17173有料社区

楼主: 灵猫史努比

[活动] 【今日话题】对于绝地你觉得哪里还需要改进的

Lv.2

感觉很多朋友的想法,比如天赋,种族优势,跟这个游戏是不符合的。地雷,RPG这种东西也会极大地破坏现有的体制。
我说几个个人认为不破坏现有世界观但是可以提升游戏乐趣的:
1.加深格斗系统。亚洲拳王在此摩拳擦掌!比如无枪状态使用右键是踢腿,跳跃+右键是跳踢。拳击伤害低但是攻击快,脚踢伤害高但是攻击慢。跳踢可以摧毁栅栏。
1.1除了平底锅之外,其他近战武器的存在感太低了,而且差异太小。(虽然我知道这些都是有梗的)可以思考怎么加强一下,我目前没有想到什么好办法。(在水里可以使用怎么样。。。)
1.2可以考虑给平底锅增加耐久度吗。。。真的太变态了。。。当然可以不让它像头盔和护甲一样按比例吸收伤害,而是按数值抵挡伤害,比如300耐久,没破的情况下可以生吃300伤害。
1.3*在这个游戏里的存在感同样太低了,基本除了刚落地防身,大多数人都不会捡。可以加强一下,比如倒地后只能使用*?有朋友说这样意味着倒地后对方一定会补死你,但是,难道现在不是这样吗?
2.现在后期队友在毒里倒地,大家基本不会去拉人,因为拉起来了也没法在抗毒的情况下打出一个急救包把血线抬起来。能否被拉起来后几秒无视毒伤呢?
3.三轮摩托侧位默认放置一个M249。需要使用自己的子弹,每次坐到那个座位需要重新装弹,离开那个座位时子弹回到自己背包。(这样应该没人骂三轮摩托垃圾了吧,其他载具也可以有这个设定)
4.让头盔、防弹衣、多余的*可以装到背包里,特别占空(比如一个头盔或者防弹衣100容量*200容量)也行。使用的时候需要重新装备。(才不是为了更舒服地送快递呢哼,作为一个运输兵,我需要给队友带东西)
4.1增加一种可以修补头盔和防弹衣的消耗品吧,比较稀有,一次使用可以修复50破损。
4.2(这一条纯扯淡)让多余的衣服也可以装在背包里。冲锋之前换一身,对面:卧槽?两队?
5.增加3人,甚至更多人的游戏模式,或者增加总体玩家数量。50对50的确太夸张了,但是5个人以内完全可以的吧。与此同时增加更多样的载具,比如军用卡车。。。想想就很刺激。。。
5.1更多人队的游戏模式,有一个很大的问题——大多数资源点养不起太多的人,估计要分两小队发育,比如分别去G港和城区,监狱和防空洞,学校和学区房,核电站和钢铁厂这样子,反而因为太乱而弄巧成拙。所以能否考虑适当增加下刷物品点和刷物品概率呢?
5.2能否分两条航线飞呢?在素质广场可以查看航线并且选择登机,没有进行这个操作的玩家将被随机分配。但感觉这样会对一些战术的影响极大,比如找车去远点发育,所以这样的影响是游戏和玩家可以承受的吗?
5.3据说新的沙漠地图也是8km*8km的图,而且没有太多水域,所以玩家的活动范围会扩大很多。这样的话增加单局玩家数量是不是不但可行,而且必要了?
5.4优化地图系统,小地图可以显示树木和石头等掩体,拯救报点无能患者。。。
6.游戏内增加一个排名系统,比如每位玩家击杀了多少,玩家排名等(当然是从100开始倒着排,但是组队排名就不用了,毕竟多人模式决赛圈知道还剩几队是很重要的情报)。这样有利于暴露挂逼,也可以激发多杀玩家的成就感,更可以激发一杀吃鸡玩家的成就感。(第1名击杀1个,第2名击杀10个。。。)
6.1我曾经跟朋友讨论过这个设想,他表示不合适,因为这会暴露装备情况,杀了10个的肯定装备很好。我觉得问题并不在这里,毕竟不是每次击杀都能舔到包的,而且一个从头搜到尾的人装备也没道理差。排名系统的问题在于会暴露玩家的游戏特点,比如决赛圈最后2个人,一个0杀,那说明他比较阴,一个10杀,那说明他人猛枪刚。。。这里要怎么平衡和取舍,或者说这个程度的情报暴露意义不大,欢迎讨论。我个人觉得加一个游戏内排名是很舒服的一件事。
7.最后是一些认真党忍受不了的小事。可不可以不要让*和玩家穿过没有碎的玻璃啊?敢情您这玻璃是一个具有选择透过属性的玻璃啊?只针对子弹的吗?
7.1为什么开车不能喝水打绷带?为什么跑步不能喝水打绷带?你说不能打针(急救包)我都忍了。。。
7.2不能跳车我明白,为什么不能跳船?
7.3摩托车为什么不能按喇叭?作为一个浪逼。。。我想死得更骚一点。。。
7.4为什么雨天可以使用*?

