[BD思路] 围绕这3.1的新衣服,是否可以这样?11月21日测试、编辑

德瑞索

Lv.2

流亡指引者

————————最新测试结果————————

我是看见一个人这么建议,我测试的,效果非常好!
同一套装备,同一个图,属性只有一条不同,  免疫元素异常状态,或免疫XX%异常状态,(插件原因,可能不同)大致意思就是这个

我为了好测试,就只有电伤,请忽视数值,这样低更好测试。

为了避免其他元素伤害影响,测试用纯电伤,发现,只要怪物感电,刷起来2个区别非常非常的大。
当然,这里只是说感电收益比较大,但是     感电效果  多少这个我真不好测试,期待大神详细测试后回个贴。
结论:完全可以一战。

这是一个思路,不是BD,围绕感电,不是电伤!看清楚先!
适用范围:   能感电的任何BD!(貌似电伤最直接,其他元素伤害需要特殊东西转化,牺牲与收益待查,物理伤害能不能忘了。。。貌似记得有个东西能让物理伤害感电?)
作用:辅助增伤!   (如果出了增加感电伤害50%上限的装备的话,就能是一个BD了)

————————完工——————————

再次编辑下,万一3.1开了后,我的这种想法测试效果还不错呢?但是我感觉只有感电流这个收益最好,也没貌似没人提出来过。。。——————————————————————————————分割线——————————————————————————————————
不知道大家关注了没,或者说注意到了没?
新3.1公布的消息来看,很多装备都带了   感电  相关的东西,比如那个项链,比如这个衣服,比如那个鞋,
感电流万一就崛起了呢?毕竟这可以适合各种电伤BD或能感电BD(可不一定要电伤哦,比如三龙头,火伤感电!)。

测算了下,默认扣血10%达到50%的话,以目前的装备、技能、天赋等,貌似达到 200%感电效果   不是太难的事,毕竟天赋就有70%+  个别技能也有 30到50不等
也就是  一击打BOSS   2.5%的血   就达到50%增伤,大概也许 。。。没错把?

最后,这个可能也是一种增加伤害的强大辅助手段,达到高输出的目的,不是输出的直接东西,如果堆叠这个牺牲太多,那就舍本逐末了。切记切记,

除非!!!!

出来个装备,能让感电 增伤  突破   50%的硬性限制,那样的话,这种感电流BD我相信就是真正的崛起了!
新装备大量感电相关的属性出来,我想,不远了!!!毕竟以前除了天赋和技能,装备貌似找不到一件!!!

——————————————————————————————分割线——————————————————————————————————

11月16日重新编辑——————————————————————————————分割线——————————————————————————————————

这里只是不放弃衣服的50%伤害,没有说有多少,可能和范围衣那种增伤差不多,看着多其实没有多少,主要讨论和提出的思路,是目前还不太明确,我新手也不太算得出来的      感电50%增伤,

不是这衣服的50%伤害,请大家不要误解。

一般来说,小怪有后面一条,怪物中异常状态死亡后爆炸,造成10%生命的电伤,类似于磨灭那种效果,一般BD都是成型后一下秒,不存在(或可以忽略不计)感电啥的,只是让刷小怪更快,让部分单体技能有群攻可能的可能,比如3.1即将出来的那个新闪电技能。这里没有说一定用力暴,我是尝试下。。。。或许到后面,因为衣服的原因,我会用一个类似单体技能刷怪。。。。这种思路

我是尝试 刷BOSS的时候提升   感电效果,达到最高50%增伤,我想,没有多少BD能一下秒掉BOSS  10%血而达到默认50%增伤效果吧?这个增伤计算可不是衣服那种,收益要高得多。

像 弹幕这种,靠高攻速多段堆叠的伤害,据我了解,肯定达不到50%感电增伤,所以我提出这个思路,针对BOSS用!!!比如:一下秒掉BOSS  3%血,这个不难吧?一般情况下是15%感电增伤,要是堆堆感电效果,能达到50%伤害是不是提升了一大截呢????

我是提出的这个思路,  堆堆    感电效果
查了一下,介于目前基本没有这方面的装备,最多能堆叠大约一倍的  感电效果,不知道情况如何,也就是不是,一下打掉BOSS   5%血,就能触发50% 感电效果????

