17173有料社区

[综合] 问君何许道 第十一章 (金甲圣衣)

Lv.2

“王老板,他们五人去收服鱼怪,还请保密,我不想镇民有所不安。”多闻道人对王老板说道,又转头看向张逍遥微微点头对他说道:“张逍遥,希望你也不要对外说出去,为了镇上能这样安宁下去,不惊动官府,我希望你能入住揽仙镇。”多闻道人说道,可能又想起了什么,补充道:“额,对了,和你一起的李车夫也入住揽仙镇吧,其实我是为你们好,虽然曼珠沙华眼泪三人没有出现,可不排除鱼怪就是他们三人的手下,你和李车夫泄露了他们的行踪,想要从揽仙镇外回去那是不可能了,只有在揽仙镇,我才可以保证你们俩的安全!”多闻道人解释道。

“那就打扰你们了!”张逍遥也不傻,听了多闻道人的解释,也明白了这一点,他是在和传说中的妖怪做对啊!就算多闻道人不说,你想让他离开揽仙镇,我想都难啊!他是坚决不会离开揽仙镇的,单看那个鱼怪只在揽仙镇外活动,却不敢迈入揽仙镇半步,就能看出揽仙镇里有着妖怪所顾及的人或者物!

就这样揽仙镇又多了两个新人,张逍遥和李车夫!张逍遥则是乐于潇洒,每天拿着折扇吟诗赏风景,就如他的名字,逍遥!

李车夫呢,自从住在了这里,是真的喜欢上了这个镇子,确切的说是对乐善施的两个孙子乐大乐二喜爱有加,每天都带着乐大乐二坐马车在镇上玩耍。

李车夫一生有一子,此子也算有出息,在天墉城有名的夏总兵门下当上了副总兵,人人见他都称“李zong兵”,唯有婚姻尚未有果,李zong兵对李父曾说过一句话:“此生只娶兑兑乐一人!”兑兑乐就是每天在他衙门门口贩卖矿石和书籍的小贩。两人到现在还没有进一步发展,到如今李车夫都没能抱上自己的孙子,所以看到乐大乐二甚是喜爱啊。

天锦布庄

琴水这几天是把所有前来学习的人都给撵了回去,她在很专注的做一件大事!就是为他们的队伍做服装,可是要怎么做呢?

琴水双手托着下巴坐在那里思索了起来,突然想到了大话西游里紫霞说过的一句话:“我从小啊,就坚信!我的意中人是个盖世英雄。有一天,他会踏着七色的云彩,身披金甲圣衣来娶我。”金甲圣衣!嘻嘻有了。片刻后一个金甲圣衣图就设计好了,她也希望有一天,他会穿着这身金甲圣衣来娶我,傻傻的琴水坐在那里拿着图纸幻想了起来......矜持在哪里!

“我喜欢蓝色,嗯,对!就是这样。”幻想了一会琴水还是继续画着其他几件服装的图纸,现在设计的就是她自己的旗袍式战服!经过一段时间她的服装也设计好了。把自己和白金的图纸拿了起来,越看越是喜欢:“真是太般配了!”我们的琴水大美女又在想什么......这,这还亲了一口!图纸。

把自己和白金的图纸放到旁边,又开始设计秋火的服装了:“秋火一身书生气,喜欢拿着扇子,嗯!那就这样...”秋火的服装经过琴水一番图画也出炉了!

“慕木呢喜欢紫色,身材还那么性感,哼!我要减肥了。”我们的琴水大美女好像又跑题了,不过最终还是回归了轨道,把慕木的服装也设计好了。

“就剩下土豪哥了,土豪哥力大无穷,属于那种战士类型,对,就这样这样...”片刻功夫后,几人的服装图纸就全部完成了。

“呼~终于设计好了。”琴水擦了擦额头上的汗,看着桌子上五份图纸自言自语道:“真的好般配啊!”

“水儿,出来吃饭啦,吃完饭在忙活。”还没等琴水进一步幻想,门口就传来了卜妈妈的声音。

“哎!知道了卜妈妈!”琴水回了一声,收拾了一下图纸,开门走出了房间,看到正在端菜的卜妈妈琴水忙上前帮忙:“卜妈妈我帮你。”

“好啦,你快坐下吃吧,还有一个汤,我端出来就行了。”卜妈妈把手里的菜放到桌子上又转身去厨房把汤端了出来,琴水也没推让直接坐下吃了起来,其实琴水还真的饿了,从早上就开始设计服装的图纸,把时间都忘了,一忙就是一天,不饿才怪了呢!

