17173有料社区

[攻略库] 面具和回响,哪一个更适合第一件出?测试完惊呆了

永恒钻石I

王者荣耀大神

(更新时间2018.1.30)原文为17173特邀KOL哲叔攥写;适用版本号V1.33.1+;S10+赛季均可参考;一有更新作者会定期持续修正;未经作者允许请勿转载;找王者荣耀攻略,就上17173攻略库;这是一个特邀战队点评和职业大神都在看的攻略库

之前有很多朋友问哲叔,我玩法师第一件是出回响好呢还是面具好呢?
之前我一直认为两种装备在前期的差距不大,从不同角度来说,各有各的好处,但后来我仔细想了一下,发现两者在前期的表现还是挺有趣的。

我们先从伤害上来比较
一.前期哪件装备提供的伤害更高
比较之前我们要根据比赛实际情况设置一些条件
1、我方条件:先不考虑铭文附加的法术伤害,只考虑法器本身带来的伤害加成
作为第一件法器大件,出这件装备的时候,英雄等级在6-8级之间,我们把我方英雄等级设置成6级,以小乔的2技能为例
带面具:2技能(3级2技能)面板上可以提供410点伤害
带回响:2技能(3级2技能)面板上可以提供472点伤害

2、对方条件:一般来说法术防御会在第三至第五件时候出,这里也不考虑法术防御鞋带来的防御加成,只考虑英雄本身的防御力,以达摩7级,此时达摩的自身法术防御为101点,我们以100点来计算,此时达摩的血量为4896。

根据免伤公式:=魔抗/(602 加 魔抗)*100%
面具:100-75/(602+25)*100%=约4%,有75点穿透效果
回响:100/(602+100)*100%=约14%,无穿透效果

对英雄打出的伤害就是法术伤害+被动伤害
面具伤害:410*0.96+面具被动=约733(伤害会有微小浮动)

面具的被动伤害如何计算?
按照计算公式:面具被动伤害是4896*0.08*0.96=约为376左右
但我们发现这与实际打出的被动伤害不符
如果我们按照0.86的减伤来算,4896*0.08*0.86=约337
此时计算出的伤害与打出的伤害基本差不多,所以我们可以有个判断,面具的被动伤害不与面具穿透效果挂钩

另外面具的被动伤害是与对方英雄单位实际所处的血量挂钩
也就是说,当英雄血量在1000和500两个数字时,受到的面具被动伤害不一样
关于面具被动伤害可以得出2个结论:
  • 与英雄当下血量挂钩,血量越多受到的伤害越多
  • 面具的被动伤害不与面具自带的穿透效果挂钩

但面具的伤害是不是与其他穿透挂钩,有兴趣的小伙伴可以自己算下

回响伤害:472*0.86+回响被动=约552(伤害会有微小浮动)

回响的伤害如何计算?
即(50+50%当前法强)*0.86(当前英雄免伤率)=约146
计算结果与实际打出效果差不多

我们可以看到,面具打出的伤害要比回响多近200点,但要考虑到面具的被动伤害与英雄血量挂钩,是个浮动值,而回响是固定值,面具打血量多的伤害更高,回响打血量少的有优势,再考虑到2者被动的CD和效果,面具CD是3秒,回响CD是5秒,但回响是范围伤害。

如果算上前期防御鞋的加成:此时达摩的法防是211
面具打出的伤害是:298+332=630

回响打出的伤害是:125+350=475

简单综合来看,两者的伤害差不多,面具的伤害表现要强一点。

二.前期谁的性价比更高
面具是2040块,回响是2100块,但两者从小件到大件有个明显的差距

回响从小件到大件中间有980块的差价,而面具只有720块
即在做大件的时候,面具的经济利用率要高于回响

小件的伤害谁更高?
以上面的情况条件,从小件的伤害上
面具可以打出:约374点伤害

回响可以打出:约359点伤害

可以看出,面具小件的伤害要略高于回响

三.从英雄的适用度上来比较
根据文章上面分析出的观点,面具的前期伤害效率要略高于回响一点,在伤害两者差距不大的情况下,就要比较两者所提供的其他功能加成,这里明显就可以看出,面具所提供的加成收益更丰富,包括了加血和减CD,而回响只有加移速这一点加成。

我个人认为,面具的适用度要比回响的更大,简单一点说近战的法师应该优先考虑面具
首先像诸葛亮、貂蝉、芈月和露娜这种近战型法师就更适合出面具。

法术辅助型英雄更适合面具
另外像一些法术型辅助英雄,如孙膑、蔡文姬等,如果像要补一点伤害的话,面具也更适合。
特别是孙膑,他的1技能炸弹理论上可以触发两次面具被动伤害,即1个技能可以打出4次伤害。

综上:面具在前期不管在伤害上还是在功能加成上,都要高于回响,且面具的适用范围更广,所以我个人建议,法师型英雄出装要优先考虑面具,法师型辅助英雄再补伤害上也要优先考虑面具。回响和帽子可以作为第三至第四件法器大件来出。
我是哲叔,大家有什么想法和建议,可以在评论区留言讨论

版本热门英雄(百星王者攻略)强推

进阶必看王者意识人人都可以做到

最新资讯全掌握,比其他人快一步!

荣耀王者I

1万

妖气山飙车老司机

冒险岛2勋章冒险岛2王者

我玩法师都会出面具,因为面具的属性会由于回响,,,还有生命以及冷却加成

Lv.4

小乔的话我习惯先出回响,因为技能的原因吧,所以选择回响,但是面具的话我则是看情况出的,小面具不错

Lv.4

大多数法师会选择第一件做个小面具的、性价比真的高

Lv.4

回响主要作为aoe伤害的装备,个人不是很喜欢,但是玩甄姬我是肯定会出的

Lv.3

楼主说的对,但是前期一下子合成面具其实还是蛮困难的,还是支持小面具+圣杯套路,当然针对是耗蓝的法师

永恒钻石I

Lv.3

我是习惯性先出面具,回响有时候我都不会出的,直接帽子的

Lv.2

如果每次都可以看到楼主分享帖子就好啦,好帖!

Lv.2

花时间发帖真的不容易,楼主辛苦了

Lv.2

对于楼主分享的帖子,我献上我的膝盖

Lv.2

我已经坐等楼主下一次的帖子更新了

Lv.2

楼主辛苦了,感谢分享好文

Lv.2

感谢楼主分享的文章,还会继续关注的哦

Lv.2

多亏楼主分享,感谢哦,希望楼主有时间继续分享