17173有料社区

[BD思路] 攻坚,打宝,Farm,可能是3.1最舒服召唤思路分享(有更新)

Lv.3

作为一个3.0正式入坑的萌新,整个3.0百分之60的时间都在玩召唤,几乎把除了魔像以外的所有类型体位的召唤都试了一个遍,总结出了一套自己觉得最舒服(四不像)的召唤套路,3.1一开就去国际服试了一下,一路顺风顺水,前几天就开全图了(除了元帅殿堂是5C找人带的~~),想了一下觉得还是来分享一下思路,可能你看这个帖子会感觉在哪看到过,不要惊讶,我这个整体思路就是融合各家的长处而来的,也许对你有所启发。

开始之前,我们先来想想玩召唤开荒有什么优点:攻坚能力,廉价,门槛低。这应该是3.0所有人选择召唤的重要原因,我可以负责任的说,3.1一样可以,几乎整个开图过程,没有遇到过什么阻碍,而且在开大部分高级图时,我都是去集市低价买那些词缀不好的图来打的,可以说和3.0一样3.1召唤一样是开荒的一个好选择。

那么,既然3.1召唤能开荒而且我们想要选择召唤开荒,我们又来想想,召唤有什么缺点:移速慢,操作较为繁琐,没有操作感,3,1的话加一个不能躺尸了。我想大部分玩过召唤的人几乎都能感受得到这些缺点。
首先是移速,由于绑定灵体鞋,外加攻速慢,就算是盾冲,相比其他职业也会有便秘的感觉。

然后是操作,我玩过大部分的热门职业BD,除去位移几乎都是1到2个按键就能完成操作,然而召唤的话尤其是双格挡的召唤,得保持格挡,如果没有实体还得亵渎,如果要用移速献祭,又得多一个按键,还得用号召,还得触发元素之相和上诅咒,总得来说算是很繁琐的职业了,这也是攻坚能力强的代价吧。

然后是操作感,这也是召唤被很多人诟病的地方,尤其是之前图腾正火熊流行的年代,可以说毫无操作可言,也很无聊。

最后是3.1不能躺尸以后,按照我的经验觉得血量双格挡是唯一的出路,开完全图觉得自己的选择没错,没试过血盾不太清楚3.1如何,但是已我以往的体验,血盾比双格挡触死的几率高很多。

所以,综上所述,我围绕着召唤的优点和缺点,组合了一个四不像召唤,就像我标题说的攻坚,打宝,快速Farm,一样都不落下,具体的攻略我就不写了,就把重要的几个围绕缺点的解决思路解释一下,这里感谢我都记不得名字的很多国内外大神,所有的思路都是我学的,这里我就不一一的去找名字了,下面进入正题,我先把所有装备的搭配和技能宝石列一下然后我们再逐个讨论:

主手:光耀之锤,宝石:护体+盾冲+快速攻击
盾牌:献祭之心格挡盾,宝石:不朽怒吼+受伤释放+号召
头盔:召唤伤害头,词缀:+2或者3召唤物等级,生命,抗性,宝石:守卫+赋予+巨石魔像+召唤物生命
衣服:灵体衣服,宝石:召唤幽魂+施法回响+召唤物伤害+元素聚焦+高阶多重+投射物加速
戒指:带孔戒指两枚,词缀:+2或者3宝石等级(可有可无),敏捷,生命,抗性,宝石:速度光环抗性光环
项链:打宝项链或者高敏生命抗性项链
腰带:高生命抗性药剂词缀深渊腰带,或者双孔50%效果腰带,自行选择
手套:高敏高生命高抗手套,注意留一个前缀附魔%召唤物伤害,宝石:天雷之珠+击中施法诅咒+易燃+穿透诅咒
鞋子:灵体鞋子,宝石:裂风球+引导释放+尸骨奉献+尸体亵渎
药剂:格挡药+跑速+血药+蓝药+石英药剂,后三者洗出解流血,冰冻,点燃,蓝药是为了打无法恢复词缀用的。