———————————————————————————————分割线—————————————————————————————————————

这是3.1的新衣服,说实话,一眼看上去貌似又多了一个纯刷刷刷的衣服,  类似磨灭的效果。既然怪物爆炸,就走纯电,电穿最好了。。。貌似解放了冰手爆炸的效果,可以开电手+雷霆了

药侠力暴玩够了,然后,

我想试试 这衣服 刺客 玩 力暴

那个50%增加伤害肯定要要,然而药侠(炼金术大师)要自动解除感电状态,天赋上不是很合适,(当然不点也行。。。我没说不可以,声明一下,免得各种无脑喷)
还有要是持续感电,持续增伤吗?理论上不可能,要不就变态了。。。

考虑了一下,貌似   判官   元素   蛮子  比较合适 (也没有说其他不行,怕了各种喷子了)

感觉判官最合适

但是作为新手的我,作为国服环境里各种抄抄的情况,想试试  暴击爆伤流的  刺客力暴

我新手,提前问一下,     增加 10% 感电效果     这怎么个具体通俗易懂的说法, 意思是    尽快达到电系特有的感电后最高50%增伤,  还是   降低感电门槛???还是啥?这个不太懂,

是否可以配合 其他装备    增加 XX% 感电效果   玩出一个花样?举例:
我觉得,输出就是最好的防御,现在大多BD非常BT,秒杀T17大有人在,只需要非常轻微的走位就可以了。。。实在不行我放个嘲讽图腾,绝对能在BOSS杀了图腾的时间内秒了BOSS。

所以我想堆输出,血有个4000就行,我想还是比较容易达到的。

所以走刺客 ,疯狂堆暴击爆伤,  暴击几率对于刺客来说非常容易满,然后带 爆伤项链( 玛莉琳的护体之符)
不知道可否一战?

————————————————————分割线——————————————————————————

如果如下面的大神所说,可以试试    堆堆   天赋估计从来就没有人点的  这些天赋点。。

毕竟我很喜欢尝试,讨厌国服的抄抄抄

最大化的输出,纯电伤,貌似还能很好的吃穿透,并且可能这辅助也有使用的一天:

可惜,没有面板,也不知道现在的感电,平均达到了多少的 异常加成  0-50%的范围是非常大的,如果目前也就1-20,那这个思路是非常有前途的!!!

德瑞索

Lv.2

流亡指引者

恕我直言,如果感觉如楼下下下下的那位,认为这游戏只有T17   说某BOSS不感电  这种情况,请当我没说。。。。。
至少,我认为,T16 在一些个变态词缀下(暴击、爆伤,减抗、加血、各种诅咒等DEBUFF),比T17不知道难多少。。。。

T17,并不难。。。。。。

Lv.2

给你 踩一踩  还是等 官方公布最新消息了 有没有 新增技能啥的

Lv.3

圣物之盾

前排留名吧。。。。

冈姆

Lv.2

流亡指引者

如果用你这个衣服,要配这个腰带才美滋滋。。。
因为这个衣服的最后一条词缀“不会被感电影响”。
这个最后一条词缀在当初官方给出的公告有过特别说明,意思是不会受到感电的影响,但是并不是免疫感电,那么也就是说自己本体会收到感电的状态,但是不会有感电的负面效果。
就和穿“图腾衣”带“基加萨鲁”对戒点了减少诅咒升华效果的老头一样,会受到诅咒但是不会有诅咒负面效果。。
这么一来就能完美吃到这个腰带的词缀而不会有负面效果了。。。岂不美滋滋。。
当然具体还是要看更新后这个衣服最后一条词缀是不是如官方爆料所说罢了。。

感谢,这个我有看过,但是有一条衣服上的另外一个属性 感电敌人增伤50%,不知道机制是怎么运作的,如果是感电了敌人,然后在反射给自己,触发这个属性吗?如果不触发,那这衣服配合这腰带就有点废了。,需要出来的  详情 回复 发表于 2017-11-15 15:04
没用,自己感电才能对敌人增加伤害  详情 回复 发表于 2017-11-15 19:58
是的,我有这个腰带的,需要自己被感电才有增伤,这衣服不会受感电影响感觉是免疫感电。。。两件装备不能一起用吧?  详情 回复 发表于 2017-11-15 20:38
腰带上还有个感电反射回自己,所以这两个是搭配的上的  发表于 2017-11-16 09:42
这个思路必须点个赞,漂亮!  详情 回复 发表于 5 天前

塑型者

1万

版主

流亡指引者瓦尔之心圣物之盾众神之泪王者之心凰炎之印

增加 10% 感电效果,就是提升感电那增伤效果的。原本这增伤多少,击中型感电要看伤害,去定是0~50%的感电增伤;非击中的感电则是固定的20%。这增加感电效果能提这增伤程度。但是感电增伤最大上限,仍然是50%。所以,你说是降低感电门槛,也是对的。也就是原本打掉怪5%血量才能到25%感电增伤,现在各种撑感电效果后,可能只需要打掉3%就能给你到25%的感电增伤了。

感谢解答, 那就证明有用,貌似力暴是击中技能。最高50%,如果是加法,貌似也容易达到, 但是要是是乘法,如果感电20%*10%就鸡肋了 不知懂可否一战,看后续我试试吧  详情 回复 发表于 2017-11-15 15:00
那也算增伤了,提升斜率  详情 回复 发表于 2017-11-15 19:59

德瑞索

Lv.2

流亡指引者

夜光棉毛裤 发表于 2017-11-15 14:54
增加 10% 感电效果,就是提升感电那增伤效果的。原本这增伤多少,击中型感电要看伤害,去定是0~50%的感电增 ...

