17173有料社区

[全球新游] 一款富有社会主义特色的资本主义游戏推荐

终极玩家

Lv.2

Frostpunk(冰汽时代)
——一款富有社会主义特色的资本主义游戏
如果你玩过《这是我的战争》并且喜爱上了它所表达的那种末日生存的游戏氛围,那么今天向你推荐的这款新游一定不会让你失望。由《这是我的战争》开发商11 bit studios带来的最新作——冰汽时代,一款以寒冬末日集体生存为题材的末日向策略游戏。
不得不说,11 bit的末日游戏的确极为出色,本作游戏背景建立在整个世界进入“冰川时期”:最高温度也在零下20度左右,可想而知人类生存环境之严峻。在这样充满绝望的世道中,原本的人口稠密的大都市早已失去了原有的优势与功效,玩家将扮演一名带领人们离开大都市的领袖者,你的每一个决定都将决定你所领导的整个团体的生死存亡。游戏的核心,是一台燃煤加热机,温度,将会是压垮人类的最后一根稻草,在有限的地域内,在有限的资源与人力上,你要懂得取舍,鱼和熊掌不可兼得,末日之时,你的责任愈发重大。
游戏将末日的严肃和紧张的气氛刻画的淋漓尽致,相比于《这是我的战争》的个人求生,本作更注重对于一个团体的规划,为了能够最大化人们的效率,尽可能寻找活下去的机会,你必须要建立维护好最后的秩序。游戏中处处充满了对于人性的拷问,我想,在这点上没有人能做的比11 bit更好了。一周目时由于长期的供煤不足导致温度不足,我开始疯狂造煤场,虽然最后终于拜托了燃料的紧缺,却因为不注意内政栽在了“黑帮”的手中……
游戏内容十分丰富,除去时不时冒出来的各种社会问题突发事件,你从第一天起就要进行长远的规划,大至城镇的规划,各类设施的数量,小至每个工人的工作时间,游戏中一共有煤、钢、木三种材料对应不同方面的供给。除此之外,你还需要颁布法案和研究科技,提升科技后还能进行勘察队的远征……
这是一款充满了“社会主义”的游戏,你是一切秩序的缔造者和维持者,但为了游戏的顺利通关,为了通过一系列“人性的拷问”,你需要谨慎做出每一个选择,而你的人民们也会尽可能摒弃一切个人利益,竭尽所能维持这终末的“社会”。
游戏的整体感觉很棒,游戏剧情线并不长,大概十几个小时可以完成一周目的游戏,对于喜爱生存和策略类游戏的人都有很不错的游戏体验,虽说游戏内容庞大,系统较多,不过循序渐进的指导十分容易上手,画质和音效方面也很棒。
10分里我会给9.5分,因为它的确是同类游戏中的佼佼者,适度推荐。

Lv.2

看标题过来的,哈哈哈,这大胆又富有内涵的吸引眼球的标题,嘻嘻,到底是什么游戏那,

Lv.2

哈哈哈,这个游戏让我想起来一个特有名的电影,后天,你们应该都有看过吧,像不像,特别是冰川啊,

Lv.2

这个有一种大电影的感觉啊,就是给人那种高大山后的感觉啊,咳咳咳,不知道耗没耗巨资那,嘻嘻

Lv.2

一台燃煤加热机,温度,哈哈,也许这个真的是求生了,在冰天雪地里存活下去吧,能活下去吧。。。

Lv.2

资本主义?要氪金了么?不过这种末日类的,没有接触过啊,是新兴题材么

Lv.2

有点科技风,还有点冰河世纪的感觉…神奇,毫无违和感…不过这个打斗不多吧?都是规划?

Lv.2

感觉这个游戏内容什么的还是很丰富的,时不时的出现个随机案件,刺激一下小心脏,哈哈,爽翻啦

Lv.2

主要是这个游戏所营造出的紧张氛围呀,冰川时代呀,不知道有没有雪崩那,嘻嘻

Lv.2

(⊙o⊙)哇,这个冰汽时代有点…冰河世纪+高科技的时代啊,要在工厂打工共产么

Lv.2

这个场面真的很宏大,我喜欢诶,就是这种游戏要是做飞船那种都可以了,好看

Lv.2

哇,今天真是太热了,看到这里,我真的是好凉快啊,好想跳进去透心凉一下啊。啊啊啊啊啊啊

Lv.2

为什么看起来和那个后天的那个电影那么像啊,也是求生逃脱的那种感觉啊,希望我能活下来啊啊

Lv.2

冰川时期…这个话题可以的,还有点末世救世主阵营的那种感觉,在一个个阵营里面有自己的国家工业什么的

Lv.2

社会主义与资本主义,可以理解成美国式的中国玩法吗,还是说美式版游戏中国的玩家啊,哈哈哈

Lv.2

玩起来就是有点累,好吧,就是资本主义啦,还是社会主义啦,不知道啦,我也搞不明白了,为什么变成台湾腔啦,哈哈

Lv.2

这个游戏的构图什么的挺好看的,场面也挺宏大的,不知道具体的技能什么的体现在哪里?

Lv.2

这个游戏是策略类么?不知道需不需要打斗什么的?我比较喜欢有打击感的游戏

Lv.2

社会主义的资本主义游戏,其实我并没有看明白这是什么意思,楼主想表达的是什么,但是我知道游戏看起来不错的

Lv.2

这个游戏我只想说看起来很凉快的样子,最近天热的我啊,只想去王者里让王昭君给我发大招,看来这个也是不错的选择啊