这里有几个点需要强调一下:首先速度光环对军卫和自己盾冲提升都很大,加上穿透诅咒,所以我们需要155的敏捷来支撑,在加了一点30敏的天赋情况下我们仍然需要从装备上去找很多,我是手套上找了50和一个戒指上有41,各位自己去凑就好;其次由于我为了带打宝项链和适应各种技能,身上的宝石孔极其紧张,两个带孔戒指在我这个BD里面是必备的,当然你也可以自己微调比如不带不朽怒吼组合就可以省出戒指上的孔位来,接下来我们从特点上进一步的来分析一下这些技能组合。
1,攻坚,召唤还是那个召唤

3.1可能大家看了不少帖子,太阳军卫是最佳的选择,清图与BOSS都能有很好的表现,图腾怪3.1也还能用,但是在清图能力上和军卫比还是有差距,所以我们选定军卫为我们的灵体,这里先简单的介绍一下军卫的技能石选择:

绝大多数时间我用的技能组合是:召唤幽魂+施法回响+召唤物伤害+元素聚焦+高阶多重+投射物加速,我用这个组合几乎打完了所有地图,包括高等级的长老和sharp和绿门,所以我们可以看见军卫在3.1的伤害是很够的,如果为了加速打BOSS,我们可以尝试高阶多重更换为穿透(移速较快的BOSS)或投掷物减速(移速较慢的BOSS),由于伤害足够无非就是快慢的问题这里就不多说了。

然后就是宝石的选择,3.1新出的深渊宝石,我觉得是很适合军卫的,之前有大佬发帖说过老的召唤物伤害%宝石依旧是最佳选择,我觉得大佬说的是对的但是他可能说的是在打BOSS方面,毕竟深渊宝石上的召唤物点伤没有加成收益不大,但是我自己体验下来,加上上面我们说的,军卫在打BOSS时候的伤害是肯定够的,那我们其实没有必要为了BOSS选择%召唤物伤害,不如提高刷图清小怪的效率,BOSS也慢不了特别多,所以我觉得我们在深渊宝石上去找召唤物攻速施法速度+高点伤+深渊怪伤害收益相比之下高了很多,当然有生命也是很好的,再搭配一颗无尽渴望,你会感觉整个过程就像是带着四个力爆在清图,非常舒爽,而且你会发现这么配下来的军卫,在高攻速情况下用普攻不用激光炮也一样能打掉BOSS的血。

然后说到像力爆一样舒爽的刷图,但其实传统意义上的召唤位移是不如力爆的,这里我就要隆重推荐光耀之锤了,其实还是那个原因,由于3.1的军卫真的不缺输出,光耀之锤的50%攻速完美的弥补了我们上面说的移速慢的问题,我带着光耀之锤打完了所有的地图,现在有时候长老和sharp会换一下狼爪,其他时候包括4守卫我都是带着光耀之锤打完的,而且这货便宜,需求等级低,3.1的高级图少,你也不比花几十C去换狼爪了。

既然我们是攻坚,那高血量双格挡是必不可少的,6000+血量和满双格挡,想死真的很难很难,这里我为了带打宝项链所以选择了格挡盾,这货在国际服就算是开荒时期也不贵,我很早就入手了,国服我记得是1E左右大部分时间,由于3.1打宝项链掉落调低加上价格昂贵(我是13E买的),其实可以用格挡项链+高血量盾牌代替,或者项链选择高血和属性的也可以,自己调整,反正格挡项链和格挡盾必须有一个。然后就是为了满格挡我带了一瓶格挡药,这里我不选择格挡宝珠是因为我觉得深渊宝珠对军卫的提升特别大尤其是加攻速施法速度的,带一瓶药也无所谓,反正我们不需要什么药剂,天赋的话如下,走高血量就好,自己调节。

http://poe.17173.com/gj/mnq/3.0. ... ej6gPxL_gr-VP6B_o8=

天赋这里只需要强调一点,由于穿透诅咒对军卫的提升巨大,不仅有伤害加成还有击退效果,一定程度上也起到安全作用,所以我们需要上面的双诅咒天赋,或者你有项链+1诅咒也可以,自行调节。

