17173有料社区

[畅聊茶馆] 是人变了 还是江湖变了?该如何爱这个游戏

Lv.1

我是一个八年前封测版开始玩的老玩家,中途离开5次又重新玩了5次,最后一次离开时在全通了烛龙殿副本以后。当时由于年纪和工作生活的关系,认为自己已经不适合再玩这个游戏了,毕竟这个游戏需要投入大量的时间和感情。玩了着许多年,交了很多朋友,也有过几段情缘,对于宅男来说(当时的我),也算是没有枉费一段青春,虽然是通过虚拟的世界,但也能让人常常怀念和温暖。
       最近剑网3推出重置版,我又按捺不住,偷偷关注了起来,以我现在的34岁的年龄,身边几乎没有人在讨论这个游戏了,也不会有亲友和我来玩这个游戏,大家心中都是想着怎么挣钱,怎么让自己生活过得更好,我也如此。但是总觉得有个声音在召唤我,我始终没有忍住,又下载了这个游戏,玩了起来。一开始我百度搜索人比较多的服务器,很多人说“唯满侠”,我楞是找了半个小时没有找到这个服务器........后来才知道是三个服务器的名字...虽然每天白天累得像狗,晚上还要只能等到妻儿睡了之后才打开电脑玩,甚至经常在登录界面我就在电脑前睡着了,但是当我走到纯阳,走到枫华谷,走到洛道,那些熟悉的音乐在我耳边回响,这些对于现在玩家来说并不算什么特殊的音乐,也能让我热泪盈眶。
      现在的游戏该如何玩,我无异是小白一个,断断续续玩了一周,终于满级了。跟着任务指示去做“大侠之路”任务,昨天晚上发生的事,让我久久不能释怀。大侠之路有一个任务要进入战场(应该是叫战场吧?恶人和浩气阵营战),我跟着任务指示就点击排队了。进去之后我万万没有想到,有人就开始喷我,“1.2万的装备分,进来是恶心人的吗?”,我难以理解,就说“我新人进来做个任务不行吗?”,“不行,这进来是给别人送的吗?”。说到这里我有点生气,就问“你是哪位?系统都没有拒绝新人进来,凭什么你说不行?”对方回应我“我是你爸爸”。我早就过了在游戏里和人对骂的年龄,对于这种无知的话全程没有说一个脏字,一句脏话,我万万没想到的是,和那个女ID一起的另外几个人也加入了骂我,他们居然号召大家“这垃圾就是进来恶心人的,TM的,投诉他”。
      然后我这里就不断有系统提示,XXXX投诉了你,XXXX投诉了你,XXXX投诉了你。原来这就是现在的剑三,这就是现在的你们对待新人的方式。
      说实话,那一刻,我没有很生气,我只是觉得好失落。我想起我曾经当过帮主,也当过团长,我问自己的良心,我当时是如何对待新人,是如何带他们的下本的。我不知道为什么现在会这样,谁不想自己装备好呢?但是这个游戏是需要时间和过程的,因为装备差被投诉了,然后还得到了一个负面BUFF,我真的是万万没有想到的。
     昨天一夜都没有睡好,今早起来,我这个南方四线小城市,下起了漫天冰雪,车窗都冻住了。我清扫着积雪,今天还要继续搬砖,还要面对老板、客户和敌人,但是那个我曾经觉得是我心中桃源的游戏,现在和这现实生活里的虚伪和狡诈,又有什么区别呢?
    剑三,我该怎么爱你?我又该如何面对我深爱着这款游戏的青春呢?

评分

kety001 + 30 赞一个!

总评分: 悬赏币 + 30   查看全部评分

恭喜你获得悬赏币! >> 悬赏币能兑换什么?点这里哦!

Lv.2

摸摸头不哭~玩下去还是会遇到很多好人的

Lv.2

楼主不要放弃,只是运气不好遇到一两个奇葩,剑3大家庭还是很好的

Lv.2

炉石传说版面勋章

LZ别生气,森林大了什么鸟都有。不要为了几个无素质的人气坏身体

略知一二

资深岛民

凉凉守望者圣物之盾

DOTA2卸载 剑网3启动

不是每个人都像你这么有爱心的,大多数人都是最简单的喷人,看开点吧

Lv.1

我没有楼主玩的那么早,但是也是80末开始玩的,现在已经没有以前的那么浓烈对待新人的气氛了,但是玩的久了还是有很多暖暖的亲友,楼楼加油吧~~

Lv.1

楼主大大加油。,我也是小白。 可以一起玩的啊

名扬四海

大美江湖

剑网3版面勋章

80年代开始玩的,觉得现在的氛围确实很差,挺糟心的

Lv.1

好久没上妖气妖气山了,论坛ID居然只能手机和邮箱登录,以前账号自动注销啦?怀念以前在论坛泡日期的时代

Lv.9

找到账号了,下了50G了,还有20G,还好现在网速快~
17173缺硬盘吗?老帖子都删掉了?
对于一条路的过于熟悉,使我陌生了另外的许多路

Lv.2

摸摸头 不哭

Lv.2

江湖大了,什么渣都有