评分

灵猫史努比 + 10

总评分: 悬赏币 + 10   查看全部评分

马格南是绝地求生专属货币,可以用于兑换京东卡、QB、激活码、礼包等 >> 查看详细

Lv.2

加入称号系统,如果有一个小队落到p城里并杀掉其他人,获得称号p城霸主显示在头顶。职业杀手等等

Lv.2

把!那!个!破!三!轮!摩!托!车!改一改啊!!!
离地五厘米各种翻车!!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊

Lv.2

我希望可以增强一下平底锅之外的武器

比如镰刀可以割草,让lyb无处藏身

有些房间用撬棍才能进去

大砍刀能把头砍下来

之类的

Lv.2

首先 加上一个游戏一百小时以上的玩家才能进的服务器  得到的金币奖励相应提高   就是为了应付现在开挂的成本太低  你开挂被封了 无非再买个号98元   就这98的成本  如果有了这种服务器  新手玩一百个小时以后 再进这个服务器 最起码不会北虐的太惨   这样*也会大大减少 本帖最后由 lokemore 于 2017-11-17 16:39 编辑

评分

灵猫史努比 + 10

总评分: 悬赏币 + 10   查看全部评分

马格南是绝地求生专属货币,可以用于兑换京东卡、QB、激活码、礼包等 >> 查看详细

Lv.2

更新更新更新更新(敲黑板)!!!!
疲惫地过来更一波……最近几天游戏体验都极差……手感莫名地差,把把见人成盒,难受
好吧不说题外话了,我这次想谈谈关于玩法上面的建议!
首先话题的背景还是,吃鸡这款游戏自由度和真实度都相当的高,我想提议一下,是否可以给游戏出个新的赛车模式?在游戏里大家都知道车技非常非常重要,但在游戏中又很难找到足够的机会和时间去练车。模式玩法大概就是,地图内刷车率大大提高*不会出现,但有近战武器,玩家间可以互相攻击,玩家会死亡。同样是坐飞机跳下后,在安全区内会随机刷出一些旗帜(在地图总览里会显示出来),随安全区的刷新一波一波地刷旗帜,第一波刷旗的数量最多,之后依次递减……直到最后的决赛圈里全地图只刷一个旗。玩家靠近旗帜按下F可以拿下旗帜。当最后一个旗帜被玩家拿下,或者只剩一名玩家存活时,游戏结束。如果游戏结束时剩余两名或两名以上的玩家时,旗帜数多的玩家获得胜利。
差不多就是这样的一个脑洞……其实不是主要靠车技,但原本的模式也不是主要靠枪法嘛,感觉这个新模式,车技的重要性差不多替代了原模式枪法的重要性了。
但还有一个问题,就是在这个新模式里面,既然最后的决胜负机涉及到了旗帜数量的比拼,那我认为其他玩家身上的旗帜数量就成为了游戏中一个比较重要的信息,但我暂时还没想好应该要如何来体现这一点,感觉弄个每个人头上都显示一个数字又不大妥当……欢迎大家在评论区留言啊!
还有还有!我还是想建议能不能出个训练模式……就是只有你一个人进地图的那种……有的地方我是真的没去过啊,还有的枪(什么awm)我也是真的很想玩啊但是因为水平太菜自己在游戏里捡不到TOT

