17173有料社区

[活动] 【甜水巷夜话】你更喜欢自由探索还是自动寻路?

(神).独孤求败

4万

17173编辑

逆水寒勋章蛮荒搜神记版面勋章新游先遣团精英

逆水寒二测也结束了,让我们一起来甜水巷坐坐,喝上壶小酒,聊聊游戏内的各种八卦。

■本期话题■

如何看待游戏中的任务引导,你更喜欢自由探索还是一键自动寻路?

■话题简介■

游戏中的任务系统,是贯穿整个游戏的核心组成部分,可以带你一步步体验塑造主角的成长历程。

对很多游戏来说,“跑地图”“探索地图”可能是一种游戏乐趣;同时这部分内容又能补充游戏剧情,在欣赏地图风景之余,又能自然的了解故事的背景剧情,从而加强游戏的可玩性。

但是在一些萌新眼中,游戏任务中的“自动寻路”系统可以更好的帮助他们绕过哪些复杂的设计,更快的寻找到任务目标,从而拥有更顺利的游戏体验。

赚悬赏币兑换激活码
↓↓↓↓↓↓
参与逆水寒不删档相关讨论、回复的玩家会获得悬赏币的奖励哦(禁水,无意义回复)按照回复质量奖励(1-20)悬赏币的
(如果内容详细、有趣、并且积极在帖子内和玩家讨论的小伙伴,将会打赏额外的悬赏币,那么还等什么呢?赶快来这里回复吧)
悬赏币用途1.不删档激活码兑换 2.稀有周边兑换

选择你支持的观点加入辩手加入辩手后才能选择正反方,直接回复则默认中立

结束时间: 2018-2-13 17:06

正方观点 (12)

探索地图是一种游戏乐趣,游戏可玩性更高。

反方观点 (23)

自动寻路系统更优,拥有更顺利的游戏体验。

锋芒毕露

Lv.9

一入江湖,生死为疆!

逆水寒勋章

支持反方:  如果没有自动寻路,我约好的小伙伴会被秒杀80%,

我觉得我还是比较喜欢开着自动寻路  详情 回复 发表于 2018-2-8 01:49

武林新贵

17173编辑

论坛最帅的小编

绝地求生版面勋章荣耀之心

本人支持没有自动寻路,  天刀拥有自动寻路后,不管去哪里都是一个鼠标点击的事情,失去了很多探索的玩法。当然那些日常NPC我推荐自动寻路,主线NPC或者奇遇NPC我希望是没有自动寻路的

对对,还是自动寻路方便  详情 回复 发表于 2018-2-7 22:40
其实也可以选择让玩家自主选择 这样空间大  详情 回复 发表于 2018-2-8 01:49

武林新贵

17173编辑

论坛最帅的小编

绝地求生版面勋章荣耀之心

楼上犯规 用图片吸引人

+1 他居然放美图  详情 回复 发表于 2018-2-9 07:44

(尊).一代宗师

资深岛民

冒险岛2勋章凉凉守望者逆水寒勋章

首先说一下我的观点,自动寻图?拜托啦,又不是手游,自己在寻找过程中升级岂不是很快乐,非要自动,你这样怎么知道游戏剧情,游戏线路呢?看了一下投票,居然支持自动的多,真想说你们手游玩多了吧,魔兽为什么没有自动寻图呢?仔细想想吧。

来自想要py17173群的第一批进群玩家,记住这里我是老大,哇卡卡卡

虽然觉得你说的很有道理 可是剑三和魔兽都将我拒之门外了  详情 回复 发表于 2018-2-8 01:50
额 有道理 但是 宝宝伤不起 经常走错路  详情 回复 发表于 2018-2-9 07:45

评分

憂傷の藍 + 10

总评分: 悬赏币 + 10   查看全部评分

悬赏币兑换 >> 兑换网易点卡

自成一派

Lv.4

逆水寒勋章

自由探索和自动寻路并不冲突吧,想自由探索的不用自动寻路就好了,对路痴的我,自动寻路对我帮助可是非常大的,特别是游戏初期还不熟悉地图的时候,而且有时候如果刚好要离开电脑一会儿自动寻路也不耽误角色自己跑到目的地=、=我玩游戏闲暇的时候就点自动寻路看下终点在什么方向然后自己跑过去,我觉得吧两个不冲突,都是自主选择的

评分

憂傷の藍 + 10

(神).独孤求败

资深岛民

感谢一直陪伴我的小伙伴!

