楼主: 酸甜酱

国服市集优化靠大家!市集是否会影响到游戏体验

Lv.2

圣物之盾

玩家离线一口价是必要的,不然对于大多数没有时间24小时在线的玩家,集市就是个笑话,不夸张的说,每天只玩几小时的上班族,先驱赛季我卖的东西都没值回摊位钱,4个格卖不了4C的东西不如直接扔了,对买卖双方都是亏的。为什么不能一口价和竞价并存呢?过高的一口价自然有市场机制去调节,愿意降价的接受竞价就好。补充一点,有一口价我觉得不一定就方便了奸商炒货,没有一口价现在稀有的装备该贵还是贵。出产量大的装备还是便宜,也不会有人去炒,也没那么多仓库去放便宜货吧,相反买家还能便宜实惠及时的买到想要的东西。至于对缩短游戏寿命的说法我个人是不赞同的,这游戏只求通关和打过各种BOSS,我想抄一套BD+RMT多也不过几百块钱(还没开箱子花的多 o(╯□╰)o),喜欢硬核研究机制和自己搭配BD的玩家才是应该抓住的核心。我前后拉了3个基友来玩,但最长的一个也在狂欢AFK了,没装备对游戏机制研究又有限的情况下剧情都打不过去,更容易买到开荒装备反而是缓解了这一情况。

莫维尔

Lv.2

其它的都是其次的,主要是必须标注价格才能上拍,有的人不标价格等冤大头,你给个实在价格,只要不是超高,对方连讨价还价的余地都不给,关键是对方本身也没写想要多少,个人感觉还是魔兽的拍卖好点,有一口价,有竞标,这样才好,达到拍卖人的心理预期就直接一口价了,不然就在时间到之前竞拍

Lv.2

一口价更容易让骗子捡漏!

骗子和捡漏是两个概念吧  发表于 2017-11-15 12:34
额 可能我的描述不够准确。我的意思是一口价容易让商人之类的用第三方软件扫货,玩过DNF和WOW的都知道,一旦标错价的装备一上架就会被秒,人工绝对没这么快,只可能是第三方。  详情 回复 发表于 2017-11-15 12:45

吉尔菲

Lv.2

需要一口价和竞价,离线交易,优化搜索
现在这个市集简直是养猪场

头像被屏蔽
布鲁特斯

禁止发言

签名被屏蔽

Lv.2

阿尔玛尼格拉 发表于 2017-11-15 12:27
一口价更容易让骗子捡漏!

额 可能我的描述不够准确。我的意思是一口价容易让商人之类的用第三方软件扫货,玩过DNF和WOW的都知道,一旦标错价的装备一上架就会被秒,人工绝对没这么快,只可能是第三方。

头像被屏蔽
布鲁特斯

禁止发言

签名被屏蔽

希拉克

Lv.1

没有一口价,物价就因为骗子动不动挂个东西上去不卖把压得死死的
市集不改的话,感觉TX有协助物价炒作嫌疑

格拉维奇

Lv.2

我就想问啥时候出一个举报功能。

Lv.2

圣物之盾

现在这样搜我可以忍   权当淘宝了但是一口价必须要  给一口价就直接成交 不给的话就等待确认  不然太浪费时间了

巨蛛之母

Lv.2

说的没错,没一口价的后果就是导致现在市集上很多JS低价摆放商品但是不卖,扰乱市场价格,市场混乱,新人对商品交易无所适从,才会导致游戏寿命缩短,也是因为没有一口价的存在,
导致市场失去了宏观调控的作用,形同空设。理想的市集应该是商品价格随着需求变化,而不是将商品价格浮动掌握在JS的手里。

Lv.2

圣物之盾

可以设置一个一口价和一个竞拍价,一个商品同时使用这两个价格,愿意等时间竞拍的就等时间,否则就一口价。另外也可以像现在这样,互相讨价还价,其实这点还不错的。

德瑞索

Lv.3

瓦尔之心

除了市场哈有就是世界频道经常看见商人和工作室在哪里叫黑名单都放满了还是禁不完 建议世界频道分两个等级不满85的只能在第二个频道发消息上了90才能在第一个频道发这样变相增加工作室商人的成本 以前封了马上他们又去创建个号更本没什么成本现在想在一频道收东西起码要到90级

福尔

Lv.2

更不不清楚到底物价是多少

Lv.2

圣物之盾

一口价真的需要加上去!!

Lv.2

圣物之盾

现在买个东西真的太麻烦了!!!!!!还有些人,明明按照他的价格放,还给你拒绝了,我觉得国服玩家真的很变态,这种简陋的拍卖系统更是放大了不良体验,强烈要求一口价交易!

Lv.2

圣物之盾

有时候看到一件自己喜欢的装备,按照他的要求放上C,一等TM等一天,好不容易回复了还给拒绝了,真的很影响游戏体验

福尔

Lv.3

圣物之盾

我就问以物换物你做到了吗,我可以用装备换装备吗,我可以摆500个混沌吗
另外,一口价真的需要

希拉克

Lv.2

我觉得可以做成这样

1.玩家出售的物品设置了目标价格    从第一位玩家竞标开始  1小时内(时间可调整)  如有多位玩家竞标
   1小时后(时间可调整) 则选取最高价自动接收交易   如所有竞标都低于目标价  则不做任何操作等玩家手动
2. 做款流放市集APP,在手机上可以操作市集买卖。 只要有手机有网络就一切OK

3个月一赛季 , 一口价也不会缩短游戏寿命!  现在的市集应该说浪费玩家时间和精力 视力差不多   没看骗子把市集玩的多溜吗?

希拉克

Lv.2

我觉得可以做成这样

1.玩家出售的物品设置了目标价格    从第一位玩家竞标开始  1小时内(时间可调整)  如有多位玩家竞标
   1小时后(时间可调整) 则选取最高价自动接收交易   如所有竞标都低于目标价  则不做任何操作等玩家手动
2. 做款流放市集APP,在手机上可以操作市集买卖。 只要有手机有网络就一切OK

3个月一赛季 , 一口价也不会缩短游戏寿命!  现在的市集应该说浪费玩家时间和精力 视力差不多   没看骗子把市集玩的多溜吗?