[讨论] 艾黎烬扯淡呢?我一个远程射手让我去肉搏?

Lv.1

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

作为一个玩了那么几十盘烬的玩家,本着不断学习努力当一个合格上分狗的崇高目标,每当看到烬的教学视频或者攻略都会瞄一眼。
这个赛季对于烬来说其实是加强的,因为本身烬非常依赖的冥火变成了支线符文焦灼,也就是除了原来的冥火,烬还可以佩戴一个更强力的基石伤害符文。
所以赛季开始我一直是佩戴彗星的,最近看韩国那边的KaSPA杯,职业选手们也都是带的彗星,此时我发现我是非常非常的睿智,很开心。
然后呢,我看到了这个:
纳尼?艾黎不都削了一轮了吗?为嘛现在还是烬的标配咧?
抱着当一个合格上分狗的心态,我决定学习一下。
技巧一:巧妙的利用W控制对面,完成消耗
E技能具有减速效果,通过E技能的减速和标记,配合W控制敌方英雄,当烬的W控制住对面的英雄时,会给烬提供移动速度加成,可以通过更高的移速去平A对面。同样也能触发艾黎。

可见虽然艾黎的伤害虽然不算高,但是对线期通过技能能频繁的触发艾黎,加上烬本身高伤害,这样的消耗会让敌人非常难对付。
解读:通过致命华彩的超远距离命中后触发艾黎,然后近身接回艾黎,这样就可以非常技巧性的加速完成艾黎的CD,同时我还可以利用这次难得的近身机会补一发平A,再次触发艾黎,美滋滋。

反驳:你是不是在逗我?
艾黎现在的伤害是:

彗星现在的伤害是:

致命华彩是控制技能,有减速或者禁锢的作用,也就是说华彩避免了彗星可能miss的尴尬,那么,我为什么要牺牲一半多的伤害不选择彗星要用艾黎,你不要告诉我我可以近身把艾黎接回来补个平A,搞得像我带彗星就不能平A一样,你不要告诉我艾黎这样没CD,我的致命华彩也没CD是吧?你不要告诉我我可以无限平A触发艾黎,那我干嘛不玩女警,还手长,可是你见过谁家女警带艾黎的?
所以说,我放着1000+距离稳定而安全的消耗手段不去做,去和你玩近身,龟龟,遇到个暴躁的德莱文+日女什么的,我灰白屏都不知道为什么。还消耗你个鸡毛掸子。

技巧二:团战中烬要注意站位,最好能不被打断的开完四个大招
其实烬的大招跟女警大招类似,不应该是追击残血才用,而是可以在团战快开始的时候开启,留住敌人,或者打足伤害,让团战更简单。

可以看到,烬的四段大招可以触发两次艾黎的伤害,这就是艾黎烬的可怕之处,可以不断的触发艾黎,持续输出。
反驳:我差点笑出了声音呢?
团战可以轻松触发两次艾黎,嗯,是挺轻松的,首先是烬的大招四发子弹读秒过程中,如果是极限距离,勉强可以够艾黎来回飞行的距离。
第一个问题:别人是SB是吗?站那等你射完最后一发,让你艾黎来回跑?走两步我就跑掉了好吧?
当然,你可以说,你看,你可以像图中那样就够了,时间还是勉勉强强够用的,我谢谢你哦,这个距离最多800-900码。我开大招是不能动的,是个有闪现或者位移的ADC过来A我,我都要被A死了,我射你个啥?
再说,我要保证两次艾黎的时间同时不浪费输出,我的第二次艾黎只能放到最后两发子弹,不然肯定射不完。你凭什么觉得我能保证后面的子弹必中,你是忘记了那些经典挡子弹的案例了吧?
而且就算这一切非常非常苛刻的行为做完了,也就勉强有奥术彗星的伤害。
所以,我图什么?谁能告诉我?
最后还好意思要求我们四发全中,Faker能保证吗?
我凭本事一发子弹搞定的事,你凭什么让我又是全中又是肉搏!

匿名
匿名  发表于 6 天前
你不能命中四下就代表别人不能吗?

撸人皆知

17173编辑

突出贡献正义勋章建设勋章游戏MM版面勋章

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
800-900码距离也叫肉搏,,很多ADC要哭的。
不过确实如果烬和一般法师的施法距离差不多的话,爆发、输出都会逊色一些。
同等装备的情况下。

一撸顺风

1万

17173编辑

这世上蠢人多,而聪明人少,多数表决其实是让多数蠢辈决定蠢事。

dnf版面标志DNF驱魔师勋章DNF战斗法师勋章DNF忍者勋章万圣节勋章

你怕这帖子是要引战啊,存在即合理!
现在艾黎这么屌,人手一个很正常,削前赶紧先爽一波。

Lv.2

艾黎要回来才能在出去
但是在之前有个冰雪节的视频里
有无限的艾黎飞出去
不知道是怎么回事

Lv.1

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
喵慢慢 发表于 2017-12-7 14:11
你怕这帖子是要引战啊,存在即合理!
现在艾黎这么屌,人手一个很正常,削前赶紧先爽一波。 ...