Lv.2

增加一个训练模式,可以让新手练练枪法。在此模式中可以衍生出一个全球榜单,可以看到别人在训练模式中的命中率,所用时间等等。
增加一个死后观战,在与天斗,与圈斗,与人斗的solo模式中牺牲,我会很希望的看到决战圈的战斗。

Lv.2

我说一句啊,我感觉载具如果没油了,再打就不应该爆炸了吧。

别问我怎么知道的

有一次提着最后一口气开车到了个山坡,没油了,被两队集火,队友说走,我说车没油了,不用怕,于是。。

Lv.2

1.新地图?我感觉一张地图的话玩家玩不长久
2.角色一定的攀爬能力3.然后就是大家已经说的是死亡回放和训练模式/不过死亡回放应该在全队阵亡之后可查看以防止阵亡后为队友报点

Lv.2

我就想能出一个新模式“复活岛拳王争霸赛!”一百人空降复活岛,没有武器,没有交通工具见人就锤。泰拳警告咏春叶问军体拳准备fighting!没有伏地魔没有幻影坦克更没有挂逼不管你是杠拳流还是跑酷流拳法一定要准走位一定要骚公平起见最好每杀一个人能直接加满血(或许只有这样,才能让我这种聋瞎玩家凭借自己的实力吃一次鸡    啊)也避免决赛圈被打死骂别人LYB了,别人凭拳头打死的我,你凭什么说我菜!

Lv.2

我建议加上蝎子毒蛇之类的主动攻击动物 专怼伏地魔 比如每苟10秒不起身就会被咬一口什么的

Lv.2

我觉得可以加入一些痕迹系统,比如车子开过轮胎的痕迹,人跑过去的脚印,打枪的位置会留下弹壳,喝过饮料的地方会有饮料瓶子,自己可以清除一部分痕迹但是需要时间。    这样一来搜索,追击,设伏等多种多样的战术都可以实现,更加贴近于大逃杀这个概念,并且更加灵活多变,肯定非常棒

Lv.2

感觉需要个快节奏的模式。例如30人空降军事基地之类的,自带一把低配*, 享受干拉的快感我代表眼盲玩家请求一个眼盲模式无数次过草地的时候被脚下的伏地魔阴死,还有假装自己是棵树的幻影坦克 还有天梯系统的开发尽量谨慎。。上一个大火的游戏出了天梯之后怎么样大家都知道了。

Lv.2

改改画质,优化一下引擎,就谢天谢地了。那僵硬的姿势看着就难受
单排死亡回放!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要知道杀我的那个人在哪!!!!!!!!!!!!!!!

Lv.2

强烈建议加入盒子皮肤
我就算死也要比他们那些妖艳*尊贵

Lv.2

之前爆料沙漠地图时候依稀记得说什么火车,其实这个就很好。在地图中加入一种循环移动的公共交通工具,肯定会很有意思。想想火车车厢中的枪战,哈哈

Lv.2

1.落地刷第二个圈后 全地图再开始刷新武器 再此之前 地图里只有载具和冷兵器 这样可以增加娱乐性和冷兵器的利用率
2.小概率刷一次性无人机 可以在室内操作无人机侦查和小范围垂直轰炸
3.我觉得车上得有FM音乐收听
4.空投可以有三颗地雷5.开房间5v5之类的格局门槛要低一些
5.水下也应该可以搏斗
6.轰炸区内如果没有掩体应该寸草不生

