17173有料社区

[综合] 《问道》 第三章 问道之路

脱胎换骨

妖气山飙车老司机

清晨的揽仙镇格外静谧,飘荡的晨风轻盈飞舞,就像母亲的双手抚慰着揽仙镇的每一块土地。只是不知为何,空气中似乎弥漫着一股腥臭味。
啊!
终于一声嘶喊打破了揽仙镇的宁静。
快到广场上来。。。
大家快点过来。。。
……
不知道是谁发现了今天的异常,但是每一位赶来的村民眼神中都充满了惊疑。
“这。。。。”
“这庞然大物是什么?”
“这是小惜?万全药坊的王惜之啊!”
……
此时,就在揽仙镇这个山村小镇的中心,横躺着两具物体。其中体型巨大的,全身呈黑绿色,看起来像是一条大鱼,大鱼的脑袋上两个触目惊心的血窟窿,可能因为时间长的原因,血迹已经干涸凝结成了血块,不时传出一阵阵的腥臭。在大鱼旁边还躺着一位衣衫褴褛的少年,全身血迹斑斑,但是相貌却异常熟悉,正是揽仙镇万全药坊王老板的独子-王惜之!
这是怎么回事啊?
……
莲花姑娘匆忙赶到广场,顾不上众人的议论,先查看了王惜之的身体,往他身上洒了一些药粉,然后用手腕托起他的头,朝着嘴里灌了一些水。
“小惜!。。。小惜,快醒醒。”莲花姑娘轻轻地拍着王惜之的脸颊轻声叫唤他。
过了好一会,王惜之才慢慢睁开双眼,看到围在自己身边的村民,心里一股暖流涌了出来,但是瞬间就被身上的疼痛给湮灭了,因为真的好痛。大家看到王惜之醒过来也稍微放下了心,但是所有人心里却充满了疑问:这到底是怎么回事?
“小惜,这,这可是那镇外清水潭的鱼怪?”多闻道人指着旁边的庞然大物惊奇地问道。
“正是”小惜微微点了点头。
哗!
大家虽然都在猜测,但是真的听到王惜之的回答,不禁一片哗然。
“果然是那害人的鱼怪!”
“这鱼怪太可恶了……但是这也,这也太大了吧”
“这怎么杀死的啊?”
所有人内心都在疑问,自己杀的了这庞然大物吗?恐怕遇到了直接就跑了吧?但是这王惜之是怎么杀的?在确认了这就是镇外清水潭的鱼怪后,众人出奇地都不作声了。因为这个事情太出乎所有人的意料了,已经超越了他们作为普通老百姓的认知范围,以前再怎么听说仙人斩妖除魔的传闻也比不过今天这血淋淋的事实更让人信服。
“张叔!”王惜之突然想起了什么,对着人群中叫唤了一声。起先并未有人答应,因为大家都还未回过神来,在王惜之再次叫唤后,威扬兵器铺的张老板才反应过来,原来王惜之正在叫他,连忙答应到:“在呢,什么……什么事?小惜”
“麻烦您叫几个人把这鱼怪拉到僻静处,剖开肚囊看看我爹……看看里面是否有东西……。麻烦您了。”小惜说完朝着张老板微微鞠了一下身体,可能因为痛的原因,动了一下便停住了。
“没问题!交给我。”张老板回答完王惜之后,朝着站在身后的张勇说道,“你去叫几个人把这鱼怪拉走!”
“是!看我怎么扒了它!”张勇喊了一声,喊完便脱离了人群,应该是叫人去了。
“张叔!”王惜之叫住了刚转身准备去处理鱼怪的张老板,“这把九黎剑还您”说着王惜之抬了抬手,想去抓身旁的九黎宝剑,但是身体实在没有力气,只能看着张老板苦笑,意思是只能麻烦张老板自己捡了。
“哎。。这把剑放我那里也就只能等着生锈了,还不如你拿着。”张老板说完摆摆手,“不过,此剑威力无穷,你日后持剑可要行侠仗义、斩妖除魔,确莫欺凌百姓,你可知晓?!”
“是。张叔。惜之谨记在心。但是这宝剑贵重……还请您收……”王惜之话未说完,却已经找不到张老板的身影了。而镇上的村民大部分都跟着去看张勇宰杀鱼怪了,只有莲花姑娘搀扶着王惜之,加上多闻道人和福伯四人回了万全药坊。
回到药坊后,莲花姑娘又检查了一遍王惜之的身体,确认并无大碍后,才放下了心。多闻道人见王惜之体力有所恢复,便问起了昨天晚上与鱼怪博斗的过程。王惜之也并不想隐瞒,所以就把事情的经过详细的讲了出来。即便王惜之已经讲的很平淡无奇了,但是大家都听的头皮发麻,内心无不震撼。
“这。。。你。。。。”莲花姑娘听着王惜之讲述事情的经过,内心久久不能平息,“你胆子也太大了。。。你就不怕那鱼怪一口把你给吃了!”
多闻道人虽然也震惊不已,但是却频频点头,心中甚是欣慰。过了一会好像突然 想起了什么,对着王惜之说道:“来,把手伸出来,我查看一番。”王惜之自然照做了,只是多闻道人双指摁在王惜之的脉搏上后脸色显得十分凝重,过了一会才慢慢舒展开来,最后竟然摇头叹笑了起来:“天意啊!真是幸甚,幸甚!”
大家一脸蒙圈。
“小惜,经此一战你的神体术竟然突然瓶颈了,真可喜可贺啊!”多闻道人单手捋着胡子,笑眯眯地说道。
“全凭先生教导。”王惜之双手抱拳朝着多闻道人作揖说道。
多闻道人则摆了摆手。
……
正聊着的时候,便听到了药坊门外的脚步声。应该是张勇他们宰杀鱼怪有什么发现了吧。
“小惜!”进来的果然是张勇,此时张勇手里正拿着一件红色药袍,药袍虽然已经多处破口,但是仍然可以清晰地看到上面的金丝花纹,正是王老板生前穿的红色药袍。
“小惜,那天杀的鱼怪已经被我们宰了,但是。。。只在鱼怪肚子里只发现了这身药袍,王老板的肉身恐怕……。”张勇结结巴巴地还是没有把最后的话给说出来。