都被削了还爽 你也是心大

现在不是还是很死妈吗? 下路遇到远程ap的辅助真的是烦死了。 最讨厌的是中路也带艾黎,今天遇到一个中单炸弹人,完全消耗不过他 又打不到他,游戏体验极差!  详情 回复 发表于 6 天前

Lv.1

宫无后 发表于 2017-12-7 14:16
艾黎要回来才能在出去
但是在之前有个冰雪节的视频里
有无限的艾黎飞出去

艾黎的CD我不管,我一个超远距离的射手,靠平A射程内的输出完全没有竞争力,你凭什么让我近距离无法艾黎,我后期触发100次够女警一个爆头暴击吗?

小撸怡情

17173编辑

我的烬,w也打不到人,e也炸不到人。只能用艾黎来biubiubiu几下了。

Lv.1

英武的P哥 发表于 2017-12-7 14:32
我的烬,w也打不到人,e也炸不到人。只能用艾黎来biubiubiu几下了。 ...

走上去A一下被日女EAQAWA一套带走?

一撸顺风

1万

17173编辑

这世上蠢人多,而聪明人少,多数表决其实是让多数蠢辈决定蠢事。

dnf版面标志DNF驱魔师勋章DNF战斗法师勋章DNF忍者勋章万圣节勋章

许愿的流星丶 发表于 2017-12-7 14:22
都被削了还爽 你也是心大

现在不是还是很死妈吗?
下路遇到远程ap的辅助真的是烦死了。
最讨厌的是中路也带艾黎,今天遇到一个中单炸弹人,完全消耗不过他
又打不到他,游戏体验极差!

Lv.1

英雄联盟版面勋章

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
所以这就是流星锤和飞镖的争论咯

Lv.1

喵慢慢 发表于 2017-12-7 14:40
现在不是还是很死妈吗?
下路遇到远程ap的辅助真的是烦死了。
最讨厌的是中路也带艾黎,今天遇到一个中单 ...

那带彗星有什么区别呢?

Lv.2

可以看到,烬的四段大招可以触发两次艾黎的伤害,这就是艾黎烬的可怕之处,
无论远近,都是以烬的R范围做条件的
在这个距离的条件下,只要能被打中就能触发
这没有什么问题吧
至于能不能打的中看人啊

Lv.2

dnf版面标志

一看楼主就是在搞笑,攻略写了是让你参考着玩,又不一定说你跟着学了就一定能上分
而且说不定还只是路人局随便玩玩的娱乐局也行!
真会咬文嚼字。
[img]http://img.itc.cn/photo/odQmACupPI4[/img]

Lv.1

占小风 发表于 2017-12-7 14:50
可以看到,烬的四段大招可以触发两次艾黎的伤害,这就是艾黎烬的可怕之处,
无论远近,都是以烬的R范围做条 ...

艾黎只有彗星一半的伤害,那我为什么不求那一下直截了当

因为艾黎直接触发啊,彗星走位可以躲开的  详情 回复 发表于 6 天前

Lv.1

最光阴 发表于 2017-12-7 14:55
一看楼主就是在搞笑,攻略写了是让你参考着玩,又不一定说你跟着学了就一定能上分
而且说不定还只是路人局 ...

攻略是教学,误人子弟不让说?

撸撸无为

Lv.1

我试过带烬带艾黎,烬假如对线能A人Q人,不差这点伤害,反而是带了这个,老想上去A一下。
然后就被打成了瓜皮。

不过艾黎会飞很远,视觉效果是很爽的。

Lv.1

解放大猪头 发表于 2017-12-7 15:05
我试过带烬带艾黎,烬假如对线能A人Q人,不差这点伤害,反而是带了这个,老想上去A一下。
然后就被打成了瓜 ...

深有同感,烬直接AQ收兵 天赋配合华彩耗血,当然选直截了当又伤害高的。

Lv.2

许愿的流星丶 发表于 2017-12-7 15:00
艾黎只有彗星一半的伤害,那我为什么不求那一下直截了当

因为艾黎直接触发啊,彗星走位可以躲开的

Lv.1

占小风 发表于 2017-12-7 16:10
因为艾黎直接触发啊,彗星走位可以躲开的

致命华彩和完美谢幕都有减速效果啊。