17173有料社区

[活动] 【甜水巷夜话】江湖儿女也要过年 你的年货办的如何啦?

(霸).武林盟主

4万

17173编辑

逆水寒勋章蛮荒搜神记版面勋章

今天是农历腊月二十四,正是南方小年夜。江湖儿女也要回到三清山准备过年啦。
■本期话题■

农历新年将至,江湖儿女也要过年,你的年货办的如何啦?

■话题简介■

虽说听雪封测已经结束,但江湖却并没有因此而冷清下来。年关将近,《逆水寒》里的NPC愈发忙碌了,屋里屋外张灯结彩,家家户户都洋溢着喜气。

好久没回来了,我的小屋得好好收拾一下。刚好身上还有些钱,先上街置办点年货回来,师哥师姐过来玩也有东西招待他们。

汴京市场上的蔬菜选择也是很多

市场办年货累了来买一个烧饼吧,咱们小年传说里呀,这个烧饼可是灶王爷上天庭路上吃的干粮,来来来别客气,吃!

“过小年,粘糕粘”、“年粽年粽,年年高中(粽)”、“小年小年,爆米糖甜”……小年的美食真是太丰富啦!市集逛一圈,肚子可都快撑破了!

看着长街小巷的热闹气氛,不禁想到,暂别江湖的少侠们,此刻想必也正为了过年而忙活着。若是能与少侠们共话江湖,这小年定会比现在热闹得多啦!

有道是“辞旧迎新小年忙,擦窗扫地净灶膛”。回到家肯定要给家里来个大扫除,撸起袖子就开始打扫卫生。

看着窗明几净的房间,心里十分的满意。刚听村口王师傅说,“有钱没钱,剃头过年”,这就去打点水,准备好好洗个澡!

好啦《逆水寒》游戏里的过年就是这样,各位江湖少侠们准备如何度过新年这段时光呢?年货都准备好了?聊聊你们当地都有什么特色的新年风俗?

例如:网易逆水寒项目组的小伙伴们,此刻正在发萝卜~

赚悬赏币兑换激活码
↓↓↓↓↓↓
参与逆水寒不删档相关讨论、回复的玩家会获得悬赏币的奖励哦(禁水,无意义回复)按照回复质量奖励(1-20)悬赏币的
(如果内容详细、有趣、并且积极在帖子内和玩家讨论的小伙伴,将会打赏额外的悬赏币,那么还等什么呢?赶快来这里回复吧)
悬赏币用途1.不删档激活码兑换 2.稀有周边兑换

1人点赞

(霸).武林盟主

资深岛民

凉凉守望者

今年不用买什么年货,刚好公司发了几箱三只松鼠和旺旺牛奶,直接打包寄回去。回家给几个红包让他们买自己喜欢的就行。新年我那会有运动会,然后就是各家串门,再就是聚会,最重要的是陪长辈聊聊家常,不过今年有点担心,就是婚事这一块!

这待遇不错啊,送点  详情 回复 发表于 2018-2-11 19:17
这么腻害啊 不错  详情 回复 发表于 6 天前

评分

憂傷の藍 + 10

总评分: 悬赏币 + 10   查看全部评分

悬赏币兑换 >> 悬赏币兑换

仗剑江湖

Lv.2

早几天就买好年货了,各种手工制作的特色零食一大箱

我也想吃啊 还没买年货  详情 回复 发表于 6 天前

评分

憂傷の藍 + 10

武林新贵

资深岛民

凉凉守望者

我呀,今年打算买点零食,然后看b站春晚,一边吃零食一边看春晚,美滋滋

居然 看春晚  发表于 2018-2-9 15:56

评分

憂傷の藍 + 10

略有小成

Lv.2

年货还没买,等后天放假逛逛去,看上什么买什么^_^新年嘛,就是走走亲戚,见见老朋友,聚聚会,好吃好喝放松几天,哈哈,感觉好像没啥有特色的新年风俗你们发萝卜,哈哈哈哈,很接地气

阿九!!!  发表于 2018-2-10 10:17
哈哈,同道中人!  发表于 2018-2-10 15:49

评分

憂傷の藍 + 10

融会贯通

资深岛民

冒险岛2勋章凉凉守望者

到现在还没有发年终奖的我,这阵子充值游戏又是问题了,头大。
年三十第一次去女朋友家,表示很紧张,不知道该给她父母买点什么礼品,最近发愁。

评分

憂傷の藍 + 10

融会贯通

资深岛民

冒险岛2勋章凉凉守望者

当记忆成空丶 发表于 2018-2-9 15:02
今年不用买什么年货,刚好公司发了几箱三只松鼠和旺旺牛奶,直接打包寄回去。回家给几个红包让他们 ...

