[攻略] 刀飞三种流派技能点法解析。(pve)

巨锤牛王

Lv.2

关于后面有人说我刀舞流不点后跳的事,我想说我一开始就说过别人的刀舞流有些是点后跳的,我只是为了测试一下伤害而已,并没有点。并不是我不知道有这种点法,既然有人说我误导别人那我就删了算了。免得被喷。还有我这里要说上次我认为刀飞的buff技能收益小所以不去点,这里我确实犯了个错误,这里我要道个歉。而且发现了一件事,我觉得有人用刀飞打不出伤害可能不是你技能点的不好,而是装备本身的问题。我知道肯定有些人是了解这一点的,但我觉得也肯定有不少人不了解这方面的问题。我提出来希望对某些不知道这点的人有帮助。 1.jpg 2.jpg 3.jpg

首先我们深入解析刀飞的技能:

1。飞燕脚+精神窃取
这两个一起说,我觉得无论走什么路线这两个必须满的,这两个技能冷却短,伤害高,无耗蓝。有什么理由不点满勒。略过不提。
2。连斩+黑暗法则
这两个一起说,这是刀飞唯一能刷出卑劣状态的两个技能,前者属于随缘被动,后者主动,但我这里说,前者远远不如后者,有这么几个理由。
①连斩伤害低:任何连斩在伤害上都没有意义,因为这是最低伤害的技能,如果你有时间为什么要用伤害低的技能勒,这是降低伤害收益的做法。
②卑劣收益低:我为什么这么说。我们看看卑劣能强化什么技能,首先强化飞燕脚,可惜副本没用,第二强化毒爆,依然没用,副本中值得强化的其实就是三个技能。刀刃之舞丶毒刃丶急速之刃。比较常用的就两种 黑暗法则+毒刃 以及  黑暗法则+刀刃之舞
第一种黑暗法则+毒刃的做法可以增加不俗的毒伤,因为只有卑劣才能上毒。第二种黑暗法则加刀刃之舞,通过刃舞的高超闪避闪避boss攻击,加上buff,但后者基本属于高玩专利,1秒闪避,你得靠信仰,得来的buff未必就能增加超过于第一种的伤害,所以其实卑劣真的只有一种简单用法就是用在毒刃上。至于强化急速之刃,呵呵。你可以试试。
③连斩卑劣几率太低:满级才16%,boss永远只有一个,所以你得出几刀才能出卑劣,有那个时间转刀刃之舞能多加多少,当然,要我说连斩卑劣上上毒刃还是轻松愉快的,但看个人喜好,我不喜欢连斩这种出效果的随缘刀法,在于伤害不可控,而且如果不怎么出状态基本属于血亏的状态。而且就如上面②所说的,就毒刃有点上卑劣的价值,满级黑暗法则就能保障基本全程上毒了,有必要刷被动卑劣?

流派分析:

一。刀舞流。核心技能是刀刃之舞自然叠上两层毒,然后不管,直接用飞燕脚+窃取+刀舞的方式疯狂输出,方式简单粗暴,上手容易,这个流派缺点在于刀舞基本耗蓝很严重,所以有些人可能会点出后跳还有复仇这种,配合卑劣叠buff的方式来打。
二。双毒流。核心技能是极速之刃+弱肉强食,利用的是弱肉强食的被动,加上极速之刃的疯狂输出多段伤害。优点在于耗蓝没有刀舞高。但缺点也很明显,输出手法麻烦,而且一般就是原地打,所以对黑炎龙这种到处跑的家伙感觉真的挺烦的,站桩打法。
三。毒爆流。核心技能为毒爆+毒刃,这种打法是我自己研究出来的,当然我不清楚有没有人想到这一打法,网上找没找到类似的攻略,我这两个技能都是点满了的。这是我写这个攻略的目的,推荐我的这套毒爆流,其实很好用,首先我分析了一下,毒爆这个技能加强了,以前只能引爆毒瓶伤害,现在可以引爆毒瓶毒刃双毒伤害,伤害简直爆炸的高。大部分人的想法大概是,我点一点毒爆,等双毒时间快到了,然后爆一下,岂不美哉。然而我觉得这种打法是错的,首先看似为了毒伤而等待去毒爆并不划算,毒爆冷却非常低。和飞燕脚一样6秒。早爆早冷却啊,另外持续毒伤和毒爆如何取舍,首先毒伤是没有任何暴击属性的,涂上毒以后,伤害是比较固定的,但毒爆不会,毒爆一样吃暴击伤害的加成,恰好毒爆本身又是高伤害,暴击一下简直爽的不行。所以愉快的加入毒爆邪教吧。当然我为什么说还有一个技能是毒刃勒。首先我分析过三种没有cd的技能攻击,分别是毒刃丶刀刃之舞丶极速之刃这是三个流派的主要无cd技能,主要用于cd技能冷却中的伤害衔接。经过靶子的无暴击测试,他们的伤害比例大约为毒刃=2倍刀刃之舞=3倍极速之刃。满级毒刃伤害打完最高,缺点是没有后面两个快。我为什么选择作为衔接技能勒,首先,要点出毒爆就得把毒刃点到6点,点到10点才4个技能点,省技能点。其次毒刃伤害不俗,而且最重要的是,毒刃属于大额伤害而且属于毒属性伤害技能。我记得好像看过一个结论,暴击这种属性对于大额伤害比多段伤害带来的收益更好,多段伤害的暴击会使伤害趋于平均。就好比40%的暴击,5000点一次的伤害和1000点5次的伤害,显然前者更有利,虽然数据上是一样的。毒爆流毒刃丶飞燕脚丶窃取丶毒爆4个技能必须满。复仇丶毒瓶丶黑暗法则选择性点。如果你身上是闪避装可以多点复仇。如果不是。点这黑暗法则或者毒瓶