王惜之看到这身药袍,心里甚是难过,眼泪早已夺眶而出,只得伸出双手接过药袍,轻轻抚摸了一番,然后转向福伯,哭着说道“福伯,麻烦您把“爹爹”带到药园去,找一处安静地方安葬吧。”福伯此时也是双眼通红,双手接过药袍后便慢慢退了出去,应该是去药园安葬“王老板”去了。
众人心里也一阵难过。莲花姑娘正细语安慰着王惜之。
“张勇大哥,谢谢你了”王惜之朝着张勇说道。
“哎。。不用不用”张勇摆摆手说道:“小惜,我敬佩你是条汉子,那鱼怪你竟然都能杀了,真是牛!”可以看的出来,张勇此时这番话是发自内心的敬佩,但是他无论怎么想破脑袋都想不明白王惜之是怎么能把这鱼怪给杀了的。
过了一会,张勇便离开了万全药坊。
“小惜,那你以后有什么打算吗?”多闻道人看见王惜之还沉浸在悲伤中,赶紧转移了话题。
“先生,我想去寻访仙踪,修真炼道,只有这样才能保护亲人。我曾经听您说过,这中洲大陆有五大仙山,不知如何前往?”
“这。。。”多闻道人被王惜之这一问,竟然为难了起来。思索了一下后说道:“仙山的具体位置我不清楚,但是距此约四十里外有一座城镇,名唤天庸城,乃是中洲最重要也是最热闹的枢纽城镇,想必那里会有仙山的入门指引人吧,只是……小惜,你可想清楚了?这修真问道之路可不是儿戏,艰苦难熬不说,还可能会遇到生命危险的!”
“先生,我已经想清楚了。”王惜之虽然只有十六岁,但是历经坎坷,心志早已非同年人可相提并论。“只是,这天庸城该如何去呢?”
在王惜之提到“天墉城”三个字的时候,莲花姑娘身体不自然地抖了一下,眼里充满了期待,只是并未有人察觉。
“以此往北,出了镇外往官道上走,大约走上四十里路便可到天墉上城了。”多闻道人见王惜之心意已决,便不再多劝。“那你准备何时启程?”
“明日一早,祭拜完爹爹后便启程。镇上的叔叔阿姨都对我疼爱有加,我不便一一辞别,还请先生帮我转告。”王惜之双手抱拳对着多闻道人说道。
“也罢,我自会转告乡亲们。此去路途艰险,你可要多加注意,希望有生之年你还能安安全全回来看看我这老骨头。”说完多闻道人便转身离去。正准备踏出药坊门口时又回头朝王惜之说道:“你此去如果有缘遇到千面大人,还请代老朽向千面大人问好,顺便求他传授你召唤术。但是在此之前,你务必先要把玄幻术练至九层,如此才可升级为召唤术,你可记下了?”
“是,惜之记下了。”虽然不知道这千面大人是谁,但见多闻道人如此慎重,肯定是很重要的人。
……
多闻道人走后,房间里只剩下了莲花姑娘和王惜之。
“小惜,你此去一路艰辛,又无人相伴左右,我这里有一瓶仙元露,你且收好。待我教你捕灵之术,日后有机会,便抓捕一只灵宠来助你战斗,如此也有个伴了。”
王惜之接过莲花姑娘给的仙元露放到衣服里,问到:“莲花姐姐,什么是灵宠?”
莲花姑娘微微一笑,露出双颊浅浅的酒窝,柔声细语地说道:“灵宠是一种别称,在这中洲大陆宠物的种类数不胜数,但是根据神兽异人在《灵宠异志》中所述,宠物主要分为几种,品级资质最差的便是野生宠物,之后便是普通宠物,再往上都是非常稀有的变异宠物和神兽了。而神兽之上,据说还有元灵和仙元,但那都是传言,从来没有人见过。”
“哦。。。”王惜之听了莲花姑娘的说道真可谓是大开眼界,原来这世间竟这般神奇,回头一想,又发问到:“莲花姐姐,那我去那里能抓捕得到神兽呢?”
王惜之这一问可把莲花姑娘逗乐了,只见莲花姑娘呵呵地笑了起来,“这神兽哪里是随随便便就能抓捕的啊!据我所知,五大仙山的几位道尊才拥有这神兽,而普通弟子能有一只变异宠物都已经是凤毛麟角了,大多数都是携带普通宠物的呢。”
“原来这样,嘿嘿”王惜之被莲花姑娘这一说,心里一时间也忘记了悲伤的事情,慢慢露出了笑容。
“刚才给你仙元露已经沾了你的精血,如果你遇到心仪的宠物便给它喂食此物,然后再施展捕灵术,成功概率会大大提高的。但是一旦抓捕成功,这只灵宠便会认你为主,和你绑定在一起无法遗弃了。所以要谨慎使用。好了,现在我就教你捕灵术吧。”
一刻钟后。
“好了,现在你已经学会这捕灵术了,日后记得多加练习,这样才能熟悉施展哦。”莲花姑娘对着王惜之说道,“我也该回去了,你好好保重。”
“好,莲花姐姐谢谢你。我一定会回来看你的”
莲花姑娘起身朝门外走了两步又停了下来,好像想再说点什么又说不出口,欲言又止的样子。
“莲花姐姐,你,怎么了?”王惜之开口问道。
“嗯,也没什么事。哦对了,如果你去了天墉城没地方住的话可以去找我叔叔,他是天墉城的房屋管理使者,另外……如果。。”莲花姑娘吞吞吐吐地,又说道,“如果有机会的话,你到天墉城的总兵府找夏总兵,带我传一句话,就说……就说,揽仙镇莲花池边有一位姑娘失常想念,希望有朝一日能再见面。”说完此话,还没等王惜之反应过来,莲花姑娘就匆匆地出了门,估计是怕王惜之看见她满脸通红,害羞的样子吧。
……
一夜无话。
第二天一早,王惜之祭拜过爹爹后,打点好行囊便往北出了揽仙镇,正式开启了他修真问道之路。
(未完待续。前三章的伏笔已经写完,且看这位揽仙镇走出的少年如何在中洲大陆搅弄风云吧。)

