【妖气山独家专访】国服第一腿王没有之一 青爷赛高~

版主组长

17173游戏动漫嘉年华派福利周边的乖蜀黍

元老勋章

【前言】幽幽酱最近无聊刷微博时,发现热门微博推荐处有一位十分养眼的妹纸,不单单颜值高,身材也极为惹火。先给大家看看当时吸引目光的那一张图:

这么萌的妹纸究竟是谁呢?点开微博一看才知道是人称“青爷”的青青子w。于是乎幽幽酱发挥八卦功力,从各个渠道打听得知,青青子w妹纸目前是蒂雅文化签下的一位知名coser。

在我死皮赖脸之下,终于联系上了蒂雅文化的小伙伴,争取到了这么一次专访~

那么接下来就进入正题吧!

(*注:以下采访内容以名字简称代入~)

幽:青爷你好,跟我们妖气山的网友们打个招呼吧~
  青:hello 大家好!我是青青子,请多指教~

幽:青爷平常有什么爱好呢?
  青:最喜欢听歌(不听歌浑身难受的那种),偶尔看看书,然后也玩一玩游戏。

幽:那你是什么时候开始接触cos圈的呢?是因为爱好还是其他的原因呢?
  青:4年前吧,主要还是喜欢动漫。

幽:你的ID“青青子w”是怎么取出来的呢?有什么故事吗?
  青:因为我喜欢青色。

幽:“青爷”这个称号是你自己起的还是粉丝封的呢?从这个称号似乎可以看出你的性格是属于男生向的,跟我们说说你是怎么样性格的人吧~
  青:这个称号是我自己起的,粉丝给我的爱称是腿王,哈哈。我的性格其实不像男生,不过心思没有女生那么细腻这是真的。我是个比较随和一点的人,没有看起来那么高冷。

幽:可以看到你的cos作品都十分还原和唯美,让人过目难忘。身材这么好,身高三围方便告诉我们吗?
  青:我的身高其实只有165,三围是秘密~

幽:每回专访几乎都必问的一个问题, QQ图片20171110180752.jpg 青爷现在有男盆友了吗?(正直脸)
  青:没有。

幽:你平常的穿衣风格是哪一种呢?
  青:我的衣服大部分都是黑色或者白色,没有很鲜艳的颜色,看起来比较酷一点。

幽:目前除了cos之外,你还有从事其他什么工作吗?比如说专职写真模特之类的。
  青:因为有自己一些投资的小项目,所以我比较自由一点。

幽:私人问个问题,青爷是甜豆花党还是咸豆花党呢......
  青:个人比较喜欢甜的......

幽:那你平常都在哪些地方出没呢?
  青:深圳和香港。

幽:你好像是香港人?香港地区cos圈的氛围是怎么样呢?有点好奇~
  青:是的,香港cos圈氛围挺好的,大家很有爱很友好,很多coser都是自己做衣服和道具。

幽:现在很多cos圈的妹纸除了玩微博之外,也在往主播这条路上开始慢慢发展,让粉丝除了看到平面作品的自己之外,可以更加真实的看到自己的另外一面。不知道你是否也有当主播呢?
  青:有的,在斗鱼3115607,欢迎来看~(传送门:https://www.douyu.com/3115607

幽:那你平常直播的时候是怎么样跟粉丝互动呢?
  青:基本是聊聊天,但是我是一个不怎么会聊天的人,所以在努力改进。

幽:一般主播都比较会玩游戏,你平常喜欢玩什么游戏呢?实力如何?
  青:玩玩《英雄联盟》、《守望先锋》、《绝地求生》,还有一些单机的游戏。
    《英雄联盟》的话水平在钻2。
    《守望先锋》比较菜,只有3000分。
    吃鸡偶尔能吃到,哈哈。

幽:都知道coser每次出作品都十分辛苦,包括选景、时间安排、制作道具衣服、摆姿势抓拍等等,这些往往粉丝们都不清楚。青爷觉得哪些过程是最累的呢?
  青:制作衣服道具和裁缝道具师沟通细节、摆姿势比较累一点。

幽:那你是否会自己参与制作道具呢?感觉coser妹纸一般都是心灵手巧的样子~
  青:小道具会做的,如果是大型的那种就要靠道具师了。

幽:除了动漫、游戏的角色之外,你会尝试一些古风类型的作品拍摄吗?
  青:已经尝试过了。

幽:像有时候参加漫展,可能会遇到一些见到偶像会十分激动,做出一些比较惊人的举动的事情(唔...我在广州就看见过...)。你在漫展的时候遇到自己的粉丝会出现这样的情况吗?
  青:其实我的男粉是比较淡定的,女粉有些会激动的求抱抱。(其实我是很开心给女粉抱抱的,哈哈)

幽:到目前为止,你觉得自己的作品当中有哪些是自己最喜欢的?
  青:像狂三、九尾妖狐阿狸、夜樱、小恶魔绘里...其实都挺喜欢的,如果想看别的作品可以去我的微博看哟~(传送门:https://weibo.com/qingqingziw

幽:近期还有什么作品计划吗?
  青:在计划《守望先锋》里天使的胜利女神皮肤、FATE/GO的黑贞德等等...

幽:一般女主播在直播的时候都会出现家中伺候的喵主子,青爷有养小动物吗?
  青:有养猫。

幽:现在世风日下吃货当道,青爷你觉得自己算不算是一个吃货呢?对于身材的保养,你是会刻意注重饮食还是你就是那种传说中怎么吃也吃不胖的体质呢?
  青:其实不算吃货,我比较挑食。没错,我就是那种传说中怎么吃都吃不胖的体质!

幽:你觉得哪座城市最吸引你?是因为哪些因素呢?
  青:我喜欢希腊的雅典。国家历史上希腊神话我比较喜欢,城市精神文明丰富,风景秀丽,想去神话中英雄出现过的土地上走一走。

幽:众所周知蒂雅文化里面美女如云,青爷加入到这么一个大家庭里有什么感受呢?
  青:大家都是很可爱的小姐姐,长的好看说话又好听。

幽:唔...青爷的择友标准是什么?平常在微博回复的话能勾搭上青爷互动吗?
  青:其实也没有什么标准,我这个人平时话比较少吧,然后也不太参与圈里的一些讨论,更多的时候是把时间用在如何出更优秀的作品给大家展示。所以也很少主动去结识朋友,至今也不太清楚自己的标准是什么。微博回复的话我一般都会去看的,但是因为我平时自己也有事做,就不一定会有空回复,但是我都有看到大家的鼓励和支持的。

幽:最后到这里吧,感谢我们的青青子w小姐姐来参加我们的专访~也希望小姐姐以后有机会多多参加我们妖气山的活动~
  青:好哒~谢谢大家~

青青子w 小姐姐
QQ&微信:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Lv.2

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
很好看

1万

正式版主

熊熊是最棒的  (๑>m<๑)

冒险岛2勋章冒险岛2MM勋章冒险岛2DIY冒险岛2王者冒险岛2音乐DIY凉凉守望者剑灵捏人版面勋章游戏MM版面勋章吃货勋章DNF战斗法师勋章永恒守护爆肝认证次元突破灵山奇缘版面勋章

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
好长的腿啊~  我的天纳~   大美妞

Lv.1

漂亮!
         ——舒泰洋货,十年一觉深圳梦

Lv.2

美美美

Lv.5

发表于 前天 19:40 | 显示全部楼层
小姐姐 可以带你回家吗?