评分

青衣_大少 + 10 66666

总评分: 悬赏币 + 10   查看全部评分

巨锤牛王

Lv.2

毒瓶(毒瓶起手扔出)窃取(窃取跟进)毒爆(直接一发毒爆冷却)毒瓶(毒瓶再上状态)飞燕脚(先飞燕脚。我试过先荼毒,感觉没有飞燕脚好,飞燕脚先出可以冷却。)黑暗法则+毒刃(我用的是这两个技能的组合键)然后就是毒刃普攻,接窃取,再继续毒刃再接第二个窃取(注意)一般毒爆先于飞燕脚1秒冷却,请先出飞燕脚毒爆,接着上面的循环来一遍窃取飞燕先用。毒爆以后反手补毒瓶毒刃技能冷却期间用。实际很简单。熟练了很快。

注意: 毒瓶(毒瓶起手扔出)窃取(窃取跟进)毒爆(直接一发毒爆冷却)毒瓶(毒瓶再上状态)。这套连招练好。毒刃注意毒刃的buff,有五层千万注意,别少打了。

本来我想录个小视频给你们看的,但我觉得麻烦就算了,应该不难懂。另外关于装备选择上面。其实适合毒爆的装备很多。首先各种防御穿透收益不错。我建议武器拿这两种属性。最好是双防穿透最好。就像我上面所说的暴击对这种大爆发技能收益很高,估计打小怪出暴击基本就一下秒了。同样注意命中,打怪没命中,毒爆没触发,你会想死的。同样,因为大量毒属性伤害,可以考虑毒属性伤害加成。回避也是很好的属性你回避高,这个复仇buff基本常驻,另外什么加首领伤害什么的我就不列举了。

巨锤牛王

Lv.2

这编辑器真是有毒啊

德布拉克

Lv.2

刀飞天下第一 大佬问一下 怎么让毒刃连续上dot啊 隐身毒刃 然后隐身cd时候就平A出发被动吗 那为啥不学弱肉强食 不是能加伤害吗

黑暗法则满级毒刃可以保障不间断。满级黑暗法则14秒冷却。刚好够时间上毒。我一般不用那个被动触发的技能的。那个技能伤害很低,而且打boss一般就一个人。那个技能满级16%的几率刷出卑劣状态,感觉挺麻烦我不太用。  详情 回复 发表于 2017-9-13 10:41
弱肉强食可以学,但这个技能有缺点,首先,这技能打出来的伤害和毒一样是无暴击的,暴击对弱肉强食的收益为0,而且这个技能更适合双毒流,用那个极速之刃刺。极速之刃可以打五下。收益最高。但如果你玩刀舞打法或者  详情 回复 发表于 2017-9-13 10:48
我现在测试的结果其实无论是用毒刃丶刀刃之舞丶还是极速之刃这三个其实伤害差别都不大纯粹看个人爱好。存在差别是存在于毒刃上毒用毒爆是早点好一些还是毒的基本到头再引爆好一些的问题。 早点用毒爆优点在于毒爆属  详情 回复 发表于 2017-9-13 11:42

巨锤牛王

Lv.2

莉莱酱 发表于 2017-9-12 18:28
刀飞天下第一 大佬问一下 怎么让毒刃连续上dot啊 隐身毒刃 然后隐身cd时候就平A出发被动吗 那为啥不学弱肉 ...