本人帖子均精选转载之问道官方,原作者为各位有才的问道玩家。

Lv.4

哈哈写的不错真不错

Lv.4

我是真的喜欢啊哈哈

一日千里

Lv.5

写的不错啊哈哈喜欢

一日千里

Lv.5

厉害了我的大问道哈哈

Lv.3

写的挺好的   是连载的吗  

Lv.3

求大大让我出个镜啊   我要做男宠

你这志向我也是佩服的五体投地  详情 回复 发表于 2018-2-6 19:08

新人道途

Lv.2

花夕儿。 发表于 2018-2-6 17:16
求大大让我出个镜啊   我要做男宠

你这志向我也是佩服的五体投地

这有什么 我志向就是这么大  详情 回复 发表于 2018-2-9 23:45

新人道途

Lv.2

楼主,能让我帅气的出个场吗

楼主义正言辞的说不行  详情 回复 发表于 2018-2-9 23:45

天人合一

Lv.6

就喜欢看这种软文  棒棒哒  

天人合一

Lv.6

就是少了点 不够看  在哪里还能看到呢  

Lv.2

太短了  完全不够看

天人合一

实习版主

这个很厉害了 就是内容太少
爱游戏视频吗?移花宫游戏电影动画欢迎你!
视频赏析地址

Lv.3

不太喜欢看密密麻麻的字  喜欢看视频

视频有什么好看的 我就喜欢看小说什么的  详情 回复 发表于 2018-2-9 01:03

天人合一

实习版主

花夕儿。 发表于 2018-2-8 23:40
不太喜欢看密密麻麻的字  喜欢看视频

视频有什么好看的 我就喜欢看小说什么的
视频赏析地址

天人合一

实习版主

不过楼主这文哪里能看到连载   好慢
视频赏析地址

Lv.3

瑾轩小王子 发表于 2018-2-6 19:08
你这志向我也是佩服的五体投地

这有什么  我志向就是这么大

Lv.3

瑾轩小王子 发表于 2018-2-6 19:09
楼主,能让我帅气的出个场吗

楼主义正言辞的说不行

你是楼主你就说了算  详情 回复 发表于 2018-2-10 22:35

天人合一

Lv.6

花夕儿。 发表于 2018-2-9 23:45
楼主义正言辞的说不行

你是楼主你就说了算

Lv.2

没有第一章和第二章为什么要看

很有道理 可是我看完才看到你这么说  详情 回复 发表于 2018-2-11 00:52
额 我之前有看过第一章和第二章  详情 回复 发表于 2018-2-11 22:48