Lv.2

跳窗操作太繁琐,失败率太大,希望改为正常的跳蹲,作为一个战士跳窗应该是必须具备的一项技能,很多新手玩家刚接触这个游戏,在房子被人包围时,都会想到跳窗,然后都是因为跳不出去而被人搞死。
另外这游戏的跳跃动作需要改进,虽然真实,但是实用性很差,新手玩家跳个栏杆都费劲。还有就是这游戏的人物动作太笨重且单调。真正的战士在战场上遇到危险都是摸打滚爬使出浑身解数突围险境。这游戏,趴是一个作为隐蔽姿势里很常用的动作,但是被发现后反击能力太差。起身后摇太大,脱身几率渺茫,且紧急情况应对能力差。所以建议卧姿状态下,按A+shift或者D+shift可往两侧翻滚,然后快速解除卧姿状态。又起到规避作用,又能快速起身。作为一个战士,放在现实中也不违背常理吧?
另外,还是关于卧姿,游戏角色在卧倒时不能开枪,有一个准备动作。而很多萌新在看见人或者遭到攻击时都会第一时间卧倒,而在这个游戏里卧倒是个很蠢的计策。所以强烈希望卧倒的瞬间可开枪,不过因为卧倒开枪需要双手持枪,无法支撑身体,可用消耗肺活量或者准星剧烈抖动作为代价,让卧倒的人有反击的能力。还有就是,希望人物在奔跑时按卧倒键可做出飞扑的动作(详情见使命召唤OL)在CODOL里这个动作有些鸡肋,但我相信在这个游戏里应该会有很大作用,且在飞扑的动作期间可开枪,增加战士的灵活性,战斗的精彩性,还有操作的流畅感。这游戏哪里都好,就是人物的操作与动感很差。很多动作都会导致一瞬间的无法开枪,作为一个战士遇到危险时都会第一时间抬枪预警。而在这个游戏里,卧倒不能开枪,起身不能开枪,高空坠落不能开枪,幅度大了不能就罢了,稍微高一点的高度都会让你人物停顿一下导致不能开枪且降低移动速度。
手感体验差,机动性低。而在这个危机重重的世界里,任何一瞬间的无法开枪都会让你死亡。另外这游戏的qe探头动作有待改进,对比请见孤岛危机2 3 在物体边缘时按住瞄准键便可做出探头动作,估计这对游戏里的墙壁物体模型要求可能要高,不过两部游戏不是一个级别的,无法实现也无所谓。qe也能用,只不过对于新手来说有点难控制,要么探不出头去,要么就是身体也露出去了。最后一条,希望设置里可调节按住右键直接开机瞄的操作,因为很多使命召唤战地的玩家在接触这游戏的时候很难适应,却又无法更改,就有点蛋疼了。暂时就这么多了,比较中肯也比较实用的建议,并不影响游戏平衡,至于天赋技能什么的就算了,游戏最初始的状态下若是有强弱贵贱之分那么这游戏绝逼走不远,之前我刚接触这个游戏的时候就问过我朋友,这游戏最近为啥这么火?我朋友答:因为好玩,而且不用充钱,只需买个游戏就好了。
哦对了,还有这个游戏的归零系统可以删了,虽然逼格很高,但实在没什么卵用,杀人谁有功夫调那玩意儿。

Lv.2

突然间想到一个,把平底锅扔出去怎么样,能不能捡个砖头啊。

可以增加滚翻吧,还有正常的爬墙,爬树,爬车,爬桥。
多加个绳索枪,可以爬房子。
感觉都是爬来爬去的

Lv.2

加强竖向设计,引入diablo-like的随机地形机制,随机地图词缀,不要wow那种没意思的词缀,
要类似下面这种:地图中增加30%面积的草原(交火的话可能发生火灾);
地图中有一个废弃兵营;起雾的(能见度低);
低温的(移动变慢,进水里掉血了;夜晚的;
被污染的(进场地面就有毒,地图上一些补给品变为有毒的补给品);
丰饶的(增加补给数量);有补给的(飞机会空投物资);
战场的(地图中有战壕、堡垒、哨塔),沼泽的等等等等。重点是几个词缀一起出现,那么你每把都会有不同的游戏体验。