[原创] 【寻找曾经的经典】那些年和你一起玩劲乐团的妹子还在么

Lv.2

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  前言:《o2jam》是韩国 O2Media开发的一款 MMOMPG 游戏。 它是一款以 MP3音乐为游戏平台的休闲音乐游戏,巧妙地结合了音乐与娱乐,让你在弹奏歌曲时不知不觉融入到无限音乐美好中。韩国于2003年6月公测,中国则于2005年3月04日进行公测。并在2008年4月28日停止运营
  提起《劲乐团》大家都耳熟能详,马上就会想起当年在网吧和基友,和妹子一起组队演奏的场景,那时的我们简单,快乐,每天放学只要能去网吧玩上一个小时,都是满足的。那时的网络没有现在这么复杂,那时的交友也没有现在的这么心机,你带我,我带你,什么都不图,就是为了开心,快乐。
还记得劲乐团吸引自己的特色系统么?无论是单人模式,或组队模式,亦或是与志同道合的基友们一起演奏,我们都觉得很刺激,很新鲜,即使自己被虐了,我们依然可以坚定的继续练习,继续提升自己的能力,那时候的我们觉得练好技巧,能虐别人是一件非常了不起的事,那也是我们真正意义上做到了不服输,不放弃的精神,尽自己最大的努力也要超过当初嘲笑自己的玩家。现在回忆起来,自己当初那股子劲真的是再也找不到了。
  对于一个90后而言,现在回想起来,我依然觉得玩《劲乐团》的那段时光是我迄今为止过得最快乐,最无忧无虑的日子。那是我第一个接触的网游,也是最让我怀念的游戏。现在还能回想起当时在网吧的画面,带着耳机,咋咋呼呼的叫来朋友与自己一起组队,看到装逼的人马上就喷回去,自己被虐了,就单开一个房间努力练习,提升技巧。
那时候每天放学第一件事就是和基友去网吧,喧闹的网吧,配置一般的机器都不能阻止我们玩游戏的瘾头,现在回想起来还是觉得很值得,因为那时的友谊是纯真的,那时的快乐也是发自内心的。
那时的我们可以说是走在潮流的前端,吉他,贝斯,鼓,电子琴这四种乐器组合而成的音乐让我和我的基友们听得欲罢不能,那时候我们听贝多芬,听巴赫,帕赫贝尔,对周围听的流行歌曲嗤之以鼻。现在来听这些曲子依然热血彭佩,慷慨激昂。
  那时我们为了提高技巧,一遍一遍的练习13以上的难曲,盯着屏幕看判定线,眼睛都舍不得眨一下,很怕错过上面的音符。以至于到后来,练习的多了,我们可以靠短暂的记忆,记住键型来听音按键,那时不像现在挂手飞满天,那时的我们都靠的是真正技术,这也就是为什么我们觉得能虐到比自己高级的玩家是多么了不起的事了。
那时我们上线,看到心仪的女孩在线,就止不住的激动,又能一起听音乐玩游戏了,那时候的我们觉得游戏里给暗恋的女孩送东西很酷,那时候在游戏充值几十块钱,就相当了不得了,很自豪,很牛掰的。现在回想起来还觉得很美好。不像现在一个游戏几十块钱只能冲几个月的会员。
  可惜这样美好的日子在2008年就结束了,提前知道消息的时候,我和我的朋友都不敢相信,为什么这么好的一款游戏要永久关闭服务器?在游戏上认识的朋友以后怎么联系?心仪的妹子再也不能一起听音乐聊天了。当时自己因为这个事,郁闷了很久,感觉像失去了一位挚爱一样难受,我接受不了这个打击。我的朋友后来都劝我看开点,带我去玩别的游戏。可都不能让我提起兴趣。我觉得我的生活失去了色彩。
即使到现在,也没有哪款游戏能让我找到以前那种快乐,有时候真的很怀念,前几天还和朋友说如果劲乐团重新开服该多好。哎,那段时光真的在也没有了。那时候因为游戏耽误了学习,导致自己的成绩退步很多,朋友曾开玩笑的问我后悔么?对于当初自己选择玩劲乐团而耽误学习,我想都没想就回答了他。
  我不后悔。
  是的,我一点都不后悔,因为劲乐团让我人生中有了那段纯真,快乐的时光,因为劲乐团,让我和我的朋友们的友谊走到了现在。虽然我没有再遇到游戏里的妹子,可是我知道,她也会和我们一样,心中充满了希望,期待着再次重逢。

1万

1万

论坛管理员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
《劲乐团》是不是催生了非主流与火星火?

12万

24万

Lv.15

无冕之王

电影之星

只玩QQ堂 23333
我是小铁锅

Lv.4

让我想起了以前在网吧玩劲舞团的时候。。网吧里全是咔嗒咔嗒的声音

Lv.4

这游戏现在还有吗? 好多年了都块忘记了

Lv.4

时代在变迁 游戏在更换,,现在没有几个好玩的游戏了

Lv.4

感觉已经跟不上时代的潮流了

Lv.4

平面游戏 只能靠手速来玩, 现在都去吃鸡了谁还会想到这样的游戏呢

Lv.4

不好意思  我玩的是泡泡堂

Lv.4

曾经有很多经典。,, 都关闭了,。 是没有跟上游戏时代的潮流

Lv.4

不是不想说, 是不想回忆吧, 毕竟以前也疯狂过,走好

Lv.4

80后基本都会知道这个游戏吧,, 没想到关门了

Lv.4

感慨万千啊。手速就是这么练成的

Lv.6

合金弹头 经典