感谢解答,
那就证明有用,貌似力暴是击中技能。最高50%,如果是加法,貌似也容易达到,
但是要是是乘法,如果感电20%*10%就鸡肋了
不知懂可否一战,看后续我试试吧

塑型者

1万

版主

笑··融 发表于 2017-11-15 15:00
感谢解答,
那就证明有用,貌似力暴是击中技能。最高50%,如果是加法,貌似也容易达到,
但是要是是乘法 ...

是乘法的。20%x(1+10%)这么算的

那这个玩意好像牺牲就有点大了,貌似不是很好堆,堆出来也不知道效果如何,新手不知道这个感电的增伤机制,如果 我打怪物100血, 假如感电达到50% 最终伤害能变成 150 ??? 这种计算的话就收益比较好,其他  详情 回复 发表于 2017-11-15 15:15

德瑞索

Lv.2

流亡指引者

预定调和 发表于 2017-11-15 14:40
如果用你这个衣服,要配这个腰带才美滋滋。。。
因为这个衣服的最后一条词缀“不会被感电影响”。
这个最 ...

感谢,这个我有看过,但是有一条衣服上的另外一个属性  感电敌人增伤50%,不知道机制是怎么运作的,如果是感电了敌人,然后在反射给自己,触发这个属性吗?如果不触发,那这衣服配合这腰带就有点废了。,需要出来的时候去试试才知道,

德瑞索

Lv.3

圣物之盾

来学习了,膜拜楼上大神

德瑞索

Lv.2

流亡指引者

夜光棉毛裤 发表于 2017-11-15 15:03
是乘法的。20%x(1+10%)这么算的

那这个玩意好像牺牲就有点大了,貌似不是很好堆,堆出来也不知道效果如何,心手不知道这个感电的增伤机制,如果  我打怪物100血,  假如感电达到50%     最终伤害能变成 150 ??? 这种计算的话就收益比较好,其他算法估计都没有什么用,刚才查了下,女巫上面有一圈感电效果的,旁边不远处也有,一共有70%的感电效果加成,这是天赋的,不知道效果如何。期待大佬回答!

还有你说的,同时降低门槛的说法,不知道以我的理解,会不会出现你说的两头收益,也就是  你说的打 5%血有 25% 感电伤害     堆加了效果后,会不会出现 不是你说的打 3%  25%     而是同时降低门槛的同时在增加伤害???  这么说懂吗?  也就是 会不会出现  打3%血后 增加伤害不是25% 变成     28%以上???

这边有好几个电伤天赋,玩es流的点这个不错  详情 回复 发表于 2017-11-15 20:00

塑型者

1万

版主

笑··融 发表于 2017-11-15 15:15
那这个玩意好像牺牲就有点大了,貌似不是很好堆,堆出来也不知道效果如*手不知道这个感电的增伤机制,如 ...

感电增伤机制是:
它是怪物受伤侧的增伤,所以虽然对怪物受伤侧是inc型的,但如果这侧只有它,那其实也相当于是己侧输出侧的more型加成。所以提升不小的。
具体请看http://bbs.17173.com/thread-10022764-1-1.html的二楼。

塑型者

1万

版主

但还是没啥必要去特别撑高它,因为貌似上限就是50%。(我没实测,3.0才刚改了感电机制的。那公告里就是“「增加感电效果」和「增加冰缓效果」相关词缀会使感电或冰缓的效果提升,直至最高限制。”这一句)这样的话,装备自带的撑一撑感电效果就可以了。

新手,看这个游戏的各种机制有点晕,有点绕,,尤其是减伤增伤机制,涉及到装备、技能、天赋等联合起来后。。。。。。。 我本意就是用这衣服,想的是弄个 纯电伤的力暴, 而且想试试别的方式,毕竟不喜欢国服  详情 回复 发表于 2017-11-15 15:48

德瑞索

Lv.2

流亡指引者

夜光棉毛裤 发表于 2017-11-15 15:22
但还是没啥必要去特别撑高它,因为貌似上限就是50%。(我没实测,3.0才刚改了感电机制的。那公告里就是“「 ...

