[卡组分享] 极速狂野t7诅咒之刃海盗战,经典再现

山岭巨人

妖气山飙车老司机

炉石传说版面勋章

先说下天梯吧,本月第一天的狂野天梯竞争力非常大,在初始的15级上下已经是神仙打架。我按照上分的思路依旧选择一些像鱼人骑这种效率最高的卡组,总归还算顺利,中午慢慢打到了7级左右,再次碰到了一个充满了智慧的脚本战。

我忘了截图,但是他在不停解掉我的鱼人的情况下5费用火车王斩杀。第一把的时候他1费掏出了一把诅咒之刃然后到了5费的时候他只剩下了5点血,但我被砍死了。然后第二把我又遇到了这个脚本,我的手牌稍微有点卡,结果他4费砍死了我。
我倒不是想说这海盗战有多么的胡,在面对像鱼人骑这种铺场型快攻时,我完全没有感受到那是没有小斧子后的环境节奏海盗战。诅咒之刃完美地将海盗的价值发挥得淋漓尽致,除了他的血量。
尽管这两把打得很快,我甚至没看到他出了几张。但是我基本了解了他思路和意图,并且我自己也组了一套,在不断的实验后得到了这个版本。

卡组代码:
AAEBAgeMFgiRvAKEF/bPAoiwAqgFuhOkBq8EC4KwAv8D0ZEC1AXvB+cH+w+OBRyNDu4GAA==

其实和最开始加急森初期的海盗战思路很像,利用超高质量的武器和生物强行占场,然后中期把伤害全部走到脸上,在对方有能力应对之前被砍死。
现在我们没了蹩脚海盗,没有了小斧子。这两个最强单卡消失后,我们需要同样的质量弥补,才能延续这个极速打脸的思路。这个思路放在现在的环境中也十分奏效,狂野较快的对局普遍在3,4费左右就已经决定走向。而这种诅咒之刃海盗战相当于一个快速的otk卡组,蛋德和鱼人骑这种快攻在3费左右才建立起场面,这时候海盗战已经可以疯狂砍脸,而对方已经很少有带大量直伤的构筑了。

很大的缺陷在于没法应对劣势对局。

我用这个卡组打了一个下午,胜率确实是高,在打慢速卡组的时候几乎没有败局。问题也暴露无遗,在对抗蛋德这种滚雪球卡组的时候,一费没有副官然后手上卡了一张伤害于是就没有然后了,手上的所有牌都变成了废牌。包括武器和伤害,都完全处理不了局面。也就是说我们不像其他的快攻卡组拥有周转的余地,甚至打脸萨和t7猎的后续空间都比我们要大一些,诅咒之刃的负面影响也确实深远。在我比较胡的一个对局中我掉血速度甚至是对方的两倍,如果他的伤害再高一点我可能就扛不住了,但是我真的就没见到有什么卡组在前期就掏出巨额的伤害还能有场面的。

打法思路我选择放在最后,也是希望大家能对这个卡组有一定了解过后再来审视。和传统控场海盗战不同的是我们放弃了中期的质量控场生物,南海船长和血帆教徒都只带了一张,这两张牌都是需要铺场配合的,所以各带一张保证流畅即可。再就是灵魂洪炉这张牌。
这张牌对于目前流行节奏海盗战来说很不合适。但是指定抽牌这个特性却非常适合这套打脸战,除了1,2,3费之外,其实后面根本也没有什么节奏可言,基本上是没什么占场生物了。不如把刀这个结实的伤害抽到手里,诅咒之刃可以根据情况来挂,或者砍到后面觉得比较危险立刻用其他武器顶替掉。

对于排序确实有一定要求,但是我们可以通过构筑来完善这一点。比如灵魂洪炉这种牌和带满诅咒之刃就是很好的选择,一定要带两张诅咒之刃,抽不到诅咒之刃我们被迫转型控场是很差的选择,这会浪费很多回合数,给对方更多的机会。

评分

lolita的孤单 + 15 很给力!

