17173有料社区

[BD分享] [3.1原创] 闪电刺客 - 从入门到入土的大型详解 (更新练级要点

伊泽洛

Lv.4

流亡指引者

更新了Boss和刷图的展示视频(内含崇高掉落教学 & 祭天的正确方式):  

或者打开这里的视频地址: https://v.qq.com/x/page/i0525im9vqv.html

视频长度: 4分23秒
视频内容: T15双boss展示, T15单Boss额外65%抗性展示, T14常规刷图展示

电脑比较差偶尔会卡帧, 将就着看吧. 先就录了这个小视频以作展示. 如若需要其他击杀视频请留言回复, 我有机会就录一下.

按照惯例: 这个是全通BD, 包括塑界长老什么的, 请放心看吧.
重新进行了排版, 其实一开始我是拒绝这样排版的, 因为我更希望读者能从头读到尾, 而不是挑着看, 这样有可能会造成对这个BD的理解缺失.
更新的"自用装"在"装备"章节里.我刚刚在POE国际服官方论坛的帖子: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2062636

关于我个人使用此BD开荒的感想, 可以移步这里146楼.

看很多人在问:盗贼,我推荐全杀。

我看有人反馈说前期死成血狗,我想了下可能很多人对这个游戏也不是很熟,理解也有点不到位,我就把一些注意点写在这里了。
1,前期,堆血堆血,抗性有个50%+就差不多了,前期不用追求75%全抗,我当时冰电抗几乎没有,只有火抗,过剧情还是绰绰有余的。
2,虽然我提到的很多装备是必须的,需求等级也不高,但是那是成型的装备选项,也可以不用一起手就全部穿上。哪怕是穿一身地上捡起来的稀有,只有血和抗,过剧情打低级图也应该比较舒服。前期脆,就用匕首(稀有或者那个戒律之影), 然后带个盾牌。
3,技能宝石。这是法术BD,法术BD对技能宝石的要求比较高,是伤害的最大来源。如果伤害不够先看看技能宝石是否太低。
4,没有一定蓝量基础不要点心灵升华,你的血:蓝比例要至少 1:0.43, 一般来说蓝至少要接近血一半的量才舒服。注意心灵升华天赋后面的3点可以增加不少蓝量。
5,在不点心灵升华的前提下,你可以开其他光环的。比如说,你前期就直接开个雷霆增伤(无需蠕虫戒),或者开个极地护甲方便站撸。另外,风暴屏障(连在电须那些主要技能上)很好用,督军诅咒光环很好用。你要是脆但是伤害还算足, 那就毫不犹豫极地护甲+督军诅咒光环,风暴屏障连在电须上。
6,不要一直想着站撸,很多boss的招式就是用来让你规避的,有些招式哪怕是再肉也是秒杀,通常这些招式都会有很明显的前摇动作。多体验游戏机制,还有建议打boss或者深渊怪的时候把显示物品暂时关掉(按Z),能提升游戏体验。
7,关于血量。你过了剧情之后,至少得有个3000以上血吧,你要进地图,至少得接近满抗(全75%),优先点血量,你大部分伤害是宝石直接提供的,不用在天赋上找很多。有个4000多血和满抗才好在低级图里面浪。要是装备成型点了心灵升华,有4000血+接近2000的蓝,就开始肉了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
写在前面

我们都知道瓦尔冥约改了, 瞬间秒吸已经基本上灭绝 (除开个别特殊机制), 想要发展一个又肉又有伤害的法术角色无疑是比较困难的.

这个角色从开服的那一天起, 我就一直在琢磨构思闪电刺客这个build, 这20天起码历经了五六次的总配置变化(装备, 技能, 天赋等), 真真儿就是徒手攀岩步步维艰.
现在93级, 我终于可以说我这个build已经几乎到完全体了 (对, 是几乎, 给自己一条后路.)

我写的东西有很多, 你们不要嫌我罗嗦, 每一个细节都是构成这个BD的重要因素, 若有心还请认真看完.
还有,我人在国外,只打国际服不打国服. 废话就先不多说了, 就先从技能宝石的介绍开始吧

--------------------------------------------------------------------------------------------------

评分

17173的吃瓜 + 20 原来国际服论坛是你发的帖子,榜样啊,继续.
酸甜酱 + 20 迟来的奖励

总评分: 崇高石 + 40   查看全部评分

崇高石是流放之路版块儿的专属货币,可兑换礼包、悬赏币、QB等,还可以用来购买游戏补丁等。 >> 怎么获得崇高石

伊泽洛

Lv.4

流亡指引者

占楼,以后的更新和编辑就在这里了,就不在主贴更新了 (实在是怕又进审核了)。
-----------------------------25/1/2018 更新-------------------------------------------------
BD使用反馈: 880楼(@欧皇不懂爷的黑)

