17173有料社区

[KOL团] 铃的后花园08 卡恩与虫王之间的殊死搏斗

格兰山麓

DNF-大神团

dnf版面标志DNF·KOL-英杰勋章

栏目这个事情在12月份拍拍脑袋就决定了,结果1月初各种事情忙得昏天黑地,等大部分把手上的事情解决完后,都1月下旬了,等真正开始筹备的时候,才感觉工作量特别大。不过自己既然决定了,就用心把它做好吧
  这个栏目的名字暂定为铃的后花园主要给大家分享角色的培养攻略,副本攻略,新手教学视频,一部分冷门职业的展示以及一些有趣的东西,总之是和游戏相关的啦
  更新日期是周更,还是两周一更还在考虑,看栏目的效果吧。铃的后花园交流群:689940060 废话不多说了,接下来是本期的内容

从这一期开始给大家讲一讲伤害提升和一些小细节的科普,既然提到提升,数据和公式是必不可少的。
  然而大家都是来玩游戏的,并不是来学数学的。数据的受众面一直都不是很大
  所以在帖子里面会尽量使用大部分玩家可以理解的例子和简单易懂的公式来论证一些你所不知道的细节
  当然了,为了照顾大众和萌新,这次栏目也是要分很多期来做,从入门开始,循序渐进,由简单到复杂
  不会给出很多晦涩难懂的公式和专业数学术语,也是让绝大多数玩家能够看得懂,所以前两期可能大佬会觉得简单得到弱智。
  众口难调,大家多理解吧。

使徒宝珠刚刚下架,让所有玩家都没想到的是,本以为趁着这个活动能够完善一下角色的附魔,没想到附魔价格不降反升
  比活动开之前贵了不少,其中的原因大家都知道,我在这就不说了
  所幸的是最近价格又回落了一点,想完善一下附魔的勇士可以准备入手了。
  在附魔里面,关于顶级附魔一直有所争议(当然也是土豪担心的事情,卡恩的价格emmm,平民基本就告别卡恩了)

卡恩属性:50力智 35双攻

虫王:45物攻 全能之玛特伽:45魔攻

GPK`ZWCZK{`]NR%G2$_QWIM.png $@_6I(JFY[07[D[Q2C(D~8D.png

那么卡恩和虫王(全能卡)差距为,高了50力智 少了10点双攻
  在计算前先引入一个很老很常见的公式
  力量/智力:提升率=提升的力量/(原力量+250)(智力相同
  上一期引入的双攻提升公式
  物攻/魔攻/独立: 提升率=提升的基础攻击力/提升前的基础攻击力
  那么选哪个附魔好,究其根本是选谁的提升大
  计算结果显然:卡恩单刷天下第一
  在单刷情况下根据公式计算
  卡恩的提升为:0.014+0.015=0.029
  虫王(全能卡)的提升为:0.019
  那么接下来的计算就是算一个很多人在问的一个问题
  1.一点魔攻到底等于多少智力
  2.我是平民我都是组队刷
  计算这个只用将两个公式的划等,计算结果自然是在提升率相同的情况下,魔攻等于多少倍的智力
  以我死灵为例我死灵的基础攻击力为:2357 站街智力3293(别问为什么变了,换了下附魔败了一下家)
  那么计算结果是:1点魔攻=1.5点智力(仅为我自己死灵模型,请勿乱套)
  通过对自己和朋友两个奶妈奶爸的奶量进行计算后,发现天使(勇气)对魔攻的提升大概在400-500之间浮动(根据打造程度的不同)
  太阳的提升在4000智-5500智之间
  结论:在单奶情况下,虫王想超过卡恩基本是不太可能,而且计算中未考虑清泉-海波轮耳环对双攻的提升
  但是在多辅助情况下,即高四维情况,虫王和卡恩的差距小于千分之1
  在单刷情况下卡恩完爆虫王

下一期预告:下一期会走向大众化介绍其他部位的附魔,包括双攻,力智等推荐,带上性价比思考,平民小康玩家记得关注一下哦

这一期的铃的后花园到这里就结束了,有好的意见和建议可以在帖子下方留言哦
      我们下一期再见

评分

Arxice + 300 优质内容,已推荐专区首页!

总评分: 欧气 + 300   查看全部评分

Lv.1

女僵尸天下第一!

