17173有料社区

楼主: 憂傷の藍

[活动] 【甜水巷夜话】你更喜欢自由探索还是自动寻路?

无名之辈

Lv.2

其实对于游戏我更喜欢自己探索,自动寻路感觉快餐且枯燥,而且很难发现一些特别的景色和小趣味,不过物极必反,逆水寒这个江湖实在太热闹了,自己找的话确实会影响过多的时间寻找NPC,尤其是对于路痴玩家来说太消耗耐心和时间,只能说逆水寒是适合有自动寻路这个设定的

傲视群雄

Lv.5

精力允许被分散,代入感降低。

小时候玩梦幻,那会没自动寻路,走在路上我会仔细观察周围的环境,而且经常想象我就是操控的角色走在那条路上,一种难以言表的感觉。
自从有了自动寻路,跑路的过程中我都会想别的,关注的只是“到了没”。

在rpg网游追求大地图,大世界观的现在,自动寻路对剧情的破坏更加明显。

在这里,我想提一下剑三和gta。  剑三通过路标来找寻npc,而且又有大轻功这么个东西,另外,许多支线相对主线来说都具有一定独立性,这就让剑三玩家在效率及剧情上都得到了不错的体验。  

而gta的标记方式,不仅不会让玩家迷失方向,相比起剑三的路标,也更加地有精准性(当你在剑三里按路标死活找不到npc时,往天上看。)  综上,总结为,自动寻路具有很大的便利性,但是,当这种便利性开始影响玩家的欲望时,这种便利就会被诟病。  对于 热爱rpg玩家来说,他们更加希望的,是一场在异世界的冒险与生活,而不是推完主线就开始pk,事实上,推完主线就开始pk的网游,多数都被冠上了“快餐”这么一个名号。

初窥门径

Lv.2

固定任务可以自动寻路。但是大部分任务千万别别别别别!天刀剑三我都玩过。感觉很大好吧!

锋芒毕露

Lv.4

萌新报道

自动寻路虽然是节省了跑图时间,寻路的时候可以解放双手,但弱化了探索乐趣、剧情享受,只要是加上了自动寻路,不管游戏剧情设置的多有趣,对白设计得多好,完全会被玩家无视掉,忽略掉;相对的玩家们更多的倾向在乎对战的输赢,以及“战斗力”等数值的高低。寻路是游戏中非常重要的一个元素,能让玩家在庞大的3D角色扮演游戏世界中,探索未知的一切,亲历游戏中跌宕起伏的剧情,其中乐趣自然是不言而喻,达成成就/解锁新内容/通关之后,带来的成就感也不是自动游戏能比的。

锋芒毕露

Lv.3

自动寻路还可以吧 像上古这种地图超大的游戏没有自动寻路看着脚下十几个箭头真的很难受 而且又不是谁都有时间蹲在电脑前几个小时不用做其他事情
其实我觉得大家讨厌的不是自动寻路,而是自动寻路背后所代表的道具收费模式,很多人希望既然逆水寒已经决定点卡收费了,就应该把道具收费的元素抛弃掉,而自动寻路就是道具收费的典型模式,说到底还是一群对逆水寒尚且抱有希望的玩家害怕逆水寒也走上坑爹之路罢了

融会贯通

Lv.2

还是自动寻路比较好 其实跟探索看风景什么的并不冲突

锋芒毕露

Lv.3

严格来讲,最早使用的“自动寻路”系统的游戏是《征途》。《征途》最初的寻路系统只能从任务面板上对单个任务寻路,历经多个网游演变发展,最终才进化为任务追踪上的整条任务线,乃至最终实现全地图寻路、自动使用道具、自动战斗的智能游戏模式。
对大型的角色扮演类游戏来说,寻路是游戏中非常重要的一个元素,能让玩家在庞大的世界中,探索未知的一切,亲历游戏中跌宕起伏的剧情,其中乐趣自然是不言而喻,达成成就/解锁新内容/通关之后,带来的成就感也不是自动游戏能比的。

锋芒毕露

Lv.3

玩家群体不一样,蝗虫玩家有一个共通点就是选游戏喜欢找画面好的,技能帅的,最好再带个动作模式,玩法什么的都是次要的,当画面看腻了,技能每天释放成百上千次,没意思了,最先不玩的也是这群人
点卡游戏本来就是慢节奏的,连找个任务都懒的找的人会静下心来体验游戏?只会想着怎么省点卡,怎么快怎么来,说到底还是快餐游戏玩多了给惯得,我也支持不加自动寻路,但如果加了,我肯定也会用

Lv.1

点卡收费还自由探索?

锋芒毕露

Lv.3

就像任务你有自动寻路的会告诉你要去什么地方找什么人吗?没有自动寻路的游戏做任务是要告诉你去哪里找,或者给你个大致的方向。这样玩家会比较认真的去探索地图。自动寻路的就简单粗暴了。直接给你个坐标点一下就过去。: 自动寻路有好有坏吧 像逆水寒这种地图 , 我还是支持有自动寻路。我玩逆水寒,那庞大的的日常任务链,如果没有自动寻路给个大致方向一个一个找需要浪费很多的时间。

无名之辈

Lv.2

必须探索地图啊,特别是像逆水寒这种风景美的,之前玩FF14就因为景色刷着刷着怪特地停下来看风景,还有像单机的那些,地图上看不到,走到了才发现有密道,那种惊喜感,爽炸

无名之辈

Lv.2

自驾游~~~~~

仗剑江湖

Lv.4

自动寻路

仗剑江湖

Lv.4

任务有的超级复杂,如果没有自动寻路,NPC都找不到。心好累
要是一个30分钟的任务,不自动寻路,啥时候做完啊

略有小成

Lv.2

我不喜欢自动寻路,3D游戏就是要有一种玩家身临其境探索未知的感觉,可以慢慢玩,但是不能因为一些功能导致玩家忽略了这个世界的美。还记得我玩3D游戏最快乐的时光,不是PVP的争名夺利,也不是PVE一遍又一遍的重复,是在小白的时候,用新奇的眼光看待这个未知的世界,虽然什么都不懂,但是会发现这个世界许多美好的地方。真心希望不要出自动寻路,一则掉价,二则反而会让一些玩家失去体验游戏的耐心。

Lv.2

自由搜索吧   虽然我是路痴

仗剑江湖

Lv.3

守黑知白 发表于 2018-2-7 17:28
楼上犯规 用图片吸引人

+1  他居然放美图

仗剑江湖

Lv.3

周大末 发表于 2018-2-7 17:30
首先说一下我的观点,自动寻图?拜托啦,又不是手游,自己在寻找过程中升级岂不是很快乐,非要自动,你这样 ...

额 有道理  但是  宝宝伤不起  经常走错路

自成一派

Lv.5

我觉得还是两个结合来吧

自成一派

Lv.5

把自动寻路去掉 很容易迷路的 而且做任务浪费时间