凉凉守望者逆水寒勋章吃货勋章

个人支持自动寻路,主要是有几个方面决定的。
一、真正是个路痴,曾经玩WOW,FF14就是因为找NPC,找地图而放弃,实在太痛苦了,一直要按着M放大地图去找,很多人觉得少了自动寻路,就会有探索地图,但是在我看来,一样没有探     索,路过的风景全忽略了,只想着快点找到任务物品或者人物。

二、作为一个上班党,每天的在线时间也就那几个小时,如果没有自动寻路,基本上说只能上去看看风景就下线了。

三、有了自动寻路,就不会玩得那么累,在寻路的时候,可以吃点小零食,抽根烟,悠闲娱乐两不误。

四、逆水寒的日常任务过多繁琐,如果没有自动寻路,肯定会劝退很多人,对于萌新,找一个NPC找半天都找不到,不删游才怪,一个游戏,靠的是人气支撑,不然只会成为小众游戏。

五、存在即合理,人群分化那么多,总的来说,自动寻路对于时间少的人群来说是个福利

评分

憂傷の藍 + 10

(道).飘然归隐

Lv.8

凉凉守望者逆水寒勋章吃货勋章荣耀之心蛮荒搜神记版面勋章

当然支持自动寻路:
1.那么多地图,那么多任务,那么多NPC,谁记得住啊,没有自动寻路,自己慢慢走过去,岂不是要疯掉?.(严重加重了玩家的负担,特别是路痴要怎么办呀

2.各种日常,各种活动忙不过来的话,实在是没有必要把点卡时间烧在找路上

3.至于说寻路少了欣赏风景的乐趣,好吧(不喜欢欣赏风景

4.我觉得逆水寒并不需要靠风景留住玩家,所以做了自动寻路

为了路痴的游戏生活 还是让大家自主选择的好  详情 回复 发表于 2018-2-7 22:05

评分

憂傷の藍 + 10

(神).独孤求败

自在门小师妹

宇宙超级无敌小猪精

逆水寒勋章

当一个中立群众好了,毕竟逆水寒你想自动就自动,不想自动可以关掉寻路,自行探索就好了

既然这样我也跟着你做中立吧  详情 回复 发表于 2018-2-7 22:41
懒笨馋凶矮胖圆

仗剑江湖

Lv.2

当然支持自由探索
每一张地图,每一处风景,每一个NPC都是鲜活的人物,这是一个会呼吸的江湖,也是值得我们每个人去铭记的江湖,不是吗?
自由探索,会激发你对游戏深刻的记忆,即便现实中的路痴,还不至于走过一遍,马上就忘了吧?
自由探索,会让任务更有挑战的难度,如每次点着任务栏里的坐标,人物自动走过去,你拿着手机刷微博去了,那人家工作室辛辛苦苦做这些有什么意义?
自由探索,才让武侠的精髓,自由任我行的理念发挥到极致。轻功才凸显出真正的作用!

评分

憂傷の藍 + 10

仗剑江湖

Lv.2

当然支持自由探索
每一张地图,每一处风景,每一个NPC都是鲜活的人物,这是一个会呼吸的江湖,也是值得我们每个人去铭记的江湖,不是吗?
自由探索,会激发你对游戏深刻的记忆,即便现实中的路痴,还不至于走过一遍,马上就忘了吧?
自由探索,会让任务更有挑战的难度,如每次点着任务栏里的坐标,人物自动走过去,你拿着手机刷微博去了,那人家工作室辛辛苦苦做这些有什么意义?
自由探索,才让武侠的精髓,自由任我行的理念发挥到极致。轻功才凸显出真正的作用!

(道).飘然归隐

Lv.8

凉凉守望者逆水寒勋章吃货勋章荣耀之心蛮荒搜神记版面勋章

支持 自动寻路

(霸).武林盟主

Lv.4

逆水寒勋章

当然是支持自动寻路了!
第一 没有那么多时间浪费在寻找npc的路上,尤其是前期在npc位置不熟的情况下,自动寻路尤为重要。
第二 自动寻路对于路痴的同学来说非常的有益。
第三 自动寻路过程中可以和游戏里的朋友聊天,减少了操作!
其实到后期,对于传送 商会等高频拜访的npc 我们都是直接飞檐走壁的。其他的个别 当然是自动寻路拉

评分

憂傷の藍 + 10

略有小成

Lv.7

可以自动寻图,自由探索

略有小成

Lv.7

甜水巷是由等级组建的吧

融会贯通

Lv.4

支持自动寻路。
原来玩倩女的时候,我经常迷路,找不到NPC,一般都是小精灵寻路。比较容易找。
再一个平时忙,要是时间都在寻路上,会练级很慢,没啥成就感

必须自动寻路啊,不然太费时间了  详情 回复 发表于 2018-2-7 23:19

评分

憂傷の藍 + 5

总评分: 悬赏币 + 5   查看全部评分

略有小成

Lv.7

我还是比较喜欢自由派

就是,自由自在多好啊  详情 回复 发表于 2018-2-7 23:19

无名之辈

Lv.1

两方面都有 互不影响

是的,就应该这样子  详情 回复 发表于 2018-2-7 23:08

自成一派

资深岛民

凉凉守望者

我觉得吧,自动寻路真的很容易降低游戏趣味,但是没有寻路这一功能,我怕是在找npc的路上得花费几倍甚至十几倍的时间寻找,要是可以折中换一种方法就好了,比如点一下需要寻找的npc或者道具,然后就会在人物模型周围出现一个大致方向标志,需要自己手动过去,而不是点一下就不用管的那种自动

评分

憂傷の藍 + 10

略有小成

Lv.6

自由和自动寻路都可以有

你这想的就太多了点  详情 回复 发表于 2018-2-7 23:08