17173有料社区

[讨论] 英雄联盟八岁了,是否到了游戏衰落期,这几点说出了原因

小撸怡情

Lv.2

英雄联盟走过了八年的光阴,每一年的游戏都带给我们不同的体验,可不知从何时开始,游戏的热度似乎没有以前那么高了,是因为吃鸡玩家的增多?这个原因可能也有,但新游戏再怎么也撼动不了联盟这么多年的地位吧!是因为S赛失利?虽然成绩是一方面,但对于普通玩家来说,真的在乎是这个吗?那么现在联盟到了今天是否真的衰落了呢?这三点可以说明一下。

首先活跃玩家减少,排位时间增长,新手人数下降,简单说就是没多少新人来玩了,留下来的都是老玩家。说起来最繁荣的时期还是s4和S5,大部分玩家都是那时候才刚入坑,那时几乎每个玩游戏的都有自己固定的小团体,火爆程度难以想象,那时候,这游戏的段位甚至能直接影响到某些人对你的评价和看法。然而现在玩的基本上就是沉淀下来的老玩家,偶尔上线玩一两局的那种,再也没有以前的热情了。

快速卖皮肤也是原因之一,抽奖频率越来越快,从之前一年半年的到现在2个月左右就有通过页面抽取皮肤的活动。这不由得让人想起CF,CF当时出永久枪就是CF玩家人数急剧减少的时候,然而现在cf亡了吗?没有。该玩的还是在玩,不玩的还是不玩。那出这个决策是为了什么呢?是为了留住老玩家,试想一下,若是有人lol买了400多个皮肤,就算对lol没兴趣了,也会偶尔上线玩一下那些花钱买来的皮肤吧,通过这个方式尽力保持游戏群体的活跃数量。

游戏热度持续时间过长,天下没有不散的宴席,一个游戏最多能持续保持很高的热度的时间是有限的。今年已经s8了,lol已经走了8年,在8年中有差不多4年上保持着超高热度的。这就意味着这些时间中,许多人都已经玩过,甚至是玩厌了这款游戏,尽管它在不断的更新,但常年几乎统一的游戏方式的确让人有些审美疲劳。

小撸怡情

Lv.2

转眼间LOL都陪伴我们8年了呀。

Lv.2

一转眼就过去八年了啊,我也玩了八年的英雄联盟了,当然我还是一个菜鸟玩家

Lv.2

现在的吃鸡游戏也不怎么火了吧,在网吧也没有看到有很多人玩啊,难道是我去的地方不对吗

Lv.2

在怎么说吧,游戏不可能永远有那么高的热度的,一个游戏八年了还有这么多玩家也是非常棒的了

Lv.2

说起CF都十年了哦,但是你们看现在的CF还不是有那么多的人在玩吗,毕竟爱好不一样

总会有一些人在默默的支持LOL,这些人只要不弃坑,LOL就不会过时  详情 回复 发表于 2018-4-14 18:48

Lv.2

偶尔去到网吧看到里面还是有非常多的人在玩英雄联盟的哦,而且还有很多的妹子在玩

Lv.2

楼上说的不错啊,现在还有很多的妹子在玩联盟,毕竟这也是一款非常经典的游戏

Lv.2

只要足够热爱这一款游戏,玩一辈子我也愿意。英雄联盟不知不觉已经八岁了,不知不觉它已经陪伴我八年,感恩

Lv.2

雨樱﹌ 发表于 2018-4-14 14:02
偶尔去到网吧看到里面还是有非常多的人在玩英雄联盟的哦,而且还有很多的妹子在玩
...

对呀对呀,我身边的朋友也在玩英雄联盟,我们还有一个组合叫做英雄联盟妹子大佬群

Lv.2

对爱这一款游戏的人说无论时间长久,依然爱,对不喜欢这款游戏的人说,离开是随时的事。英雄联盟不止8年

Lv.2

情何以堪丶无奈 发表于 2018-4-14 13:59
在怎么说吧,游戏不可能永远有那么高的热度的,一个游戏八年了还有这么多玩家也是非常棒的了
...

对呀对呀,一个游戏能八年已经非常不容易了,而且现在玩家也很多。给英雄联盟点个赞

Lv.2

但是LOL也一直有新玩家的注入,而且玩法也不会过时,希望英雄联盟继续火下去

Lv.2

英雄联盟何止八年,爱这一款游戏的始终有很多玩家,游戏衰落期,不存在的。

Lv.2

会一直支持英雄联盟的,身边的几个朋友也一直在玩,说不定以后老了也会玩

Lv.2

只要一直有人支持LOL,他就不会过时,希望能出一些更有趣的英雄

Lv.2

幸福的人生丶 发表于 2018-4-14 14:00
说起CF都十年了哦,但是你们看现在的CF还不是有那么多的人在玩吗,毕竟爱好不一样
...

总会有一些人在默默的支持LOL,这些人只要不弃坑,LOL就不会过时