亡者峡谷

Lv.7

哦 原来这个附魔的提升率才这么点啊。。。。2张虫王 5%都不到 弱小 可怜

格兰山麓

DNF-大神团

超级哈皮的大树 发表于 2018-4-13 15:30
哦 原来这个附魔的提升率才这么点啊。。。。2张虫王 5%都不到 弱小 可怜

dnf的提升都是蚊子腿蚊子腿的提升,叠在一起就非常恐怖了。举个例子,一个防具增幅12和0增幅只相差100多一点点。提升就0.02左右。而付出却是很多很多

不是吧,同样是B套,其它装备附魔也基本差不多,我看全身12红字的豪和白板无红字的平民玩家打出的伤害就天差地远,0和12的差距怎么可能差不多呢  详情 回复 发表于 2018-4-15 13:51
其实我都是红10 虫王了 全套春节了 卡恩提升确实是蚊子腿  详情 回复 发表于 2018-4-16 08:37

镇魂挽歌

Lv.9

dnf版面标志DNF魔道学者勋章

卡恩太土豪了
告诉你,不要认为有钱就可以得到一切东西。
就像李嘉诚,都87岁了,至今都没得到过我的留言。
但! 你有 所以你要好好珍惜

Lv.2

12冰火了解一下

格兰山麓

DNF-大神团

2333 打个便宜一点的就好

神都根特

实习版主

我就想知道虫王跟地板娘的对比- -  这个卡恩太奢侈

格兰山麓

DNF-大神团

诗人燕洛 发表于 2018-4-13 21:10
我就想知道虫王跟地板娘的对比- -  这个卡恩太奢侈

单刷地板,组队虫王反超。

Lv.1

thanks 4 sharing

神都根特

Lv.4

星星酱の铃 发表于 2018-4-13 15:34
dnf的提升都是蚊子腿蚊子腿的提升,叠在一起就非常恐怖了。举个例子,一个防具增幅12和0增幅只相差100多 ...

不是吧,同样是B套,其它装备附魔也基本差不多,我看全身12红字的豪和白板无红字的平民玩家打出的伤害就天差地远,0和12的差距怎么可能差不多呢

头像被屏蔽

禁止发言

格兰山麓

DNF-大神团

桐人君了 发表于 2018-4-15 13:51
不是吧,同样是B套,其它装备附魔也基本差不多,我看全身12红字的豪和白板无红字的平民玩家打出的伤害就 ...

一个,注意是一个部位。所以窝想表达的是蚊子腿的提升叠加起来就是质的区别了,这个在后面的栏目会叫讲

原来如此,但你拿卡恩和红字比就有点不对了,毕竟卡恩最多就能打三件装备,才三件的话那点差距还不足以质变,红字是全身12件装备都可以打上,这个相加的差距是不能比的  详情 回复 发表于 2018-4-15 20:46

神都根特

Lv.4

星星酱の铃 发表于 2018-4-15 16:45
一个,注意是一个部位。所以窝想表达的是蚊子腿的提升叠加起来就是质的区别了,这个在后面的栏目会叫讲 ...

原来如此,但你拿卡恩和红字比就有点不对了,毕竟卡恩最多就能打三件装备,才三件的话比45物魔攻多出的那点差距还不足以质变,红字是全身12件装备都可以打上,这个相加的差距是不能比的 本帖最后由 桐人君了 于 2018-4-15 20:48 编辑

亡者峡谷

Lv.7

星星酱の铃 发表于 2018-4-13 15:34
dnf的提升都是蚊子腿蚊子腿的提升,叠在一起就非常恐怖了。举个例子,一个防具增幅12和0增幅只相差100多 ...

其实我都是红10 虫王了 全套春节了 卡恩提升确实是蚊子腿

格兰山麓

DNF-大神团

超级哈皮的大树 发表于 2018-4-16 08:37
其实我都是红10 虫王了 全套春节了 卡恩提升确实是蚊子腿

嗯,装备打造得越好,像再提升就越难

是啊 除了个别附魔 最终提升方案只剩下强和13以上和红字12以上,想想都恐怖  详情 回复 发表于 2018-4-16 13:49

亡者峡谷

Lv.7

星星酱の铃 发表于 2018-4-16 12:57
嗯,装备打造得越好,像再提升就越难

是啊 除了个别附魔 最终提升方案只剩下强和13以上和红字12以上,想想都恐怖