妹纸,该结婚了

大过年的 提这事儿伤心啊  详情 回复 发表于 7 天前

略有小成

Lv.2

今年过年,还是原来的挑战,不看春晚!不看春晚!不看春晚!
不过多了点不一样的,就是想逆水寒三测过年,生不如死啊,你忍心不给悬赏币?就想暑假能玩一下啊!

评分

憂傷の藍 + 10

略有小成

Lv.4

还有几天过年了,过年前的这几天非常的忙,买各种年货,做家里卫生,现在年货准备了差不多了,就期待过年。

最后祝大家在新的一年里快快乐乐,平平安安发大财。

略有小成

Lv.2

年货,感觉对于95后,貌似是很遥远的东西,我只想要备一个年货,就是三测激活码,没错就是鸡和马!

武林新贵

Lv.5

年货已经备好了,准备春节前回奶奶家过。每年回去一次。每次走的很不舍得,毕竟老人们的年龄越来越大,回去一次少一次了。希望大家的父母长辈身体都健健康康。

仗剑江湖

Lv.2

28没结婚很怕过年的。。。。。真的怕

哈哈 同情1秒钟  详情 回复 发表于 7 天前
同情你1秒钟 要不你租一个  详情 回复 发表于 7 天前

锋芒毕露

Lv.3

逆水寒勋章流亡指引者瓦尔之心

差不多置办齐了,酒必不可少,有江湖的地方必定有酒,而且有故事,过年和亲朋好友好好喝点,美滋滋

评分

憂傷の藍 + 5

总评分: 悬赏币 + 5   查看全部评分

初窥门径

Lv.5

萌新报道剑网3版面勋章

这还有几天就要过年了,虽然我不是很爱吃甜的,但是还是忍不住买了一些糖果~大爱软糖!大爱巧克力!不爱吃硬糖,但是这种夹心硬糖还是水果味,时不时还是爱吃一两颗。

同不喜欢甜食的路过  详情 回复 发表于 6 天前

仗剑江湖

Lv.3

萝卜、、、我可以要吗?

不行 萝卜是我们大家的  详情 回复 发表于 6 天前

初窥门径

Lv.2

LOL社区常驻勋章

现在就要开始准备了吧~~越往后事情越多,还要给家人买礼物什么的
我家每年年货都吃不完,现在串门子的人也少了,呵
花生、瓜子、水果,再加上我爱吃的零食,就够了

我家里全是零食  详情 回复 发表于 6 天前

评分

憂傷の藍 + 5

无名之辈

Lv.3

我家人的单位都发年货 自己不特意置办.. 主要就是给老公家置办 其实无非就是些北京特产 比如全聚德的鸭子、稻香村的点心.. 整一后备箱回去他家也是送人用.. 不过年前超市人太多了 真是懒得去了 今年我可能会选择网购了.. 其他的都直接给红包了 这个最实惠~

羡慕有年货的小哥哥  详情 回复 发表于 6 天前

评分

憂傷の藍 + 5

略有小成

Lv.2

北方这边前天小年,公司一起聚了餐
外地分公司给寄了份南方年货,红米、腊肉、鱼酱、红茶等,一点点拆开尝尝味道
年前准备去一次公司附近的网红新源里菜市场,买点海鲜鱼生什么的便宜还新鲜……

北方人喜欢吃海鲜吗  详情 回复 发表于 6 天前

评分

憂傷の藍 + 5

初窥门径

2万

9万

Lv.15

这是一只胆小的喵喵

冒险岛2勋章元老勋章

想要的之前去日本都买的差不多了,就剩一些菜和吃的了,还是等放假前去购一波

哈日的你 我不想说什么  详情 回复 发表于 6 天前

评分

憂傷の藍 + 3

总评分: 悬赏币 + 3   查看全部评分

Lv.2

都感紧开始备年货

穷 没钱 准备不动啊  详情 回复 发表于 7 天前