“水儿,服装设计的怎么样了?用不用妈妈帮忙?”卜妈妈把汤放好坐下问道,虽然鱼怪的事情不对外说,可卜妈妈是自己人,所以也知道了这件事,鱼怪关乎着整个镇的存亡,所以卜妈妈也想帮琴水多分担一点,让她没有那么累,毕竟在卜老板心里已把琴水当成了自己的亲闺女一样,再有就是琴水的设计和制作是她从未见过的,她也想从中学点东西。

“咕嘟!咕嘟!啊~真好喝。”琴水盛了一碗汤喝了起来,放下碗一边夹着菜一边对卜妈妈说道:“卜妈妈一会帮我截布料吧,我设计图案。”突然琴水好像想到了什么,停止了手中的筷子看着卜妈妈说道:“哎呀忘了!卜妈妈一会你先去土豪家要点他打磨好的黑水晶,我要加到布料中。”

“好,快吃吧,看把你饿的。”卜妈妈也拿起碗筷吃了起来。

吃完饭后琴水去房间制作了起来,卜妈妈则是去土豪家要打磨好的黑水晶去了。

“土豪在家吗!”卜老板在门口喊道。

张老板听到门口的声音后打开门看到是卜老板回答道:“卜老板啊,你找豪子什么事,他在炉房打造武器呢,要是有急事我就去喊他。”

“也没什么事,就是我家水儿要我来找豪子拿点打磨好的黑水晶。”卜老板说道。

“哦,黑水晶啊,那我去给你拿吧,豪子这会正在打造武器,可认真着呢,呵呵,你等我一下。“说完张老板就转身去帮卜老板找黑水晶去了。

片刻后张老板手里拿着打磨好的黑水晶出来递给了卜老板,这时炉房传出了土豪的大笑声:“哈哈,哈哈,俺终于做好了!点钢枪!哈哈。”

听到土豪这肆无忌惮的长啸,两人对视了一眼,张老板开口笑道:“呵呵,卜老板我就不送你了,我要去炉房帮帮豪子。”说完张老板急急的朝炉房小跑去,点钢枪?那是啥?他打造武器一辈子了,都没有听说过,他可不想错过这种从未面世的神兵利器,尤其是土豪用矿石打造出来的,在土豪没来到这里时,他从未见过这种做法。

看到张老板小跑去了炉房,卜老板摇头笑着往回去的方向走去,自己何尝不是这样呢,自从琴水来到这里,那些没见到过的设计,材料,不也是让自己大开眼界,学到了很多吗!每次琴水在设计制作时,卜老板都是在一旁辅助着,其实她是不想错过每一件琴水制作的服装。

(待续未完......)

李太白。

天人合一

Lv.9

就想问问楼主你更文的节奏是随性的还是有自我要求的

天人合一

Lv.9

每次看到很嗨的地方,然后又要等啊等的

Lv.6

兑兑乐是什么鬼,是游戏里的NPC吗,我没注意过

Lv.8

唯有坚持才能得到更多的掌声

说的很对,坚持下去才能有更多的人看到  详情 回复 发表于 2018-3-16 21:40

一日千里

Lv.6

楼主加油吧,希望完结的那天我还在问道的江湖里

希望你还在,而问道也还在  详情 回复 发表于 2018-3-16 21:40

Lv.4

花夕儿。 发表于 2018-3-16 21:19
唯有坚持才能得到更多的掌声

说的很对,坚持下去才能有更多的人看到

Lv.4

黑风要塞 发表于 2018-3-16 21:33
楼主加油吧,希望完结的那天我还在问道的江湖里

希望你还在,而问道也还在

道心稳固

Lv.6

能写问道小说的,都是老鸟

Lv.5

其实看过蛮多写问道的同人文,都棒棒哒

一日千里

Lv.6

感觉楼主这问道文写的缺点什么

想知道楼主缺什么来着  详情 回复 发表于 2018-3-17 22:04

一日千里

Lv.6

还有就是更新的实在是太慢了

天人合一

实习版主

地狱使者菊小七 发表于 2018-3-17 21:32
感觉楼主这问道文写的缺点什么

想知道楼主缺什么来着