总评分: 悬赏币 + 15   查看全部评分

1人点赞

Lv.2

带*刀,很刚啊!!亡命武器战~~

评分

飘飘大猪 + 5 赞一个!

总评分: 悬赏币 + 5   查看全部评分

战歌指挥官

Lv.2

炉石传说版面勋章

吓得我赶紧去兄弟吧看了一眼。

兄弟吧,是什么梗?  详情 回复 发表于 2017-11-2 11:35

评分

Lv.4

炉石传说版面勋章

第一天上分还是可以的

评分

榕城巨人

妖气山飙车老司机

炉石传说版面勋章

诅咒之刃?你怕不是真的头很铁,我反正是玩不来

评分

战歌指挥官

Lv.2

炉石传说版面勋章

红蘑菇mushroom 发表于 2017-11-1 20:47
吓得我赶紧去兄弟吧看了一眼。

兄弟吧,是什么梗?

百度贴吧炉石兄弟吧,炉石兄弟就是大名鼎鼎的脚本软件,具有很强的反封号能力,加上智商不错.现在遇到的海盗战脚本基本上都是这个软件.因为使用的卡组都是比较便宜且操作简单的卡组,我经常会去那里寻找卡组,  详情 回复 发表于 2017-11-6 11:02

Lv.3

炉石传说版面勋章

OK的诅咒之刃,以前被小斧子压制的武器现在闪光了。还有一点就是海盗战不假设自己场面劣势,永远不假设,构筑只为制造和扩大优势服务,开局就没有场面的时候直接右下角,抓紧时间。

Lv.2

海盗战还需要考虑劣势嘛,没有场面就砍脸,不是你死就是我活,打完正好下一盘,感觉思路还可以

黑骑士

妖气山飙车老司机

炉石传说版面勋章

诅咒之刃海盗战, 这个也真是够拼的, 要是诅咒之刃不直接上手的话, 后期简直不敢用的

毕竟232的小斧子没有了 其他的劣质武器该用还是要带的,毕竟前期的节奏很重要 战士卖血不算啥的  详情 回复 发表于 2017-11-2 22:21

旅店老板

1万

2万

版主组长

Oeasyasd#5692

炉石传说版面勋章活动达人勋章风暴英雄版面勋章

美丽爱上距离 发表于 2017-11-2 21:35
诅咒之刃海盗战, 这个也真是够拼的, 要是诅咒之刃不直接上手的话, 后期简直不敢用的 ...

毕竟232的小斧子没有了

其他的劣质武器该用还是要带的,毕竟前期的节奏很重要 战士*不算啥的

战歌指挥官

Lv.2

炉石传说版面勋章

酒渐浓 发表于 2017-11-2 11:35
兄弟吧,是什么梗?

百度贴吧炉石兄弟吧,炉石兄弟就是大名鼎鼎的脚本软件,具有很强的反封号能力,加上智商不错.现在遇到的海盗战脚本基本上都是这个软件.因为使用的卡组都是比较便宜且操作简单的卡组,我经常会去那里寻找卡组,

黑骑士

妖气山飙车老司机

炉石传说版面勋章

前期走脸的神器,用血量换节奏还是可以一试的

旅店老板

实习版主

dnf版面标志炉石传说版面勋章

速攻型的海盗战感觉上分很快,我觉得恐怖海盗现在应该不用带了吧,带苦潮多头蛇应该更靠谱

Lv.1

没办法232给砍了

旅店老板

1万

2万

版主组长

Oeasyasd#5692

炉石传说版面勋章活动达人勋章风暴英雄版面勋章

月初用这种战士上分也是蛮拼的!

虽然2费的小斧头不在了,但是诅咒这把刀太伤了,除非我开始就能摸到,后面 我是不会拿的,如果能给对面带这把刀就好了!

银河城卫兵

Lv.1

红蘑菇mushroom 发表于 2017-11-6 11:02
百度贴吧炉石兄弟吧,炉石兄弟就是大名鼎鼎的脚本软件,具有很强的反封号能力,加上智商不错.现在遇到的海 ...