2,让我们像法师一样愉快的biubiubiu

接下来说一下我的技能搭配里比较重要的两点,也就是裂风球+引导释放+尸骨奉献+尸体亵渎的组合与天雷之珠+击中施法诅咒+易燃+穿透诅咒的组合,也就是双球组合。

就像刚才说的,之前我玩召唤,被各种操作烦得不行,尤其是保持双格挡的奉献,没尸体时候还要亵渎,虽然看起来也还行,但是每当你刷图时间长以后累计的手指疲劳还是能感觉得到,记不清是什么时候看见一个引导释放亵渎加奉献的连发,简直改变了我玩召唤的整个感觉,以前的触发元素之相+奉献+亵渎的几个操作,现在只需要一键就完成了,简直不要太爽。这里为什么选择裂风球是为了配合军卫的远程BIUBIUBIU,用了以后你会发现你就像元帅一样,指挥着军卫想射哪就射哪,习惯以后真的很爽。当然我玩图腾怪时候换成了电能释放或者刀刃(需要冰电点伤触发元素之相),近战范围的感觉也很爽。

而诅咒组合用天雷之珠也是为了指挥军卫,两个球也没有违和感。所以这一套的操作就是,光耀之锤的快速盾冲,然后在怪堆前面一点停下来,按药触发效果,同时按住裂风球,等几秒奉献打出来后,换天雷之珠触发诅咒,整个过程一气呵成,习惯以后不要太爽,你会有种坐着高达BIUBIUBIU的感觉,甚至有时候你会觉得怪是被你的双球打死的,最没操作感的召唤就这样被两个球救活了,与此同时还异常安全,各种站撸,毕竟我们满格挡+高血量,直接堵在深渊洞口看军卫抽搐就好了。。

3,一些散落的小要点

大概我的3.1召唤思路就在上面了,如果有什么觉得不妥或者改进的地方大家可以留言我们一同进步,毕竟我这些东西都是看各种帖子综合而来,一定还有改进的地方,下面还有一些点我说一下:

1,头盔的守卫:头盔的守卫这个我相信玩召唤的几乎都知道了,具体的大家去翻一下以前的帖子就好,这里解释一下我的连发:守卫+赋予+巨石魔像+召唤物生命。由于3.1的头盔有+3等级,所以很容易守卫的等级就能堆上去,+3的头盔我在国际服是12C买到的,附个生命就勉强用了,最次25级的守卫几乎很难死了就,而增伤也很多。巨石魔像的话我之前连的是僵尸,但是僵尸即使是高等级也很容易死,重新招很麻烦我就不用了,但是挡枪还是有点用的,看个人喜好。换成我现在26级的巨石魔像,有70000多的血,被轨道炮哄都很难死。

2,深渊宝石使用技能增加召唤物伤害:新的深渊宝石上有一个使用召唤物技能增加召唤物伤害的词缀,有兴趣的人也可以堆一下,一般号召+召唤巨石魔像就可以把CD连起来。个人比较懒没有用,

3,深渊宝石召唤物对深渊怪物伤害:这个词缀带两个高ROLL的,一般T16的深渊黄怪出来,被军卫BIU几下就没了,打BOSS有没有用我不太清楚,但是清小怪贼爽,建议带两个。

4,打宝项链:之前玩正火熊时候这个事情吵得很火,但是我可以负责任的告诉大家,3.1玩军卫,项链是有用的,建议大家把他当成第二目标,第一目标还是6L灵体衣服,其他的都不贵,按照国际服的价格。

5,3.1的玩法:这个事情很多大佬都说过,据我观察,老的锁图六分仪收益依然很大,但是3.1对于我这种喜欢打不同图的人提供了比3.0更好的选择,就是打长老图和sharp图,拿特殊底子和长老装备,加上3.1图很难得,因为没有了那两个地图的石头,这样又能卖高装等的底子(我85的星芒sharp底子卖到过2E多,其他的很多底子都能卖钱),又能打sharp卖装备,还能卖地图,还能换着地图打,打宝的乐趣比3.0多了许多。

