17173有料社区

[式神] 那些式神背后不为人知的故事更动人

妖刀姬

Lv.3

《阴阳师》游戏中如今已经有了许许多多的式神与各位阴阳师一并投身于战斗之中,帮助各位阴阳师治退妖怪,穿梭于阴阳两界!式神为阴阳师两界的平和安定也算是鞠躬尽瘁!今天我们就来看看了解一些神秘有趣的式神!

第一位 御馔津(Yù zhuàn jīn):许愿御馔津小姐姐
  背景故事:御馔津传说是日本神话中的稻荷神,不仅仅是掌管食物,更是保佑农业丰产、工商业繁荣的神明,别名御馔津神。

传记:在出发前,那位大人曾问我,「平和美好的京都已经不在了,你所要前往的地方是人间地狱,你做好准备了吗?」。我看着他威严而冷酷的面庞,坚定地答道,「我明白。」可我的手心却忍不住出了汗、连弓箭也差一点滑落。

那位大人叹了叹气,说,「如果有危险的话,你一个人逃掉吧。你的使命是在一切结束后出现、给这片废墟重新带来生机和福祉。在那之前,你只需要偷偷藏起来、保全自己就可以了。」我正要说话,他又接着说,「必要的时候,我会保护你的。」我握紧了手中的弓,沉默地点了点头。

第二位 追月神:觉醒前看上去还听可爱的,觉醒后就像兔女郎。
  传记:在人类眼中,神是外观有别于人类,又无所不能的存在。神可以赐予人类以智慧,满足人类的祈愿,保障人类以智慧,满足人类的祈愿,保障人类的生存。

神这个字眼,仿佛在人类心中处于至于无上的地位,神圣而不可亵渎。我就是这神社中供奉着的神灵。至少,这周围的人类都是这么认为的。

在饥荒时期,人类祈求食物。虽然我无法凭空变出珍馐美馔,但我可以飞去百里外的深山,击杀野鹿和野兔,带回来供人类享用。在干旱时期,人类祈求水源。虽然我无法开山引水呼风唤雨,但我可以飞去千里外的河流,一次又一次地取水,直至将人类的水井填满!

第三位 兔丸:兔子化成的妖怪,性格胆小。
  背景故事:在化成人形之前,一直被野兽和人类欺负。因此他对野兽的气味格外敏感、也能够察觉到四周潜伏的危险。泌尿外科医院要提的一点是在关键时刻他会挺身而出,保护自己的朋友和同伴。

传记:当我还是一只小兔子的时候,那时候的主人就常常拿着胡萝卜,一边:喂我一边温柔地对我说,「小兔子快长大,长大就能吃了」

你能懂我的心情吗!我、我后来终于逃离了那个地方……可是又遇到了其他奇奇怪怪的妖怪,有追着我跑的,还有抱着我不放手。

第四位 日和坊:拥有可以吸收日光的晴天娃娃
  背景故事:日和坊,日本妖怪,雨天时不见踪影只有在晴天才会出现,人们要是在路上看见日和坊便知道今天一整天都会是好天气。

传记:因为传说只要看到日和坊就有好运,而且当日一定是晴空万里的好天气。人们纷纷制作出日和坊形状的人偶挂在屋檐下,祈求天气晴朗,也就是后来的晴天娃娃,成为儿童游戏中的道具。

实战效果: 日和坊能够很好地保证我方输出式神的存活,在被单秒可以原地复活。缺点是被封印及变形不会触发复活,且其复活机制不能复活自身及阴阳师。每当我方单位阵亡且日和坊背后有晴天娃娃时,即可复活队友。

第五位 数珠:会吃斋念佛的小萝莉
  传记:我第一次偷偷化形变成人的时候,就被这里的大和尚抓住了。他拎起我,摇晃来摇晃去,小妖怪,你想去做什么!

你别摇啦!我脑袋都要被你晃晕了!摇晃着我的手突然放了下来,我撑着晕晕乎乎的头费了好大的劲才站稳,那个抓我的大和尚却在旁边笑成了一团。

佛祖说过,不可滥杀无辜!上天有好生之德!还、还有……反正佛祖说过,不能杀我!」大和尚愣了会儿,答应不杀我,但是要在庙里干活儿、还要我好好念经,说是要清除我的妖气……慢慢地,庙里的人们都认识了我,大家都对我很好。

《阴阳师》中的每位式神不光是用来战斗的,他们背后的故事更是无比精彩!

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言