[随意分享] “连跪”的锅为什么总是系统背?一起解读背后的真相

妖气山飙车老司机

小伙伴们只要入坑达到一定时日,一定经历过一件“蓝瘦,香菇”的事情,就是连跪,跪到怀疑人生,生活不能自理,感觉全世界都在针对你,为什么会这样呢?说法很多,有说被系统针对的,也有说是自身原因。
首先澄清一点,有一种说法叫系统千方百计针对你,举个例子:你用青玉德赢了很多把,这时候系统会给你匹配一个克制你的卡组,比如海盗战,然后对手天胡,各种神抽,啪啪啪打脸把你打死,你毫无反抗之力,完全是系统要终止你的连胜,这种情况楼主负责任的告诉你:不存在的!因为程序员不可能这么为难自己,无缘无故弄这样的机制干什么?水平高还不让赢了?而且这样的针对还要经常分析现存卡组,更新天梯中卡组的一个克制情况,炉石更新并没有这么频繁,因此匹配克制卡组的情况不存在。
但是另一个克制应该是存在的,就是胜率,随着你的胜场增加,胜率提高,系统给你匹配的对手胜率同样会是很高的,这样才符合“旗鼓相当的对手”嘛,所以确实随着胜率提升对手会很难缠,但是连跪的时候胜率应该掉了,为什么连跪呢?也许是你场数的基数比较大,因此输几局胜率波动不明显,比如400/500=80%390/500=78%
上面所讲的是系统的客观原因,而连跪必然还有主观原因,就是我们自己的心态,原本一帆风顺,想着还能继续这样上分,自信心爆棚;我无敌啊……突然一个耳光拍过来,瞬间就是一种挫折感,我们都会觉得没关系,胜败乃兵家常事,然后第二败,自信心就会开始动摇,第三败,你就会开始思考人生了,“无敌的我哪里去了?是不是状态没了”,再经历第四败,我们就会越来越不甘心,我一定要赢回来,毕竟之前我是能做到的。
这个时候其实心已经乱了,状态真的是不行了,回想一下,连跪以后是不是特别烦燥,特别希望赶快来一局胜利找回自信,你的思绪自然会有点乱,大脑充血,思维能力已经下降了,并且操作上会冲动,再也不能冷静分析局势了。感觉场面劣势又没有想到很好处理方法的时候,你会比较随意的选择随便一种,这样的结果自然就是继续输。这就是连跪的主观原因,因为你不再冷静,心里只想着赢,却不想好怎么赢。
因此连跪的原因归结为:
1.系统会给你匹配胜率高的强大对手,难度提升。
2.情绪波动严重,不能冷静思考局势,操作过于随意,而高手过招胜负很多时候就是看某一回合操作。
如何克服?
1.对手强,你也不弱啊,冷静应对,运气不是太差的情况,即便输也不会输太惨,对自信心的影响不至于太大。
2.保持冷静,不要因为输了一两局就烦躁,尽可能看淡对局的结果,这样对局中你会轻松很多,也比较容易保持冷静,做出最有利的选择,终止你的连跪!!!

Lv.4

炉石传说版面勋章

要势均力敌才行啊,为什么我碰到的大多是大佬

榕城巨人

妖气山飙车老司机

炉石传说版面勋章

输三把就关掉游戏,去看看别人吃鸡。然后在回来!

吃鸡。。。犀利了~~~  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:25

恐怖海盗

一起一起上

我只想当发牌员。

Lv.1

蓝白卡组对阵传说大神才是这匹配系统最屎的地方

恐怖海盗

Lv.2

炉石传说版面勋章

那怎么解释我一带张杰就匹配不到法师这件事?

Lv.1

连赢以后,就是恶意给你分配差牌。我用过一次海盗战,手里4个一费一把子2费,然后起手洗掉4张,还来4张4费以上。人还以为我是防战…

战争古树

妖气山飙车老司机

炉石传说版面勋章

匹配机制的问题吧,不过我最近打的都很少,段位很低,都是连胜

Lv.2

炉石传说版面勋章

叨叨球 发表于 2017-9-13 22:01
输三把就关掉游戏,去看看别人吃鸡。然后在回来!

吃鸡。。。犀利了~~~

Lv.2

炉石传说版面勋章

还真不知道这是不是匹配机制造成的,但有一点是肯定的,“只要玩多了,总会有走背字的时候”,有点像打牌的下风期那种。讲道理一直抛硬币抛个10000回还大概率会出十连正十连反的情况呢,都是概率游戏的常事~~~

海巨人

妖气山飙车老司机

炉石传说版面勋章

我不信啊, 不是按照天梯等级来匹配的吗?怎么又变成了胜率

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

发表于 7 天前 | 显示全部楼层