顺便介绍下我的另外两个BD. [3.1改造] 火旋风侠客 - 只要秒不掉就死不了 & 追到我算我输
[3.1原创] 血爪冠军- 站撸, 辅助, 输出, "一人之军"

-----------------------------15/1/2018 更新-------------------------------------------------
注目:关于主楼中提到的一些装备和技能的国服名称。
由于我不玩国服(也玩不了,人在海外),我只能通过国服官网那个从来不更新的数据库来给你们提供装备和技能的名称。 但是有人反馈说根本找不到装备!然后发现国服的名字和原本台服的名字竟然相差甚远。下面是一些我已知的国服装备和技能名。
印卜萨的心碎 = 速度之力
议会之心 = 智者之秘
看守之眼 = 守望者之眼
秘法波动 = 秘术增强
引导师施放 = 吟唱时施放

如有其它的名字跟国服的相差甚远, 或者有一点差距导致很难搜索的话,还请有心人留意一下,最好的话是截图发给我,我好更新这里的列表,方便更多人。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

派蒂

Lv.4

流亡指引者

很有想法

吉尔菲

Lv.4

挺好的  挺厉害的
原创的

吉尔菲

Lv.4

在大洋的对面有个人叫m神
他也很会原创

布鲁特斯

Lv.4

思路挺帅的
有几个疑问:
1 升级过程中艰难不
2 最大血量多少是安全血量
3 用es玩有希望吗
4 议会小白鞋对这个思路提升有多少

巨蛛之母

Lv.2

感谢分享,学习了~~~

Lv.2

拜读了,很喜欢带电感觉,睡前正好看见

莫维尔

Lv.4

表达清楚,最近也在研究 议会面具与MOM

玛拉凯

Lv.5

一直很少看见有人玩电的,感谢分享

伊泽洛

Lv.4

流亡指引者

愤恨的老司机5j 发表于 2017-12-29 02:23
在大洋的对面有个人叫m神
他也很会原创

嗯, Mathil嘛, 我经常看他视频的.

在我的角色快成型了的时候我就看他在油管上发了一个判官的类似build.
不过差别蛮大的, 他那个就主要是速刷, 其他方面他没有继续深造下去了, 然后马上就换了个其他build.... 本帖最后由 左嘴桑 于 2017-12-29 03:29 编辑

伊泽洛

Lv.4

流亡指引者

巴普洛夫与狗 发表于 2017-12-29 02:30
思路挺帅的
有几个疑问:
1 升级过程中艰难不

1, 升级过程很舒服, 用电须+引导释放+电弧+其他辅助宝石, 过任务特别舒服, 打boss伤害也不低. 初期可以用的装备什么的我也有在帖子里提到, 你可以参考一下.
2. 有效血量至少有个7000多后期才不容易死.  换算成心灵升华的话, 就是5000血, 2000蓝左右.
3. ES的话, 可能也行. 不过那完全是另一个build了, 包括装备和技能配置都会有大改动, 目前还没有研究过这方面.
4. 那个鞋子是有提升的, 大概能有5%更多伤害. 但是这个build已经有不少暗金了, 再加一个这个的话抗性就很难找了. 如果抗性能找够的话是可以考虑的.

冈姆

Lv.3

有几个问题。。是不是变态增伤词缀 和 反伤 打不了?
免疫元素状态的图呢? 少了感电。。会不会伤害不足?

派蒂

Lv.3

已经收藏,看了楼主的bd,感觉研究下去又有动力了

派蒂

Lv.4

感謝樓主的BD分享!!可以去试试~

伊泽洛

Lv.5

先占坑, 学习一波

伊泽洛

Lv.5

楼主,友情提醒,录个视频可以被版主加精哦~~

伊泽洛

Lv.4

流亡指引者

xiyangzzz 发表于 2017-12-29 07:02
有几个问题。。是不是变态增伤词缀 和 反伤 打不了?
免疫元素状态的图呢? 少了感电。。会不会伤害不足?
...

变态增伤词缀的地图, 一般不会有什么防御词缀, 所以, 先秒掉他们就好了.

最高只有90%躲避元素状态的图, 这种图清图的速度肯定会下降, 因为没有感电的话怪不会爆炸, 但并不是不能不打.
至于boss的话, 因为你攻击的频率还蛮高的, 所以就算只有10%几率施加感电, 运气好一点也能保持感电的 (效果肯定没那么好.)

反伤图嘛....肯定打不了, 看见了就洗掉吧....

伊泽洛

Lv.4

流亡指引者

泡椒牛骨 发表于 2017-12-29 08:25
楼主,友情提醒,录个视频可以被版主加精哦~~

视频还在审核中

派蒂

Lv.4

開荒BD收藏~!

希拉克

Lv.2

顶一下,还在观察赛季第二个角色玩什么