新手,看这个游戏的各种机制有点晕,有点绕,,尤其是减伤增伤机制,涉及到装备、技能、天赋等联合起来后。。。。。。。

我本意就是用这衣服,想的是弄个   纯电伤的力暴,

而且想试试别的方式,毕竟不喜欢国服的千篇一律和抄抄抄

既然围绕这衣服,肯定最大化的利用每一条属性,

所以想到  堆堆   感电效果,尝试下别的方式,另类的放大伤害吧,

而且看了看,力暴貌似天赋就在附近,正好路过。

但是现在有个问题,就是没有详细的面板,我也不知道我伤害一发丢出去,敌人感电后,感电效果有多少,说不定,一发丢出去,感电效果本来就到50%了,在堆的话,正如你说得,上限就50%,就浪费了。

不知道毛裤大神,有么有什么方式测试下,这种思路,就是把上面我图中的 感电效果堆一堆,同一套装备试试,效果如何?这种玩法???

还有我上面说的,如果用马雷格罗的那条腰带,感电反射回自己,配这衣服,触发吗?
机制是什么?技能击中后,怪物感电?触发50%衣服增伤,然后反给自己?触发腰带60%增伤??那。。。怪物身上的感电效果就没了?那。。。收益貌似少了。。。毕竟怪物感电也增伤。。。反正我是被这个弄晕了

塑型者

1万

版主

笑··融 发表于 2017-11-15 15:48
新手,看这个游戏的各种机制有点晕,有点绕,,尤其是减伤增伤机制,涉及到装备、技能、天赋等联合起来后 ...

要实际测试,起码也得等3.1实装了它才能测,这之前就只谈机制了。

诅咒反射、感电反射都是复制一份去反射,不会把原本的取消。比如女王的反射诅咒、女王盾的反射诅咒、马腰的反射感电、艾许盾的反射感电都是这样。

塑型者

1万

版主

笑··融 发表于 2017-11-15 15:48
新手,看这个游戏的各种机制有点晕,有点绕,,尤其是减伤增伤机制,涉及到装备、技能、天赋等联合起来后 ...

其实其他的xx-xx某某伤害反射词缀,也是一样的,是复制一份伤害去反射,而不是原本的就不受伤了直接反回去。反射的定义就是这样,复制以后返还回去。

嗯,感谢解答,那就非常好了,一发技能出去,大家都感电。  详情 回复 发表于 2017-11-15 15:56
毛裤大神,问一下,刺客印记的诅咒攻击被诅咒的敌人增加10%的爆率,会被boss衰减掉吗?这个爆率增加对法术有效 吗?  详情 回复 发表于 2017-11-15 15:58

德瑞索

Lv.2

流亡指引者

如果我YY的成立,就有点可观了。

技能出去,怪物感电,衣服增伤50%    腰带反射    再一个60%   再怪物感电状态增加  0-50%   非常可观

但是我想不太可能,
最杯具的就是, 技能出去,怪物本来被感电的,直接反给自己了,结果。。。。怪物没有感电。自己有,衣服未触发,就腰带的60%。另外2个收益没了。。。。

德瑞索

Lv.2

流亡指引者

夜光棉毛裤 发表于 2017-11-15 15:54
其实其他的xx-xx某某伤害反射词缀,也是一样的,是复制一份伤害去反射,而不是原本的就不受伤了直接反回去 ...

嗯,感谢解答,那就非常好了,一发技能出去,大家都感电。只是我因为衣服原因,不受额外伤害。

格拉维奇

Lv.2

夜光棉毛裤 发表于 2017-11-15 15:54
其实其他的xx-xx某某伤害反射词缀,也是一样的,是复制一份伤害去反射,而不是原本的就不受伤了直接反回去 ...

毛裤大神,问一下,刺客印记的诅咒攻击被诅咒的敌人增加10%的爆率,会被boss衰减掉吗?这个爆率增加对法术有效 吗?

Lv.2

我可能看明白了,,感电增伤效果最高50%,如果你一次伤害3%造成感电25%增伤,那么增加感电效果词缀就会增加这个增伤效果,但是最高只能达到上限50%
大神求解,我这样理解对不对

对,我现在就是想堆堆 这个所谓的 感电效果,让这个 25% 变成 26 27 。。。更高 但是,因为没有面板等等,非常不好测试,只有大神能理论上算出来, 现在怕的是,本来效果比如就接近50%了,在去堆,就非常浪  详情 回复 发表于 2017-11-15 16:04