17173有料社区

[KOL团] 【铃的后花园07】-伤害提升专栏-春节左槽宝珠提升计算

神都根特

实习版主

dnf版面标志DNF·KOL-英杰勋章

前言

栏目这个事情在12月份拍拍脑袋就决定了,结果1月初各种事情忙得昏天黑地,等大部分把手上的事情解决完后,都1月下旬了,等真正开始筹备的时候,才感觉工作量特别大。不过自己既然决定了,就用心把它做好吧
  这个栏目的名字暂定为铃的后花园主要给大家分享角色的培养攻略,副本攻略,新手教学视频,一部分冷门职业的展示以及一些有趣的东西,总之是和游戏相关的啦
  更新日期是周更,还是两周一更还在考虑,看栏目的效果吧。铃的后花园交流群:689940060 废话不多说了,接下来是本期的内容

又是一个星期没有和大家见面了,上周有点急事就耽搁了一期,然后前两天又停电没有及时补上,也算是好事多磨吧。
  从这一期开始给大家讲一讲伤害提升和一些小细节的科普,既然提到提升,数据和公式是必不可少的。
  然而大家都是来玩游戏的,并不是来学数学的。数据的受众面一直都不是很大
  所以在帖子里面会尽量使用大部分玩家可以理解的例子和简单易懂的公式来论证一些你所不知道的细节
  当然了,为了照顾大众和萌新,这次栏目也是要分很多期来做,从入门开始,循序渐进,由简单到复杂
  不会给出很多晦涩难懂的公式和专业数学术语,也是让绝大多数玩家能够看得懂,所以前两期可能大佬会觉得简单得到弱智。
  众口难调,大家多理解吧。

上周的栏目中分享了时装搭配的建议,一些勇士也是提出了自己的一些看法。在这里统一回答一下
  Q:天空具有70城镇移动,来回换时装很麻烦
  A:成型工会定点TP值得你拥有,比天空套方便10倍
  Q:不会有人采纳
  A:不存在采不采纳,这只是一个分享,而且帖子结尾说得很明白:对于天空没有成套和想追求极限属性的玩家可以尝试
  Q:时装主要是好看(帅是一辈子的事情)
  A:混搭也可以很美啊(分享一下自己的一些角色)

MG~GBR}A{%X)NB@MA18)8.png L1{T{WQ~NRWY@Z0KZ]YO(~0.png

解决了上一期的问题,那么进入这一期的内容
  刚过去的一周,春节套下架,春节左槽宝珠也只有70来天的期限,很多人选择了先换海伯轮左槽打上宝珠,防止宝珠过期了材料不足
  众所周知,在海伯轮三件套中,左槽的提升是最低的,那么先换左槽显然是比较吃亏的,先换左槽的主要原因也是为了春节左槽宝珠,
  那么这一期我们就来算一算,左槽的春节宝珠相对于安图恩宝珠的提升到底多大
  首先要引入一个属强提升的公式,该公式根据贴吧大佬的推算出来,在此引用
  属强提升公式=提升率=0.45*提升的属强/(105+0.45*原属强)
  由于起源版本后减少抗性的职业都做了修改,在此就忽略减抗的情况
  在附魔水平和不太相同,我自己也翻了自己的不少B套+恍惚+3神的号,大概都在200属强左右,那么就以200属强来计算(暴击多出1点忽略不记)
  那么春节左槽宝珠提升率为:0.45*12/195=0.027
  接下来是安图恩左槽伤害提升的计算,这里引入一个公式
  物攻/魔攻/独立=提升率=提升的基础攻击力/提升前的基础攻击力
  基础攻击力指:武器上显示的物理攻击力、附魔物理攻击力、称号/宠物/光环/辅助装备等部位加的物理攻击力的总和,技能提供的物攻
  以我自己的死灵为例,我死灵的基础攻击力为:2360
  那么安图恩宝珠的提升率为:34/2360=0.014