黑暗法则满级毒刃可以保障不间断。满级黑暗法则14秒冷却。刚好够时间上毒。我一般不用那个被动触发的技能的。那个技能伤害很低,而且打boss一般就一个人。那个技能满级16%的几率刷出卑劣状态,感觉挺麻烦我不太用。因为比较看脸。而且那个技能伤害低,虽然可以用那个刷毒刃,特别打黑炎龙的时候,你刷出状态结果给你跑了,感觉特恶心,我一般就用黑暗法则上一下毒刃状态。

巨锤牛王

Lv.2

刀飞天下第一 大佬问一下 怎么让毒刃连续上dot啊 隐身毒刃 然后隐身cd时候就平A出发被动吗 那为啥不学弱肉 ...

弱肉强食可以学,但这个技能有缺点,首先,这技能打出来的伤害和毒一样是无暴击的,暴击对弱肉强食的收益为0,而且这个技能更适合双毒流,用那个极速之刃刺。极速之刃可以打五下。收益最高。但如果你玩刀舞打法或者毒爆的打法技能优先点其他技能,这个后面有点数再点、

荷鲁斯

资深岛民

冒险岛2勋章冒险岛2王者凉凉守望者

技术贴,顶一下

巨锤牛王

Lv.2

我现在测试的结果其实无论是用毒刃丶刀刃之舞丶还是极速之刃这三个其实伤害差别都不大纯粹看个人爱好。存在差别是存在于毒刃上毒用毒爆是早点好一些还是毒的基本到头再引爆好一些的问题。
早点用毒爆优点在于毒爆属于吃暴击的伤害暴击一下会非常多,早用早冷却,缺点就在于毒爆了,就没有毒刃状态了,毒瓶好上毒刃不好上,但同样所有毒都是没有暴击的。所以是要一个持续的没有暴击的毒,还是要一个快速冷却吃暴击的毒爆这才是取舍的关键,因为后期炼金里面会有加13%暴击的的药水。随便堆一件暴击装然后大量堆爆伤可以给毒爆带来更大的收益,相比而言。毒伤害完全取决于攻击力不受暴击影响。另外满级黑暗法则上毒刃没有一点问题,完全可以无缝衔接。不存在刷卑劣的问题。

那个毒爆练毒刃的5层也爆,,,我是+5的冰炎刀 打木桩子发现毒雾+5层(25000左右伤害)比单毒雾(22000左右伤害)才多3000多伤害。。。还是我看错了  详情 回复 发表于 2017-9-13 15:14

巨锤牛王

Lv.2

另外昨天我突然发现刀飞的两个buff(复仇丶金币守护)都是天坑,千万别投入技能点。技能描写是增加物力攻击力和魔法攻击力,我8级给加15%看起来挺美好的。但其实这个攻击力只是你属性的攻击力加成。也就是说,只有30点攻击力,基本只能说是你面板攻击力的百分之一。还不如一个卡特班的角给的buff多,建议不点,完全可以把点数去点弱肉强食和黑暗法则。

卡塞缪

资深岛民

凉凉守望者

刀飞这个版本真的有前途么,之前几次测试玩的都很少

有,刀飞其实伤害很高,只是刀飞技能一般人不懂怎么点,而且近战一般打起来比较难受。手残玩刀舞流很省心。刀飞的buff都是坑,都不要点。满级黑暗法则就能保障全程上毒刃的毒了。所以连斩刷卑劣完全没有必要,因为卑  详情 回复 发表于 2017-9-13 12:10

巨锤牛王

Lv.2

华泽小雅 发表于 2017-9-13 12:00
刀飞这个版本真的有前途么,之前几次测试玩的都很少

有,刀飞其实伤害很高,只是刀飞技能一般人不懂怎么点,而且近战一般打起来比较难受。手残玩刀舞流很省心。刀飞的buff都是坑,都不要点。满级黑暗法则就能保障全程上毒刃的毒了。所以连斩刷卑劣完全没有必要,因为卑劣其实只有用在毒刃上最划算。再一个就是多用毒爆,毒爆现在改强了,能对两个毒buff进行爆炸,而且毒爆的伤害是可以暴击的,毒爆冷却也跟飞燕脚一样短。我一般都是毒瓶毒爆再补毒瓶等下一个毒爆。这么打的。