6,地图词缀:召唤一直都是已不挑图闻名的,开荒阶段集市里有出售很多低价瓦过的高级图,因为别人打不了我都买过来了,这无形中节约了很多成本。但是总的下来还是有两个词缀比较烦人我现在刷图都会重铸掉,一个是元素反伤,一个是减40%格挡。第一个是因为现在宝石等级高了军卫伤害高会把自己弹死,当然也不是不能打,需要一直用号召回血也能打,我很懒所以不爱打。另外一个减40%格挡其实也没大问题,只不过平时站撸惯了面对减40%格挡频繁掉血很不爽所以我也懒得打,其实用心点也没有问题,总的来说,3.1召唤还是不挑图。

7,更新一个最新发现的很好用的小套路:3.1长老掉落的新暗金三项宝珠,来一颗元素抗性和速度光环的,完美契合我的思路,看下图:

用完这个宝石以后整个人全程都是透明的迷踪状态,关于迷踪状态的解释我百度了一个咱们论坛的,不太了解的可以看一下:迷踪状态(侠客天赋或者迷踪步技能)是能让你穿怪+隐身(其实只是降低部分仇恨度,对boss效果很弱,对boss时基本要冠军队友或者嘲讽吼队友或者你的巨石魔像进行嘲讽后你用迷踪隐身才能转移boss仇恨度)。

我之前用石英药剂也是为了迷踪的相位状态,用完这个宝石以后又省了一瓶药剂而且怪物明显变傻了一些,石英药剂可以换成石化药剂,加上宝石上的元素抗性的10%,整个硬度又提升了不少,价格也不贵,国际服1E买的。

好了差不多了,肯定还有没说完的,大家有什么可以回帖,能解答的我一定解答,最后贴一张我的157/157把,一路上几乎没有遇到什么困难,也就是元帅殿堂打不过~~~~~
这里放个我的人物链接:https://www.pathofexile.com/acco ... /luani66/characters(关于好多人问天赋和装备和文中描述不统一的问题,其实我本身也还在玩所以不断的尝试不断的变更天赋和装备也是很正常的,这里统一强调一下,如果你懒你完全可以抄我当前的天赋装备,强度是完全够的因为我每天最少打一次红色长老,绿门和岳父也经常打,平时这个号刷图也都是T14,15,所以强度完全能够保证,而且召唤的天赋其实核心就是那几个和召唤物有关的,点了之后其他的都看自己的发挥了,无非就是纯血,血盾,闪避几个方向,这几个方向都有攻略介绍过大家可以自行去搜索。)

派蒂

Lv.4

楼主试过正火召唤吗?
7000多血,本体正火清图,BOSS图腾哥。据说HC T16随便打
这是人物链接:
https://www.pathofexile.com/acco ... berClips/characters

这个我知道,我在老鼠台看见有人玩过,具体没试过,也还没打到6连头盔,这段时间一直在打长老图打得不亦乐乎,等什么时候我有6连招呼头了再去试一下了,不知道强度如何。  详情 回复 发表于 2017-12-31 02:31
我也看到这个人了 绑定那个暗金衣服,和灾害爪,7千多血 应该没格挡 秒回1500多 有的地形图腾怪感觉跟不上 有时间探讨一下啊  详情 回复 发表于 2017-12-31 12:35
3.1的太阳军卫高点伤+高施法速度,必火,希望大家继续拓宽和改善我的核心思路。  详情 回复 发表于 2018-1-8 15:50
学习了  详情 回复 发表于 2018-1-13 15:40

Lv.3

风尘的时光 发表于 2017-12-31 02:24
楼主试过正火召唤吗?
7000多血,本体正火清图,BOSS图腾哥。据说HC T16随便打
这是人物链接:

这个我知道,我在老鼠台看见有人玩过,具体没试过,也还没打到6连头盔,这段时间一直在打长老图打得不亦乐乎,等什么时候我有6连招呼头了再去试一下了,不知道强度如何。

你的人物链接没有开放。。。  详情 回复 发表于 2017-12-31 03:03
图腾盾是不是不能加给图腾怪了?  详情 回复 发表于 2018-1-8 11:31
额 我能问下 穿透诅咒 是什么技能吗  发表于 2018-1-11 21:10

多米诺斯

Lv.4

圣物之盾瓦尔之心

先支持下楼主分享精神   

Lv.4

召唤还是那个召唤,不喜欢的还是不喜欢…

多米诺斯

Lv.4

圣物之盾瓦尔之心

Luani66 发表于 2017-12-31 02:31
这个我知道,我在老鼠台看见有人玩过,具体没试过,也还没打到6连头盔,这段时间一直在打长老图打得不亦 ...

你的人物链接没有开放。。。

不好意思,现在开放了。  详情 回复 发表于 2017-12-31 03:10

Lv.3

我来自深渊位面 发表于 2017-12-31 03:03
你的人物链接没有开放。。。

不好意思,现在开放了。

冈姆

Lv.4

博采众家之长嘛,可以的,支持

福尔

Lv.4

写的很详细很精彩,让我对召唤又感兴趣了

德瑞索

Lv.4

圣物之盾

有个格挡爪子 可以用 回旋之刃  位移攻速超级块 还有格挡 一举两得

和光耀之锤比还是差太远了,毕竟50%攻速呢,玩玩其他近战攻速快的职业就知道召唤的位移有多大差距,所以才选择的光耀之锤  详情 回复 发表于 2017-12-31 12:12

1万

2万

Lv.11

电影之星

先支持下楼主分享精神   

布鲁特斯

Lv.2

召唤不能躺的话。。打击感太差了=。=不要鄙视我。。哈哈

Lv.3

军卫不吃狗链,你说的打宝项链是苦行?另外投射物加速的伤害是increase不是more,本来军卫的射程就很远了串这个意义不大。军卫打boss依旧便秘,你带个锤子伤害肯定是不够的。

这个我可以负责任的说,军卫是吃狗链的,是不是3.1改的我不清楚,我自己试过很多回同一张地图两个裂隙,一个带狗链一个不带,打完以后地上的物品密度完全是两个概念,而且带上狗链你能明显感觉通货掉率高很多,我在  详情 回复 发表于 2017-12-31 12:23
、希尔瓦娜斯 3.1狗链确实给军卫吃。 大体思路采用的我的,你是不是应该贴下我的原贴地址  详情 回复 发表于 2018-1-2 19:51

格拉维奇

Lv.4

圣物之盾

两个功击技能 操作起来不麻烦吗?

比起之前好得太多了,,因为只需要按住就行了,就跟玩刀刃是一个感觉的,,  详情 回复 发表于 2017-12-31 12:24

玛拉凯

Lv.6

圣物之盾

看的都想在连一个召唤了

Lv.4

圣物之盾

小锤锤就是为了盾冲快吗?那为什么不用灾害爪子放回旋冲呢?

实际试一下你就知道差距有多大了。。光耀是真的快。  详情 回复 发表于 2017-12-31 12:13

希拉克

Lv.3

还是格挡爪法格链廉价

Lv.3

雨夜漫步CP 发表于 2017-12-31 06:07
有个格挡爪子 可以用 回旋之刃  位移攻速超级块 还有格挡 一举两得

和光耀之锤比还是差太远了,毕竟50%攻速呢,玩玩其他近战攻速快的职业就知道召唤的位移有多大差距,所以才选择的光耀之锤

先支持下楼主分享精神  详情 回复 发表于 2018-1-19 23:14

Lv.3

贵族很贵 发表于 2017-12-31 09:25
小锤锤就是为了盾冲快吗?那为什么不用灾害爪子放回旋冲呢?

实际试一下你就知道差距有多大了。。光耀是真的快。

莫维尔

Lv.2

圣物之盾

还有这种操作呢?!
学习了,感谢lz