的阵型,也可以选择让他们固守防御缺口,谨防敌将突入。除此以外,兵团还可以通过快捷指令来摆成不同的阵型以针对不同的敌人和战场局势。
在后期,还会针对攻城器械进行使用引导,可以说战意在新手指引这方面做的非常全面!

职业:
此次笔者测试的职业是女性火铳,所以简单谈谈这个职业:
火铳在瞄准过程中,敌人身上会有一个一厘米大小的红圈,你只要打中红圈就算打中。火铳的优势在于,高命中,高射速。劣势在于射程和伤害,所以需要堆叠暴击。
火铳技能:后跳,扫堂腿,散弹、炸弹。技能升级可以在武器训练师NPC处购买技能书进行升级。

①后跳是逃跑技能,在遇到近战职业时可以用来逃跑。
②扫堂腿:带有击倒两秒的效果,个人认为比较鸡肋,也许切磋的时候可以使用。
③散弹的伤害被削的惨不忍睹,虽然最多能打出15发,但是每发300的伤害,加上大家都比较灵活,只能考验手速和技能搭配了
④炸弹是爆破效果不错,在团战中批量伤害效果一般。
火铳的最大输出还是普攻,骑在马上的火枪以超高的命中率和机动性完虐任何职业。当然,首先你要有匹血厚速度快的好马。
既然说到马,那就来槽一点,马的操控顺滑的有点过头了,相比较鼠标操控而言,马简直滑不溜秋。
在达到一定级别后,可以选择第二第三等等职业进行学习。

生产系统:
指的是战意的装备打造,进入后升级为41级 所以武器的升级非常必要,打造武器,在村庄中找到生产管理员,在这个NPC这可以加工原料,制作武将武器、盔甲,兵团装备等等。部分原料可以从商店直接购买,也可以自己获取,由于游戏中的职业较多,且打造时还区分男女,男女间的武器不可通用,在选择时需看清所选武器,另外有些武器有据点等级需求,制作图纸可以在便利商店购买,准备好所有的材料后,可以看到有可能产出的物品,有白、绿、蓝、紫等不同品质,测试阶段生产耗费的时间都为0,可以推测后期正式服中可能出现打造武器需要不同时间。
游戏中可以选择三种防具:轻甲、中甲、重甲

不同防具在奔跑中体力消耗不同,防具性能上也有不小区别。
轻甲特点:防御技能减伤害,普通攻击加伤害。
中甲特点:防御技能正常计算,普通攻击正常计算。
重甲特点:技能防御加伤害,普通攻击减伤害。
当然武器装备品质的不同就改变人物的属性,改变人物属性就有人物的基础属性差距,有了基础差距就面临着氪金。

成长方式:
分为战斗训练和国家任务

两种训练任务都可以在奥格利亚NPC训练营军官处领取。
①战斗训练:
新兵训练营:需求等级0~40,推荐等级0~20
士官训练营:需求等级21~70,推荐等级21~40
新兵训练营:需求等级41~120,推荐等级41~70
新兵训练营:需求等级71~200,推荐等级71~120
推荐玩家选择自己对应的等级进行参与,超过推荐等级的玩家在该训练营收益减半。
根据玩家在战场的表现,可获得大量经验值和少量银币。

②国家任务:  

国家任务(新兵):需求等级1~30,推荐等级1~20
国家任务(士官初级):需求等级21~40,推荐等级21~30
国家任务(士官高级):需求等级31~50,推荐等级31~40
国家任务(校官初级):需求等级41~70,推荐等级41~50
国家任务(校官高级):需求等级51~120,推荐等级51~70
同样是选择想对应的等级,若超过推荐等级的玩家在该国家任务中收益减半。
根据战场中的表现,可获得大量银币、战功和少量经验。与训练不同的是,国家任务完成后,获得20点声望,最多可通过此途径获得6000点声望。

兵团系统: 
在《战意》中,兵团分为近战步兵、远程步兵和骑兵三大类,每大类别之下又有着刀盾兵、弓箭兵、重骑兵等多种细分。不同类别的兵种有着不同的攻击方式以外,所能排列的阵型和战术指令也都各不相同。

在主城界面中,按“U”键或者与兵团指挥官互动,即可打开兵团系统界面。
点开后可看到兵团系统分为兵团管理和兵团科技。

①兵团管理,其中分为兵营和兵池。
兵营中可以查看目前已拥有的兵团种类、驻扎地、兵力(士兵数量)、兵团经验值及兵团等级。
可建制的兵营容量会随着我们级别的提升而扩充。初始可以拥有的兵团种类只有3种,目前升级到到41级后,兵营可以容纳4个兵团了。点击兵营中的大加号,我们可以添加新兵团。所有兵团科技中已经解锁的兵团都会显示在这里。