卡塞缪

Lv.2

卡塞缪

Lv.2

20分钟伤害多少 火蜥蜴,我小炮+10武器 能上5000W

你这问题很不厚道啊 刀飞属于一个大后期职业 相同装备下 输出肯定没大部分职业强是肯定的 我也双10 武器 但是 输出在1分钟200W 以上 也高不到哪里去 虽然新手 手法上还需巩固下  详情 回复 发表于 2017-9-13 15:24

卡塞缪

Lv.2

毒爆技能加点 还有输出手法最好小视频发出来一下,我没读懂

巨锤牛王

Lv.2

菲尔卡罗

Lv.2

Lv.1

大佬,我走的也是毒爆流派,我是主连斩的,你的输出手法按照你说的就是毒瓶+窃取跟进+毒爆+飞燕脚+黑暗法则+毒刃5连+窃取,大致这样一个循环。
按照我想法,毒爆CD6秒,黑暗法则CD14秒。那按照上面那个输出打完,我按照手速慢的计算吧,用时2秒。那毒爆还有4秒CD,黑暗法则还有12秒CD。
这里我有个疑问,为什么不是双毒接毒爆?伤害明显不一样。毒爆流核心就是毒爆,CD期间内想办法上双毒然后毒爆才是最大化输出,其他小技能无非就是在满足双毒情况下穿插的输出。
按照毒爆的技能解释,在毒刃货*状态下,各造成500%伤害,虽然我没实际统计过数据,大致理解双毒+毒爆就是1000%的伤害。(毒爆流核心就是这个6秒1000%的伤害)
不说脸黑特别黑的情况,基本我都可以在毒爆CD期内上双毒。还能插几个其他技能,飞燕脚+疾速之刃。
在忽略装备的情况下,安装技能说明计算输出
51(6级毒瓶)+250(5级摄魂)+44+44+44+44+44+44(3次满级连斩)+78(6级毒刃)+158+1000(满级毒爆)+51(6级毒瓶)+220(2级飞燕脚)+40+40+40+40+40(3级疾速之刃)
这里忽略掉疾风步和弱肉强食以及双毒持续时间内的毒伤的计算,毒刃,我一般只打一层,感觉1层毒爆和5层毒爆没撒区别。
差不多就是2282.差不多就是6秒这样一个循环。
然后按照你的加点,
60(9级毒瓶)+500(满级窃取)+158+500(满级毒爆)+60(9级毒瓶)+332(满级飞燕)+94+94+94+94+115(满级5层毒刃)+500窃取。
同样忽略毒伤和被动情况下,大致计算输出
差不多2601.
然而,这套循环打完有10秒左右真空期,因为你的毒刃需要的窃取完全靠黑暗法则。在黑暗法则CD的时候,每6秒就少了500毒爆伤害。
,不过好的地方是,你的输出手法不难。。。容易上手
我这套理想化输出,但是真的很蛋疼。。。

我的毒爆一般是有就放,因为毒爆6秒cd,所以虽然因为过早放毒爆会引爆掉毒刃,但也因为cd的原因能放2个。所以伤害可以拉回来,我大约是在毒刃倒数第九秒引爆的。等毒刃快消失的时候引爆不是不可以但你得时刻注意挺难  详情 回复 发表于 2017-9-13 16:17
连斩伤害基本是除了普攻以外最低的。放连斩本身是没有收益的,因为无cd的技能刀飞有3个,无论是极速之刃还是毒刃还是刀刃之舞都比连斩高,所以出连斩就是为了出卑劣,但满级法则已经可以完全让毒刃buff续航了,如果  详情 回复 发表于 2017-9-13 16:54

德布拉克

资深岛民

冒险岛2勋章冒险岛2王者凉凉守望者

学习了。

德布拉克

Lv.2

君子乘龙 发表于 2017-9-13 11:42
我现在测试的结果其实无论是用毒刃丶刀刃之舞丶还是极速之刃这三个其实伤害差别都不大纯粹看个人爱好。存 ...

那个毒爆练毒刃的5层也爆,,,我是+5的冰炎刀 打木桩子发现毒雾+5层(25000左右伤害)比单毒雾(22000左右伤害)才多3000多伤害。。。还是我看错了

罗尔卡萨

Lv.2

有一个问题  我是毒爆极速流   我想问下当前版本 被动是点弱肉好还是点体术好  哪个收益会更高  回头我自己也去公会测试一下