综上:春节左槽宝珠的提升率接近安图恩宝珠的两倍(根据附魔情况会有所差异),那么为了0.013的提升提前兑换海伯轮中提升率最低的左槽是否值得(黄金杯打上春节宝珠当我没说),就交给各位勇士去抉择吧-另外,购买预售礼包等9月份再拿出来也是个不错的主意哦

结尾
  本期栏目给出了两个公式
  属强提升公式=提升率=0.45*提升的属强/(105+0.45*原属强)
  物攻/魔攻/独立=提升率=提升的基础攻击力/提升前的基础攻击力
  那么在下一期栏目会围绕这两个基础公式给大家带来一些新的东西,让大家更直观了解到伤害提升上能做的小细节

这一期的铃的后花园到这里就结束了,有好的意见和建议可以在帖子下方留言哦

我们下一期再见

能源中心

Lv.7

数据帝啊,厉害哦!!

神都根特

实习版主

大盗邪帝 发表于 2018-4-6 10:53
数据帝啊,厉害哦!!

勇士放假都这么早起床的吗~另外这公式就加减乘除啦,谈不上数据帝,过奖了

格兰山麓

Lv.5

一个免费, 一个收费 而且很贵。

只能说最后追求完美才有必要搞那个宝珠,其它没搞好光是有个收费左槽宝珠也成不了神,还不如先搞技能宝珠  详情 回复 发表于 2018-4-6 14:25

海上列车

Lv.5

g020554 发表于 2018-4-6 13:55

只能说最后追求完美才有必要搞那个宝珠,其它没搞好光是有个收费左槽宝珠也成不了神,还不如先搞技能宝珠

神都根特

实习版主

g020554 发表于 2018-4-6 13:55

这个是真的,我都只是大号才留了一个,小号都是安图恩

Lv.4

约去。45
属强/233+属强

Lv.1

属强加到多少就收益很低了?我的420会不会太多了?

搭配有问题,b套也就300左右  发表于 2018-4-7 10:33

Lv.2

Present_89757 发表于 2018-4-7 08:55

约去。45

老哥6啊 我去修炼场玩到232

神都根特

实习版主

Present_89757 发表于 2018-4-7 08:55

约去。45
感谢 本帖最后由 星星酱の铃 于 2018-4-7 13:19 编辑

神都根特

实习版主

迷失11111111 发表于 2018-4-7 09:39

可以按照公式算一下

亡者峡谷

Lv.8

总感觉。。B套属强都不高的样子。。。。

神都根特

实习版主

超级哈皮的大树 发表于 2018-4-8 13:58
总感觉。。B套属强都不高的样子。。。。

根据打造程度的不同大都在200左右浮动

嗯呐。。。自己的B套还没打造好,没仔细算,不过感觉娜迦王+圣耀+恍惚+海伯伦属强不会有多高。。。。  详情 回复 发表于 2018-4-8 17:16

海上列车

DNF-大神团

牛逼牛逼,学到了-。-  

亡者峡谷

Lv.8

星星酱の铃 发表于 2018-4-8 15:43
根据打造程度的不同大都在200左右浮动

嗯呐。。。自己的B套还没打造好,没仔细算,不过感觉娜迦王+圣耀+恍惚+海伯伦属强不会有多高。。。。

漂流洞穴

Lv.2

明白了 除了皮甲 貌似 这个宝珠的提升 很低呀 基本上 我附魔安图恩宝珠 如果我换了 新宝珠 在220属强的情况下 如果我之前能踹40E血 附魔年套宝珠后能多踹不到5000W血  如果组队我能一脚200E血 那么就能多踹 不到2.5E血   说多不多  说少不少  哈哈

Lv.1

这基础物理攻击力是不是就是进图的面板?

神都根特

实习版主

q781233109 发表于 2018-4-27 19:56
这基础物理攻击力是不是就是进图的面板?

不是,前面几期有提到。翻翻看吧

DNF-大神团

神都根特

实习版主

回去五月天1 发表于 2018-4-27 21:57

上面有公式,你算算不就知道了