组建不同的兵团所需的银币、预备兵数量和物品都不相同。
士兵需要到主城募兵官处招募,每日招募上限100名。

剩下两种道具可以直接通过系统的便捷商店购买。也可以从市场购买。

当我们有足够的预备兵、银币和物品时,就可以组建相应的已解锁兵团了。如果兵营建制容量足够,将会自动添加到兵营中。

兵池:由于每日可招募的预备兵有限,我们可以将预备兵暂存在兵池中,在需要组建兵团时再使用。目前兵池只有普通预备兵一种,兵池只能容纳100名预备兵。随着后期等级提高应该还会扩充兵池容量。
②兵团科技
兵团按攻击方式分为近战步兵、远程步兵、骑兵三种。兵团共6阶,武将达到一定等级,且前置兵团解锁后,可以消耗战功解锁下一兵团。兵团科技中可以查看到每个兵团的详细属性在应对不同的战场,可以根据兵团的属性进行自由搭配,提升队伍战斗力。

游戏模式&活动玩法:
目前游戏中一共有夺旗战、攻城战、武将死斗和燕关挑战四种主要游戏模式以及活动玩法。

势力战:
排除一部分喜好打势力战的玩家,应该还存在很大一部分玩家对势力战这种模式不是很感兴趣,那么在《战意》中是如何在这方面调动玩家的积极性呢,在游戏的进行中,不管是技能升级还是兵团升阶,都需要数量不少的功勋点,而单纯靠国家任务的功勋点是满足不了需求的,加上玩家中很大一部分是上班族,那么晚上的可获取大量功勋点的势力战战场无疑备受欢迎。

势力战中如何获得功勋点:
①奖励机制:最高的奖励获取,就是战场结束的时候胜利方的结算奖励,但是胜利的获取不确定,中间耗费的时间也较长。
②取死亡结算的奖励,在麾下小兵便当之后,武将送人头,这种方式奖励不算多,但是一般来说也有300+的功勋点,最主要的是速度快,效率高。
另外值得关注的是,从现有的势力战模式看,能玩下整场三小时势力战的玩家绝对也是小土豪的级别了。漫长的战斗过程中,兵损难以控制,还需要补病损,还买攻城器械……后期势力站很有可能会导致一种情况,肝帝土豪上高级兵种,而每天玩2-3小时玩家的只能用得(舍得用)起二阶兵种。

战意QQ群:309623783

Lv.4

就是这么牛逼,精钢铸造枪管,优质木材制作枪托,保留了西式火枪的精准,又加入了中式火铳的奇巧思路。可以精确打击,也可以填入铁砂打出霰弹。

Lv.4

扫雪逐尘,炽火爆鳞, 蔷薇剑心藜 ,五星连珠 ,沉鳞竞跃,这招数的名字好听不,我觉得很有感觉那

Lv.4

那个是将军啊还是士兵啊,拿的那个盾啊,还是那个v字感的,打起架来应该挺厉害吧

Lv.4

感觉好酷酷啊,那个骑马的时候真的好好呀,可以策马奔腾啦,哈哈哈 好腻害的样子

Lv.4

近战步兵、远程步兵、骑兵,三种兵团还可以吧 ,攻击方式也不同,而且衣服什么的也不一样啊

Lv.3

战意这个武器设定太多了啊,哪个都想试试,还好不是随机捡的,要不然不知道什么时候才能玩一遍

Lv.3

我这样喜欢进攻的人,肯定是很少防御的了…可是不防御很危险啊,守不住地

Lv.2

怎么发现楼主的图片有的很清晰,有的比较模糊,这是什么原因呢?战意是以前好期待的游戏,可是一直测试,怎么就不太期待了。

超级玩家

正式版主

逆水寒勋章新游先遣团员

嗯,如果是火铳的话,目标身上有红点,可能更容易命中一点啊,我觉的这个可以的,万一爆头呢

Lv.4

哈哈,这个游戏还分男女的兵器那,哈哈哈,这点也挺好,毕竟男女有别啊,不一样啊,哈哈哈哈,有意思

Lv.3

嗯,我觉的这个游戏,必须氪金,不氪金怎么能冲上大佬行列…花钱的必须厉害

Lv.4

其实我想说这个武器到底是怎么用啊,我都不明白这是个啥,我一定影响都没有,说个笑话,其实我都不认识这个字念什么啊

Lv.4

嗯,我觉得还是要做好新手的引导工作呀,要不然这么多武器,多乱啊,而且配合什么的也不好呀

Lv.4

火铳是中国古代第一代金属管形射击火器,所以你们懂吧,就是这么牛气,玩起来也挺好的,哈哈哈哈

Lv.4

哈哈哈,你们都这么可爱的嘛,那个字念火铳,chong,四声的呀,哈哈哈哈,这也太有趣了,笑坏我了

Lv.4

哈哈哈,地图什么的还比较国际化呐,但是武器什么的还有中国特色,真不知道怎么设计的,也许是为了个国际风吧

Lv.3

我觉的这些职业里还是火铳比较厉害…别的都比较偏冷兵器啊,还是火铳杀伤力大

Lv.4

这是我见过那个为数不多的游戏的里面男女人物,分不同兵器的啊,真的是啊,很神奇啊